ID работы: 11456077

RENEGADES

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
483 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
Утром Миланте проснулась как ни в чем ни бывало. Потянувшись, она хорошо хрустнула всеми позвонками, поморщившись. Глянув на свой бок, уже полностью затянувшийся, девушка поднялась с постели. Выйдя на улицу, Миланте заметила явившихся Магну и Нихрома. Подойдя ближе, она тихо стала сзади них, слушая разговор. - Этот мерзкий предатель, Силва, украл у Радима заснятые на видео техники Хао-самы, - хмыкнул Нихром, теребя в руке упавший с дерева лист. - Неужели, они и правда думали, что Хао-сама об этом не знал? Идиоты. - Патчи не должны вмешиваться в дела участников Битвы шаманов, - отозвался Магна. - Этому предателю полагается самое суровое наказание. Буду рад, если они его прикончат. Нихром глянул на него. - Кстати, что думаешь об этой девчонке? - За которой ухаживает господин? - Магна задумался. - Она странная. Я мало что о ней знаю, и мы особо не общаемся. - Я тоже. Но она сильна. Я видел ее стычку с невестой Йо Асакуры. Что за проводника она использует, все-таки? - Ты можешь задать этот вопрос мне лично, - перед его носом вдруг возникло мрачное лицо Миланте. - Ку-ку, Патчи. Нихром от неожиданности отпрянул от нее подальше, едва не споткнувшись. Магна в замешательстве посмотрел на него. - И назовешь меня еще раз девчонкой - побрею налысо, понял? - девушка скривилась и кинула в него галькой. - Прошу прощения… Я не знал, что ты… Вернее, вы тоже здесь, - парень поморщился от боли. - И… Да хватит меня камнями закидывать! - внезапно завопил он, прикрывая рукой лицо. - Больно же! - То-то же, - Миланте хмыкнула. - Что, в совете не все так гладко, как предполагалось, да? - У нас завелся предатель, - отозвался Магна. - Вы, наверняка, уже наслышаны о нем. - Силва… - задумчиво протянула девушка. - Вроде он потомок Хао, насколько я знаю. И что? - Вас это не беспокоит? - Нихром удивленно глянул на нее. - Даже несмотря на то, что его действия могут помешать Хао-саме? - Его величество сам со всем разберется, - Миланте пожала плечами с покер фэйсом. - Я женщина, меня интересуют другие вещи. Магна с Нихромом многозначительно переглянулись. - Что ж, нам пора, - хмыкнул Нихром. - До свидания. Магна чуть склонил голову в знак прощания, и они удалились. Миланте проводила их долгим взглядом.

***

Весь день Миланте маялась от скуки. Хао до сих пор не объявился на базе, и девушка готова была на стенку лезть от нифиганеделания. Заметив ее мучения, к ней подошел Лакист. - Миланте-сама, все в порядке? - в замешательстве спросил он, наблюдая как девушка лежит на земле, обложенная котами со всех сторон. - В полнейшем. А что? - Миланте с покер фэйсом глянула на него. - Королевское величество ничего мне не передавал, случайно? - Нет, - Лакист присел рядом. - А почему вы спрашиваете? - Он должен был мне принести десерт, - отозвалась девушка, гладя кота. - Но, видимо, забыл. - Вот как, - мужчина хмыкнул. - Думаю, если Хао-сама что-то пообещал, то обязательно это исполнит. Вам не о чем беспокоиться. Миланте промолчала, качая головой. Лакист внимательно смотрел на нее пару секунд. - Миланте-сама, что вы думаете о Хао-саме? - наконец спросил он. Девушка подняла глаза. - В каком контексте? - Как о шамане и в целом, как о личности, - Лакист чуть улыбнулся. - Он вам нравится? - Хм-м-м… Он очень интересный персонаж, - Миланте усмехнулась. - Да, мне он нравится, несомненно. - А как мужчина? - спросил вдруг он, следя за ее реакцией. Девушка одарила его многозначительным взглядом. - Тебя что, Хао подослал? - она подозрительно прищурилась. - Очень умно. - Нет, господин тут не причем! - Лакист расхохотался. - Мне самому интересно, поэтому и спрашиваю. Извините, если это личное, но уж очень хотелось услышать ваше мнение на этот счет. - Да уж, - хмыкнула Миланте, закрыв глаза. - Да нет, не личное. Он… Она вдруг неожиданно ушла в себя. "- Нравится? Я даже об этом не думала". Лакист посмотрел на нее долгим взглядом. Усмехнувшись, он поднялся на ноги и отошел, оставив девушку наедине со своими мыслями.

