Сыграем?

R
Завершён
66
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 30 782 слова, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
66 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник

Часть 5

Настройки
Я начала чувствовать себя неловко, когда заметила быстрые короткие взгляды в мою сторону, пока щупала салон, запоминая тактильные ощущения и эмоции, которые в этот момент испытывала. От машины я была в восторге. По лобовому стеклу барабанил дождь, закрывая обзор на дорогу, поэтому Джейсон включил дворники, которых было совершенно не слышно. Двигатель работал не шумно, а автомобиль шёл по трассе плавно и мягко. Совершенство, а не машина. Устроившись поудобнее, вжавшись спиной в спинку сиденья, я поёжилась, потерев ладони друг о друга. Парень, заметив это, включил кондиционер, чтобы в салоне температура приблизилась к оптимальной. На улице из-за пасмурной погоды стало прохладнее, чем обычно. Нью-Йорк стал мрачным, мимо пролетали небоскрёбы, а по тротуарам куда-то торопились пешеходы, скрывающиеся под разноцветными зонтами. Большинство из них имели чёрные, но проскальзывали и другие цвета, разбавляющие серость бытия. В машине негромко вещало радио, в основном новости города, но и события мира. Образовавшаяся пробка в центре растянула нашу поездку, поэтому сейчас Колчек, как теперь мне было известно, постукивал пальцами по рулю, осматриваясь по сторонам. - Я совсем позабыла спросить, куда мы едем, - я бегло посмотрела на Джейсона, стараясь не задерживать на нём взгляд. - Домой, куда же ещё. Или у тебя есть занимательные предложения? - Откуда знаешь, где я живу? - странно, я не помнила, чтобы говорила адрес. Парень немного напрягся, вдохнув воздуха, а на выдохе ответил: - Я купил квартиру напротив твоей, - он поджал губы, взглянув на меня. Такое чувство, что он испытывал вину. Я приоткрыла рот, шевеля губами, как рыбка, приподняв брови: - Вот как. - Вышло случайно. - Так вот, кто является "источником" информации, - сделала я вывод, цокнув, - Странно, что тебя вообще волнует, с кем и как я возвращаюсь домой. - Ты...- он замолк, подбирая слова, - Не-то, чтобы меня это волновало, ведь я оказался в тот момент в дверях... Конечно меня захлестнул интерес. Я не намеревался знакомиться с соседями по площадке, но...как вышло. Было бы лучше, если бы я поинтересовался, всё ли в порядке... - Всё нормально, - уверила я его, - День был не из лучших, я выпила больше, чем могла бы выдержать. Мой друг любезно помог добраться до дома, - я мысленно выругалась, потому что не понимала, почему начала оправдываться, хотя он даже этого не просил. Но разъяснить ситуацию всё же нужно было. Не то, чтобы меня интересовало его впечатление обо мне, которое уже явно было не из лучших...Хотя нет, я нагло врала. Мне, почему-то, было важно. Вероятно, потому что он помог мне, не смотря на мой далеко не идеальный образ жизни? - Это не моё дело, но всё же...Эмили рассказала возможную причину. Всё дело в том очкастом мудаке, верно? Сегодняшний инцидент уже был не в первый раз. Я прикрыла глаза, поморщившись и тяжело вздохнув. - Эмили...