ID работы: 11456077

RENEGADES

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
483 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Лучи солнца мягко скользнули по лицу Хао. Поморщившись, он открыл глаза. Сладко потянувшись, парень зевнул и вылез из-под одеяла. Одевшись, он взял плащ подмышку и вышел из палатки. - Чудная погода, - он довольно прищурился, любуясь восходящим солнцем. Вдруг до ушей Хао донёсся звонкий смех. Сгорая от любопытства, он пошел на звук. - Ещё, ещё! - Это уже четвертый раз, не надоело? - Нет, Опачо хочет ещё! - Ок, достанешь ведь потом. Смотри. На опушке Хао заметил Миланте с Опачо. Незаметно подойдя поближе, он принялся наблюдать за ними. - Этот палец сюда, а этот ведёшь вот сюда и получается... Опа! - резинка в руках Миланте приняла форму звезды. - Ничего сложного. - Хмпф... - Опачо усиленно попыталась повторить ее движения. - Вот! - Ну, уже что-то, - вздохнула девушка, глядя на получившуюся кракозябру. - Чем это вы занимаетесь? - раздался голос позади. Оглянувшись, Миланте заметила приближающего Хао. Парень плюхнулся рядом, с интересом взирая на резинку в ее руках. - Играем в "Ниточки". Теперь твоя очередь ее учить, - девушка всучила ему резинку. - А я пошла завтракать. - Погоди, я тоже ещё не завтракал, - отозвался Хао, увлеченно собирая из резинки звезду. - Оп-па! Смотри, у меня тоже получилось. Он с самодовольной улыбкой показал Миланте результат своей работы. - У Хао-сама тоже получается, у одной Опачо ничего не выходит, - Опачо надула губы. - Не хочу в это играть! - Ты же сама просила ее научить тебя, - засмеялся Хао. - Уже сдаешься? - У Опачо короткие пальцы, - пояснила девочка. - Никак не выйдет. Хао прыснул от смеха. Миланте внимательно наблюдала за ним. - Почему у тебя в лагере ребенок? - А? Это Опачо, - парень махнул рукой в сторону девочки. - Я нашел ее 5 лет назад, когда путешествовал по миру в поисках союзников. Его взгляд тут же изменился и потух. - И после такого ты говоришь, что у тебя не мягкая душа? - девушка хмыкнула, хлопнув Хао по спине. - Злодеи так не поступают. Глянув на Опачо, она направилась в сторону лагеря. Хао удивленно проводил ее взглядом. - Злодеи, да? - улыбнулся он, поднимаясь на ноги. - Интересно, что ты скажешь, когда придет время битвы шаманов. Ему почему-то на мгновение стало грустно. Крепко задумавшись, Хао пошел следом за Миланте. - Ты уже получил мобильный оракул? - спросила девушка, достав удочку. - Ну да. Это было очень просто, - парень улыбнулся. - А ты? - Я не участвую, - Миланте покачала головой, выкапывая из земли червяков для наживки. - У меня было свободное время, чтобы больше узнать об этом турнире, да и вообще о шаманах в целом. Ничего принципиально нового я для себя не почерпнула. - А почему не хочешь участвовать, если не секрет? - Хао присел рядом на корточки, с интересом наблюдая за ее действиями. - Уверен, ты бы легко прошла отборочное испытание и попала на турнир. - Мне это не нужно. Глупости все это, - отозвалась девушка, складывая червей в баночку. - Но твоя цель не глупая, - добавила она. - Если бы ты так сказала, я бы даже обиделся, - хмыкнул парень, отбирая у нее из рук банку. – Шучу. А рыбу хорошо ловить на хлеб, поверь мне. Я пробовал. Миланте с покер фэйсом глянула на него. - У меня есть идея. Давай, кто больше поймает рыбы тот и придумает, чем будем заниматься сегодня? А проигравший беспрекословно выполняет желание выигравшего, - Хао хитро прищурился, распрямляясь. - Вызов принят, - девушка хмыкнула. - Твою руку, королевское величество. - Идёт, - в глазах парня заплясали уже знакомые огоньки. - Желаю удачи. Я все равно выиграю. Пожав друг другу руки, противники разошлись по боевым точкам у реки, достав удочки и наживку. Хао взял хлеб, а Миланте решила использовать червей. Закинув удочки, они стали терпеливо ждать. Не прошло и пяти минут, как у Хао удочка дернулась. - Один-ноль, - он насмешливо глянул на Миланте, кинув добычу на берег. - Тебе со мной не тягаться. Я хорош во всем. - Корону поправь, а то сползла, - отозвалась девушка, выдернув свою удочку с большой рыбиной на крючке. – Один-один, хех. - Хм-м-м, - Хао улыбнулся. - Ну, все только начинается. Переглянувшись, они вдруг, не сговариваясь, расхохотались. - Кажется, Хао-саме весело, - заметил Лакист, наблюдая за парочкой. - Никогда не видел его в таком хорошем настроении, - отозвался Мохаммед. - Как интересно, - усмехнулся Лакист, поправив шляпу. - Ты это о чём? - Мохаммед непонимающе глянул на него. - Да так. Всего лишь рад, что у нашего господина хорошее настроение, - загадочно отозвался мужчина.

