Глава 14.
23 февраля 2022 г., 21:29
— Алё, мам, привет. Да, всё хорошо. Да, я думаю, на выходных приеду, а может, даже отпрошусь. Хорошо. Пока.
Сима провела стандартный дежурный разговор с матерью, которая не особо-то интересовалась её жизнью, её куда больше интересовала перспектива устраивать свою личную жизнь, а вернее, совершенствовать её. Ходить по салонам, подкалывать гилауронку в лицо, на маникюр и педикюр, чтобы нравиться мужу, отчиму Симы, чтобы выглядеть молодо для него, он ведь был моложе её на семь лет. Хотелось соответствовать. И в принципе, Серафиме было как-то пофиг, потому что от неё откупались деньгами и дорогими подарками с единственным условием: учись хорошо, иначе лишишься всего и сразу. Такая вот нехитрая тактика. Им как бы до фонаря, ведь мать и отчим были заняты собой, но как бы и нет, потому что контролировали учёбу. Создали некую иллюзию заботливых и внимательных родителей.
— Что делать будешь? — с тоской поинтересовалась Варя, потягивая дым из электронной сигареты HQD.
Девушки недавно встали, поэтому сидели на кроватях ещё в пижамах. Шипел электрический чайник, который вот-вот должен был закипеть.
— Идти в универ. Другого выхода у меня нет, — заявила Сима, смачно зевнув.
— Тебе Виталик условие поставил. Ты его выполнишь?
Серафима лишь фыркнула, но ничего не ответила.
— Ясно, — вздыхала Варя, выпуская очередное облако сладкого пахнущего дыма.
Выключился чайник и Сима сползла с кровати, чтобы пойти налить кофе. Когда он был разлит по кружкам, девушки сели обратно на кровати и продолжили беседу.
— Как ни странно, в «Подслушке» ещё ни одного поста про вас не написали. Неужели всем так похуй? — недоумевала Варя.
— А кто должен был выложить? Мигеля запугали, больше ни у кого фоток не было. Его жена что ли? Ага, щас. Надо оно ей. Для неё это наоборот стыд. Я сегодня с Димой поговорю. Что-то со вчерашнего вечера он меня игнорит. Мигель тоже. Знает, что пиздюлей выгребет, поэтому не отвечал на звонки. Ссыкуны они все, Варь.
— Не с теми ты тусовалась. Есть и не ссыкуны.
— Ты на Виталика намекаешь? — нахмурилась Сима.
— А на кого? Ты заметила, что те, с кем ты тусила из мужиков, все тебя в проблемы затаскивали? Только Виталя бесконечно решал их за тебя и продолжает решать.
— И как мне сейчас должна помочь эта информация?
— Осознать, что ты просто дура набитая.
— Спасибо, что ты на моей стороне… — обречённо вздохнула Сима, отхлебнув из кружки.
— А что я должна поддерживать? То, что ты путаешься с женатиком и из-за этого создала себе проблемы? Твои настоящие друзья тебе хотят только хорошего, а ты думаешь, что мы злодеи, которые лишают тебя счастья. Ты действительно думаешь, что это счастье? Ты действительно считаешь это любовью? Ты думаешь, что он тебя любит? Что ты такая особенная?
— Хватит! — рявкнула Сима и, быстро встав, звучно поставила кружку на стол и повернулась к подруге, — хорош мне морали читать. Давно такая умная стала? Помнится, что не так давно ты поддерживала идею эту. А сейчас что? Хочется Виталичке угодить?
— Всё слишком далеко зашло. Это ненормально, — спокойно продолжала Варя.
— Да?! Зато мы кайфуем друг от друга. Мы так трахаемся, что тебе и не снилось. Мы понимаем друг друга без слов. Ты завидуешь мне, что я смогла такого тихоню в койку затащить, а тебя даже Мигель не хочет, — со злостью и желчью в голосе произнесла блондинка
— Да он использует тебя! — наконец потеряла терпение Варвара. — Ему жена нормально не даёт после родов уже полгода как, потому что либидо нахер упало от заёбов с ребёнком, вот он и хотел себе жертву для утех, ведь тут столько юных и красивых тел ходит. И тут ты попалась, сексуальная студенточка, которая ему глазки строила. Какая любовь? Это его спермотоксикоз и твой, как оказалось, тотальный недоёб. Всё.
