Часть 16 - Моё личное кладбище...
15 апреля 2022 г., 00:00
Примечания:
Прошу прощения за то что слишком долго не выставлял новую часть. Жизнь тлен... Особенно взрослая).
С самого утра я посылал позитивные мысли в свой амулет: "Ты сильный!", "Ты крутой!", "Ты просто супер-пупер реликвия!", "Твоей эффективности позавидуют тысячи китайских работников!", "Сила амулета равна сто тысячи летнему корню женьшеня! Будут твердить они...", одним словом, маялся хернёй в ожидании сегодняшней активации моей поделки. Целых пять дней мне приходилось чуть ли не медитировать над камушком, стараясь вложить в неё позитивный посыл, энергию, карму или что-то подобное. Очень утомительное это дело, порой эта вещичка просто забывается и даёт о себе знать только когда случайно натыкаешься на него в кармане.
С учёбой в основном всё отлично, бывают конечно моменты когда у меня абсолютно ничего не получается, но это происходит всё реже и реже. Холодная война с Джастином и Захарией продолжается, не то что бы я не мог помириться с ними, просто не вижу смысла в этом. Майкл же неплохо подтянулся в учёбе и уже неплохо так опережает школьную программу. Пару дней как, он занимается со мной практикой заклинаний. Так и проносятся дни, я ни капельки не жалею что рассказал ему о выручайке, одному заниматься довольно скучно и порой становиться очень лень делать хоть что-либо.
Вечер выдался суетным, кого-то из старших застукали за непотребствами. Не знаю кого именно и что они делали, но у нас провели урок "хорошего поведения". Декан словно с цепи сорвалась, причитала о нравственности, о хорошем поведении в стенах школы, даже затронула тему сексуального просвещения. Не сказал бы что это взволновало, я и так обо всём уже знал, но информация о специальных чарах что следят и сразу докладывают учителям при сексуальном сближении меня расстроило. Спасибо что мастурбация хотя бы возможна, наверное... Но не суть. В выручайку мы с Майком смогли попасть только после ужина. Времени на изучение какой-нибудь книги у меня не было, я сразу же приступил к активации амулета. Ничего сложного в этом не было, всего-то начертить специальный круг для более эффективной передачи магии, несколько капель крови и заклинание активации состоящее из одного предложения.
— Мерлин великий! Какое же волшебство твориться!
— Ничего же не произошло. — произносить Майкл высунувшись из-за книги.
— Ага. В том то и дело. Ни-че-го.
— А чего ты ожидал? Фанфары?
— Ну-у-у, хотя бы каких-то эффектов. Я месяц корячился, а он даже не засветился.
— Не вся магия даёт визуальный эффект. Главное чтоб работал. Даже если не работает, у тебя остаётся кулончик из драгоценного камня.
— Ты такой обнадеживающий... Ты даже смог мне придать немного оптимизма.
— Конечно, друг. Только не думай о том сколько потратил на эту безделушку денег и всё будет хорошо.
— Сучка... Где тот тихий мальчик, который мне импонировал в самом начале?
— Не выражаться... Вообще-то этого я понабрался у тебя. Ты меня испортил и теперь мне станет жить определенно труднее. Что бы сказала моя матушка на это? Ведь предупреждала что нужно избегать людей с плохим влиянием.
— И это мне говорит мальчик, который читает о магии крови...
— Ну я хотя бы не ругаюсь и не шучу на пошлые темы.
— Вот это у тебя приоритеты конечно.
— А по моему мне всё нормально...
— Хэх... — и когда только он успел стать такой язвой? Может его того? Долбанул переходный возраст.
Хоть и никакого эффекта не было, но камень определённо стал прохладнее и тяжелее. А если отрешиться от всего, можно почувствовать как при касании к нему появляется некая ясность разума, словно вышел из дома и и задышал свежим ночным морозным воздухом.
— Нам пора скоро отбой. Как там у тебя? Всё получилось?
— Да вроде бы, что-то чувствую. Думаю всё хорошо, только я пока не уверен какого эффекта добился.
