ID работы: 11456870

Зарница

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Створки шлюза герметично закрылись, со всех сторон работала дезинфекция. Алиса буквально недавно прошла насквозь очередного красного гиганта, температура ядра составляла миллиарды градусов. Без скафандра, без шлема, в одном комбинезоне она в пространстве перемещалась, словно в воде. У неё ушло без малого тринадцать-шестнадцать лет, чтобы добраться до звезды, пройти её насквозь и вернуться обратно. Ясное дело вблизи с такой температурой все небесные тела плавились и сгорали. Лишь на расстоянии около трёх земных суток встречались редкие астероиды. Естественно Селезнёва не была из Вечных по имени Икарис или быстроход Спрайт (можно сказать дальние родственники Супермена и Флеша). Просто являясь неуязвимой для любых температур, давления, обладая поистине безграничной силой, ей было достаточно оттолкнуться от любого материального объекта. Например: будь она сейчас на Земле в стане Мстителей или Вечных, Лиги Справедливости и подпрыгни на месте, оставила бы после себя глубокую яму а сама улетела бы в космос. Конечно прыжок, но этого было вполне достаточно, чтобы её уже боялись и думали, что она супергерой или бог. Никаких там сверхспособностей у неё и в помине не было. Просто она стала единственным идеалом человека, заплатив самую страшную цену. Пройдя обработку, цвет красного индикатора сменился на зелёный и открылись вторые герметичные двери. Пройдя в каюту, Алиса комбинезон и сапоги сменила на платье с сандалиями. Развалившись на удобной кровати, тысячный раз перечитывала роман «Бесы» Достоевского. Проглотив его за пару часов, а читала она быстро, закрыла глаза и, неожиданно вспомнила одного друга…

— Помнишь зарницу, когда были пионерами? «Да, ты всегда был отчаянным и бесстрашным.» — Я всегда шёл вперёд и вытягивал тебя, мой друг! «Мы тогда уже отличались. Ты был жесток и не мог остановиться.» — В Третью Мировую на Чёрной Акуле косил врага, мешая кровь с землёй. «Я старалась никого не убивать, тебя прозвали Воин, ты был истинный берсерк.» — Ты была серая мышка, неспособная и неприметная! «Зато вы почти все погибли, мало кто уцелел.» — Только и делала, что проводила всякие опыты над собой. Как тебя ещё пустили к секретным разработкам?! «Я никогда не ставила себя выше других и не знала гордыни.» — Вспомним зарницу, возьмёмся крепко за руки и вместе пройдём. «Как в былые времена, почувствуй мою ладонь…»

      Открыла глаза. Хрустальные дорожки кристальных слёз бежали по щекам и остывали на подушке. Андрей Щукин. Это был один из тех немногих, кто пережил страшные годы Третьей Мировой. Он не был киборгом, не был мутантом, но его кольчуга, сабли и бластеры всегда наводили ужас. Летая на бронебойной Чёрной Акуле, бесшумно и внезапно, врывался в тучу врага и рвал его. Однажды проник на вражескую базу и когда туда пришли свои, у многих волосы стояли дыбом. Поле битвы выглядело так, словно на солдат напали инопланетные звери и размазали так, что мало кого можно было опознать! Конечно Воин пролил много вражеской крови, но кроме этого любил выпить, плясать и всегда выручал товарищей. Был надёжным, строгим, открытым. После войны подался в космос и мало кто о нём слышал. Алиса желая найти его, организовала поиски. Нашла его в одном из параллельных миров. Там он у костров пел и танцевал с поморами. Эпоха грозных и бесстрашных викингов. Как выяснилось, ходил с ними против Эллады и славно бился. Вместе с Алисой вернулся домой. Между ними была всю жизнь крепкая дружба и он был её единственным спутником. Но время шло, они путешествовали вместе, жили в прошлом и других мирах, исследовали и познавали. Последней его битвой была стычка с Бэтменом, которого чуть не раздолбал. Алисе пришлось сильно попотеть, чтобы всё разрулить и вытащить друга из бурлящего котла. Единственное, чего не выдержал Воин, так это вечная жизнь в материальном мире. Уже дома, в угасающем мире он лежал на коленях Селезнёвой, крепко сжимая её ладонь. Его карие глаза смотрели в её голубые, его волосы были густая смоль а её чистый мёд. Золото и нефть, они всю жизнь были вместе, прошли чрез всё! Когда его глаза больше не моргали а тело остыло, Алиса ревела, не в силах пошевелиться. Она могла его вернуть к жизни, сделать киборгом и даже клонировать. Всё бы хорошо, но это уже был бы не он.

