ID работы: 11455422

Дай мне причины для любви

Slipknot, Murderdolls, Stone Sour (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
StellaSweetstar соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4. Your truth

Настройки текста
Примечания:
— Мисс Митчелл?       Лорелея вздрагивает, когда слышит этот голос. Лиам. Тот, кого вообще не хочется видеть. — Что вы здесь делаете? — спрашивает менеджер. — Вышла посмотреть на концерт, — отвечает девушка. — мне надоело сидеть в гримёрке. — Я же просил тебя пройти ко мне, как только ты закончишь. — говорит Лиам, щурясь и недовольно смотря на Лоре. — А с каким пор вы так быстро перешли на «ты»? — Лоре не может удержаться от того, чтобы дерзить. — Ещё с того дня, когда ты подписала контракт, — говорит Лиам, приближаясь к девушке. — не забыла? А?       Митчелл с презрением смотрит на Моргана. Она не хочет его видеть сейчас. Нет, не сейчас. Никогда. После домогательств с его стороны и такого отношения к ней. — Таких как вы точно не забуду, — сквозь зубы цедит Лоре. — ибо это невозможно. — Ох, Лоре, Лоре, Лоре…— неприятно улыбается Морган. — Красивая девушка с красивым именем, а зубки имеются. Я ожидал тихоню. — Не дождётесь, — по-прежнему скалится Митчелл. — я не тихоня, которая будет терпеть подобное отношение к себе. — Ах, так вот оно что! — с неприятной ухмылкой говорит Лиам. — Раз словами тебе всё так не ясно, то попробуем действиями!       Менеджер схватывает запястья девушки над головой и всё также продолжает неприятно ухмыляться. — Отпустите меня! — в голосе девушки слышится страх и гнев. — Нет, — твёрдо отвечает мужчина, с его лица не слезает эта противная ухмылка.       Брюнет проводит по щеке русоволосой свободной рукой. Голубоглазая фыркает на него и отворачивается. Сейчас у неё два выхода: сопротивляться и попытаться сбежать самой или дождаться, когда кто-то из парней или персонала заглянет сюда.       Морган убирает руку с щеки Митчелл и проводит ею по бедру. Голубоглазая по-прежнему пытается вырываться или закричать, но Лиам не позволяет ей сделать этого, он крепко зажимает рот девушки рукой. — Стой на месте, — командует Морган. — что с тобой не так, Лоре?       Все действия Лиама прерываются, когда он слышит чужие шаги, доносившиеся со стороны сцены. — Прекрасно! — ухмыльнулась в мыслях Лоре. — Не повезло вам, мистер Морган. Парни тут как тут!       Буквально минута и за кулисами оказался Джим, болтающий с Кори. Для Лори конец их выступления в это время оказался просто идеальным. Лиам не смог сделать то, что хотел. — Лиам? — спрашивает Кори, заметив менеджера. — Что это ты делаешь?       Митчелл ловит недовольный и ревнивый взгляд гитариста на себе и на менеджере. Страшно представить, что творится у него в голове. Жаль, что он не знает всей правды… — А вы быстро закончили, однако. — как ни в чём не бывало говорит Морган. — Ты лучше скажи, чего творишь такое. — говорит Кори. — А, это, — говорит Лиам. — просто мисс Митчелл очень громко кричала и поэтому мне пришлось сделать это. — Сукин сын! — ругается на менеджера в своей голове Лорелея. — Разве? Я ничего не слышал. — удивляется Тейлор. — Ну, да. — с наигранной улыбкой отвечает Лиам.       Девушка смотрит на Лиама полным ненависти и злобы взглядом. И это сразу же замечает Рут. — По Моргану заметно, что он нервничает… — говорит сам себе Джим. — мне кажется, тут что-то неладное. — А рука твоя у неё на запястьях что делает? И нахрена ты бедную девушку к стене прижал? — тут же злобным тоном задаёт вопросы Джеймс, заставляя Лиама вздрогнуть. — Что здесь происходит? — из-за стены показывается невысокая фигура Джои. — Лиам утверждает, будто бы Лоре кричала и поэтому он заткнул ей рот рукой. — поясняет Кори. — Эм, за кулисами даже из-за шума в зале всё отлично слышно… — говорит Джордисон. — если бы Лорелея действительно кричала, мы бы это услышали. — Ну что, попался, Морган, да? — ухмыляясь себе в мыслях спрашивает Лори. — Извините ребят, мне надо работать. — видно, что Лиам пытается уйти от этого разговора и смыться.       Брюнет отпускает девушку и спокойно уходит. Русоволосая фыркнула и поморщилась, отправив на менеджера всё тот же полный злобы взгляд.