Твоя сестра имеет очень длинный язык. - Она волнуется за тебя, разве не так поступают настоящие друзья? - наши взгляды встретились. Сейчас я задержалась на его тёплых карих глазах дольше, чем обычно. - Возможно, - я кивнула, - Но это было ни к чему. - На твоём месте я бы написал заявление в полицию, - Джейсон дёрнул плечом. - Полиция не поможет. Джонс тесно взаимодействует с Департаментом, и он у них на хорошем счету. Своей жалобой я только испорчу свою жизнь, а не его. Мне не нужны проблемы. - Вот же сука, - выплюнул злобно Колчек, шикнув. - Джейсон, забудь. Это не твоя забота. Кстати, спасибо, что... - Не за что, - прервал он меня, повернувшись в пол оборота. Мы всё ещё стояли в пробке, хотя в такое время это было редкостью, ведь часы показывали десять утра, - Помогать людям... - Это твоя работа, - понимающе кивнула. - И стиль жизни, - он свёл брови к переносице, а я вдруг поняла, что сморозила глупость. Но я его совершенно не знала, поэтому спустя секунду его взгляд смягчился, - Я много в жизни ошибок совершал, но оставить человека в беде не могу. Кем бы я был, если бы отказал? Я шумно выдохнула воздух носом, возвращаясь в расслабленное положение, наблюдая, как где-то впереди началось движение. Колчек переключил передачу, взявшись за руль, а когда машины впереди начали отдаляться - потихоньку жал на газ. Мы оказались возле дома спустя почти час, большинство времени из которого провели в пробке, но меня это совершенно не беспокоило - даже быть с ним наедине в абсолютном молчании никак не напрягало, скорее наоборот. Если от Кевина исходила опасность, а я вся непроизвольно сжималась и внутри испытывала отрицательные эмоции, то с Джейсоном всё было наоборот - спокойствие, умиротворение. Вспоминая о Шоне, от взгляда которого бежали мурашки, а сердце колотилось как бешеное, я начала осознавать, что Колчек вполне мог бы стать мне хорошим другом, ну или по крайней мере хорошим знакомым. Хотя, в голове совершенно не укладывалось, почему у него нет семьи или девушки, ведь он вполне был привлекательным, да ещё и хорошим человеком. Задать этот вопрос я не решилась, да и не моё это дело. Но любопытство своё я точно когда-нибудь утолю... Остановившись на площадке, где две двери наших квартир смотрели друг на друга, я остановилась, не зная, что сказать и как попрощаться. Знать, что он каким-то судьбоносным решением переехал именно сюда, было дико. - Мы так нормально и не познакомились. Надо это исправить, - он протянул мне руку для рукопожатия, на которую я тут же взглянула, - Джейсон Колчек, первый лейтенант корпуса морской пехоты США, взявший отпуск на неопределённое время, и отныне являющийся твоим соседом, - он улыбнулся, из-за чего я затаила дыхание, дотронувшись до его руки, пожимая её в ответ. Кожа его оказалась мягкой, но в некоторых местах была шероховатой. Связать мысли в единое предложение оказалось гораздо сложнее, чем я думала, а вот называть своё имя мне не хотелось, но всё же пришлось. - Джиневра Браун, - бегло сообщила ему я, завидев, как у того приподнимается бровь, - Графический дизайнер, который теперь оказался безработным, - Джейсон опустил взгляд на наши руки. Я поспешила убрать ладонь, отметив про себя, что этот момент подзатянулся и в этот были виноваты мы оба. В ладонь ударила неприятная прохлада после тёплой руки Колчека, - Ещё раз спасибо и...за тот случай в казино извини. У меня бывают резкие перепады настроения, да и подумала, что ты мажор и решил поиздеваться надо мной. Мысленно я снова выругнулась на саму себя. Да кто меня за язык тянул? Снова оправдываюсь перед ним! - Первое впечатление бывает обманчивым, - задумчиво произнёс он. - Верно, - я усмехнулась, пятясь спиной к своей двери, достав ключи и звеня ими, - Ну, пока? - До встречи, - поправил он. Да уж, сложно было с ним не согласиться, ведь Эмили - наша общая заноза в заднице.

