ID работы: 11456077

RENEGADES

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
483 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
Медицинский центр Патчей. - О, ну ладно. Хао-сама даже смеялся над моим поражением, - безрадостно произнес Пейоте, глядя в потолок. Команда Рен разгромила их всухую. - Как всегда. Это ведь не в первый раз, - Мохаммед вздохнул. - Помнишь, Хао-сама приказал мне убить друзей Йо? Он так же смеялся, когда я ничего не смог поделать с Х-Судьями. - Ты боишься? - равнодушно спросил Пейоте. - Иногда я замечаю за собой...что пытаюсь понять намерения Хао-самы, - Мохаммед нахмурился. - Но... Кажется, что у него нет никаких чувств. Никто из них не заметил, как за окном промелькнула чья-то тень, и быстро исчезла.

***

Присев на лавочку, Миланте крепко задумалась. "- Они его боятся. Не удивлюсь, если вокруг Хао зреет очередной гнилой замысел. Но сказать, что у него нет чувств... Это жестоко". Девушка ушла в свои мысли с головой и не заметила, как рядом кто-то присел. - Ждёшь своих друзей? Очнувшись, Миланте повернула голову на голос. Рен хмуро взирал на нее, сложив руки на груди. - Они мне не друзья. И вообще, я имею право сидеть там, где захочу, - отозвалась девушка. - Другого и не ожидал. Приспешники Хао скорее друг друга перебьют, чем помогут, - парень усмехнулся. - Ты из того же теста. - Что ты обо мне знаешь? - Миланте глянула на него исподлобья. - Чтобы говорит такие вещи большого ума не надо. - Хм, ну с тобой дел иметь ещё не приходилось, - у нее перед носом возникло острие гуандао. - Вот и посмотрим. Девушка тяжело вздохнула. - Почему всем так нужно испортить мне настроение? Я не хочу с тобой драться, Тао Рен. - Зато я хочу, - усмехнулся Рен, поднявшись. - Насколько я знаю, ты единственная из сообщников Хао, кто не участвует в турнире. Вопрос напрашивается сам собой - ты его группа поддержки? - Да, что-то типа талисмана, - хмыкнула Миланте. - Ты серьезно так думаешь? - Это-то и странно. Будь ты бесполезна, он бы не стал держать тебя при себе, - лезвие гуандао почти коснулось ее лица. – Может, мне удастся у тебя выпытать его секреты? Девушка спокойно смотрела ему прямо в глаза, ни один мускул не дрогнул на ее лице. - Хм, - Рен внимательно оглядел ее. - Тебя, я смотрю, этим не запугать? Думаешь, я не применю силу? Миланте молчала и продолжала смотреть на него. - Смотришь на меня свысока? - голос Тао наполнился яростью и терпение иссякло. - Тогда как тебе это? Chūkazanmai! На девушку обрушился сильный удар гуандао. Поднялся столб пыли. - Хватит, Рен. Облако рассеялось, и парень увидел Йо, закрывшего щитом Миланте. - Йо! - злобно воскликнул Рен. - Какого черта ты лезешь не в свои дела?! - Она не собиралась тебя атаковать, - Йо выглядел спокойным, но его брови сошлись на переносице. - И злодеем сейчас выглядишь ты, а не она. Я следил за вами. Миланте даже проводника не вызвала, когда ты сунул ей в лицо гуандао. - Тч! Вечно ты лезешь, куда не просят, - чертыхнулся Тао, убрав оружие. - Прости его Миланте, ты не ранена? - Йо уже забыл про него и повернулся к девушке, растерянно ее оглядывая. - Э.…Нет, - с покер фэйсом ответила Миланте. - Спасибо. - Быстро переобулся!!! - гаркнул Рен. - Слушайте, драться это не выход, - Йо покачал головой. - Тем более, если один из вас не участник битвы. Он вдруг улыбнулся: - Я уже давно заметил, что Миланте не любит драться. Она и до этого ни разу ни на кого первая не нападала. Хотя, при желании, спокойно бы это сделала хе-хе. - Это ничего не значит, - фыркнул Рен. - Она якшается с Хао, значит она наш враг. Тебе меня не переубедить. Йо тяжело вздохнул и почесал затылок. - Не злись на него, ладно? - он обречённо посмотрел на Миланте. - Из всех нас Рен просто самый вспыльчивый. - Кто? Я? - тут же вспылил Тао. - Да я самый мудрый и терпеливый из вас идиотов! - О, я вижу, - с невозмутимым выражением лица произнесла