***

- Я выиграл. Хао торжествующе окинул взглядом гору пойманной рыбы. - У нас одинаковое количество, - возмутилась Миланте, сложив руки на груди. - Я не принимаю поражение. - Умей проигрывать с достоинством, - парень насмешливо ткнул ее пальцем в лоб. - Впрочем, исход битвы и так был понятен с самого начала, ха-ха! Никому не тягаться с королем. - Нет, давай посчитаем, - гнула свое девушка. - На глаз не считается. Я говорю, что ничья. - Боже, какая ты упертая, - Хао покачал головой. - Ну если так хочешь, попроси, пусть кто-нибудь нас рассудит. Эй, Лакист! - крикнул он, заметив шамана. - Поможешь? - Конечно, Хао-сама, - мужчина подошёл к ним. - Сейчас будет сделано. С этими словами он принялся рьяно подсчитывать количество рыбы в обеих кучах. Хао с Миланте внимательно следили за ним. - Хао-сама: 9 штук, Миланте-сама 8 штук, - наконец произнес Лакист, поднявшись. - Простите, но Хао-сама выиграл. - Я же говорил, - от улыбки у Хао едва не треснуло лицо. - А теперь, - он зловеще повернулся к Миланте. - Признай свое горькое поражение, женщина. Девушка тяжело и протяжно вздохнула. - Ладно, признаю, - буркнула она. - Доволен? - М-м, помнишь какое было условие? - голосом, слаще чем мед, произнес парень. - Сегодня ты будешь делать то, что я скажу. Лицо Миланте приняло неясный смысл. - Если ты скажешь мне сделать что-то непристойное - ты умрёшь, - мрачно произнесла она. - Ха-ха-ха! Неужели в твоих глазах я выгляжу настолько мелочным мужчиной? - парень засмеялся. - Не волнуйся, я придумаю кое-что поинтереснее. - Никаких убийств и насилия, - сурово напомнила ему девушка. - Все остальное - пожалуйста. - И что, если я прикажу от кого-то избавиться для меня - все равно откажешься? - в глазах Хао мелькнуло пламя. - Разумеется, - безапелляционно отрезала Миланте. - Хм-м-м.… - парень просверлил ее долгим взглядом. - Тогда какой смысл держать тебя возле себя? Если ты отказываешься от выполнения моих приказов, значит ты заявляешь, что не подчиняешься мне. А это означает, что ты идёшь против меня. - Не забывай, что я здесь по доброй воле, - прохладно отозвалась девушка. - То, что я отказываюсь применять насилие и кого-то убивать, не означает, что я имею что-то против тебя. У тебя дурацкая логика, Асакура. Скажи спасибо, что я всё ещё терплю твои детские выходки. Мир не вертится вокруг тебя. Теперь мне понятно, почему у тебя нет друзей. Лицо Хао вытянулось и приняло странное выражение. Лакист напряжённо следил за происходящим. Атмосфера накалилась до такой степени, что в воздухе можно было вешать топор. "- Божественное противостояние Тигра и Дракона, - у мужчины нервно стекла капля пота по лбу. - Огня и воздуха, иначе выражаясь. Какое сильное давление, однако!.." - Ха, какое бесстрашие заявлять мне подобные вещи прямо в лицо, - наконец усмехнулся Хао. - Или это проявление твоей глупости? Как бы то ни было, я не намерен с тобой ссориться, поэтому отложим этот разговор на потом. С этими словами, махнув плащом, он исчез в языках пламени. Лакист растерянно посмотрел на Миланте. Девушка, нахмурившись, тоже исчезла в белом дыму.

***

С того момента прошел ровно месяц. Миланте ни разу не появилась в лагере и Хао так и не предпринял ни одну попытку, чтобы ее отыскать. То ли королевская гордость, то ли уязвленное самолюбие не позволяли ему это сделать, ясно было одно - никто из них не собирался уступать и отступать от своего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.