***

Схватив бокал белого полусухого вина с подноса официантки, я отсалютировала им Шону, который с угрюмым видом направлялся ко мне. С места я даже не сдвинулась - он бы точно нагнал меня у выхода из казино, потому что один его шаг - три моих. Имея рост почти под два метра, он в принципе мог даже перешагивать посетителей. Усмехнувшись своим мыслям, начала пить алкоголь, слегка обжигающий горло, но его тут же вырвали у меня из рук. Несколько капель стекали по подбородку, поэтому пришлось стереть их тыльной стороной ладони, стараясь не задеть травмированную губу, покрывшуюся трещинками. - Я не ясно выразился, когда мы с тобой последний раз виделись? - спросил мужчина, вытягивая лицо. Его ярая обеспокоенность вызывала лишь умиление. На нём красовалась белая рубашка без галстука, чёрный пиджак и брюки с ботинками. Слишком официальный вид для него. Резким движением выпив остаток вина из моего бокала, поставил его на стойку, находившуюся рядом. - Я ничего не помню, - буднично ответила я, отвернувшись, делая вид, что рассматриваю других. На фоне играла музыка со стороны небольшой сцены, где сейчас выступала какой-то небольшой оркестр, играя симфонию. Среди них была лишь одна девушка, ловко и элегантно перебирающая струны арфы. - Правда? - в его голосе появилась издёвка, - Что, совсем ничего? - Совсем, - лицо Шона появилось перед моим, он нагнул голову, всматриваясь в мои глаза, а губы искривила ухмылка, - Ладно, сдаюсь. - Прекрасно выглядишь, - на вдохе сказал мужчина, бросив взгляд на моё платье до колена изумрудного цвета, которое сейчас было сложно рассмотреть из-за того, что на плечи накинут вязаный белый кардиган такой же длины, ведь сегодня погода вновь не радовала тёплыми лучами солнца, а в помещении хоть и было душновато, но держать в руках предмет гардероба было неохотно, - Для кого принарядилась? - Обязательно это делать для кого-то, а не для себя? Здесь приглашённые гости, если ты не заметил. Официальное мероприятие всё-таки. А ты? Оделся для похорон? - Кстати, об этом, - он слегка нагнулся, - К подвалу не приближайся, не хочу оказаться на твоих. - Ты так заботлив. Только вот поспешу огорчить - я уволилась. Мне нужны деньги. - Не таким путём, - он мотнул головой, осматривая толпу. Его руки находились в карманах брюк, а затем начал меня рассматривать, - Смотрю, тебе хорошо прописали. Я, вроде как, намекнул тебе, что мог бы встретиться с твоим начальником и "поговорить". - Нет нужды. С ним "поговорил" брат моей подруги Эмили. Он оказался тем самым соседом, про которого ты упомянул, вваливаясь в квартиру со мной на руках. - Интересно, - хмыкнул Шон, - Он гей? Я чуть не рассмеялась. - Чёрт, надеюсь, что нет. - Надеешься, - повторил эхом он, - Ну, ясно. Только помни, что я говорил про напористость и руки... - Ты.., - я начала заикаться и запинаться, - Серьёзно? Я в вас, мужчинах, разочарована, поэтому...мне всё же хорошо одной. Да...Хорошо. - Повторила дважды, - цокнул он, - Чтобы закрепить эту мысль как следует в своей же голове. - Шон, кто ты по профессии? - я повернулась к нему всем корпусом, сложив руки на груди, сощурившись, - Уж явно не куратор подпольных игр. - Я учился на факультете педагогики и психологии. Люблю детей. Ты как раз смахиваешь на ребёнка, тебя ещё учить, да учить. - Боюсь, что уже поздно. - Ты должна понять кое-что, Джин, - мужчина закусил губу, - Если ты и дальше продолжишь играть в русскую рулетку, то рано или поздно пуля окажется в твоей голове. Исключений не бывает. Позволить тебе приходить и участвовать в этом - подписание мной твоего смертного приговора. А я...не хочу потом увозить твоё мёртвое тело и кремировать его. Поверь, это и так трудно с другими игроками, которым не повезло, а с тобой...будет вдвое...нет, втрое тяжелее. Его голос дрогнул, сглотнул накопившуюся слюну, не поднимая на меня глаз. Смотря на Шона внимательно, не понимала, почему именно я. Нужно было оборвать эту связь, чтобы он сам принял решение не пытаться меня отговорить и относиться ко мне хуже. Взглянув на бейджик, который был прикреплён к пиджаку, нашла смелости сказать: - Извини, Кларк, но твоя привязанность ко мне - не моя проблема. Я вложила в эти слова как можно больше неприязни, а затем обошла его, задевая плечом. Он даже не шелохнулся, это было и вовсе не удивительно, ведь в нём килограммов было намного больше, чем во мне. Но, кажется, у меня получилось. Хоть я и чувствовала в спину прожигающий взгляд, но что-то во мне щёлкнуло. Шаги давались всё труднее, поэтому пришлось приложить немалые усилия уйти. Сейчас здесь было слишком много лишних глаз, да и наряд не хотелось пачкать в чужой крови - на следующий день я вернулась снова, ближе к вечеру, приближаясь к красной двери. Шона там не оказалось. Идя по знакомым путям, оказалась в помещении, где курил Стив, развалившись на стуле, положив ноги на стол. Завидев меня - ухмыльнулся, даже не сдвинувшись с места. Здесь он был как король. - Знакомые лица, - меланхолично произнёс мужчина, делая затяжку, - Наш общий знакомый велел послать тебя на все четыре стороны, если ты сюда заявишься. Я стиснула зубы. Да что ж ты творишь, Шон? В чём дело?! Выложив на стол купюры, внимательно наблюдала за реакцией Стива. - Две тысячи баксов, - он хмыкнул, всё же сняв ноги, обутые в берцы, на пол, - Неплохо. - Тысяча из них твоя, если ты пропустишь меня и не скажешь об этом нашему общему знакомому. - По рукам, детка, - загребая купюры в охапку, одну из них засунул себе в нагрудный карман тёмно-серой однотонной рубашки.