девушка. - Ты тут единственный здравомыслящий и умеющий слушать, я это сразу поняла. - Так, о чем ты хочешь поговорить? - Йо беззаботно улыбнулся и присел на лавочку. - Мне кажется, тебя что-то беспокоит. - Да, - произнесла Миланте, помолчав пару секунд. - Дело в Хао. - Я же говорил, - фыркнул Рен. - Погоди, Рен. Что ты имеешь в виду? - Я хочу, чтобы он выиграл турнир шаманов. - ?! Повисла гнетущая тишина. - Йо, это бесполезно, - Рен развернулся и быстрым шагом удалился. - Я не буду этот бред собачий выслушивать! - ... Йо молчал, сложив руки в замок. Миланте тоже не спешила говорить. - У тебя есть личные причины на это? - наконец прервал молчание парень. - Да, - тихо ответила девушка. - Сложно объяснить, но... Точно также, как Анна жаждет твоей победы, я хочу, чтобы Хао стал Королем шаманов. - Хм-м-м... - Йо напряжённо почесал затылок. - Я не понимаю. Ты же знаешь, что Хао идёт по головам ради достижения своей цели и он очень жесток. Если он выиграет турнир... Это будет конец всего мира. - Есть другая причина, почему он так сильно хочет стать Королем шаманов, - упрямо продолжила Миланте. - Я не могу сказать о ней, но только так он сможет спастись. - Спастись?! - у Йо отвисла челюсть. - В каком смысле? - В самом прямом, - девушка подняла глаза. От ее взгляда у парня прошлись холодные мурашки по всему телу. "- Миланте, ты... Я знаю этот взгляд. Точно также на меня смотрела Анна тогда, на горе Осорезан. Неужели, ты…" - У Хао на тебя свои планы, но это не имеет никакого значения, - произнесла Миланте. - Его способность читать мысли причиняет ему невыносимую боль. Я знаю, что Анна обладала такой же проклятой силой, но после встречи с тобой эта сила исчезла. Йо вздрогнул и шокированно уставился на нее. - Я сама...раньше могла читать мысли других. И у меня ужасное прошлое, Йо. Даже Хао не всё об этом знает, - продолжила девушка. - Как ты узнала про Анну? - в замешательстве спросил парень. - И, если у Хао такая же сила, как и у Анны... Значит, он может создавать демонов? - Да. С ним происходили ужасные вещи, а способность читать мысли привела к тому, что он перестал доверять кому бы то ни было. Ненависть, отчаяние и боль захлестнули его с головой, и он возненавидел людей. Хао обрёк себя на вечное одиночество, потому что никто не мог его понять. Миланте замолчала. - Со мной случилась другая история, но факт того, что я была во власти зла многие годы и поддалась ненависти - неопровержим. - Да, но сейчас-то ты не можешь читать мысли? Значит, ты смогла избавиться от ненависти в своем сердце? - недоуменно спросил Йо. - Так и есть, - Миланте грустно улыбнулась. - Я спаслась. И эта проклятая сила исчезла сама собой. Но я всё ещё могу читать сердца и души других, не прибегая к рейши. Парень молча смотрел на нее некоторое время. - Знаешь, смотря на тебя, никогда бы и не подумал, что ты пережила такие ужасные вещи, - он участливо положил руку ей на плечо. - Ты очень сильная, Миланте. Наверняка, тебе пришлось все это делать в одиночку? - Да, и я не хочу, чтобы Хао тоже в одиночку тащил на себе груз прошлого и дальше. - Хм-м-м.… Йо в задумчивости поднялся с лавочки. - Спасибо, что поделилась, Миланте, - он вдруг улыбнулся и повернулся к девушке. - Это очень важная информация. Всё-таки, ты не такая как Хао и остальные его приспешники. Миланте тоже встала и молча смотрела на Асакуру. - Мы с тобой тоже похожи, Йо, - она слегка улыбнулась. - Надеюсь, ты сможешь меня понять. - Ну конечно! - его улыбка стала шире. - Я правда очень рад был тебя увидеть. Кстати... Парень замялся. - Не хочешь прийти к нам на ужин? - Я? - девушка удивилась. - Разве они не будут пожирать меня глазами и выгонять веником? Я ведь с Хао. Да и, к тому же, после той стычки с Анной, мне как-то не особо хочется ее видеть. - Так-то оно так, да только ты ничего никому плохого не сделала, - улыбнулся Йо. - Пойдем. Анна уже на тебя не злится.

