ID работы: 11456077

RENEGADES

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
483 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Идя по улице с покупками, Миланте смотрела под ноги, уйдя в свои мысли с головой. И даже не обратила внимание, когда случайно задела кого-то мимо проходящего плечом. - Осторожно! Смотри вперёд, когда ходишь по улицам. Подняв глаза, Миланте заметила какую-то светловолосую девушку в школьной форме. Та недовольно смотрела на нее, сложив руки на груди. - Сама-то куда смотришь, - огрызнулась Миланте. - Может это ты на меня специально налетела? - Нахалка! - девушка вдруг размахнулась, чтобы влепить ей оплеуху. - Просто признай свою вину и извинись. Миланте увернулась от пощёчины. Девушка удивлённо уставилась на нее. - Наивная, - произнесла она, замахиваясь другой рукой. - У меня ещё есть левая рука! Хлоп! Глаза школьницы начали расширяться в геометрической прогрессии. Отвесив ей пощечину, Миланте сурово посмотрела на нее. - Будь уважительнее к старшим, - мрачно произнесла она, проходя мимо. - И не маши руками направо и налево. - Ах ты!.. - гневно воскликнула девушка, разворачиваясь. - Да как ты посмела! Но Миланте уже и след простыл. Девушка недоуменно повертела головой по сторонам и, яростно сжав кулаки, быстрой походкой удалилась восвояси.

***

- Это было впечатляюще. Услышав знакомый голос, Миланте огляделась. Заглянув за дерево, она обнаружила там сидящего Хао. - Это ты про наглую школьницу? - прохладно заметила девушка. - Ты что, следишь за мной? - Даже не думал, - отозвался парень, не глядя на нее. - Просто случайно увидел. - Ну конечно же, - протянула Миланте. - Хоть бы придумал отмазку поубедительнее. - Злюка, - хмыкнув, Хао все же удосужился посмотреть на девушку. - Я с тобой не ругаться пришел. Миланте молча пожала плечами. Парень ещё пару секунд смотрел на нее странным взглядом, затем тяжело вздохнул и поднялся на ноги. - Возможно, я погорячился, - нехотя произнес он. - В твоих словах есть доля смысла. Пока что ты не сделала ничего, что могло бы мне помешать или навредить, поэтому... Извини. Девушка аж поперхнулась колой, услышав последнее слово. - А? - Не заставляй меня говорить это ещё раз, - Хао с покер фэйсом глянул на нее. - Ого! Твое королевское величество снизошёл до простых смертных, - Миланте присвистнула, вытираясь. - Вот это поворот, оу май. Парень спокойно смотрел на нее, хотя у самого руки уже чесались придушить девушку. - Я рад, что ты все поняла, - Хао натянул на лицо свою фирменную улыбку. - А теперь, будь добра, вернись в мой лагерь. Где тебя вообще все это время носило? - У меня вообще-то есть дом, - Миланте с покер фэйсом посмотрела на него. - И я жила там, представляешь? - И ты живёшь одна? - непринужденно спросил парень. - Снимаешь или купила? - Купила, - девушка подозрительно прищурилась. - Тебе интересна моя жизнь что ли, не пойму? - Я просто пытаюсь поддержать разговор, - в голосе Хао послышались нотки раздражения. - Я что, все время должен говорить о пафосных вещах и о том, что все вокруг просто слабаки по сравнению со мной? - Вообще-то, так было бы привычней, - издевательски протянула Миланте, склонив голову набок. Повисла тишина. Они смотрели друг на друга очень странными, напряжёнными взглядами и то, что произойдет дальше зависело от одного лишь секундного решения каждого из них. - Ладно, - наконец произнесла девушка. - Я возвращаюсь. - Очень рад это слышать, - сухо отозвался Хао. И, развернувшись, пошел вперёд. Миланте молча последовала за ним. Всю дорогу до лагеря они шли в полнейшем молчании, думая каждый о своем. - Знаешь, ты ведь могла спокойно отказаться, - произнес вдруг Хао. - Я бы тебя даже держать не стал в таком случае. - И даже убить бы не попытался? - поинтересовалась девушка. - Для тебя ведь отказ смерти подобен. - Глупо было бы лишаться такого сильного союзника, - он посмотрел на нее странным взглядом. - Мне нужна твоя сила, только и всего. Не думай о себе много. И уж тем более, не надо навязываться мне в друзья. - Даже не собиралась, - Миланте расхохоталась. - Вот это самомнение! Сам ко мне прицепился, замуж предлагал, а теперь отмораживает. Ты вообще нормальный или как? - Да ну, - хмыкнул Хао. - А сама-то? Зачем согласилась