***

      Около девяти вечера. Лоре уже закончила со своей работой. Как бы парадоксально не звучало — последним вновь оказался Джеймс. Митчелл это кажется очень странным. Сейчас все разошлись по домам, в здании осталась лишь Лоре. — Наконец-то домой, — говорит девушка, собирая свою сумку. — надеюсь, с мамой и Марлен всё хорошо. И что Клаудия принесла лекарства для мамы. — Лорелея! — раздаётся мужской голос, заставивший голубоглазую аж подпрыгнуть и выронить все вещи из сумки на пол. — Чёрт! — ругается девушка и принимается собирать вещи по полу.       Ещё больше Митчелл удивляется, когда видит чью-то большую руку поверх своей. Подняв голову, гримёрша встречается взглядом с соло-гитаристом. — Извини, не хотел тебя напугать. — проговаривает Джим. — Ты всё ещё здесь? — удивлённо спрашивает Лора. — Я думала, ты уже уехал. — Забыл тут кое-что, вспомнил как раз перед тем, как уехать. — поясняет Рут. — А, ну теперь ясно… Проклятье! — ругается девушка, пытаясь собрать свои вещи по всему полу. — Помощь нужна? — интересуется мужчина. — Была бы признательна. — говорит Лоре.

Спустя некоторое время…

      Лоре и Джим уже практически собрали все вещи девушки. Джим подходит к столику и берёт книгу «Мартин Иден» и вдруг оттуда выпадает фотография. На ней изображены Лорелея в полный рост, сидящая по правую сторону от женщины посередине, которой на вид лет сорок. У женщины длинные русые, вьющиеся волосы и карие глаза, оттенка ржавчины. Слева сидит девочка, которой на вид не больше восьми. У неё вьющиеся медные волосы до лопаток и васильковые глаза. На лице девочки также много веснушек. Она находилась в инвалидном кресле. Джим поднимает фотографию и спрашивает: — А что это за фотография?       Лорелея вздрагивает от вопроса Рута. — Где ты её нашёл? — спрашивает русоволосая. — Она выпала из твоей книги, — отвечает Джеймс. — кто эти люди? — Это… Мои мама и младшая сестра. — натянуто отвечает Лоре. — А что с твоей сестрой? — продолжает интересоваться Джим. — Почему она в инвалидном кресле? — Джим, это очень долгая история и мне бы не хотелось рассказывать её раньше времени, — отвечает Лоре. — скажу одно: Марлен не была инвалидом с рождения. Это из-за несчастного случая, который произошёл очень давно. — Марлен? — гитарист приподнимает бровь. — Это имя моей сестры. — отвечает Лорелея.       Мужчина внимательно слушает девушку. Теперь ему известно о Митчелл чуть больше: у неё есть мать и младшая сестра, прикованная к инвалидному креслу. Но что же произошло такого, чтобы восьмилетний ребёнок оказался инвалидом? Джим не знает ответа на этот вопрос. Да и Лори сама не хочет говорить об этом. — Слушай, Лоре, — обращается мужчина к девушке. — уже довольно поздно. Транспорт уже давно не ходит, а до тебе до дома скорее всего далеко добираться. Ты не против, если я подвезу тебя?       