***

- Может объясните, почему у нас с каждым разом всё больше и больше народу? - дёрнув бровью, спросила Анна. - Да, Йо. Может объяснишь, что все это значит? - Рен буравил друга испепеляющим взглядом. - Ну... А что? Миланте не плохая, - Йо почесал затылок. - К тому же, у нас ещё не было времени вот так нормально посидеть и поболтать. - Спасибо Йо, что не судишь о книге по обложке, - Миланте слегка улыбнулась, глянув на него. - Я ничего против вас не имею, можете расслабить булки и продолжать трапезу. - Хе-хе-хе, - парень смущённо захихикал. - Но ведь, так и есть. - Ну, и почему ты не участвуешь в турнире? - спросила Анна, отправив Йо в нокаут одним ударом Шикигами. - С твоей-то силой. - Ты ведь тоже не участвуешь. Как и Манта, Пирика, Джун и Тамао, - отозвалась Миланте, уплетая рыбу с рисом. - Я в группе поддержки Хао. - Когда наступит его поединок, ты достанешь флажки и будешь ему махать с трибуны с криками "Слава будущему королю!"? - недоуменно спросил Хоро-хоро. - Ну, тебе же никто не махал, так что нет, - девушка с покер фэйсом глянула на него. - Или вы думаете, что поддержка нужна только слабым людям? - Чего?! – Хоро-хоро вскочил на ноги. - Нарываешься? - Ты кого сейчас слабым назвала? - Рен угрожающе достал гуандао. - Учти, я не такой добрый, как Йо и долго слушать твои бредни не буду. Думаешь, раз ты с Хао, значит сильнее меня? С удовольствием докажу тебе обратное. - Она и правда сильнее тебя, - Анна вдруг отставила тарелку. - Ты проиграешь. - Что?! - Рен тоже вскочил на ноги. - И ты тоже, Йо, - Анна хмуро посмотрела на парня. - Даже не вздумай. - Я и не собирался, - отозвался Йо, с лёгкой улыбкой. - Я знаю, что Миланте очень сильна. А ещё, она никогда не демонстрировала свою настоящую силу кому бы то ни было. - Это правда. Даже Хао её не видел, - произнесла Миланте. - Никому не нужно об этом знать. "- Даже мои бусы вибрируют от такого количества фурёку, - Анна коснулась их рукой. - А ещё... Я знаю, что у нее нет никакого духа проводника". - Хмпф. Жаль, что мы не сможем проверить это на деле в официальном бою, - отозвался Рен, плюхнувшись обратно за стол. - Сегодня мы запросто наваляли дружкам Хао. Но если все его люди такие же, то это очень странно. Миланте предпочла промолчать на этот счет. - Йо, что там с Лайсергом? - вдруг спросила она. - Он с Х-Судьями, - спокойно ответил парень. - Нет... Мой Лайсерг... - Рю обмяк на полу в слезах. - Ну зачем сыпать соль на рану?! - Думаю, он все же скоро вернётся обратно, - девушка улыбнулась. - Не переживай. - Ты... - Рю моментально схватил ее за плечи. - Ты правда так считаешь, богиня?! - Просто интуиция, - Миланте засмеялась. - Но обычно она всегда срабатывает. - Ох!.. - глаза Рю заблестели. - Если так случится, я вас обоих расцелую! - Э.… спасибо, отказываюсь, - девушка с покер фэйсом поспешно отстранилась от него. - Я согласен с Миланте, - улыбнулся Йо. - Тоже есть такое ощущение. - Подпевала, - буркнул Рен. - Да ладно, Рен! Кто знает, что в его голове творится, - хмыкнул Хоро-хоро. - Он совсем помешался на мести, а Х-Судьи просто воспользовались его слабостью. Хотя они те ещё придурки, но уж лучше они, чем Хао. - Ну ладно. Мучить себя ожиданием все равно бесполезно. Как говорит данна, будем терпеливыми, - Рю вдруг расцвел. - Может, пойдем посмотрим следующий бой? Смотрите, оракул объявляет о начале. Но глянув на табло оракула, у него внезапно вся прическа упала вниз. "Niles vs Х-I" - Ува-а-а! Прическа Рю испортилась из-за шока! - завопил Манта. - Рю?! Что с тобой? - выпучился Токагеро. - Нет, это неправда... - дрожащими губами произнес Рю. - Скажите, это ведь неправда?! Повисла тишина. - Лайсерг... - из пустых глаз Рю рекой полились слезы. - Ты всё-таки бросил нас. - Мы ещё не были в этом уверены, - хмуро произнес Рен. - Йо, а ты что думаешь? - стиснув зубы, спросил Хоро-хоро. - Таково его решение, - Йо вдруг улыбнулся. - До стадиона идти минут десять. Если поспешим, то успеем. Поддержим друга. Миланте поднялась из-за стола и направилась к выходу. - Уже уходишь? - Анна подняла глаза. - Да. Будет странно, если я приду вместе с вами, - отозвалась девушка. - Спасибо за вечер. - Увидимся на стадионе, - улыбнулся Йо. - Ты ведь тоже туда идёшь? - Да, Хао и остальные уже там. Мне пора, - махнув рукой на прощание, Миланте ушла.

