ID работы: 11456077

RENEGADES

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
483 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
- Я ведь сказал принять поражение… Или вы хотите умереть? - мрачно спросил Лайсерг. Niles невольно вздрогнули. - У вас ведь есть семьи? - продолжил парень. - Мне знакома боль, которую может испытать человек, потеряв члена семьи. Моим товарищам тоже. Каждый из них несет печаль, которую им принесло некое зло. Если ничего не сделать с этим злом, то жертв станет только больше. Поэтому мне необходимо идти вперед, даже если придется вас убить. Лайсерг поднял голову, выставив руку с маятником вперед. - Добротой никого не спасти, - его взгляд стал пустым и безразличным. - Таково мое правосудие. Миланте нахмурилась. Заметив выражение ее лица, Хао вопросительно вскинул брови. - Прониклась его трагедией? - Нет, но могу понять его чувства, - ответила девушка. - Ведь однажды я тоже потеряла свою семью. Как и ты. Лицо Хао приняло странное выражение. Улыбка сползла с лица. Нахмурившись, он перевел взгляд на арену. - Дева-сама, никто из Niles не двигается, - Марко поправил очки. - Может, они и правда отступят? - Верь, Марко. Сомнение ведет к злу, - донесся голос из Железной Девы. - Но если они все-таки что-то предпримут… - Не беспокойтесь, - очки Марко сверкнули. - Лайсерг Дител был очень тщательно мною обучен.

***

Бой Х-I против Niles закончился. Шаманы, потихоньку приходя в себя от жестокости Железной Девы, начали покидать стадион. - Что есть правосудие? - вдруг спросила Миланте, сложив руки на груди. - У каждого оно свое, - отозвался Хао. - Теперь ты видишь, какого "правосудия" придерживаются эти чудаки Х-Судьи. Каковы впечатления? - Смертные не вправе вершить самосуд над кем бы то ни было, - девушка нахмурилась. - А то, чем они занимаются по-другому никак не назвать. - Знаешь, я давно понял одну вещь - а ведь люди любят драться, - в глазах парня полыхнуло пламя. - Они никогда не смогут жить в мире и гармонии. Им так будет скучно. - Добродетельные и безгрешные Души в таком мире жили бы с удовольствием, - покачала головой Миланте. - Я бы тоже... Хотела жить в таком мире. - Когда я стану Королем шаманов так все и будет. Никто больше не будет страдать, - Хао чуть улыбнулся, глянув на нее. - Очень на это надеюсь, - вздохнула девушка. - Да, зрелище было впечатляющим, - парень хмыкнул. - Интересно, что будет делать дальше Йо? Миланте промолчала в ответ. - Тебя что-то беспокоит? - Хао странно посмотрел на нее. - Может быть, тебе стало жаль Лайсерга? Или же… Ты расстроена тем фактом, что убийцей его родителей оказался я? - Все вместе, - девушка посмотрела ему в глаза. - Я не буду тебя осуждать, потому что такая же. Была… Ее взгляд погрустнел. Парень долго смотрел на нее, затем поднялся на ноги и направился к выходу со стадиона. - Ты не идешь? - Хао обернулся, заметив, что Миланте не пошла за ним следом. - Нет, у меня еще есть кое-какие дела, - отозвалась девушка. - Увидимся позже. С этими словами она исчезла в белом дыму. Хао проводил ее долгим, хмурым взглядом.