***

Наступила ночь. Ворочаясь, Миланте долго не могла заснуть. Она лихорадочно думала. И чем больше думала, тем больше ей становилось не по себе. Она думала о Хао. Чертов искуситель, как же он раздражал своей самоуверенностью и наглостью. Постоянно проявлял недвусмысленные знаки внимания и громко заявлял о том, что она его невеста. И сколько бы раз она ни говорила о том, что ей это не интересно и у нее есть муж (хоть и пока будущий), его это не останавливало. Хао просто пёр напролом, как танк. Ее это раздражало. Но, с другой стороны, его упорство было действительно впечатляющим. Он был сильным. Но, в то же время, слабым. Казалось, что у него раздвоение личности и какая из этих личностей проявится в следующую секунду не знал никто. А Миланте знала. Хао был для нее очень предсказуем. Перед глазами вдруг всплыл его хитрый взгляд. "- Я ещё даже не пытался тебя завоевать. И поверь мне, заставлять тебя у меня нет ни малейшего желания". Миланте перевернулась на спину. Следующим кадром в голове предстали его руки и оголенный торс. Потом мягкие, гладкие волосы и большие карие глаза с чертинками внутри. Потом его насмешливый голос, крышесносная энергия и магнетизм. Потом... Девушка помотала головой, пытаясь думать о чем-то нейтральном. Но чем больше она пыталась отогнать от себя эту картинку, тем чётче она становилась. Миланте села, тяжело выдохнув. Нет, невозможно. Это просто разыгралось воображение. Это просто фантазии, не более. Она не должна о нем ТАК думать, черт возьми. Она его даже всерьез как парня все это время не воспринимала. Но что вдруг изменилось с тех пор? Поднявшись на ноги, Миланте взяла кружку с тумбочки и выплеснула воду себе в лицо. Холодные капли немного остудили воспалённое воображение. - Как хорошо, что он не может читать мои мысли, - мрачно усмехнулась девушка. - Какая жесть. Тяжело вздохнув, она подошла к окну. Лёгкий ветерок приятно обдувал лицо. Миланте наконец успокоилась. - Не страшно. Буду вести себя как обычно, и он ничего не заметит, - она удовлетворённо кивнула. - Да, так и сделаю. Почесав затылок, девушка покачала головой: - Это ж надо, как меня вставило. Ха, невероятно! Пребывая в полнейшем замешательстве, Миланте забралась на кровать и нырнула под одеяло. Прошло добрых минут двадцать, и она уже начала потихоньку дремать. - Не спишь? Девушка резко распахнула глаза. Медленно повернув голову на звук, она увидела сидящего Хао на подоконнике. - Сплю, - Миланте быстро накрылась одеялом с головой. - Кто со мной тогда разговаривает, если ты спишь? - хмыкнул парень. - Точно не я, - буркнула девушка. - Зачем пришел? - Поболтать, думал ты не спишь, - отозвался Хао. - Но, видимо, я поздновато зашел. Ответом ему было полное молчание. Вздохнув, парень слез с подоконника и пошел к выходу. - Спокойной ночи, - он на секунду задержался у двери. - Спокойной ночи. Посмотрев на нее долгим взглядом, Хао закрыл дверь. Из-под одеяла донёсся тяжёлый и полный облегчения выдох. - Слушай, я не смог сегодня принести тебе десерт, у меня были кое-какие дела, - Хао снова открыл дверь, заглянув в комнату. - Я не забыл. - Хорошо, - у Миланте дернулась бровь. - Иди уже. Послышался звук закрывания двери. - Завтра все будет как обычно. Завтра я об этом забуду, - бубнила девушка себе под нос как мантру. - Завтра будет новый день и все будет по-другому. Самопрограммирование немного сработало. Спустя несколько минут Миланте наконец провалилась в сон.

