ID работы: 11456077

RENEGADES

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
483 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Примечания:
Эта ночь действительно выдалась звёздной. Миланте сидела на верхушке скалы и любовалась небом. - Вот ты где. Обернувшись, она заметила рядом Хао. Спрыгнув с Духа Огня, парень медленно подошел к ней и присел рядом. Повисла тишина. - А я ведь вышел просто погулять. Девушка искоса глянула на Хао: он грустно смотрел на луну. - Так, ты объяснишь мне причину своего странного поведения? - наконец спросил он, переведя на нее взгляд. - И что заставило тебя сегодня задержаться? - Кое-кто хотел отжать у меня твой подарок, - Миланте кинула камешек в пропасть. - Пришлось грубо отказать. - Подарок? - парень задумался. - Грааль? - Ага, он самый. Тот придурок… Он знал меня еще до инкарнации. Я знаю, зачем ему Грааль. И поверь, таким как он, этому артефакту лучше в руки не попадаться. Ведь Грааль - мощный проводник любого вида энергий, он в разы усиливает ее. Но, вот только, зараженные никогда не смогут использовать его силу, - добавила она, усмехнувшись. - О чем он, видимо, забыл. Хао молча смотрел на Миланте. - Ты ведь спас Йо от Голема, - девушка наконец удосужилась посмотреть на него. - Будешь это отрицать? - Не буду. Ведь он моя драгоценная половина, - парень усмехнулся. - Как и ты. - Со мной бы ничего не случилось, - сухо отозвалась Миланте. - Так что не стоило беспокоиться. Услышав последнюю фразу, Хао посмотрел на девушку странным взглядом. - Ты не хочешь, чтобы я о тебе беспокоился? - в его голосе промелькнули мрачные нотки. - Что-то изменилось за эти два дня? - С моей стороны - нет. А вот насчет тебя не уверена, - Миланте отвернулась. - Ты все-таки идиот. - С моей тоже, - не сразу ответил Хао. - Не знаю, что на тебя вдруг нашло, но это все странно. Легкая улыбка появилась на его губах. - Что ты за идиотина, однако. - Яблоко от яблони, - девушка повернулась и глянула на него с покер фэйсом. - Я не люблю ссоры, - Хао ткнул ее пальцем в лоб. - Но мне не нравится, что ты так беспокоишься за Йо и его глупых друзей. Это странно. Миланте тяжело вздохнула, качая головой. - Ладно, это неважно, - парень перевел взгляд на небо. Снова повисло молчание. Ветер усилился. - Здесь ужасно тихо и спокойно, - девушка заправила прядь растрепавшихся от ветра волос за ухо. - Знаю, ты тоже тут часто бываешь. - Ничего-то от тебя не скроешь, - Хао тихо хмыкнул. Глянув на Миланте, он протянул руку и взял прядь ее волос. - Давно заметила у тебя эту привычку, - улыбнулась девушка. - Мне нравятся твои волосы, - задумчиво произнес парень, теребя их в руке. - Они необычные. - Вот как. - Эй, - он вдруг приподнял край плаща. - Становится прохладно. Миланте улыбнулась и подсела к нему. Хао замолчал, уйдя в свои мысли. Девушка тоже молчала, думая о своем. - Знаешь, такие моменты бесценны, - произнесла Миланте, любуясь раскинувшимся видом под горной грядой. - Хочется каждый запечатлеть в памяти навсегда. - И правда, - Хао поднял голову, смотря на звездное небо. Его взгляд наполнился грустью. - Матамунэ, наверное, был моим единственным другом, - спустя минуты