Вспомним Зарницу

      То были воспоминания, давно обратившиеся в прах. Млечный Путь находился в безжизненной галактике, в которой не было ничего кроме звёзд и пустынных планет. Последний раз Алиса высаживались на планете, где прямо под ногами лежало золото. Отлив из него тысячу слитков по пять тысяч грамм каждый весом и десять тысяч монет по двадцать пять грамм, проставив везде клеймо, улетела дальше. Размеры корабля были исполинские, позволяющие ему практически непрерывные странствия на любые расстояния. Проплакав, девушка встала с кровати и пошла на капитанский мостик. Впереди была чёрная дыра гигантских размеров. Корабль находился недалеко от сердца галактики.       — Приготовится к прыжку в другую вселенную, эту мы покидаем. — дала команду и программа привела все механизмы в действие.       Хватит быть одной! Покинув мостик, Алиса Селезнёва удалилась в личные покои. Раздетая, она лежала в горячей ванне. Согнув колени и обняв их, прокручивала единственную мысль в голове: найти сильных, одиноких, таких как сама она. Пусть они будут мутанты, киборги, люди, боги, андроиды. Да хоть кто, лишь бы у них были разум, сердце, душа. Воля и дух. Она давно всё потеряла и утратила, превратившись в сверхчеловека, которого отвергало любое общество и боялись совершенные существа. Сколько раз её гнали, преследовали, старались убить, арестовать. Сколько армий она отправила в больницу, сделала инвалидами и калеками, сломала психику и посеяла тихий ужас. Сколько уничтожила легионов бездушных машин, что охотились за ней. Были миры, в которых жила, правила и была живым воплощением бога. Она несколько раз царствовала миллионы лет, под ней стояли великие цивилизации а её легионы рыцарей и космонавтов были грозной силой. Всё бы хорошо, да только галактические империи изжили себя и постепенно разложились, деградировали и вымерли. Последняя её галактическая империя славилась великими походами и несокрушимой мощью. Просуществовав тринадцать миллионов лет, цивилизация в итоге исчезла, полностью изжив саму себя. Алисе хотелось теперь найти пару-тройку девочек, таких как она. Ей было не важно, насколько всё окажется сложным. Для неё в этой жизни всё было просто.       — Три, два, один. Старт — сообщил динамик и рёв двигателей направил корабль в неизвестность.       На сверхсветовой скорости Млечный Путь влетел в гигантскую чёрную дыру. Войдя в гиперпространство, корабль преодолевал пространство и время. Тоннель был бесконечным, изобилуя синим, красным, зелёным, фиолетовым и прочими цветами, которых в нашем мире не существовало. Есть, были и всегда будут три главные силы:       Первое — то, что придумал и создал человек.       Второе — природа и естественные законы.       Третье — «Третья» сила, которую невозможно доказать и объяснить, ни в теории, ни в практике.       Прыжок был успешным. Выйдя из коридора, Млечный Путь оказался в новой вселенной, ни сколько не отличимой от всех прочих. Те же самые законы. Завёрнутая в белое полотенце, ступая босыми ногами по ламинату орехового цвета, с чашкой заварного чая, Алиса шла на капитанский мостик. Прочитав всю информацию, вернулась в покои. Заперев двери, выключив свет, легла на мягкую кровать и с головой укрылась двумя одеялами. Закрыв глаза, провалилась в глубокий сон.

Помни, я снова буду рядом, Ладонь в ладонь. Знай, у нас одна дорога, один огонь. Через терни к зёздам Не к славе мы шли? Под ногами хрустели кости врагов, Крепче сжимай мою руку, Не отпускай! Помни, я вечно буду рядом, Ладонь в ладонь. Вспомним Зарницу, Путь тернистый к славе.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.