идти за мной, если тебе от меня ничего не нужно? Сама себе противоречишь. - Если ты думаешь, что у меня какие-то скрытые мотивы, то хочу тебя в этом разуверить. Хотя, ты мне и так не веришь и что бы я не сказала, ты подвергнешь это сомнению, - девушка пожала плечами. - Вредить тебе мне незачем, мы ещё толком друг друга даже не знаем. Но и выполнять твои царские приказы я тоже не собираюсь. Ты слышал что-то о нормальных человеческих отношениях, где не надо никем помыкать и никого ни к чему принуждать? Понимаю, ты привык общаться при помощи силы, но против меня это бесполезно. Нужно уважать мою волю и ценить то, что я делаю. Если хочешь, чтобы я тебе помогла, можно просто попросить... - Я ещё даже не пытался тебя убить, - Хао прервал ее на полуслове. - Если ты не заметила, я пытаюсь просто быть вежливым. Но не стоит переходить черту. Ты слишком высокого мнения о себе. Оправданного ли? Я пока не знаю. И твое бесстрашие в отношении меня просто глупость. Если бы ты знала кто я на самом деле и какой силой обладаю, уверен, ты бы и за километр ко мне не подошла. - Это у меня-то самомнение высокое? Мы сейчас будем меряться с тобой пиписьками как в детском саду или что? - Миланте раздражённо сложила руки на груди. - Что за идиот. - Да тут даже меряться нечем, - парень снисходительно усмехнулся, задержавшись взглядом на ее бедрах. - И поверь, будь ты парнем - ты бы проиграла моему королевскому достоинству. С этими словами, тряхнув волосами, Хао гордо ушел далеко вперёд. "- А... О чем с ним вообще можно разговаривать? Ему явно сила голову вскружила и эго с гордыней идут впереди планеты всей. Что ж, мы уже это проходили. Пациент, конечно, тяжёлый, но так даже ещё интереснее. А если вдруг что-то пойдет не так... Мне придется взяться за оружие. Он силен, бесспорно. Но одной силы и опыта мало, чтобы меня одолеть. Тут все решает сила воли и духа. А я побывала в таком дерьме, о котором он даже и не слышал. Нельзя поддаваться греху". Миланте вдруг остановилась и подняла глаза к небу. "- Удивительно, он даже извинился. Представляю, как ему было невыносимо это сделать. Я вот думаю, если даже самым закоренелым грешникам всегда даётся второй шанс и выбор, то тут - просто заблудшая и потерянная Душа, с которой случилось много чего плохого. Он просто поддался злу и попался на его удочку. Но это не означает, что у него нет шансов. В нем ещё есть маленький огонек света. Едва заметный, но он есть. В глубине Души он все ещё верит в чудо. В глубине Души он все ещё травмированный ребенок, которому больно, страшно и одиноко. Я была такой же когда-то давно. Да, я могу его понять. Уничтожение человечества затея, разумеется, такое себе, но я не против этого. Я не моралист. Люди в общей массе заслужили это своими грехами. Да, люди сами виноваты во всех своих бедах и проблемах, по большей части. Посмотрим, что из этого выйдет".

***

Миланте притопала в лагерь и, кинув пакет на траву, очень тяжело вздохнула. Хао пришел раньше нее и куда-то внезапно испарился. - С возвращением, Миланте-сама, - из-за дерева показался Лакист. - Решили все же остаться? - Да, придется, - девушка слегка улыбнулась, присев за столик. - Это важно. - Конечно. Если Хао-сама вас выбрал, значит вы одна из нас, - хмыкнул мужчина. - А ещё, это означает, что вы сильны. - Откуда ты знаешь? Ваши оракулы не видят мое фурёку, - Миланте вопросительно взглянула на него. - Хао-сама никогда бы не обратил внимание на слабого человека, который бы не разделял его интересы, - отозвался Лакист. - Так что, вы либо сильны, либо разделяете его идеалы. А если и то и другое, то это просто замечательно. - Он не сможет меня заставить плясать под свою дудку. И силу свою я демонстрировать тоже не собираюсь, - отрезала девушка. - Может вы и боитесь его, но я - нет. Он не сможет мне причинить вред по нескольким причинам. Иначе я влезу в Линию времени и изменю его будущее, где он никогда не сможет стать Королем шаманов. А для него это будет самым худшим исходом. Лицо Лакиста вытянулось от смешанных эмоций. - Я краем уха услышал, что вы позиционируете себя как Богиня Смерти, - наконец произнес он. - Но это невозможно. Значит, вы лжёте? - Зачем мне лгать, болван? - сухо отозвалась Миланте. - Я говорю