Лорелея вскидывает удивлённый взгляд на Джима. С одной стороны, сейчас действительно очень поздно и автобусы давно не ходят, а до дома добираться далеко и поэтому она не может отказаться от такого предложения. С другой же, она знает Джима лично всего день-два и ехать с малознакомым человеком опасно. Кто знает, что у него на уме… — Ну… — Лорелея замялась, обдумывая всё. — мне действительно далеко ехать отсюда. — Ничего страшного, — отвечает Джим. — мне не трудно. Можешь дать свой адрес и я довезу тебя. Обещаю, что ничего с тобой не произойдёт. — Ну хорошо. — соглашается русоволосая. — тогда сейчас можем ехать. Мама и Марлен уже, наверное, заждались.       Выключив свет в помещении, Джеймс и Лорелея выходят из здания и направляются к машине Рута. Лоре садится на переднее сиденье, вслед за Джимом. Как только мужчина заводит автомобиль, сразу же спрашивает Лоре: — Куда держим путь? — На другой конец города, — отвечает Лоре. — я покажу, как проехать. — Хорошо. — говорит Джим.       Гитарист выезжает с парковки и едет по пути, который ему указывает гримёрша. Путь действительно не близкий и займёт около часа. — Может включим музыку? — предлогает Лоре. — Мне не очень комфортно в тишине ехать. — Кончено же. — с улыбкой говорит Джеймс.       Мужчина включает магнитолу, откуда доносится песня The Beatles «Getting Better» — О, ты тоже любишь Битлз? — удивляется Лорелея. — Да, слушаю их с самого детства. Родители часто включали их, когда дома бывали небольшие вечеринки. — объясняет Джим. — Моя мама обожает их, и меня туда же затянула. — говорит Лорелея с улыбкой на лице. — «Getting Better» — одна из моих любимых песен у них.       Джеймс улыбается, глядя на девушку. У них есть общие вкусы в музыке, что не могло не радовать. Судя по книге, она любит Джека Лондона. Остаётся разузнать об остальных её интересах и ещё немного о жизни. Хотя бы получить ответ на вопрос: что за несчастный случай, произошедший с Марлен? Джеймс решил, что узнает это позже. Дальше Лорелея рассказывает, как проехать до её дома, указывая дорогу.       Внезапно, когда они уже проехали полпути, Джим вспоминает о некой Клау, которую Лорелея упоминала, пока собиралась. И поэтому Рут решает узнать, кто же это такая. — Скажи пожалуйста, Лоре, — обращается гитарист к гримёрше. — кто такая Клау? — Откуда ты знаешь о ней? — во взгляде девушки читается удивление и злость. — Слышал твои слова, пока ты собиралась, — отвечает Рут. — кто она? — Моя лучшая подруга, — уже более спокойно отвечает Митчелл. — причём… Единственная. Её полное имя Клаудия. — Всё понятно, — говорит Джим. — я слышал, она к вам должна была зайти? — Да, я просила её. Из-за того, что поздно буду. — отвечает Лоре. — Часто она у вас бывает? — спрашивает Рут. — Почти каждый день, но теперь видимо будет появляться гораздо чаще. А что такое? — спрашивает Митчелл, с недоверием смотря на Джима. — Нет, всё в порядке. Я просто хотел узнать о том, кто это. — отвечает Рут. — Теперь знаешь, доволен? — с небольшой ухмылкой спрашивает девушка. — Вполне себе. — отвечает гитарист.       После этого разговора, оба замолчали. Тишину в салоне разбавляет лишь песни Битлз, играющие из магнитолы.