— Я больше не хочу об этом разговаривать. Вообще. Тема закрыта, — неожиданно тихо произнесла Сима и снова взяла кофе.
Варя хотела донести подруге, что её игра по соблазнению препода ради прикола уже слишком далеко зашла. Но она не могла понять её мотивов до конца, потому что понятия не имела, как можно было влюбиться в мужика, походившего на мальчика, да ещё и женатого к тому же.
Серафима с неким страхом переступила порог университета, морально готовясь к любому исходу. Но ничего не происходило. Всё шло как обычно, на Симу никто так и не посмотрел. В чём, собственно говоря дело, девушка не понимала. Уже давно все должны были улюлюкать и шептаться при её виде, но ничего из этого не происходило.
Неужели Мигель соврал, что отправил фото? Но зачем ему это?
Сима хотела с ним поговорить лично, но его в аудитории не оказалось. Как выяснилось позже, парень вообще не пришёл на занятия.
Кое-как отсидев пару по английскому, Сима отправилась на поиски историка. Он до сих пор никак не отреагировал на кучу сообщений и звонков от неё.
Он был у себя в кабинете. Как раз закончилась пара по истории у старшекурсников, и они покидали кабинет. Девушка встала у входа, чтобы никому не мешать.
Сердце предательски дрогнуло при виде мрачного преподавателя, который сосредоточенно заполнял журнал.
Когда кабинет покинул последний студент, Сима вошла.
— Дима, — еле прошелестела девушка из-за резко пересохшего горла. Она подошла ближе.
Тот в изумлении уставился на неё.
— Не помню, чтобы у меня в расписании на это время стояла ваша группа, — будничным тоном произнёс мужчина, снова погрузившись в бумаги.
— Не делай вид, будто ничего не происходит, — отчаявшись произнесла Сима.
— Ты о чём? — спросил он, не поднимая головы и черкая ручкой в тетради.
— Ты издеваешься? Ты меня игнорил со вчерашнего вечера! — начала терять терпение Сима. — Что, жена фотки увидела и за яйца взяла и ты усрался? Не можешь чётко и ясно свою позицию объяснить?
Дмитрий бросил ручку на стол и, молниеносно вскочив с места, тихо, но уверенно отчеканил:
— Между нами ничего нет. Сима, прошу. Перестань мне писать, звонить и преследовать. Всё. На этом точка.
— В смысле… Как…- только лишь смогла произнести девушка, чувствуя, как пол уходит из-под ног.
— Ну, ты просила чётко позицию объяснить, я объяснил. Всё, а теперь иди, мне работать надо.
— Ясно, — выдавила из себя Серафима и громким шагом пошла к выходу.
Больше всего Сима ненавидела, когда люди резко уходили из её жизни без объяснений, хотя накануне отлично провели время без намёка на ссору.
В случае с историком девушка понимала, из-за чего всё пошло не так, но не хотелось тот факт принимать. Она не думала, что это произойдёт так неожиданно. Она не была готова. Хотя какого она исхода ожидала? Что он ради неё бросит жену, с которой они вместе уже десять лет душа в душу? Да, бывают, конечно, исключения, но это не её случай.
Выходит, Варя была права. Поматросил и бросил.
Словно побитая собака Серафима шла по коридору, не видя никого перед собой. Так хотелось кому-то позвонить, кому-то пожаловаться, как всё плохо… Но… Кому? Никто не разделял её увлечения преподом и предупреждали о плохом исходе. Так что она получает то, что заслужила по праву.
Девушка шла по бесконечным коридорам как будто уже тыщу лет, на автомате обходя людей, идущих по нему. Потом она столкнулась с Варей. Они встретились взглядами и Варвара всё поняла по глазам подруги. Поэтому она молча взяла её под руку и повела куда-то в сторону.
Они встали у окна и Варя сообщила:
— Мне только что наша кураторша сказала, что Ебанитеса нашего предки хотят перевести в другой универ…
— С чего бы?
— Не знаю, говорят, родители слишком обеспокоены тем, что их сын стал каким-то развязным и мы на него плохо влияем…
— Пф, — фыркнула Сима, — мы на него повлияли, чтобы он начал преследованием заниматься и лезть не в своё дело? Он просто ссыкло. Сделал херню, а потом только понял, что за неё придётся отвечать перед другими. Передо мной! Перед историком… Да и вообще, где гарантия, что в другом универе его так же не «испортят»?
