Часть 1
29 ноября 2021 г., 22:16
Терпкий горький кофе по утрам был традицией: никакого сахара, никаких сливок - негласные правила, напоминающие о такой же горькой жизни. Наряду с горячим напитком обязательно хотя бы одна сигарета, половина которой зачастую просто тлела, пока в голове появлялись размышления на различные темы. На фоне - включенный небольшой телевизор, висящий в углу кухни на кронштейне, новостной телеканал которого вещал о интереснейшей жизни родной страны и не только, прерываемый прогнозом погоды, где красивейшая фигуристая дама рассказывала о ближайших синоптических прогнозах. Даже в шесть утра в Нью-Йорке кипела жизнь, а наблюдать за городом с высоты двадцать восьмого этажа было весьма интересным занятием. Совмещение всего вышеперечисленного - залог отличного настроения перед работой, куда приходилось добираться на метро или такси. На окне располагалась небольшая подушка, чтобы сидеть на подоконнике было мягче, иначе из-за чрезмерной костлявости на плоском и жёстком материале было сидеть отнюдь не приятно. До выхода оставалось полчаса, кофе уже подостыло, сигарета дотлела почти до конца, а прекратить любоваться видами за окном прекращать не хотелось. В приоткрытую форточку подувал ветер, заполняющий небольшую кухню дымом. Было всё равно - жила совершенно одна. Нехотя затушив бычок в пепельнице, принялась за сборы.
Работа мне была не в тягость, совсем наоборот - я её обожала, но вот начальник отдела...Как вспоминалась его морда, морщилась от негодования. Несколько минут проезда на метро и оказывалась совсем рядом с высоким зданием. Здесь люди творили в прямом смысле слова. В рекламном агентстве я занимала не маловажную роль - была тем, кто должен был оформить всё чётко, красиво и со вкусом. Художественное образование пригодилось как не зря кстати. На входе встречал приятный мужчина средних лет, каждый раз прикладывая два пальца ко лбу в качестве приветствия с добродушной улыбкой. Джо, за исключением моей подруги, был единственным, кто мне здесь нравился и кому было в радость видеться со мной на протяжении пяти дней в неделю. Перед работой обязательно забегала в кафе, находящееся через дорогу, чтобы купить три кофе в стаканчиках. Одно всегда принадлежало охраннику Джо, он был в восторге от капучино. Два латте оставались со мной, пока я поднималась до двенадцатого этажа на лифте. До стола Эмили приходилось щеголять через всё длинное помещение, минуя остальных сотрудников, почти с каждым здороваясь. Поставив на её стол стакан с крышкой, упала на рядом стоящий стул.
- Как всегда спасибо, любимая, - с некоторой издёвкой пролепетала брюнетка, одетая в строгий костюм с белой рубашкой и чёрной юбкой-карандаш, подчёркивающий её фигуру.
- Сочтёмся, - я облизала пересохшие губы, задевая небольшое колечко на нижней губе с левой стороны. Экспериментировать я любила. Только вот мистер Джонс был не в восторге, когда я пришла на работу с проколотой губой. Мой руководитель смирился с несколькими серьгами в ушах, но увидев пирсинг на губе был крайне недоволен, по крайней мере внешне выразил свои эмоции, но промолчал, хотя явно хотел провести нелицеприятную беседу. Человеком он был строгим и предвзятым, что даже на такие мелочи обращал внимание.
Уже на протяжении нескольких месяцев я облюбовала казино, найдя там некое успокоение, хотя выходить оттуда проигравшей загоняло в тоску похлеще однообразной жизни. Эмили после работы забирал молодой человек на шикарной тачке - брутальный, но в то же время галантный и вежливый мужчина. Каждый раз наблюдать за счастливой подругой было подобно наказанию. Где только она его откопала? Всегда задавалась этим вопросом, на который не знала ответ даже от самой Эми. Именно поэтому она не знала, куда я шла сразу после трудного рабочего дня. Да и не особо мне хотелось делиться этим с ней. Множество людей, окружающих меня в казино, совершенно не обращали на меня внимание, за исключением партий в покер, когда ты сидишь с несколькими игроками, перебрасываясь парой фраз и взглядами. Молодые парни, мужчины в возрасте - здесь их было большинство, но и женская половина населения приходила сюда поиграть. Исключением так же были сотрудницы, расхаживающие по помещению с игровыми автоматами, покерными столами и тому подобному в сексуальных нарядах, завлекающие добрую часть мужского внимания.