***

      Путь выдался куда быстрее, чем час, хотя и занял много времени. Увидев свой дом, Лорелея просит Джима остановится. — Ну вот и приехали, спасибо что подвёз, Джим. — улыбается девушка. — Это и есть твой дом? — спрашивает Джеймс, рассматривая двухэтажный дом.       Русоволосая молча кивает. — Пока! — прощается с мужчиной Лоре, открывая дверь машины. — До завтра, Лори! — прощается с девушкой Джеймс, после чего уезжает.       Лорелея смотрит вдаль авто, который уже разворачивается и уезжает. После того, как машина Рута скрылась из виду, Лоре входит в свой дом. — Я дома! — объявляет девушка, закрывая входную дверь и снимая ботинки с курткой. — Лоре! Господи, милая, где ты так долго? — на встречу девушке выходит её мать, Сьюзен Митчелл. — Здравствуй, мам, — здоровается девушка с матерью. — новая работа, а у парней концерты вечером. Марлен уже спит? — Нет, она на кухне, — отвечает Сьюзен. — сказала, что не уснёт, пока ты не появишься дома. — Да уж, — говорит Лоре. — а Клауди заходила сегодня? — Лори! Ты здесь! — раздаётся голос подруги с лестницы.       Лоре поворачивает голову в сторону лестницы и видит подругу, спускающуюся к ним. — Привет! — Лорелея обнимает подругу. — Привет! Ну как у тебя дела? Как работа? — спрашивает Клау, отсраняясь от подруги. — Дела хорошо. Работа мне нравится, хоть и трудная, — отвечает Лоре. — я не только грим наношу, но и с масками морочусь. — Может лучше пройдём на кухню? Там всё и расскажешь, Лори. — предлагает Сьюзен.       Лорелея пожимает плечами и улыбается. Девушка проходит на кухню вместе с подругой и матерью. За столом сидит Марлен в пижаме, которая спокойно себе ест печенье и пьёт молоко. Увидев сестру, девочка отырвается от трапезы и улыбается. — Лори! — Марлен тут же обнимает сестру. — И тебе привет, Мари. — в ответ обнимает сестру Лоре. — Ты где пропадала? — сразу же интересуется медноволосая, отстраняясь от сестры. — Я уж думала, с тобой случилось чего! — Всё в порядке, я просто на работе была, — отвечает Лоре. — у парней концерты поздно вечером. Поэтому я и приехала так поздно. — А кто это тебя подвёз? — сразу же спрашивает Марлен. — Чёрный автомобиль, который остановился у нашего дома и ты вышла из него. С кем ты ехала? — А действительно, — любопытствует Клау. — хотя, наверняка кто-то из музыкантов подвёз. — Меня подвёз Джеймс. — отвечает Лоре. — Джеймс? — удивляется Клау. — Это тот, о котором ты говорила? — Он самый, — кивает голубоглазая. — мы оставались вдвоём в здании и он предложил подвезти. Я согласилась. — Ого! — Господи, я надеюсь, он ничего с тобой не сделал! — было видно, что Сьюзен начианет волноваться, что ей делать нежелательно. — Нет, мам, ничего не было. Мы просто ехали в машине и слушали Битлз, — успокаивает мать Лоре. — он тоже их любит, как оказалось. — И вы давно с ним, ну, так хорошо общаетесь? — любопытствует Марлен. — Мне нравится его дружелюбие, — отвечает Лорелея. — и ещё то, что он не позволяет себе кое-чего… — Чего именно? — обеспокоенно спрашивает Сьюзен. — Мам, я очень устала и хочу спать. — говорит Лорелея. — Извини, детка, ты ведь знаешь, что я волнуюсь за тебя. — говорит Сьюзен. — Мам, тебе нельзя нервничать. Помнишь что говорил врач? — спрашивает Лори, на что Сьюзен молча кивает. — Не переживай за меня, со мной всё хорошо.       Посидев ещё минут десять и рассказав о своей работе, Лорелея выпила стакан минеральной воды и, забрав Марлен, уходит наверх. Отнеся сестру в комнату, Лоре берёт свои вещи из комнаты. Приняв душ и переодевшись в пижаму, Лорелея заходит к себе и ложится в кровать. Сегодняшний день выдался тяжёлым и утомительным. Но новая работа действительно оказалась по душе, что не может не радовать девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.