ID работы: 11456094

Легенда о деве кельтской и берсерке

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава 2. Покой Спустя ровно час, как Бьярну нанесли мазь, он проснулся. Из леса он услышал очень странные звуки, это не были привычные ему звуки битвы, то были мягкие и наоборот успокаивали его дух. Встав со скамьи он обнаружил, что ран нет, поэтому решил пойти на те причудливые для него звуки. Выйдя из домика начал идти туда, откуда доносилась услада для его ушей. Шёл Бьярне через лес и увидал такую картину: на поваленном древе сидит прекрасная дева и играет на флейте, свет волчьей луны отражался от её ещё более светлых волос, глаза отражали тот же свет и блеск ночных звёзд, что горели над лесом в небе; подле красавицы сидели волки и слушали её, так же рядом летал ещё и её дрозд. Бьярне впервые видел это, когда его взор обратился на лицо девы, он не почувствовал жажды осквернить или убить её. Ему хотелось подойти ближе, что он и сделал. Волки тихо зарычал на названного гостя, но дева успокоила их, дрозд сел на её плечо. Подойдя к ней на расстояние шага из его уст вышел вопрос: "Кто ты, о дева прекраснее всех, что я видывал, видал я много женщин, но таких как ты - никогда?". Лесная красавица подняла на него взгляд и ответила коротко: "Я Аин." Бьярне был в смятении от того, что она понимала его язык, поэтому продолжил молвить: "Аин, я Бьярне, воин не из твоего племени и рода, благодарю тебя за помощь, ты спасла мне жизнь, однако она уже ничего не стоит, покуда это жизнь червя.". Аин улыбнувшись ответила: "Бьярне, если ты называешь себя червём после смерти братьев своих, то твоё право, но если ты умрёшь их души не получат то, что уже получили.". Бьярне сжал руку в кулак и слегка грубо спрашивает: "Как они могут получить покой, если не отомщены!?". Тут у них уже и завязался их первый разговор. - Бьярне, твои братья хоть и мертвы, но души их получили покой, покуда им больше незачем убивать невинных и падать на дно болота их духа. - Встала и спокойным голосом проговорила Аин. - Но как....как я могу.....оставить это? - С горыстью на лице спросил Бьярне. Дева же в свою очередь подошла к нему, тот встал на колено, будто просит прощения, она же в свою очередь села перед ним, положила руки на плечи, подтянула к себе и сказала на ухо следующее: "О мой милый медведь в человеческой шкуре, не будь врагом самому себе, прими покой, что дарован тебе этим лесом". Бьярне не удержался и по его щеке прошлась слеза, в его сердце появилось то, чего никогда не было. Не долго думая, решил молвить следующее: "Аин, прошу тебя принять мою верность и слово о том, что никто не посмеет тронуть тебя покуда я жив, ты дала мне покой, я же дам тебе свою верность и защиту.". Бьярне поднял голову и посмотрел в прекрасные глаза Аин, та кивком показала, что согласна принять его верность и защиту. Она встала, Бьярне после неё, взяв его за руку - повела в дом. Отныне Бьярне и Аин живут вместе. За ней в лес ходило множество воинов, поскольку для остальных она была ведьмой, которую нужно убить, но каждый кто шел за ней натыкался на Бьярне, что ждал врага в лесу, никто не проходил через него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.