— Ну хоть что-то. Вообще удивительно что у тебя хоть что-то вышло. А то получилось бы очень глупо так потратиться в пустую.
— ... Ты такой замечательный друг. Прямо не нарадуюсь.
— Конечно. Лучше меня тебе не найти.
— Вот бы тебя придушить. Руки так и чешутся.
— Не сможешь. Я сильнее и не только магически, но и физически.
— Сучка...
— Не выражаться. Идём нам пора и так декан сегодня рвёт и мечет.
— Да-да. Почему у меня такое ощущение что у меня уводят лидерство в нашей дружбе.
— Не, тебе кажется... Что лидером был ты.
— Хэх... Ладно, пойдём уже.
Мы успели до отбоя вернуться в гостиную, даже по пути не произошло ничего интересного. Просто приняли душ и улеглись спать. Амулет я повесил на шею с помощью обычного шнурка, не стал заморачиваться с чем то особенным, слишком устал от этого "проекта". Как бы то не было он работает. Выяснил я это, когда вместо обычного сна попал в медитацию или нечто похожее на осознанный сон. Догатся что то место где я оказался это мой внутренний мир было совсем не сложно.
— Проекция моего ментального мира... Довольно забавное местечко.
Я стоял внутри большой поляны прямо перед железными, словно соткаными из множества арматур в форме паутины воротами. Слева и справа высились два тёмно-серых трёхметровых столба из камня покрытого мхом. Поляну окружал тёмный лес из самых разнообразных деревьев, чем то напоминающий наш Запретный. Вокруг простирался не очень плотный туман, а под ногами росли разнообразные травы. Тут и там летали светлячки и шумели сверчки. Небосвод был покрыт неисчеслимым количеством звёзд и туманностей. Хоть ночь была безлунной, но это не мешало мне видеть всё вокруг.
— Не подумал бы, что мой внутренний мир окажется таким сказочным и... мрачным?
В тот же момент как я притронулся к холодному металлу ворот, они с лёгким скрипом разъехались в разные стороны открывая вид на мощенную булыжником широкую тропинку. Каждый шаг по холодному камню заставлял меня покрываться мурашками. Голые ступни после влажной травы норовили подскользнуться на еле шершавой поверхности дороги. Из одежды на мне была лишь моя пижама. Не знаю сколько я шёл, казалось прошло всего ничего, но при этом ноги гудели словно весь день был на ногах, а прохлада погоды заставляла зябко ёжиться. Наконец я дошёл до конца дороги, где камень снова переходит во влажный покров травы. По ощущениям и по равноудаленности леса я оказался почти в самом центре поляны. В метрах двадцати начали показываться... могилы. Десяток плоских холмиков с надгробными камнями.
— Ёбушки-воробушки... Да по мне психушка плачет...
Я подошёл к ближайшей могиле.
— "Мама"... Похоже это похороненные мной воспоминания. — такое простое и родное слово выбитое на камне вызывает глубокую грусть где-то в сердце. При этом меня очень веселит буквальность моего разума...
Каменная плита у основания переходит к такому же каменному мини пруду с метр диаметре, вся трава рядом представляет собой клевер, а везде вокруг плавают светящиеся рыбки гуппи.
Не знаю почему, но мама очень любила этих рыбок, они приносили ей умиротворение и спокойствие, в моменты жизни когда ей было грустно она могла часами наблюдать как эти маленькие животные плавают в своём маленьком аквариуме. Я же ненавидел этих рыбок, ведь забота о них была всецело на мне. Мне до тошноты не нравилось кормить их, чистить их дом, заботиться об их потомстве... Ужас да и только.
Не сложно догадаться что каждая призрачная светящаяся рыбка плавающая не только в самой воде, но и в воздухе, и сквозь камень, это воспоминания, которые мне бы сейчас не хотелось беспокоить. Душевное равновесие для меня много важнее моей сентиментальности и желания "вспомнить". Определённо не сегодня и не в самое ближайшее время. Впасть в депрессию я всегда успею.
