ID работы: 11456578

Странная жизнь братьев Диас

Life is Strange, Life is Strange 2 (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 71 Отзывы 13 В сборник Скачать

От рассвета до заката

Настройки текста
Примечания:
Солнце на рассвете встречает жителей Дали мягкой улыбкой, лучами рассеиваясь по каньонам и крышам трейлеров. В Богом забытом месте начинается новый день, который вряд ли будет отличаться от предыдущего. Невыносимая жара, горячий ветер, громкая полицейская рация Дэвида и беседы за чашкой кофе у Артура и Стэнли. Рутина, к которой привыкаешь. Привыкаешь и даже наслаждаешься. Здесь время замирает, обходит стороной и не смеет вмешиваться в ежедневные дела жителей Дали. На часах время уже показывает без пятнадцати восемь, в это время Даль полностью оживает: выходят жители на улицу, слышатся громкие разговоры, включаются радиоприёмники. Под голос Дэвида, что увлеченно что-то обсуждает с Хлоей по мобильному телефону, проходя мимо трейлера Диасов, братья-волки смахивают со своих ресниц остатки сна, до этого тщетно пытаясь растянуть блаженство царств Морфея ещё ненадолго. Они вместе лежат на узкой кровати внутри трейлера, как обычно хаотично переплетая свои тела и встречая новый день. Кэрен ушла помогать Джоане, оставив короткую записку на столе о том, чтобы братья позаботились о завтраке для себя самостоятельно. Проблем с этим у них уже давно нет, поэтому они позволяют себе ещё немного поваляться, обмениваясь тем, что сегодня приснилось. — Мне снился во-о-о-от такой кокосовый коктейль! — Даниэль размахивает руками в воздухе, обрисовывая размеры лакомства, что досталось ему лишь во сне. Шон смеётся в ответ, наклоняясь немного в сторону и уклоняясь от маленьких рук, — А тебе что снилось, Шон? — Мне? — старший вспоминает данное им обещание больше не врать Даниэлю, но все же решает немного сжульничать. Уж очень не хочется портить это прекрасное утро и вновь напоминать себе, что уже как полгода он вовсе не видит сны, — Мне приснилось, что я стал оборотнем и выл на луну совсем как настоящий волк! — Не верю! Тебе нельзя выть на луну в одиночку! — Ровно также, как и тебе нельзя наслаждаться таким коктейлем, не поделившись с любимым братом! — Шон, воспользовавшись заминкой младшего, заваливается на Даниэля с щекоткой, заставляя того залиться громким смехом. — Шон! Перестань! — А волшебное слово? — Пожалуйста, о великий и самый лучший брат! — с трудом проговаривает волчонок. — Так-то! — старший брат отпускает младшего, довольно улыбаясь своей удавшейся шалости. Даниэль поправляет задравшуюся майку, дав себе несколько секунд отдышаться от страшных мук, что пришлось ему пережить только что. Солнце настойчиво пробирается в трейлер через светлые короткие шторки, заполняя комнату тёплым оранжевым светом и медленно нагревая ее. Скоро захочется спрятаться где-то в тени, лишь бы солнце не палило так сильно, ведь братья всё никак не привыкнут к такому жаркому климату. И как они собираются жить в Мексике? Но, не смотря на приближающуюся дневную жару, они не встают с кровати, более того, продолжают прижиматься друг к другу, о чём-то увлечённо разговаривая. — Шон. — взгляд Даниэля сфокусирован на красно-голубом резиновом браслете брата, что тот носит не снимая, — Ты ведь сейчас у нас главный? Спасаешь и защищаешь от всего, так? — Так… — Диас старший заметно напрягается такой резкой смене настроения младшего, пытаясь проследить, куда тот смотрит, — А к чему такие вопросы? — Знаешь, я ведь однажды вырасту. Я буду тренироваться, овладею своей силой и буду защищать нас. Также, как ты сейчас. — он чётко проговаривает каждое слово так, будто вчера перед сном тренировал эту речь у зеркала, что правда, — Ну, может с некоторыми хитростями. — голос становится спокойнее, Даниэль поднимает голову и коротко улыбается. Шон в замешательстве, ведь, честно говоря, он даже не задумывался о том, что однажды младший захочет перенять эту эстафету "главного". Как-то не вяжется это у Шона в голове. — Даниэль, но ведь я всегда буду старшим… — Да-да, не заводи эту пластинку. — младший волк резко перебивает его, не дав договорить, аккуратно берет его руку и тычет пальцем в браслет, украшающий запястье, — Это ведь твой любимый браслет, правильно? — Даниэль, ты уже выпросил у меня часы, которые в итоге не носишь, решил все побрякушки с меня стянуть? Младший Диас недовольно щурится, как бы понимая, что старший прав, но не хочет этого открыто признавать. Ну да, с часами вышла неувязочка, но этот браслет Даниэль приметил ещё в самом начале их пути в Сиэтле. Этот браслет стал для него своего рода символом лидера, который обязательно должен перейти к нему по наследству. Шон старший. Шон главный. Шон всегда с этим браслетом. Шон обнимает, вытирает слёзы Даниэлю, а перед глазами маячит красно-голубая резинка. Ассоциация укреплялась все полгода. Логично? И Даниэль так решил. Ну и что, что это самый любимый браслет Шона? А брата он, что, любит меньше? — Шон, этот браслет как наш талисман. Всегда с нами и направляет по верному пути. — да, в голове эти слова вчера, конечно, звучали убедительнее, — Просто хочу, чтобы ты знал, что для меня это важно. — Ты странный сегодня. Не перегрелся случайно? — Шон пытается приложить ладонь ко лбу младшего, но осекается, видя, как серьезно хмурится тот, — Хорошо-хорошо. Я не буду спорить. Если для тебя этот браслет так важен, то, как только ты станешь нас защищать, а не я, — в глубине души Шон всё ещё не представляет такое развитие событий, — то этот браслет я отдам тебе. Доволен, волчонок? — Более чем. — расплывшись в счастливой улыбке, Даниэль откидывается на подушку, предвкушая день, когда его руку будет гордо украшать красно-голубой резиновый браслет, в тайне окрещённый символом лидера. — А сейчас вставай. Я не планирую сегодня завтракать солнечными лучами и собственным желудочным соком. Младший, воодушевившись сработавшим планом, резво перебирается через старшего и вскакивает с кровати, подлетая к холодильнику, дверцу которого украшает уже с десяток полароидных фотографий. Всё-таки идея Кэрен (и пусть вдохновил её Дэвид) купить такой фотоаппарат была замечательной — братья-волки смогут взять с собой моменты, ставшие тёплыми воспоминаниями, и оставить часть себя на память матери. Даниэль пробегается взглядом по красочным картинкам, наполненным любовью, звонким смехом, бунтарством, страхом и бесстрашием одновременно. А самое главное, на него смотрят две (полторы) пары глаз, преисполненные восхищением их грядущей новой жизнью. Даниэль позволяет себе несколько секунд зависнуть, разглядывая этот водоворот ярких пикселей, а после открывает дверцу, заглядывая внутрь холодильника. — Могу предложить вафли или яичницу с беконом. Выбирай.

