ID работы: 11456111

Сюрприз

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лёша

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись, Лёша не сразу понял, что сегодня тот самый день, в ожидании которого он находился уже целый год. Но увидев дату на экране блокировки, голова моментально заполнилась мыслями о дне рождения. В уведомлениях ВК было три непрочитанных, что моментально подняло настроение и заставило думать о том, кто же успел с поздравлениями первым. Но это оказались вовсе не сердечные поздравления с банальным текстом, а рассылка от ботов, уведомляющая о новых стикерах. Слегка разочаровавшись, но ещё не окончательно потеряв веру, Лёша написал Антону — своему лучшему другу, с которым он был знаком ещё с детского сада. На нелепое «привет» в двенадцать часов дня, когда заикаться о встрече ещё рано и даже глупо, Антон ответил, что занят и напишет позже. Лёше стало не по себе. Не хотелось верить, что про него забыли. В дополнение к итак не самому лучшему утру, в голову начали лезть дурные воспоминания за последние несколько лет, в частности то, что все друзья тщательно избегали его на протяжении этой недели. С каждой минутой парень утверждался в мысли, что он никому не нужен. Переборов желание свернуться калачиком и, уткнувшись в подушку, провести таким образом весь день, а может и неделю, Лёша отправился на кухню. Заварив себе крепкого сладкого чая, и, так и не найдя в холодильнике шоколад, который лучше всего мог бы помочь в данной ситуации, парень сел за стол и уставился в окно. Высота девяти этажей и тёплый асфальт, так и манящий к себе. Лёша отвернулся, чтобы не искушать себя, и устремил взгляд вглубь пустой квартиры. Но навязчивые мысли покидали разум лишь для того, чтобы сильней закрепиться там. Просидев на одном месте ещё около часа, парень всё же решился. Он был твёрдо уверен, что искать его никто не будет, просто потому, что никто не заметит его отсутствия, но после небольшого колебания всё же оставил телефон возле кружки с так и недопитым и уже остывшим чаем. План появился как-то сам, поэтому раздумывать долго не пришлось. Взяв из комнаты родителей ключ от дачи, Лёша пошёл на остановку, куда ещё недавно он возвращался вместе с семьёй. Не смотря на тёплый августовский день и то, что электричка пришла уже через десять минут, парень успел пожалеть, что не взял ветровку. В половину третьего Лёша уже открывал дверь дачного домика, навевавшего ещё большую тоску своей опустошёностью. Редкие лучи яркого солнца, пробивавшиеся сквозь занавески, выхватывали из чистого на первый взгляд воздуха плотную стену пыли. Дом казался давно покинутым всеми, причём так, что обратно никто не вернулся. Такое ощущение появилось у парня, когда он только вошёл в дачный посёлок, настолько тихо там было в тот день лета. Лёша чувствовал себя так же. Брошенный и забытый всеми, наивный и глупый подросток, надеявшийся, что кому-то есть до него дело, что кто-то всерьёз думает о его счастье. Заходя в комнату родителей, он случайно взглянул в зеркало. Собственный вид вызывал только отвращение, с которым так неистово боролось равнодушие, вот только победителем в этой схватке всегда выходила ненависть. К себе, в первую очередь, а затем к своей жизни, больше смахивающей на существование. Растрепанные волосы падали на глаза, но вместо того, чтобы убрать их, Лёша лишь сильнее сгорбился – так сильно он презирал свой нелепый рост да и своё тело, никак уж не подходящее для без двух недель десятиклассника. Завладеть ключом от сейфа не представлялось большой проблемой – отец его не прятал, наивно полагая, что никому из семьи, кроме него самого, не понадобится его содержимое. Дробовик приятно оттягивал руку. Лёша улыбался, вставляя в него патрон. Обращаться с оружием его научил отец, равно как и не показывать свои эмоции — «ведь ты же мужчина». Стрелять по банкам в детстве было здорово, хоть тогда он ещё не вкладывал в это занятие вымещение агрессии или успокоение, что так надеялся получить сегодня. Настенные часы в гостиной показывали половину четвёртого. Парень сел на пол напротив их. Сейчас всё казалось так просто и легко. Больше не было никаких переживаний, проблем или сожалений. Всё было предельно ясно и логично. Алгоритм действий чётко прокручивался в голове. Он вытянул ноги, уперев приклад в пол между ними. Холодное дуло было приставлено к подбородку, под небольшим углом, так, чтобы не просто себя покалечить. Ведь он не хотел быть инвалидом, не хотел становиться обузой, не смотря на то, что он и так чувствовал себя ей. Но самое главное, он не хотел в конечном итоге принять себя, как это происходит со многими людьми, пережившими несчастный случай. Он не хотел быть собой. Никаких мыслей о родителях или друзьях не было, перед глазами стояли только часы, замедляющие свой темп с каждой секундой. В ушах нарастал гул, а на ладонях выступили маленькие капельки пота. Казалось, начало приходить осознание. Но Лёша всегда был упёртым, поэтому он лишь сильнее вдавил дуло в свою кожу и, уже спуская курок, неожиданно вспомнил, что оставил дверцу сейфа открытой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.