Часть 1
12 декабря 2021 г., 10:53
Токио, 2018 год.
Сквозь пыль дорог, всеобщий шум, гам, стихийную толпу людей пробирался высокорослый молодой человек. Одет он был несколько необычно даже для современного общества, да ещё и во время обеденного перерыва, когда на этой улице ни единой души в традиционном костюме нет, лишь усталые работяги, вышедшие на перекур. Чёрные длинные волосы струились по бокам, свисали слегка безжизненно, распущенно, оттого трепались ветром при первом же порыве.
- Вот же ж... - фыркнул человек, прикрывая лицо длинным рукавом, когда ветер поднял опавшую листву с тротуаров. Ярко-бирюзовые узкие глаза, тонкие брови, острый подбородок, пышные чёрные волосы, крепкое телосложение, спрятанное под слоями одежды, и висящая на поясе утигатана, привлекающая к себе не столько любопытный интерес, сколько опасающийся взгляд каждого, кто проходил мимо. Пара смущённых учениц ближайшей школы подбегали к длинноволосому, робко спрашивая у него, могут ли они сфотографироваться с ним; Молодой человек таял в женском внимании, никогда не отказывал в такой шалости, но никогда не улыбался на фотографиях. В его родном доме был жутко доставучий тип, который вечно таскался с новейшими разработками человечества и постоянно всех фотографировал на память.
Внимательный взгляд вдруг зацепился за деятелей правопорядка, которые, заприметив разгуливающего с оружием по улице, не могли оставить это без своего внимания. Они осторожно, но поспешно направились в сторону чудака, не оставив ему выбора.
- Бежать! - подумал человек и, схватив корень проблем в левую руку, кинулся во все тяжкие, пробиваясь через толпу. Позади топот, свист, крики и преследование. Такая погоня могла бы плохо закончиться для тёмноволосого, если бы не его хорошая физическая подготовка, нечеловеческая натура и странная мелодия, заигравшая вдруг из неоткуда, словно появившаяся в его голове. Сумасшествие?! Ухмылка на вытянутом лице стала ещё более выраженной и острой, чувствовалось ликование и гордость за себя. Только попал в новый мир, а уже сумел избежать ареста, хотя в прошлой жизни своей занимался чем-то подобным. Хотя сравнивать несравнимое - величайшая глупость. Ставить кровопролитные бои наравне с побегом от полиции - смехотворство.
Через пару улочек показался каменный мост, который словно разделял шумный город от более традиционной его версии, в наши дни такие местечки принято называть спальными районами. Умиротворённая речушка медленно катала опавшие в неё листья, всё отдаляя их вверх по течению.
Полиция осталась где-то вдали, можно было перевести дух и осмотреться.
- Япония не меняется, разве что... - окинув возмущённым взором громадные современные дома, цыкнул высокорослый. На его лице показалось раздражение, которое усиливалось тяжёлым, сбитым дыханием. Казалось, будто он убегал от чего-то страшного, резвого. - Этот звук напоминает мне синобуэ. Такое схожее, но в то же время различное звучание. Противоречивые чувства. Голос этой флейты обладает достаточно высоким тембром.
С каждой нотой звук становился всё яснее и яснее, мужчина двигался уверенно, шёл навстречу хозяину инструмента, который создавал такую неповторимую мелодию. Шаг за шагом привёл длинноволосого к невысокому холму, наверху которого показался ветхий храм, совсем заброшенный кажется. Длинные пальцы сжали утигатану и отличительную часть костюма - накидку шинсенгуми, человек уверенно ступил на лестницу, взбираясь вверх. Путь был не долгим, пушистая зелень вокруг расслабляла и возвращала в прежние времена, навеивала приятные воспоминания.
- Словно в цитадель поднимаюсь. - улыбчиво прошептал мужчина, подойдя к заросшим воротам храма. Здесь звук стал наиболее громким и ясным, было понятно, что внутри кто-то есть. Слегка оголив клинок, незнакомец пошёл вперёд, окликивая хозяев места, попутно внимательно осматриваясь. Почти на пороге храма вдруг замолчала так долго играющая флейта, дверцы с лязгом распахнулись и на "нежданного" гостя напрыгнул хозяин этого места, похожий на держателя клинка, словно тот в зеркало смотрит.
Острое лезвие рассекло воздух, отразив атаку. Человек напротив с ухмылкой бросился в бой, используя вместо меча бамбуковую флейту. Утигатана впивалась в музыкальный инструмент, отталкивалась от него. Изящные красные, синие и чёрные ткани взлетали вместе с их обладателем, шуршали по ветру и плавно опускались, а затем вновь вздрагивали от резких уклонений и атак. Противник был хорош, изящен, стиль его борьбы однозначно интересен и больше похож на танец, нежели на реальную драку.
- Ты смеешь меня дразнить? - оттолкнув от себя противника, вскрикнул человек в кимоно. Тёмные глаза ехидно смотрели вперёд, словно прожигали гостя. Демоническая натура выбивалась и ощущалась в месте, забытом божеством. Самопровозглашенный хозяин храма преподнёс флейту к своим губам, зыркнул на своего противника и тут же опустил инструмент, убрав его за пояс. Словно сжалился таким своим поступком.
- Как тебя зовут, странник? - прикасаясь пальцами к лисьим губам, поинтересовался он. Молчание нависло между мужчинами. Одно лицо источало гнев, негодование и оскорбление, второе - веселье, интерес и хитрость. Человек с флейтой соединил ладони, округлив руки перед собой, и поклонился, показывая своему противнику добрые намерения. - Я лишь хотел узнать насколько хорош человек, который откликнулся на мой зов. Меня зовут Вэй Ин, я живу здесь уже более трёх лет, с тех пор, когда люди оставили это место, превратив вот в такие руины.
- Нападать на человека, которого ты зовёшь. Да у тебя явно проблемы с воспитанностью, Вэй Ин. Моё имя Изуминоками Канесада, я путешествую по миру в поиске приключений, но впервые встречаю такое запущенное место. - совершенно без стыда произнёс Канесада, скормно поклонившись в ответ.
- Каков разбойник. Ну так помоги несчастной деве навести здесь порядок. - прикрывая губы рукавом, захихикал Вэй Ин, уходя назад в свой обитель.
- А?.. - неловко выдал Изуминоками, пошатнувшись в сторону. - Д-деве?