— Но он же не станет бесконечно прятаться от нас? Правильно, лучше перевести, там хотя бы другие люди. Так, ладно, что у вас с историком?
— Ну как думаешь, что? По мне разве не видно? — раздражённо спросила Сима.
— Угу, — угрюмо ответила Варя, — тебе его жена ещё не писала?
— Нет. А должна была?
— Ну, как минимум, настрочить гневную тираду тебе в личку о том, какая ты шалава малолетняя и как ты разрушила семью и всё в таком духе. Обычно все так делают…
— Нет, мне никто ничего не писал… — задумалась Сима, а потом добавила: — пошли покурим?
И девушки пошли в сторону гардероба.
— Может, ей похер? Или она не видит в этом смысла? — предположила Варя.
— Да не, Дима рассказывал, то жена у него очень впечатлительная, эмоциональная, да и вообще, когда случается какое-то потрясение, то у женщин вообще мозг отключается, они только эмоциями руководствуются.
— Тогда странно всё это…
— Есть одна догадка… — задумчиво произнесла Серафима.
Девушки вышли на крыльцо и уже собирались спускаться, но вдалеке они заприметили знакомую фигуру, которая направлялась прямо ко входу.
— Мигель! — прокричала Сима изо всех сил, а тот аж оторопел, — иди-иди сюда, давай. Не бойся, тебя никто не убьёт!
— Нифига себе, чего это он решил заявиться… — пробормотала Варя.
Парню ничего не оставалось, кроме как идти, как он думал, на верную смерть. Потому что не хотел позориться на виду у всех тем, что забоялся девушек.
Он поднялся, с осторожностью смотря на подруг, у которых был довольно грозный вид.
— Скажи-ка, друг, ты, наверное, напиздел, что отправил фотки жене историка, чтоб пацаны отстали? — язвительно поинтересовалась Сима.
— Да я отправил их ей, а она даже не прочитав, меня в «чёрный список» кинула.
— Ты угараешь? Как это возможно? — презрительно спросила блондинка.
— Да я показать могу даже! — уверенно произнёс испанец и быстро принялся искать что-то в своём телефоне, — смотрите!
Он протянул айфон Симе. Её взгляду представился открытый диалог с Ларисой, где все сообщения до сих пор остались непрочитанными. Можно было предположить, что девушка могла просто не заходить в сеть так долго, но последний сеанс был пять минут назад. Сима кликнула по аватарке, чтобы перейти в профиль и убедилась, что Мигель находится в блоке.
— А как это? — хлопала ресницами Сима, возвращая телефон хозяину.
— А я, кажется, догадываюсь, как это, — подала голос Варвара и на неё все переключили своё внимание, — это прозвучит дико, но… Скорее всего историк каким-то образом влез в телефон без ведома жены и всё там подчистил. Ему просто повезло, что он залез в него раньше её. Поэтому она не в курсе и поэтому она тебе ещё ничего не писала.
— А порвал он со мной на всякий случай… Типа перестраховаться, но что это, блять, меняет, если факт измены будет налицо. Короче, он просто ссыкло.
— Простите меня, я только сейчас осознал, что натворил… — раскаивался испанец.
— Ой, иди нахер отсюда, твои извинения сейчас, что мёртвому припарки, — фыркнула Серафима.
— Девочки…
— Ты куда-то шёл? Вот и иди! — оскалилась Варя.
Подавленному испанцу ничего не оставалось, кроме как следовать рекомендациям девочек.
— Ну и что делать будем? — усталым голосом спросила Варя.
— Есть у меня одна идея и она очень безумная, но у меня сейчас так задница горит, что если я не устрою пожар сию секунду, я взорвусь сама. Пошли курить, обсудим детали.
Весь остаток дня Сима никак не проявляла себя. Даже когда сталкивалась с Дмитрием Сергеевичем на перерывах, то делала вид, что не знает его. Хотя внутри всё просто рвалось на куски. Хотелось расцарапать ему всё лицо и бонусом выколоть глаза, чтобы больше на неё не мог смотреть этим своим изучающе-раздевающим взглядом. Она ненавидела его и очень хотела, чтоб в один миг он смог почувствовать эту ненависть на себе.