чистую правду. Вам, людям, трудно это понять, поэтому просто прими это как данность. Как факт. Как то, что днём светит солнце, а ночью луна. Как что-то само собой разумеющееся. Или я заберу твою Душу и отправлю на небеса. - Вы мне угрожаете? - Лакист расхохотался. - Бросьте, я вам не враг! Я всего лишь усомнился в правдивости ваших слов, но, если я не прав - приношу свои извинения. Всё-таки, я чувствую вашу силу и у меня ещё есть инстинкт самосохранения. "- Забавная барышня. И очень высокого о себе мнения. Может, поэтому она и приглянулась нашему господину?" Бросив на девушку многозначительный взгляд, он отошёл. Миланте молча проводила его взглядом. "- Смерть и Богов Смерти всегда боялись и ненавидели. Лишь потому, что у людей Смерть всегда ассоциировалась с войной, болезнями, голодом и нечистью. Но Смерть не имеет никакого отношения ко всему этому. Смерть - это очищение. Это благословение. Это переход к новому. Это начало новой жизни. Смерть не только забирает человеческие Души, но и просто помогает людям забыть прошлое. Прощание с прошлым и намерение изменить жизнь - тоже маленькая смерть. Как змея сбрасывает старую кожу, так и человек перерождается в новой ипостаси. Не буквально, конечно, а духовно и морально. Смерть всегда дарит облегчение. Но вместо того, чтобы быть ей благодарными, люди присвоили Смерти все свои грехи и пороки. Неблагодарные". - Что за кислое лицо? - насмешливый голос прервал ее размышления. - Уже с Лакистом успела поругаться? - Даже не думала, - Миланте вздохнула. - Зато вы очень любите это дело, я заметила. - Да ну? Я вот не люблю ссоры, - Хао склонил голову набок, насмешливо смотря на нее. - Глупо это, не находишь? К тому же, нам с тобой нечего делить. "- Я об этом же минут 15 назад говорила. Ва... Охренеть. Типичный манипулятор". Девушка с покер фэйсом глянула на него, промолчав. - Знаешь, я тут подумал над твоими словами, - вдруг задумчиво произнес парень, сев на пластмассовый стул. - К тебе нужен особый подход. Я привык к тому, что меня все боятся, но с тобой, видимо, этот номер не пройдет. Поэтому заключим соглашение: будешь мне помогать и выполнять кое какие поручения, а в остальном - расскажешь мне секрет своей силы и поделишься ею со мной. Идёт? - Что значит, "поделишься"? - Миланте исподлобья глянула на него. - И какие ещё поручения? - Поделишься - значит, добровольно мне ее отдашь, - Хао расплылся в ангельской улыбке. - А насчёт поручений, будешь заниматься стиркой, готовкой вместо Ханагуми, закупом продуктов (раз у тебя есть деньги) и организацией досуга. Ну и так, по мелочи ещё всякое. - Логичный вопрос, а нафига мне на это соглашаться? - она посмотрела на него как на идиота. - Какая мне с этого выгода? Служить личным эскортом? Или просто дышать рядом с тобой королевским воздухом? - Я был о тебе лучшего мнения, - притворно-разочарованно вздохнул парень. - Значит, ты зарабатываешь деньги таким образом? - Не зарабатываю, - сухо отозвалась Миланте. - Я 2D художник и продаю свои работы. Плюс корректирую и меняю судьбы людей, которые нуждаются в моей помощи. Ты не ответил на мой вопрос. - Правда? - Хао удивился. - Как неожиданно, надо же, никогда бы не подумал. Ха-ха-ха, а ты и правда странная! - он вдруг засмеялся. - И что значит "корректирую судьбы людей"? Это как? - Все тебе скажи, да скажи, - усмехнулась девушка. - Секрет. Если будешь себя хорошо вести, потом расскажу. - А вот грубить не надо, - в глазах Хао сверкнуло пламя. - Веди себя прилично или я разозлюсь. Хотя я очень терпеливый сам по себе, но лучше не испытывать мое терпение. - Хорошо, не грубим, - Миланте кивнула. - Так ты придумал, что дашь мне взамен озвученного выше? - Значит, ты всё-таки ищешь какую-то выгоду, как я и думал, - парень усмехнулся. - Хорошо. Давай так: взамен ты получишь мое покровительство и выйдешь за меня замуж. Так устроит? - Нет! - Девушка вскочила на ноги, опрокинув стул, ее терпение вконец иссякло. - Ты себя слышишь? Как я могу выйти за тебя замуж, если ты мне предлагаешь товарно-рыночные отношения? Сделай это, получишь то... Такого циничного бреда я ещё не слышала за всю свою жизнь! Мне от тебя ничего не нужно. Как можно первой попавшейся женщине предлагать замуж? Уму непостижимо! Не нужен