ID работы: 11456094

Легенда о деве кельтской и берсерке

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Глава 3. Вечность Обычный день в весеннем лесу, деревья пробуждались от своего сна, Аин проходила мимо них мысленно разговаривая с ними, те отвечали ей и говорили, что рады видеть её здесь в добром здравии. Бьярне как и должно быть шел рядом с ней, он был спокоен, но наготове, поскольку в последнее время люди зачастили ходить в этот лес. - Бьярне, нельзя же быть настолько настороженным. - сказала Аин сквозь улыбку, повернувшись лицом к своему спутнику. - Прости, я не могу позволить, чтоб с тобой что-то случилось, ты сама понимаешь, что люди стали заходить сюда чаще обычного, поэтому я и насторожен. - Ответил ей Бьярне, держа руку на своем верном друге - топоре. - Мило с твоей стороны. - Аин обернулась полностью к нему, он не ожидал этого, поэтому подошёл практически вплотную к ней. Эту картину надо видеть, столь изящная и хрупкая девушка смотрит на высокого и крепкого воина как на равного себе, в ответ он смотрит на неё так же. - Что случилось, Аин? - поинтересовался Бьярне. - Да так, ты просто такой смешной. -ответила она просмеявшись - Надо же, такой с виду сильный муж и чего-то боиться. - Я не боюсь, лишь беспокоюсь за тебя, ведь данная клятва защиты должна быть исполнена и пока я жив, она будет исполнена. - с уверенностью в голосе проговорил Бьярне. - Ладно, пойдём домой, надо приготовить отвары, а то некоторые животные не очень хорошо пережили зиму. - с лёгкой улыбкой сказала Аин. Они вернулись в хижину, где готовили отвары, наступила ночь, месяц смотрел на проснувшийся лес и освещал своим светом хижину. Было тихо, однако эта тишина была предвестником бури. В лес пришли вооруженные люди, во главе них был священник, который говорил речи о сожжении ведьмы, что живёт в этом лесу, в этот раз их было больше обычного. Лес оповестил Аин и Бьярне о непрошеных гостях. Бьярне сказал Аин, что пойдёт разберётся, если они подойдут слишком близко, то пусть Аин бежит и не лезет в драку. Он ушел, закрыв за собой дверь, она решила сыграть мелодию на флейте, чтоб успокоить жителей леса, поскольку даже волкам не справиться с врагом. Люди уже пришли на опушку леса, где была хижина, Аин видела всё из окна. Бьярне вышел один, уже не на сотню, на две или даже три. Отступать было некуда, сонные деревья поздно оповестили о людях. Он вынул свой топор из пояса, посмотрел на хижину, выхода нет, либо бой, либо смерть. Завязалась схватка, Бьярне разбивал щиты своим топором, рубил всех кого видел. Но тут из леса полетели стрелы, зажжённые, все они попали на хижину, та вспыхнула быстро из-за соломенной крыши, Бьярне повернулся и впал в страх, впервые в своей жизни.... В момент когда он повернулся его пронзили копьём в живот, от резкого ощущения боли он повернулся, схватился за него и убил копейщика. Ринувшись в хижину он не обращал внимания на рану. Увидев Аин живой взял её на руки и побежал с ней на руках в сторону другой опушки, добежав положил около пня, она увидела серьёзную рану, попросила его дать ей возможность залечить, но враг уже догнал их, он отошёл от неё и лишь сказал - "Если что, прощай, я благодарен тебе за все эти годы жизни с тобой.". У Аин было спокойное лицо, но пролилась слеза, которую она еле сдержала. Бьярне впал в такую ярость, в какую ещё не впадал, убивал без малейшей жалости. И в голове говорил такие слова - "Отец Один, дай мне сил, валькирии, дайте мне жизнь, я не могу оставить дочь других богов, что ваши братья и сёстры, так дайте же мне жизнь". Прошел час и битва была окончена, Бьярне стоял в крови, в своей и врагов. Аин подбежала к нему, обняв со спины - Бьярне, ты жив? Бьярне? - он молча повернулся и ответил - Аин, я пообещал, что защищу тебя, теперь, тебе нечего бояться. Боги услышали мою просьбу. Но всё же, будь осторожна. - О чем ты? - спросила она. - О том, что мы с тобой теперь не люди, мы воплощённые духи этого леса. - Что, но как!? - глаза Аин полны удивления. - Твои боги и мои боги пришли к соглашению, теперь мы часть их семьи. - Бьярне повернулся и обнял её. Тьма ночи развеялась, Аин и Бьярне пошли к хижине, точнее к тому, что от нее осталось, нашли выжившие отвары, дали их нуждающимся животным. Их дом был восстановлен. Поскольку они отныне духи, то каждый из них имел свое воплощение в животном виде. Аин становилась белоснежной лисой, а Бьярне бурым медведем. Более люди не ходили в этот лес, поскольку не было видно той ведьмы, которую они боялись. По сей день люди видят белоснежную лису в компании бурого медведя. Но они становятся такими лишь для людей, когда их нет они имеют истинный облик. Так они и продолжали жить и будут жить, пока не придет конец всему живому. Так и заканчивается легенда, не грустно, но и не весело, поскольку это история не о бравом воине и не о трагедии, эта история о том, что клятвы должны исполняться, близость должна быть не телесной, а духовной, эта история урок для тех, кто не понимает этого и рассказ для тех, кто осознаёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.