молчания произнес он. - Странная штука эта дружба. - Твоему брату удалось заиметь хороших друзей. Я бы тоже так хотела, - отозвалась Миланте. - Наверное не каждому это дано, - горько усмехнулся парень. - Друзей имеют только слабаки. Тем, у кого есть сила они не нужны. - Не неси бред, каждому хочется друзей, - девушка пихнула его локтем. - Даже такому идиоту как ты. - Может быть. Зато очень сильный идиот, - хмыкнул Хао. - И мне не нужны друзья. - А жена тебе зачем? - Миланте скептически воззрилась на него. - Не говори глупости. Я уже говорил, что жена нужна мне, чтобы разделить вечное одиночество Короля шаманов, - парень поднялся на ноги. - Тебе всё-таки нужен друг, а не жена, - сделала вывод девушка. - Все ясно. - Я всегда хотел быть для кого-то важным, - произнес вдруг Хао. - В этом мире… Но этот чертов мир меня отверг. Поэтому я его уничтожу. Он обернулся и посмотрел на Миланте долгим, грустным взглядом. "- Но ты - единственный луч света в этом непроглядном царстве тьмы. Поэтому, что бы ни происходило… Не отворачивайся от меня. Если и ты меня предашь, я никогда тебе этого не прощу. Ведь я доверился тебе". Высоко в небе пролетела падающая звезда. Хао с Миланте проводили ее взглядами. - Что загадала? - Смотреть на звёзды вместе с тобой как можно дольше. - Прекрасное желание, - Хао закрыл глаза. - Говорят, если боги хотят наказать человека, они исполняют его желания. - За что нас наказывать? - М-м... Не знаю. Но лучше пусть мои чёртовы желания осуществлятся, иначе им несдобровать. Переглянувшись, они рассмеялись. Миланте встала с камня и подошла к Хао, обняв его сзади. - Хоть мне и не холодно, я все же хочу погреться, - она уткнулась носом в его шею. - Тогда сделаем это вместе. Развернувшись, парень придвинул девушку к себе и пропустил ее через горловину плаща. - Хэй, - Миланте хмыкнула, смотря ему в глаза. - Хэй, - отозвался Хао, прижимая ее к себе. - Давно не виделись. - 1000 лет или даже больше, - пустила смешок девушка. - Кто знает, - он чуть улыбнулся. - Не буду этого отрицать. Миланте склонила голову набок и смотрела ему прямо в глаза. В самую душу. - Ты первая, кто сказал о том, что моя душа…прекрасна, - Хао заправил прядь волос ей за ухо. - Невероятно. Я долго думал об этом и так и не нашел ответ почему же ты так считаешь. - Потому что это правда, - девушка улыбнулась. - Тут нечего искать. Все лежит на поверхности. Она потянулась и укусила его за щеку. - Что ты делаешь? - Хао не смог сдержать смех с ее непосредственности. - Отвлекаю тебя от глупых мыслей, - хмыкнула Миланте. - Ты можешь сделать это по-другому, - парень хитро прищурился. - Знаешь, как? - Ну? Хао вдруг схватил ее в охапку и с громким хохотом раскружил в воздухе. Девушка довольно завизжала, дрыгая ногами в воздухе. Опустив ее на землю, парень довольно хмыкнул, поправляя упавшие на лицо пряди волос. - Твое величество, - Миланте протянула ему руку, широко улыбаясь. - Приглашаю тебя на танец. Отказ не принимается, имей в виду. Хао пару секунд удивленно смотрел на ее руку, затем улыбнулся и притянул девушку к себе. Они закружились в волшебном танце, слушая музыку звезд, ветра и шумящих деревьев.