***

На следующий день, закончив дела, вечером Хао решил вернуться к себе на базу. Приспешники занимались своими делами, поэтому будущий король решил по пути ненадолго расслабиться в горячем источнике. Раздевшись, Хао погрузился в воду. Недавний бой… Вернее, бойня с Х-Судьями, все же оставили в его душе смешанные чувства. К тому же, произошло еще кое-что: из турнира вдруг выбыл Йо. "- Ради того, чтобы уничтожить меня эти глупцы пошли даже на самоубийство. Что толкает таких людей на подобные вещи? Ненависть? Глупость? Или же… Приверженность определенным идеям?" Мрачно усмехнувшись своим мыслям, Хао закрыл глаза. "- Йо, что же ты будешь делать дальше? Ради глупой дружбы пожертвовать участием в Битве шаманов, хах. Ты неисправим". Просидев в полнейшем безмолвии минут десять, парень задрал голову, смотря на ночное небо. - Какая сегодня большая луна, - наконец грустно произнес он. - Интересно... Прервавшись на полуслове, Хао услышал какой-то едва уловимый шум в кустах. Зная, что никто не сможет его застать врасплох, парень решил спокойно выждать и узнать, кто же посмел потревожить его покой. Но то, что произошло дальше превзошло все его ожидания. Из кустов внезапно посыпались коты и кошки разных размеров и возрастов. Громко мяукая, они пролетели над головой опешившего Хао и скрылись в кустах. - Стойте, пушистые засранцы! Я просто хочу потискать ваши мягкие жопы! - тут же следом раздался вопль. Из кустов вылетела Миланте. Но, не рассчитав траекторию, она встретилась в полете взглядом с недоуменным Хао, и упала в онсэн. - Гадство... - пробулькала девушка, всплыв. Хао прыснул от смеха и расхохотался в голос. - Что ты делаешь, Миланте? Я думал, ты ещё не вернулась. - Видишь ли, - меланхолично произнесла Миланте, проплывая на спине мимо него. - Я пришла сюда полчаса назад и наткнулась на кошачье семейство. Мне удалось их покормить и все было просто прекрасно. Я сидела в окружении этих маленьких пушистых задниц и наслаждалась жизнью, как вдруг прибежал дикий кабан. Самая натуральная свинья, и коты кинулись в рассыпную. Собственно, остальное ты знаешь. - Надо же, я ещё не видел тут ни одного дикого кабана, - Хао еле сдерживался, чтобы снова не засмеяться с недовольного лица девушки. - Тебе повезло, обычно они не выходят к людям. - Эта свинья испортила мне всю малину, - буркнула Миланте, сложив руки на груди. - Ладно, - парень с улыбкой поймал ее за ногу и подтащил к себе. - Раз уж все так случилось, то давай просто искупаемся, что скажешь? - У меня уже выбора нет, - девушка тяжело вздохнула. – Ва-а... - кисло добавила она, оглядев себя. - Мой костюм промок. "- Черт. Почему это вообще произошло?" - Почему бы тебе его не снять? Ты же в горячем источнике, - с ангельской улыбкой предложил Хао. - Чтобы тебя одолевали разные извращенные мысли? Ну уж нет, - фыркнула Миланте. - Ну, как знаешь, - он пожал плечами. - И не надо из меня делать извращенца. Ты сама вломилась к голому мужчине в горячий источник. Усмехнувшись, Хао насмешливо посмотрел на нее. Девушка окинула его странным взглядом и, поймав его изучающий, цепкий взгляд, демонстративно отвернулась. - Тут так тихо и спокойно, - раздался вкрадчивый голос у Миланте над ухом. - Самое главное, что люди сюда даже не заглядывают. Повернув голову, девушка увидела довольное лицо будущего короля в пяти сантиметрах от своего лица. - Да уж. Мне здесь нравится