***

Опускать глаза на бежевый кардиган, нелепо испачканный в каплях крови, которые попали на меня совершенно случайно, не хотелось, да и не моглось. Дрожь в теле била монотонно, изредка становясь сильнее. Единственным желанием было выкинуть его в ближайшую мусорку и сжечь, не таща его домой. Подскочивший адреналин продолжал буйствовать, как и сердце, отдающий эхом в моей голове. Брезгливо сняв с себя вещь и перекрутив его в руках, резко прижала к себе, смотря перед собой в одну точку. Только после слов Шона о трупах, я сейчас задумалась, куда они их девают и кто занимается очищением помещения, где происходило действо. В носу всё ещё стоял запах табака, а на пальцах всё ещё оставалось ощущение металлической прохладной рукоятки револьвера, нагретый в последствии передачи его из рук в руки. Хотелось смыть с себя всю пыль, ощущение грязи и запах крови, перемешанный с табаком. Стив махал перед глазами выигрышем. - Восемь тысяч, - повторил он, заметив, что я обратила на него внимание, - В следующий раз будет больше. Больше. Во мне загорелась надежда. Увлечение было одним из худших, но останавливаться я не собиралась. Трясущимися руками я взяла деньги, убирая под пояс джинс. - Две тысячи за моё молчание, когда придёшь снова. Когда придёшь снова. Не "если", а "когда". Выйдя на улицу, ощутив на распалённой коже охлаждающий ветер, вздохнула с облегчением. В груди приятно заныло в ожидании следующего раза. Зайд за переулок, найдя мусорный бак, заваленный мусором наполовину, выкинула в него кардиган. Сорвав листовки со стен, сложила так, чтобы зажечь их зажигалкой. В темноте появился единственный источник освещения, лицо от огня приятно согревалось. Быстро, но аккуратно закинув горящие бумаги в бак, удостоверилась, что мусор в баке загорелся. Поваливший из него дым мог привлечь внимание, но я лишь отошла на несколько шагов назад, закуривая сигарету, безумным взглядом наблюдая, как распространяется огонь внутри мусорки. Проведя языком по нижней губе, наткнулась на запёкшуюся ранку, которая ещё отдавала неприятными ощущениями. Теперь в огне я представляла Джонса, сгорающего в нём, кричащего и корчащегося от боли.
66 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (6)