***

"- Вот так… Анна в момент разрешила ситуацию с Големом. Доктора Мюнцера оставили в гостинице. Выглядел он потерянным, но… Остальные вели себя как обычно. Радовались жизни и хорошей компании. В конце концов все завалились спать. Денек выдался трудный. Фауст забрал Йо и Чоколава на лечение. Ночью они так и не вернулись. Дети доктора Мюнцера уснули крепким сном в комнате Анны, Тамао и Пирики. Но что ждет доктора Мюнцера? И Микихису-сана, что так и лежит, любуясь звездами, не ведая, что Голема мы так и не уничтожили. В чем секрет Гандары, которых Рю попросил вернуть Чоколава? Как связаны новые силы Фауста и Чо Сенджи Ряккетсу? Лайсерг, Хоро-хоро, Рен, Хао, Анна, Миланте… Каждый думает о своем, у каждого свои секреты. Но все это они забыли в этот тяжелый день на необитаемом острове Токио".

***

Хао зажмурился от яркого света, слепящего глаза. Оглядевшись, он не увидел вокруг ничего, кроме бесконечного белого пространства без стен и потолка. - … Пару минут раздумывая, он решил, что лучше идти вперед, чем стоять на месте. Сделав несколько шагов, он заметил вдалеке огромную гору. Гора вдруг зашевелилась. Сначала показалась голова, затем лапы, потом хвост. Наконец огромный белый Дракон распрямился и внимательно посмотрел на будущего короля. - Что ты здесь делаешь, смертный? - Понятия не имею, - пожал плечами Хао. - Где я вообще? Что это за место? - Хм-м-м, - Дракон прищурился. - Твое лицо выглядит знакомым, ну да ладно… Ты сейчас в Белом Запределье и, по всей видимости, спишь. Твоя Душа гуляет по просторам Вселенной, хех. - Вот как… - парень окинул его взглядом. - Интересно. Никогда не видел настоящих драконов. - И не увидишь, потому что в физическом мире нас нет, - хмыкнул Дракон, взяв его двумя пальцами за шкирку и подняв. - Как тебя зовут? - Хао Асакура, - парень с покер фэйсом повис в воздухе. - Я будущий король этого мира, так что не фамильярничай со мной и поставь обратно. Иначе я разозлюсь. - Оу, - Дракон усмехнулся, поднеся его к лицу. - Да что ты говоришь? По сравнению со мной ты просто букашка, так что думай, прежде чем угрожать. - Да ну? - самодовольно хмыкнул Хао. - Сейчас посмотрим. По его зову рядом тут же появился Дух Огня. Парень исчез в языках пламени и появился на руке своего духа. - Впечатляет, - с покер фэйсом произнес Дракон, стараясь рассмотреть их где-то внизу. Хао вздрогнул. Дух Огня по сравнению с Драконом оказался просто песчинкой. - И что твой дух мне сделает? Пощекочет нос? - Дракон одним пальцем отправил Духа Огня в дальнее странствие. - Смотри, будешь борзеть - полетишь следом. Парень невольно сделал шаг назад. Он понял, что сейчас не сможет ничего противопоставить ТАКОЙ силе. - Что за лицо? - хмыкнул Дракон. - Ты такой заносчивый, однако. Но здесь ты не такой могущественный, как в своем мире. Твоя Душа всего лишь на Третьем круге, и ты пока что лишь младшее Божество, парень. - Младшее Божество? - недоуменно переспросил Хао. - То есть, моя душа - это бог? - Ну да. Божественный класс, ты у нас Демон, по всей видимости, - Дракон зевнул. - Демон? - парень вздрогнул. "- Демоны - это всего лишь субличности. Ангелы, Демоны, Стражи и Шаманы - это Боги". - Миланте рассказывала об этом, - пробурчал Хао себе под нос. - Но она не говорила, что моя душа божественного класса или как там еще. - Что? - Дракон уставился на него. - Кто рассказывал? - Одна девушка, неважно, - отмахнулся парень. - Нет, ты назвал сейчас ее имя, - Дракон прищурился. - Как ее зовут? - Миланте, а что? Дракон вздрогнул. - Ты… Знаком со мной? Хао удивленно уставился на него. - Что? - Подожди, Миланте - это мое имя, - Дракон почесал лоб. - Точнее, имя моей Души, моего Небесного и Земного я. - Как это возможно? - Хао недоверчиво изогнул бровь. - У вас что, одинаковые имена? - Вряд ли, - Дракон воззрился на него странным взглядом. - Ее фамилия случайно не Арагон? - Да. Повисла тишина. - Невероятно, - потрясенно произнес Дракон. - Значит, пока Небесное Я тут дела решает, Земное познакомилось с каким-то наглым чудиком, который еще и права качает. Перфекто! Услышав последнее слово, Хао поднял глаза. - Миланте? Дракон опустил глаза и встретился с ним взглядом. - Ха… Да ладно, - парень хмыкнул. - В моем сне ты дракон, оказывается. Надо же. - Я не в твоем сне, это ты в моей обители, идиот, - Дракон глянул на него с покер фэйсом. - Ха-ха-ха! Да, узнаю этот твой тон, - Хао расхохотался. Миланте-Дракон тяжело вздохнула. Перестав смеяться, Хао внимательно посмотрел на нее. - Значит, мы с тобой знакомы? - спросила она. - Ага, ты моя невеста, - усмехнулся парень. - Вот только никогда бы не подумал, что моя невеста окажется драконом. - Чего? - Миланте округлила глаза. - Как это возможно? У меня есть муж, придурок! - Все-таки, некоторые вещи остаются неизменными, - с покер фэйсом произнес Хао. - Лучше закатай губу, - Миланте фыркнула, сложив руки на груди. Парень долго смотрел на нее странным взглядом. - Я хочу узнать, что ты на самом деле обо мне думаешь, - он приложил руку к ее чешуе. - Как мне это сделать? - Какая именно Я? - Обе, - Хао задумчиво провел рукой по блестящей, сверкающей чешуе. - Я не могу прочесть твои мысли там, но, может быть, здесь я смогу узнать правду. - Ну, моему Земному Я ты явно нравишься, - отозвалась Миланте. - А вот Небесное еще не решило как к тебе относиться. - Вот как, - парень чуть улыбнулся и закрыл глаза. - Все-таки нравлюсь, да? - Ага. Кстати, тебе уже пора, - Миланте глянула на наручные часы, внезапно появившиеся на ее лапе. - Так что, чао бамбини. Может еще увидимся. Хао не успел еще ничего понять, как пространство вокруг завертелось с бешеной скоростью, расплываясь потоком разноцветных красок. Он почувствовал, что куда-то падает.

