ID работы: 11456094

Легенда о деве кельтской и берсерке

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Легенда о деве кельтской и берсерке Пролог Прибыл берсерк на дракаре с братьями своими с берегов северных, был он дик и яростен. Приплыли они грабить и убивать, но братья его пали, а сам он раненый ушел в лес, где искал травы для транса и лечения. Шел он несколько дней и встретил домик лесной, дивный дом, не увидел он хозяев, но в доме были венки и веники трав, присел берсерк с дороги долгой, но в итоге уснул и во сне лёг на скамью в доме, успокаивающий запах трав помог ему уснуть быстрее и расслабиться. В дом вернулся хозяин, это была дева, что жила в лесу, на плече её сидел дрозд, что не боялся её. Она увидела своего спящего гостя, но не собиралась прогонять его, а наоборот, сделала мазь из трав и кореньев, замазала раны гостя, посидела за пряжей и как только выглянула волчья луна, вышла из дому. Берсерк проснулся от странного звука, не знакому ему раннее, он привык к звуку топоров, щитов, криков мёртвых, но этот звук был усладой, как мёд медленно стекающий по языку, так и звуки эти приносили такое же удовольствие. Он вышел и увидел кельтскую девушку, но не побежал на неё, желая как в обычном случае убить или осквернить её, нет, он шел медленно и аккуратно, чтобы звуки шагов не мешали слушать эти звуки. То были звуки флейты, девушка сидела на поваленном древе и играла на флейте, вокруг летал её дрозд, скопились и волки, но в глазах не было ярости и жажды съесть её, наоборот, они были спокойны. Увидев ту, кто спасла его и приютила он пал на колени, её прекрасные светлые волосы становились ещё краше от света луны, её музыка успокоила его звериный нрав. Именно тогда он понял. ...вот оно....то, что искал своим сердцем, покой и красота. Дева увидела его, не испугалась, подошла и лишь положила руку на его голову. После чего оба ушли в хижину, где пили отвар трав. В конце их беседы за отваром берсерк поклялся хранить её ценой своей жизни, а для северянина отданное слово - закон. Так они и стали жить вместе, приходило много воинов, что хотели убить её, считая ведьмой, но всегда погибали от рук берсерка, что хранил единственного человека, что дал ему покой души. Глава 1. Зверь Жил народ один северный, что у ромеев назывался варяги, да и у славян. Были они напастью, если мужи́ их приходили на кораблях с носами дивными. Среди их и без того яростных и храбрых воинов находились берсерки, то был не люд, а зверьё, они бросались на врага в одиночку, даже если против них шла сотня. Жили мужи́ эти обособленно от остальных, в лесах, чтобы быть ближе к Одину, своему богу и животному-покровителю медведю. Но сказ наш пойдёт об одном из них - Бьярне, имя его переводиться на наш как медведь, дали ему это имя не отец с матерью, а глава его клана, который заметил огромную силу в нём, даже по меркам остальных его братьев. Будучи членом клана яростнейших воинов всегда ходил во все походы, если отправлялись его братья, платил им конунг или ярл, по нашему - князь. Отправившись в поход со своими четырьмя братьями Фолке, Биргером, Вальдемаром и их командиром Кеннетом, не ведовал о горе, что ждало их. Прибыв на место с остальными викингами, принялись грабить, убивать и осквернять женщин, сам Бьярне был в восторге от этого действа, война для него не ужас, а настоящий обряд поклонения богам. Шли он и его братья глубоко в земли чужие, но тут....засада...., их окружила ни сотня, ни тысяча, а шесть тысяч воинов на конях, да в латах, соседи наши именуют их рыцарями. Бой был тяжёлым и неравным, остальные воины-северяне пали, остались лишь они вчетвером. Бились до последнего, однако их старший брат-командир пал, пали и остальные братья, а сам Бьярне потерял сознание от того, что его оглушила сотня одновременных ударов по голове. Благо враг не проверял кто жив, а кто мертв. Он проснулся через несколько часов, увидев всё, что осталось от его братьев он не смог стерпеть и завопил как настоящий зверь. То был позор, который он должен был искупить двумя способами: смерть в бою или месть. Решил отправиться в ближайший лес за травами, сам был ранен, поэтому перед возможно последним боем ему было необходимо излечить раны, да и для боевого транса они тоже будут необходимы. Шел он долго, несколько дней, не находя нужных ему трав. На маленькой опушке леса увидел дом и решил зайти туда. В доме никого не было, лишь заготовленные травы и корзинки из бересты для крупы. Присел на лавку и прильнул. Ближе к закату вернулся хозяин дома - дева, да не из племени врагов его, а кельтская, которая невообразимым образом относится к этому гордому и могучему народу. Глаза её были серо-голубого цвета, а волосы светлые, как единственный луч солнца во мраке, лицо её было полно спокойствия, на плече сидел дрозд, он как её страж оглядывался по сторонам. Дева заметила незваного гостя, но не была испугана, сделала мазь из целебных трав и нанесла её на раны. Провозилась она долга, уже вставала волчья луна, увидев её сразу же ушла. А Бьярне спал на скамье, пока мазь заживляла его раны телесные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.