всё, кроме голого тебя, - с покер фэйсом отозвалась Миланте. Стало как-то жарко. Девушка незаметно смахнула каплю пота со лба. - А чем тебя голый я не устраиваю? - возмутился Хао. - Что естественно, то не безобразно. Нас такими природа сотворила, если ты не в курсе. - Ну да. Ты, наверное, часто голым с женщинами принимаешь ванны, - ядовито заметила девушка, отодвигаясь. - Это вполне естественно. Я все понимаю. Парень тяжело вздохнул. - Я понял, - он тут же хитро прищурился. - У тебя еще не было мужчины? - А... - Миланте уставилась на него. - С чего такие выводы?! - Я не прав? - Хао удивленно глянул на нее. - Но ты выглядишь такой невинной. Лицо девушки приняло неясный смысл. - Ты первый, кто мне говорит об этом, - с глубоким потрясением в голосе произнесла она. - Да? Но это правда, - парень засмеялся. - И ты правда похожа на ангела. Только снаружи, - ехидно добавил он. – А вот внутри ты настоящая дьяволица. Девушка скептически воззрилась на него. - Кстати, я тут заметил кое-что, - Хао прищурился. - Ты что, меня сегодня весь день избегаешь? - Кто? Я? - Миланте притворно ахнула. - Нет конечно, ты что. Как я могу? Парень с покер фэйсом глянул на эту странную выходку, но промолчал. Повисло неловкое молчание. Улыбнувшись, Хао вдруг опустил ей руку на плечо. - Ладно, не бери в голову. Не замёрзла? Уже январь, может быть прохладно, когда выходишь из воды, - заметил он. - Да нет, нормально, - отозвалась Миланте. – Оу…Смотри, снег пошел. Она поймала падающую снежинку. - Твои волосы тоже похожи на снег, - произнес парень, смотря на ее макушку. - Такие же белые и чистые. - Наверное, - девушка улыбнулась. - У тебя лирическое настроение? - Ну, может быть, немного, - Хао тоже улыбнулся. Они замолчали, любуясь падающими хлопьями снега. - Погоди, так значит Омисока* уже прошла, - вспомнила Миланте. - И Рождество тоже. *(Новый год) - Да. А что? Хотела отметить? - Хао насмешливо ткнул ее пальцем в лоб. - Так сильно любишь праздники? - Да нет, просто вспомнила. К тому же, мы с тобой уже обменялись подарками не так давно, - хмыкнула она. - Точно. Кстати, я сейчас ношу твой подарок. Хао коснулся пальцами своей серьги, чтобы она обратила внимание. - И как тебе? - Нравится, - парень улыбнулся. - От моих почти не отличить. И все же, разница есть. Не знаю как ты там над ними "колдовала", но последнее время у меня даже настроение улучшилось. - Значит, работают, - довольно хмыкнула Миланте. - На это и был расчет. Девушка наклонилась, рассматривая серьги. Их лица оказались в опасной близости друг от друга. - Ты правда меня не боишься? - Хао взял Миланте за лицо. - Я не кажусь тебе чудовищем? - Не-а, - девушка широко улыбнулась. - Ты мне нравишься. "- Нравишься?" - Ты мне тоже, - парень засмеялся. - Такая непосредственная и прямолинейная, ха-ха-ха! "- Даже после недавнего ничего в ней не изменилось. Ха… Невероятно". Хмыкнув, Миланте ткнула его локтем в бок. Хао закрыл глаза, наслаждаясь моментом. В последнее время им редко удавалось вот так посидеть и пообщаться в мирной обстановке по душам. - Сверхдуша Йо, Дух Меча, похожа на Сверхдушу Матамунэ, - вдруг произнесла девушка. - Откуда ты знаешь? - парень открыл глаза. - Подслушала разговор твоего брата с Амидамару. Повисла тишина. Снежинки тихо падали в источник и растворялись в воде. Звёзды ярко сияли в ночном небе. - Как же прекрасны звёзды, - Хао задрал голову, любуясь