***

- Наконец битва шаманов начинает обретать форму. Вторая битва первой части турнира! Niles!!! Против Х-I!!! Кто же победит?! - Ха-ха-ха! Йо - просто нечто, - Хао довольно откусил от батона кусок, наблюдая в бинокль, как Йо с Анной делают Рю прическу. - Как забавно. - Хао-сама... - напряжённо произнес Лакист. - Ну что? Я смотрю на забавную компанию. Тоже хочешь? - отозвался будущий король. - Меня беспокоит одна вещь... - упрямо продолжил мужчина. - Что ещё? Какие-нибудь мелочи? - Хао отодвинул бинокль и недовольно глянул на него. - Нет! Это очень важно! - не выдержал Лакист. - Этот мальчик...из Х-Судьей!!! Этот грязный мальчишка обвиняет вас как массового убийцу и смеет оскорблять вас! - Да, и что? - с усмешкой спросил Хао. - Что?! - у Лакиста отпала челюсть. - Этот мальчишка ничего не знает о вас и смеет судить! - Эта мелочь? Забудь. Правда есть правда, - парень усмехнулся. - Мы с ним похожи. Если тебе нужно мое мнение, это не имеет никакого значения. И они тоже... - добавил он, снова смотря в бинокль на Железную Деву и Марко. - Просто кое-кто нажил себе кучу врагов и ненавистников благодаря своему отвратительному характеру, - раздался голос рядом. - О, ты уже пришла, - повернув голову, Хао заметил Миланте. - Где была? - Меня пригласили в гости, - уклончиво ответила девушка. - Хм-м-м, и кто же? - парень прищурился. - Завела себе друзей? - Твой брат. - А, вот как, - Хао усмехнулся. - Тогда понятно. Странно, что он зовёт моих людей к себе домой, не находишь? - Твоих людей? - Миланте хмыкнула. - Я им не враг, чтобы они меня боялись. - Ладно, все равно это не имеет значения, - отозвался парень, жуя батон. - Я не против. Можешь ходить куда пожелаешь. Девушка посмотрела на него долгим взглядом. - Сейчас начнется самое интересное, - довольно сообщил будущий король. - Хочешь посмотреть? - Я и отсюда хорошо вижу, - Миланте перевела взгляд на арену. - А ещё, скоро будет твой бой. - Ага. Надеюсь, ты придешь? - ... Не дождавшись ответа, Хао удивлённо посмотрел на нее. - Приду, - девушка вдруг улыбнулась. - Ведь тебе очень этого хочется. - Хм-м-м.… Парень промолчал и снова поднес бинокль к глазам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.