Следующие могилы принадлежали моим братьям, старшему и младшему. У первого стоял наш старый компьютер, с которого он меня постоянно прогонял чтоб почитать свою мангу. У второго дюжина телефонов, младшенький постоянно терял или ломал их. Ахахаха... Такой лох был, мама из-за этого так ругалась, хэх. Где это видано за пол года потерять четыре смартфона? Дальше была маленькая могилка племяшки с кучей игрушек и жены брата с кустом жимолости... На моём пути встретилось ещё минимум десять разных могил моих близких из прошлой жизни, с каждым разом я всё больше и больше удивлялся своим ассоциациям, чего только там не было. Абсолютное разнообразие. Бати с бутылками пива и водки, бабушки с веретеном, друга с крутыми кроссами, двоюродной сестры с украшениями. Единственное что объединяло всех это светящиеся элементы "декора".
В самом конце моего кладбища "прошлой жизни" прямо под раскидистым деревом была моя могила, а точнее плита с моим прошлым именем. Айдар - похожий на Луну... Никто в этом мире никогда не произнесёт его для меня... Теперь я Ноа - маленький волшебник из Англии. Я просто стоял перед надгробием, слушал шелест листвы, скорее всего дуба, и надеялся что грусть давящая на мою грудь и не дающая сделать полноценный вдох во всю силу лёгких, просто растворится. Ассоциацией самого себя у меня оказался айпад со стилусом... Это довольно таки забавно, никогда бы не подумал именно об этом предмете. Я любил рисовать, читать мангу и смотреть сериалы на нём.
— Ахахахахаха... Сериал "Первый класс", приложение "Множество рецептов для холостяка"...
Я даже сам не знал что помню настолько много всего. Я не стал включать какое либо видео или программу, просто просмотрел что есть и положил обратно. Конечно придётся со всём этим разобраться, но это можно сделать позже. Сейчас мое внимание привлёк дом стоящий позади дерева. Он в точности был похож на мой нынешний из Линса, абсолютное сходство. Внутри таже мебель, те же предметы, всё на своих местах.
— Как же всё структурировать?
Как гласит одно из главных правил окклюменции, либо придумай хорошую систему, либо вообще не трогай. Сейчас, когда я увидел собственными глазами, что собой представляет мой внутренний мир, становится понятно почему память иногда подводит. Прежние воспоминания в прямом смысле почти зарыты в землю, а новые непонятно где... В доме нет никакой информации, просто предметы. Я тысячу раз везде посмотрел, даже уже отчаялся, пока не додумался подняться на чердак. Именно там находилась комната библиотека огромных размеров. На полках и не только в разброс лежали книги, журналы, тетрадки, а в углу на низком столике стоял мой старый игровой ноутбук. Весь пол был покрыт мягким чёрным ковром, потолок же был деревянный, можно сказать чердачный. Также в помещении было несколько пуфиков и кресел тёмно-зелёного цвета. Если оценить навскидку по размерам вся библиотека была со школьное футбольное поле.
— Еб*ть сколько убираться тут придётся... Моя память - свалка макулатуры... Мрааак...
Одна книга за другой, так я начал приводить свой разум в порядок, приходилось каждую относить в нужную секцию, читать название, пролистывать чтоб осознать что именно в них находится. Но с каждой крупицей знаний, с каждой книгой на полке, мои руки, всё моё тело уставали будто ноша не десятки или сотни страниц, а геометрически увеличивающиеся килограммы тяжести. Я смог отнести лишь пять из сотни носителей информации. И все из них лишь о магии. Просто крупицы по сравнению с тем что мне ещё придётся полноценно усвоить... При этом они самые необходимые на данный момент. Меня охватывает ужас от осознания что мне как-то придётся отыскать во всём этом безобразии знания школьных и университетских дисциплин из прошлой жизни. Высшая математика, биология, химия, инженерия, короче всё. Если воспоминания чувств, эмоций находятся во всём окружающем, от тех самых могил до вещей в доме, то знания и опыт это чисто книги. Каким бы сюрреалистическим и непонятным не казался бы мой внутренний мир, но и в нём можно заметить некую систему.