ночными светилами. Миланте тоже подняла голову, смотря на небо. - Знаешь, много лет назад я встретила Матамунэ, - девушка чуть улыбнулась. - Он сопроводил меня в Кавагоэ и мы хорошо провели время вместе. - Вот как, - взгляд Хао погрустнел. - Он тебе что-то рассказывал? О своем прошлом, например. - Нет, - Миланте покачала головой. - Но я чувствовала его сожаление. Он наверняка раскаивается в содеянном. В том, что не поверил в тебя тогда. Слушая ее, Хао молчал. Повисла тишина. Шло время, уходить не хотелось обоим, но дело шло к ночи, да и на улице похолодало. - Ну ладно, - Хао наконец прервал молчание. - Пора возвращаться. Взяв Миланте на руки (которая даже удивиться толком не успела), он выбрался из источника. - Оп-па, - поставив девушку, парень взял свою одежду. Миланте предпочла деликатно отвернуться, дабы не созерцать его голый королевский зад. - Хм-м-м, - оглянувшись, Хао улыбнулся. - Тебе все-таки не холодно? - Мое тело устроено иначе, чем у обычных людей и перепады температуры особой роли для меня не играют, - отозвалась Миланте. - Я могу поддерживать любую температуру своего тела. - Действительно, я заметил, что твоя кожа в разы прохладней, чем у кого бы то ни было, - заметил Хао. - С собой не сравниваю, разумеется. - Конечно. Ты просто слишком горяч, - хмыкнула девушка и, тряхнув волосами, пошла вперёд. - В точку, - усмехнувшись, парень последовал за ней. - Во мне очень МНОГО огня. Поравнявшись с Миланте, Хао вдруг придвинул ее к себе за плечо. - Теперь-то ты не будешь от меня убегать? - насмешливо спросил он. - Будешь спать рядом, чтобы я тебя видел. - Серьезно? - девушка фыркнула. - Я тебе что, ребенок? - Нет. Но я заметил, что по ночам ты часто куда-то исчезаешь, - спокойно ответил Хао. - Мне это не нравится. - Иногда я не сплю по ночам и просто убиваю время, - протянула Миланте, внимательно смотря на него. - Или это запрещено? - Нет, но с этого дня ты каждую ночь теперь будешь проводить со мной, - парень улыбнулся. – Я так решил. - Хм-м-м... Ты правда хочешь, чтобы мы спали вместе? - Да. Что тебя удивляет? - Например, тот факт, что ты никому не доверяешь. И хочешь положить меня рядом в одну кровать? Хао замедлил шаг. - Это правда, - он натянул фальшивую улыбку на лицо. - Но не беспокойся, я в тебе уверен. Ты не причинишь мне вред. А я, в свою очередь, не сделаю тебе больно. Я ведь обещал. Миланте тяжело и протяжно вздохнула, качая головой. Парень непонимающе посмотрел на нее. "- О чем ты думаешь сейчас? Я впервые чувствую себя таким беспомощным в отношении кого-либо... Как мне узнать, о чем ты на самом деле думаешь?" - Знаешь, это обычно ничем хорошим не заканчивается, - девушка многозначительно глянула на него. – Когда мужчина и женщина в одной постели, это выглядит странно, как минимум. - Боишься, что я буду к тебе приставать? – Хао хмыкнул. – Неужели, ты до сих пор не поняла, что я не хочу делать что-либо против твоей воли? Поверь, если бы хотел, то сделал бы это еще в ту ночь, когда ты явилась в лагерь и залезла в мою палатку. - Хо-хо, я бы на это посмотрела! - Миланте хохотнула. – Я знаю, что ты не из таких мужчин. К тому же… Она вдруг перестала смеяться и отвернулась. Хао вскинул брови, ожидая продолжения. Но девушка неожиданно развернулась и быстро пошла вперед. - … Парень недоуменно проводил ее взглядом. - К тому же…что?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.