***

Хао открыл глаза. Как оказалось, он просто заснул в горячем источнике. Вчера он поручил Опачо присматривать за Йо и вынудить его снова участвовать в турнире. Это уже было после сражения с Големом и ночного разговора по душам. - Это был странный сон, - парень покачал головой. - Сколько я тут просидел? Выйдя из онсэна, он накинул одежду и пошел по направлению к базе. По дороге Хао задумчиво пинал валяющиеся камни под ногами, хотя раньше за собой не замечал такой привычки. Сны часто являются отражением подсознания. Вот парень и задумался, о чем же его подсознание хотело ему сказать. Об искренности девушки? Или о том, что он в глубине души всё-таки хочет быть кому-то нужным? Или о том, что его невеста, как выяснилось, - дракон? - С возвращением, Хао-сама. Хао поднял глаза: у входа его встретил Лакист. Сам того не заметив, будущий король, оказывается, уже успел вернуться на базу. - Кажется, я заснул в источнике, - улыбнулся парень. - Ничего страшного. Вам тоже нужно иногда отдыхать, - хмыкнул Лакист. - Остальные все тут? - спросил Хао. - Да, - мужчина кивнул. - А почему вы спрашиваете? - Ну, у Миланте есть привычка по ночам сбегать куда-то, - парень засмеялся. - Странно это, не находишь? - Думаю, вам не стоит волноваться на ее счёт. Эта девушка вам не навредит, как минимум, - отозвался Лакист. - А как максимум? - Хао глянул на него. - А как максимум, очень поможет! - мужчина расхохотался. - Что вы с ней так нянькаетесь? Боитесь, что украдут? - А может и так, - загадочно произнес Хао. - Сила Миланте до сих пор не изучена мною до конца, и я бы не хотел, чтобы она попала в чужие руки. - Вот как, - Лакист задумался. - Миланте-сама очень ценна для вас, не так ли? Парень странным взглядом посмотрел на него и пошел вперёд. - Я что-то не то сказал? - мужчина почесал затылок. Подождав, пока будущий король удалится, он поднял голову к небу, усмехнувшись. - Всё-таки, любовь творит чудеса. Даже самые черные сердца не устоят перед ее силой. Вы не разгадали силу Миланте-самы, потому что даже не догадываетесь, откуда она берет свое начало. Ненависть можно победить только любовью. Мы все перед ней безоружны. Может быть эта девушка и ваш брат... Смогут достучаться до вашего сердца, Хао-сама.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.