Ноги не держат, каждые пять шагов меня охватывает дурнота и головокружение, волосы и одежда прилипли к мокрому от пота телу. Я толком и не заметил как вышел из дома, как дошёл до дуба, как оказался около могилы мамы. Я просто шёл... Ноги покрылись грязью, меня охватил озноб. Я чувствовал как мой мрачный, но при этом гостеприимный внутренний мир толкал меня к воротам.
— Мистер Бэлл... Вы ужасно выглядите. Потрудитесь объяснить почему первокурсник решил что он опытный волшебник. Вы считаете что вы самый умный. В мире волшебства не зря существуют правила насчёт изучения таких опасных дисциплин как окклюменция...
Да-да прямо за воротами стоял он самый, господин мрачный мастер зельеварения собственной персоной. По шипению в словах и презрению в голосе становится понятно, насколько я облажался.
— Про..профессор...Снейп? — слабость была настолько сильной что даже слова еле еле с запинкой вырывались из меня.
— Вам стоило поступить на Гриффиндор. По безрассудсту и слабоумию вы переплюнули даже Поттера.
"Только собственная душа владельца может обретать разум и форму в ментальном мире" было сказано в книгах по окклюменции, но учитывая что профессор стоит передо мной в своём безупречно мрачном и недавольном виде, полностью повторяя себя из реального мира, это показывает на сколько он силён магически и что он мастер ментальной магии... Неудивительно что именно он является двойным агентом у сильнейших магов Туманного Альбиона.
Одним порывом сильный ветер просто выбросил меня за ворота с грохотом закрыв их за мной. Как только руки профессора подхватили меня, я отрубился.
.....................
В медицинском крыле собрались все деканы, медиковедьма и самолично директор Хогвартса. Сегодняшним утром один из студентов первокурсников впал в кому при этом скачкообразно теряя магическую силу. После подъёма однокурсники, старосты, а после и декан никак не смогли разбудить одного из студентов. Было решено перенести его в лазарет для обследования на проклятие.
Поппи Помфри смогла лишь определить что кома является следствием ментальной магии. Было решено позвать профессора зельеварения как сведущего в этом разделе магии. За ним подтянулись остальные два декана и директор.
..................
— Как же хре... Здраствуйте...
— Пятьдесят баллов с Хаффлпаффа за безрассудство и слабоумие.
— Э-э-э...
— И кто же надоумил вас, мистер Бэлл, взятся за средний уровень окклюменции?
— Оно как-то само, профессор. Я просто заснул и оказался там... — мдя, попал... Кранты котёнку. Таким злым я его не видел даже когда он ругался на золотого мальчика...
— Нельзя просто заснуть и попасть в свой ментальный мир. Даже если вы как-то умудрились на правом курсе в свои одиннадцать со своими скудными знаниями это сделать. С чего вы решили что у вас хватит сил что либо менять в своём внутреннем мире?
— ...
— Я. Жду. Ваших. Объяснений... — тут не кранты, а пиздец... И что ему сказать?
— Э ну-у-у...
— ...? — а вот и полёт брови и при зрительный взгляд.
— Ясделаламулетионмнепомог... — на одном дыхании признался я.
— Показывайте...
Я вытащил из под пижамы и показал свою поделку.
— Когда вы его создали?
— Вчера закончил.
— ... — дальше было пятиминутное махание палочкой над моим бренным телом, а если точнее над моим недо артефактом.
Слава богу мне разрешили оставить свой амулет при себе, но с условием что я не стану что либо делать если окажусь в ментальном мире. Ха! Наивные... Прилетело мне от всех от директора Дамблдора до Майкла и ворона. Из-за магического истощение лежать мне пластом ещё два долгих дня. Но есть и плюсы, меня похвалила наш декан, а декан воронов причислил пятнадцать баллов моему факультету за отличный артефакт.
Примечания:
Как вам часть? Не перегнул? Мне всё ещё трудно составлять диалоги с другими персонажами кроме гг, Майкла и ворона) но я постараюсь))). О всё желающие могут пинать меня в моём инстаграмме run_ki_21 буду рад всем вам)...