- Блять, - я резко и шумно опустила карты, стукнув по столу, отворачиваясь в сторону. Все фишки, что у меня были перешли очередному везунчику, улыбающемуся во все тридцать два зуба. А, нет, ошиблась. Тридцать один. Одного из передних зубов не хватало.
- Не переживай, куколка, - начал он, загребая выигрыш, - Когда-нибудь повезёт.
А мне особо никогда не везло.
- Проебала последние деньги в свой ёбаный день рождения, - сказала я самой себе с раздражением, но слишком громко, чтобы услышали окружающие.
Мужчина, который только что выиграл нехилую сумму, даже с какой-то жалостью взглянул на меня, отобрал пару фишек из своей кучи, подвигая их ко мне. Я покосилась, сложив руки крестом на груди, откинувшись на спинку стула, нервно покачивая ногой, лежащей поверх другой. Ну уж нет, только жалости мне здесь не хватало. Отодвинув их обратно, заметила, как он помедлил, но затем пожал плечами, загребая фишки в охапку, принимая поздравления от девушки, просящей проследовать на кассу для получения выигрыша. Стол, за которым я сидела, опустел, а я всё так же продолжала сидеть за ним, уставившись в него практически не моргая. Достав пачку из джинс, вынудила сигарету, закуривая, вдыхая едкий дым в надежде, что меня это в очередной раз успокоит. Чёрт, отличное место, и поиграть, и покурить можно без всяких доёбов.
"Сука, хоть бы раз повезло. У меня же день рождения, ебучая ты, сука, жизнь!", - проскочила у меня мысль, пока я наблюдала, как за стол начали собираться новые игроки.
- Огонька не найдётся? - спросил меня молодой человек, севший прямо возле меня. Сигарета уже была зажата между его губ.
Ладно, я сегодня добрая.
Достала зажигалку, протягивая её ближе к нему, зажигая фитилёк, чиркнув колёсиком. Он нагнулся, подкуривая, при этом придерживал сигарету левой рукой, на которой красовалась интересная татуировка. Я не успела рассмотреть рисунок, всё моё внимание переключилось на его лицо. Каштановые волосы, карие и, отчего-то, грустные глаза и тонкие губы.
- Мисс, вы будете играть? - обратилась ко мне раскладчица карт. То, что она обращалась ко мне, поняла не сразу, а как только увидела, как парень кивнул в её сторону, обращая моё внимание с него на девушку.
- Я? Нет, - на выдохе ответила я, а затем снова повторила, - Нет...у меня не осталось фишек.
Незнакомец придвинул несколько своих ко мне, даже не смотря на меня, делая затяжку, выдыхая дым вверх, запрокинув голову назад. Сделал это так, словно для него это было обыденностью. Поза у него расслабленная и несколько завораживающая.
- Похоже, что играете, - с улыбкой произнесла светловолосая девушка, разделяя карты на каждого сидящего. Я не могла оторвать от него своё внимание, не понимая, зачем он так сделал. Заметив мой пристальный взгляд, скорее всего понял, отчего я на него так пялилась, поэтому изогнул бровь.
- Я сегодня добрый, - пояснил он, повторяя мои недавние слова, озвученные в голове.
Примечания:
Я сегодня закончила свой первый фанфик по этому фэндому и по пейрингу ОЖП/Джейсон, и не смогла удержаться начать писать этот. Привет моим прежним читателям, если вы всё же оказались здесь))