ко мне никакой "особый подход". И покровительство твое мне тоже не нужно. Я со своей-то силой порой совладать не могу, а ты мне ещё свою предлагаешь. Да ещё и взамен на "служение". Парень, ты чего? Что ты куришь? Это маразм чистой воды. И не надо мои слова переиначивать и искать в них тайный смысл. Я бы с удовольствием дала тебе прочесть каждую свою мысль. Мне нечего скрывать. Некого мне бояться. Не запугать меня ни смертью, ни адом, ни прочей сранью. Силу мою хочешь? Да без проблем. А что ты с ней делать будешь? Как ты думаешь, что случится с живым человеком, у которого нет предрасположенности к принятию такого количества энергии Смерти? Да тебя просто на атомы разорвет изнутри. Расщепит в ничто. Это тебе не духов собирать. Этим нельзя обладать просто потому, что хочется. Это - огромная ответственность, черт тебя дери! И не перед кем-то, а перед самими Создателями. Это - сила, влияющая на целые миры и действующая по космическим, вселенским законам. Это не игрушки. Это не просто "пукнул и развеялось", это все намного сложнее и масштабнее. Станешь Королем шаманов - пожалуйста, у тебя будет сила, похожая на мою, сила Бога. Но вот когда ее получишь, тогда и поговорим об этом. И вообще... Миланте прервалась, тяжело дыша. Хао с глазами по пять копеек сидел и слушал ее монолог. Он просто, простите, офигевал с каждого слова. - Вообще, ты просто мог попросить меня о помощи, - закончила девушка, отдышавшись. - Просто нормально, по-человечески. И со своей стороны я бы тебе помогла чем смогла. И, как бы странно это сейчас не прозвучало, я хочу, чтобы ты стал Королем шаманов. Но для этого не обязательно кого-то убивать и калечить по твоей прихоти. Ты и так им станешь, при любом раскладе. А все, что я сказала до этого - забудь. Я погорячилась. Поставив упавший стул обратно, Миланте взяла свои покупки и ушла. Да, просто так взяла и ушла. - Что...это вообще сейчас было? Хао сцепил руки в замок, пытаясь переварить все вышесказанное. Из всего этого он понял, что: - у нее есть какое-то темное прошлое; - и какая-то фантастическая сила; - но она не намерена ее добровольно отдавать; - она не боится его точно; - а если бы и умерла, то не сильно бы расстроилась; - возможно, что она бессмертная как раз таки из-за этой силы; - она очень принципиальная; - и не работает в эскорте; - она ответственна перед какими-то там создателями; - и не выйдет за Хао замуж, просто потому, что у него красивые глаза; - она очень прямолинейная; - она считает его циничным придурком; - предположительно, она все же действительно может оказаться богиней смерти; - и силу свою она отдавать не собирается; - ему придется всё-таки ее убить; - черт, но ее сила очень бы ему пригодилась; - но какая разница, если она её не особо использует; - а если по хорошему попросить?; - да ни в жизнь; - она хочет чтобы он стал Королем шаманов Хао поднял голову. А почему она так этого хочет? Корысть? Какая, если она отмела все его предложения. Разделение взглядов? Возможно, но вряд ли. У бедного парня на лбу аж вена вздулась от напряжения. Будущий король сейчас вообще нихрена не понимал. Было ясно одно - ему нужна эта сила. И он решил, что все-таки скормит ее душу Духу Огня на завтрак. Или на обед. Может на ужин. А если не выйдет? Хао помотал головой от этой бредовой мысли. Не выйдет? Да он самый могущественный шаман в мире! Как ему эта идея вообще пришла в голову? Тут его осенило. - Ха-ха-ха! Как я раньше этого не понял? - Хао в голос расхохотался. - Точно, она сумасшедшая. И все ее слова полнейший бред. Но, с другой стороны, - он задумался. - Она вполне здраво рассуждает о некоторых вещах… А если все, что она говорит - правда? То, что она сильна - бесспорно. То, что она сильнее его - полнейший бред. То, что она равна ему по силе - очень вряд ли. Каков ее дух проводник? Что это за сила смерти? Почему она не боится умереть? Почему она хочет, чтобы он стал Королем шаманов, хотя видит его от силы третий раз? О каком спасении она все время твердит? Почему он не может прочесть ее мысли? Хао не нашел ответ ни один свой вопрос. А если он задаст все эти вопросы ей, она ответит? Очень вряд ли. Но без чтения мыслей как он узнает правду?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.