Мигель и правда собирался перевестись в другой универ, поэтому он уже не сидел на парах, а бегал по всяким инстанциям, чтобы побыстрее отчислиться. Сказать, что кто-то был огорчён? Нет. Всем было как-то плевать и нового старосту выбрали быстро.
— Нам сегодня идти убирать кальяшку, помнишь? — сообщила Варя, когда они сидели на последней паре.
Сима закатила глаза.
— Ну чего ты, быстро уберём и приступишь к своему коварному плану…
— Виталик не выполнил свою часть обещаний, с чего вдруг мы должны?
— Он не виноват. Это Мигель не выполнил свою часть обещания. Да и вообще. Надо помочь другу. Это как-то по совести будет, что ли.
— Ладно, — сдалась Сима.
После окончания пар девушки отправились в кальянную. Виталик их там уже ждал. Он вручил им ключи от всех дверей, а сам покинул территорию заведения, ему нужно было отлучиться по делам.
Время на часах было только пять вечера и, естественно, посетителей пока ещё не было, так как кальянная открывалась в шесть. За это время девушки должны были успеть убраться. Кроме девушек в зале был ещё и бармен, молодой человек, можно сказать даже юный, который готовил посуду и стойку к открытию. Но на него подруги не обращали внимания, они занимались своими делами. Собирали мусор, протирали пыль, мыли пол. Когда с уборкой было покончено, Сима, картинно вытерев пот со лба, подошла к бару, шлёпнув по нему ладонью с тысячной купюрой.
— Серёг, налей мне чего-нибудь. Варь? Ты будешь? — девушка поискала глазами подругу.
— Да как-то не хочется. Голова болит… — зевнула та, плюхаясь на диван.
— Извини, могу только пива в стекле пока дать, я ещё не посчитал остатки всего разливного, — отвечал парень, возясь с бокалами.
— Ууу… До открытия пятнадцать минут, а пойло не посчитано? — фыркнула Сима. — Ты не ври мне, пожалуйста.
— Ладно-ладно, — быстро сдался бармен, — это мне Виталя сказал, чтобы я вам ничего крепче пива не давал. Но так уж и быть, я дам бутылочку коньяка, но с условием…
Сима закатила глаза и, цокнув, полезла в свою сумочку.
— Так? — выжидающе спросила она, кладя ещё одну тысячу.
— Именно, — расплылся в улыбке парнишка и одной рукой смахнул купюры, а второй поставил на бар небольшую бутылку спиртного.
— Только валите отсюда побыстрее, ок? — посерьёзнел Серёга.
— Да с удовольствием. Варь? — Сима повернулась к подруге, которая вальяжно расположилась на диване.
— Я что-то не хочу никуда идти, честно, — вздыхала та.
— Ну и пожалуйста! Мне всё равно надо идти уже. Ещё увидимся!
— Нет, конечно, ты что. Не увидимся! — саркастично произнесла Варя и засмеялась.
Сима вскоре ушла.
— Чего это она? — поинтересовался бармен, облокотившись о стойку.
— Любовь доводит до коньяка, — тяжко вздохнула Варвара. Её диван как раз стоял напротив бара.
— У неё кто-то есть? Я думал, она одинока.
— А тебе чего? Нравится она что ли? — с издёвкой поинтересовалась Варя, глядя на светловолосого кучерявого и худощавого парня, коим являлся бармен Сергей.
— Не, она не в моём вкусе. Она какая-то слишком легкомысленная и ветреная. Я таких не люблю. Да я на её фоне себя девственником ощущаю. Ну, не в смысле, что я думаю, что она…плохая, а в том, что…
— Да я поняла тебя, не тарахти, — перебила его Варя, и, встав с дивана, медленно подошла к бару. Она встала у стойки прямо напротив парня почти вплотную, — ммм, и чего я раньше тебя не замечала? Ты милый. Давай переспим? Или ты реально девственник? Тебе вообще сколько лет хоть? Восемнадцать есть?
— Ээ… Есть… д-давай, — сбивчиво протараторил Серёга, явно не ожидая такого напора.
А Варя тем временем зашла за барную стойку и прильнула к парнишке со словами:
— Как думаешь, секс с другим помогает от разбитого сердца?
— Можно проверить…