ID работы: 11456457

Укрощение родителей

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
Эфпи: Что произошло? Элис: С папой поссорились *села рядом* Эфпи: *кушает* Понятно Элис: Как день прошел? *положила руку на плечо мужчины* Эфпи: Как обычно Элис: Командировка в силе? Эфпи: Да, завтра утром уезжаем, на машине. Мне показалось так будет лучше, тем более ты боишься летать, да и ехать не очень далеко Элис: Пойду списки дел составлять для бабушек *поднялась на второй этаж* Эфпи: *покушал, поднялся за Элис, обнял ее со спины, поцеловал в шею* Элис: *прижалась* Мне с тобой так хорошо. Не знаю как раньше без тебя жила Эфпи: *улыбнулся* Чудо существует Элис: Полностью согласна. Наши девочки и брак этому подтверждение Эфпи: Где наши девочки? Элис: В кроватке вон лежат Эфпи: *подошел к детской кроватке, взял их на руки, переложил на кровать * Элис: *села рядом с ним, гладит младннцев по маленьким ручонкам* Эфпи: На маму похожи, такие же красивые. Элис: Очень надеюсь, что характером пойдут не в бабушек Эфпи: *усмехнулся* И в тебя *лег с одной стороны от малышок* Элис: Ну и не в меня *легла с другой стороны* *В комнате Смитов* Миссис Смит: Так, Робин, мне не нравится, что ты оказываешь знаки внимания этой козе Мистер Смит: Господи, Роза, она нашей дочери жить не дает, может если ты найдешь к ней подход она станет добрее?! Миссис Смит: *вздрогнула* Не смей орать на меня, не повышал голос на свою жену 45 лет, вот и не начинай! Иначе пожалеешь. Мне твои косяки уже надоели Мистер Смит: Ты в последнее время просто невыносима! Миссис Смит: Я старая уже, имею право принимать решения сама! Мистер Смит: Пока я за обоих принимал решения у нас не было ссор! Деловая видите ли! Миссис Смит: Все, Смит, это развод! Мистер Смит: Развод?! Прекрасно! *вышел из комнаты, хлопнув дверью* Миссис Джонс: *вышла из соседней комнаты, постучалась* Роза? Миссис Смит: *тихо всхлипывает* Миссис Джонс: Я захожу *открыла дверь* Вы чего орали? И где твой муж? И почему ты ревешь? Миссис Смит: Да иди ты! *плачет* Миссис Джонс: Так! Вот посылать меня не надо! Понятно!? Миссис Смит: Командовать и предъявлять мне тут что-то не надо! Меня вообще муж бросил! *села на кровать, плачет* Миссис Джонс: Бросил? Вы же всегда и везде вот тут это вместе были, а а а вместе против меня, вместе готовили, а как? *села рядом* Миссис Смит: Это я виновата! Я сказал, что подам на развод, он наорал и ушел Миссис Джонс: Да ну перестань. Ну разведетесь и что? Найдешь себе другого индюка. Все мужики индюки Миссис Смит: Но он мой любимый индюк. Мы же с ним 45 лет вместе! Миссис Джонс: Вот, пора избавляться от старых привычек! Миссис Смит: А а а Элечке что сказать? Она же не переживет Миссис Джонс: Твоя Элечка уже взрослая! По крайней мере ты же не убила ее отца. Всего-то разводитесь, подумаешь Миссис Смит: В смысле не убила? Ты убила бы? Миссис Джонс: Уже, отца Эфпи Миссис Смит: Господи, серьезно? Из-за чего? Как? *смотрит на нее* Миссис Джонс: Ну-с, он был собственником. Я была его, в прямом смысле. Согласна, он любил меня. Но был настоящим тираном, он избивал переодически, пил, курил, в баре змей зависал вечно. А я тогда как раз была беременна Эфпи и он пьяный начал угрожать мне ножом. Я взяла вазу, ну и ударила его по голове. А этот ударился о батарею и сдох. Миссис Смит: Господи, какой ужас *закрыла рот рукой* А потом? Миссис Джонс: А потом мне помог его друг. Убрал тело, успокоил, поддержал... Мы начали встречаться, вскоре поженились, он помогал мне с Эфпи. Вырастил его настоящим мужчиной. Передал власть над змеями полностью моему сыну. Мы с ним не любили друг друга. Точнее он любил, а я нет. Я вообще за всю свою жизнь никого не любила. И он прекрасно знал. Он говорил, что его любви хватит на двоих. Так и жили, пока Эфпи не вырос и не женился. А там отчим его умер, а я встретила мужчину и уехала в другой город. Миссис Смит: Значит тот мужчина который приходил к Элис каждый день с букетом цветов был не отец, а отчим Эфпи? Миссис Джонс: Подожди,  что? Миссис Смит: Да, отчим Эфпи приходил к Элис после их расставания. Он с нами даже говорил, просил оставить их, дать им шанс. Мы не послушали его. Мудрый был человек, всегда говорил, что если они любят друг друга, то через много лет все равно встретятся, и тогда их не остановит ничто и никто. Так и получилось. Миссис Джонс: Не знала об этом. Миссис Смит: *вздохнула* Что-то пошло совсем не по плану *прослезилась* Миссис Джонс: Все пошло не по плану *прослезилась* Не такой жизни я хотела. И не такой быть я желала. Вот теперь пытаюсь сыну дать то, о чем сама мечтала. Только я не любовь выбирала везде, а выгоду. Наверное и сыну пытаюсь доказать, что везде нужно искать только выгоду. Любовь уничтожает. Миссис Смит: Я с тобой не согласна. Любовь тоже понятие неоднозначное. Несмотря на то, что мы были против они все же сошлись. Теперь у нас трое общих внуков Миссис Джонс: Целых трое. Правда мы с Чарльзем еще не успели познакомиться, но Эфпи рассказывал про него. Миссис Смит: А у нас с Чарльзем очень хорошие отношения. Хороший мальчик. Очень воспитанный. Миссис Джонс: Это хорошо.  Миссис Смит: Ну пойдем пить чай, раз такое дело. **** Элис: Мам, миссис Джонс *сели с Эфпи напротив родителей* Эфпи: Мы с Элис хотели с вами поговорить Миссис Джонс: *сделала глоток чая* Ну говорите Эфпи: Нам нужно поехать в командировку. Миссис Смит: Обоим? А девочки? Элис: Мы думали бабушки не откажутся посидеть с ними три дня Миссис Джонс: Роза,  какие они все- таки... Миссис Смит: Согласна, Миранда. Элис: Что? Эфпи: Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.