***

Закатное солнце нежно улыбается, окрашивая пляж золотыми краски, и встречает своих двух старых друзей, вышедших на заднюю веранду их дома. Не нарушая своих традиций, они провожают очередной день вместе, здесь, на пляже в Пуэрто-Лобосе. Сидя совсем рядом, так, что коленки соприкасаются, они смотрят куда-то вдаль, потягивая пиво из железных банок. Шесть лет. Прошло шесть лет, а солнце также греет двух братьев-волков, не разорвавших свою связь на границе, наоборот, связавших свои судьбы в плотный узел. Шон достает отцовскую зажигалку, прикуривая очередную сигарету. Даниэль молча наблюдает, лишь ощущая, как сердце пропустило удар при одном лишь виде предмета из прошлой жизни. Сколько не убеждай себя, тот путь так легко не стереть из своей памяти. Пусть сейчас у Диасов новая, свободная и насыщенная жизнь, прошлое остаётся с ними, иногда напоминая о себе. Шон понимающе смотрит на младшего, кладя ладонь на плечо того, ободряюще похлопывая. — Мы прошли через это, enano. Мы справились. Осознавая такую простую истину, Даниэль меняется в лице: печаль сменяется мягкой улыбкой. Приобнимая старшего брата в ответ, они переводят взгляд на океан и то самое солнце, которое прощается с ними вновь. С волками, нашедшими своё пристанище и свой покой. Спустя пару минут молчания и одной докуренной сигареты, Даниэль переводит взгляд с водяной глади на потрёпанный красно-голубой браслет, который украшает теперь его руку, а не старшего. В голове всплывают приятные воспоминания о том дне, когда Шон, как и обещал, протянул браслет повзрослевшему Даниэлю, добавляя: "Теперь твоя очередь." Даниэль очень собой гордится. Теперь он защищает их семью. Шон возложил свою юность, чтобы воспитать Даниэля, помог им не умереть на улице, был защитником их маленькой стаи полгода, первые несколько лет в Мексике расчищал им дорогу в будущее, и он заслужил отдых. Младший вырос, годы тренировок дали свои плоды — теперь он искусно владеет телекинезом. Защищая старшего от всех невзгод, он каждый раз про себя самодовольно улыбается, бросая взгляд на браслет. Шон, как и всегда, улавливает настроение Даниэля и перекладывает руку на колено брата, слегка сжимая. — И вновь ты нас спас от тех бандитов, Суперволк? — Всегда к вашим услугам, профессор Диас. Они смеются, ловя искорки счастья в глазах друг друга. Ведь глаза не могут врать — они по-настоящему наконец-то счастливы. Здесь и сейчас, в объятиях друг друга. Солнце покидает их, разделяя эту мимолётную радость и унося её с собой, обещая утром на рассвете всё вернуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.