***

Манта распахнул глаза, придя в сознание. И первое, что он увидел перед собой - лицо Фауста, склонившегося над ним. - Ох, какое облегчение, - парень улыбнулся. - Ты наконец очнулся, Манта-кун. - Фауст, ты что творишь?! - завопил Манта, вскакивая на ноги. - Наверняка ведь пытался сделать со мной что-то подозрительное! Фауст засмеялся. - Ты ведь потерял сознание, вот меня и позвали сюда. - Потерял сознание… - Манта вздрогнул. - Похоже, это был очень жестокий матч, - произнес Фауст. - Все трое из Niles мертвы. А Х-I одержали победу. Йо-кун с остальными ушли перекусить. В конце концов, следующий матч будет последним матчем первого дня Битвы Шаманов. Наш матч. - Это правда, Фауст? - встревоженно спросил Манта. - Почему ты так взволнован? - Фауст недоуменно посмотрел на него. Манта сжал руку в кулак. - Просто Битва Шаманов оказалась такой…Я не знал, что матчи будут такими страшными… - подавленно пробормотал он. Фауст тихо засмеялся. - Манта-кун, ты только и делаешь, что беспокоишься за всех. - А как иначе? Ведь их могут… - возразил Манта. - Раз так, почему бы тебе не поверить в них? - чуть улыбнулся парень. - Если ты правда дорожишь друзьями, то это лучший способ поддержать их в битве. Не волнуйся, мы не проиграем. - Одной веры будет мало, - раздался рядом голос. Обернувшись, Фауст с Мантой заметили Миланте. - Ты?! - воскликнул Манта, тыча в нее пальцем. - Что ты тут делаешь? - Мимо проходила, - бросила девушка, подойдя ближе. - А ты мелкий, но горластый, оказывается. - Вы знакомы? - Фауст вопросительно посмотрел на парнишку. - Да… Она с Хао, - тяжело вздохнул Манта. - Но не участвует в турнире. Фауст нахмурился и перевел взгляд на Миланте. - Я вам не враг, - спокойно произнесла девушка. - Так что не ссы, чиби-чан. - Чиби..?! - завопил Манта. - Не называй меня так! Лучше скажи зачем пришла! Фауст непроизвольно фыркнул от смеха. - Забавно. Как тебя зовут? - спросил он. - Миланте. А ты - Фауст VIII? - хмыкнула девушка. - Легендарный некромант, потомок того самого Фауста I? - Ох-х-х.. - глаза Фауста заблестели от услышанного. - Так ты знаешь меня? - Разумеется. Ведь меня привлекает все, что так или иначе связано со Смертью, - Миланте пристально посмотрела на него. - Как думаешь, почему? - Я не знаю, - парень покачал головой. - Ты тоже некромант? - Нет, я - сама Смерть, - глаза девушки сверкнули в темноте фиолетовым пламенем. - Думаю, нам есть о чем с тобой поговорить, Фауст. У Манты отпала челюсть. Фауст удивленно уставился на нее. - Сама смерть? - в замешательстве переспросил он. - Что это значит? - Неважно. Лучше скажи, ты рад, что наконец смог встретиться со своей возлюбленной? - Миланте присела на корточки, подперев щеку рукой. - Твоя лебединая верность просто впечатляет. Она вдруг улыбнулась сама себе под нос. - Ты и это знаешь? - Фауст расплылся в улыбке. - Я счастлив, что Элиза вернулась ко мне. Я так долго этого ждал, и вот теперь она со мной… Ах, это непередаваемое чувство! Он засмеялся. Девушка с легкой улыбкой наблюдала за ним. - Ты хороший человек, Фауст, - Миланте поднялась на ноги. - Ты мне нравишься. И пожалуйста, не ненавидьте Хао. Ведь он…Просто идиот. С этими словами девушка развернулась и, тряхнув волосами, растворилась в белом дыму.

***

Миланте вернулась на временную базу. Сев под деревом, она закрыла глаза, слушая шум ветра. - Ночь - лучшее время для чудес, - задумчиво произнесла девушка. - И это бесконечное небо… Только вообрази себе, каково это — падать ВВЕРХ. - Давно заметила мое присутствие? Хао легко опустился рядом, как будто на него не действовала сила гравитации. - Ну да. Трудно не заметить твою тяжелую энергию, - отозвалась Миланте. - Я тебя чувствую за километр. - Вот как, - парень хмыкнул. - Ну, и где ты была? Что за дела у тебя вдруг появились? - Разговаривала с Фаустом о некромантии, - девушка чуть улыбнулась. - Ты же знаешь, я не могу пройти мимо всего, что связано со мной. - Он способный, - Хао подпер щеку рукой. - У него большой потенциал и, если бы он присоединился ко мне, я бы мог многому его научить. И Тао Рен тоже, - добавил он с усмешкой. - О, Рен это вообще уникальный кадр, - хмыкнула Миланте. - Наверное, еще упёртей и упрямей тебя. И это не комплимент, если что. - Жаль, что он тоже откажется, - парень чуть улыбнулся. - Да. Повисло молчание. - Эти Х-Судьи… У них нездоровое отношение к реальности, - произнесла девушка, сорвав одуванчик. - Они просто чокнутые фанатики "правосудия", которое же сами и вершат. Вот только к настоящему правосудию это никакого отношения не имеет. Да еще и Лайсерга завербовали. Бедный пацан. - Я смотрю, ты ему слишком сочувствуешь? - Хао недовольно прищурился. - Ни к кому другому ты такой жалости не испытывала до этого. - Я уже сказала, что понимаю его чувства, - Миланте подула на одуванчик. - Жизнь слишком мимолетна, чтобы тратить ее на ненависть, как ни крути. Пушинки разлетелись по ветру. Хао проводил их задумчивым взглядом. - Ты слишком добра к нему, - наконец усмехнулся он. - Это лишнее. Не забивай голову всякими глупостями. - Отстань от меня со своими советами, - вдруг буркнула девушка, заваливаясь на траву и отворачиваясь. - Достал уже своими поучительными речами. Хао удивленно посмотрел на нее. - Ты не в духе? - он заглянул ей в лицо через плечо. - Да. Я устала, - отозвалась Миланте. - Если хочешь поднять мне настроение, то просто помолчи. Парень недоуменно уставился на ее спину. Не найдясь, что сказать, он нахмурился и надолго замолчал. "- Люди думают, будто им удается что-то скрыть. Они думают, я не вижу. Они ошибаются. Я вижу все. Вообще все. Я только притворяюсь будто не вижу, чтобы им было легче. Меня это устраивает. Вот только обманывают они сами себя. Ты тоже не исключение, Хао".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.