ID работы: 114572

Три брата

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог -Себастьянчик! Это так соблазняющее! Какой ракурс. Еще, еще!- красноволосый юноша, периодически издавая восхищенные возгласы, старательно пытался поймать удачный кадр с участием демона. Быстро перемещаясь с миниатюрной фотокамерой в руках, Грелль едва умудрялся не попасть под раздачу. -О, святая Смерть! Какая грация! Ты воистину прекрасен, Себ… Ай, берегись, они слева! Себастьян, мгновенно среагировав на предупреждение, без труда увернулся от удара садовыми граблями. Легко отпрыгнув в сторону, он с усмешкой взглянул на своих противников, трех совершенно одинаковых молодых людей, вооруженных бытовой утварью. - Ну что ж, господа, приступим. Подобные слова, сказанные в поразительно спокойном тоне, вселяли страх куда больше, открытых, наполненных желчной злобой, угроз. Но тройняшки ничуть не испугались. Напротив, на бледных с точеными чертами лицах выражение отстраненности сменилось маской ненависти. И их глаза загорелись кроваво-красным пламенем. Бросившись в рассыпную, братья попытались заново атаковать Михаэлиса, который кажется, даже не старался обороняться. Неторопливыми движениями он уворачивался от любых ударов, превращая весьма напряженную схватку в эффектный танец на четверых. -Пожалуй, пора заканчивать. Схватив за ворот жилетки одного из нападающих, Себастьян ногой отбросил парня в сторону двух остальных. Тройняшки, не успев отскочить в безопасное место, рухнули, словно близко стоящие друг к другу доминошки. Воспользовавшись моментом, демон прочно связал всех троих рыболовной леской, которую предусмотрительно хранил в кармане пиджака. В конце концов, «дворецкий должен иметь при себе все и на все случаи жизни». -Сейчас ваша очередь, Грелль. -Хм… Себастьян, почему бы тебе самому не убить этих мелких тварей? Мелких тварей? Как грубо… -Прошу вас… -У… Но ты подарил мне так мало кадров.. Грелль перевел взгляд на демона. В зелено-желтых глазах жнеца плясали бесенята. -Прошу вас.- Повторил дворецкий. Взгляд, обращенный на Сатклиффа, был красноречивее любых аргументов. Результат последовал незамедлительно… -Ну ладно, однако, теперь ты у меня вы долгу, Себастьян, не забывай… Убрав фотоаппарат в карман, Грелль молниеносно достал из складок алой мантии косу смерти. Раздался рев бензопилы. Братья не издали не единого звука, когда смертоносное оружие, рассекая воздух, буквально разрубило всех троих пополам. Ну, вот… Я и подумать не мог, что этот недоженщина окажется жнецом. Хотя, шанса на исход в мою пользу не было. Шанс… Хм… Люди говорят, что перед смертью можно увидеть всю свою жизнь, от самого рождения. Интересно, с какого из двух моих рождений начнется повествование. Надеюсь, что с первого. Хотелось бы многое вспомнить. Вспомнить… Воспоминания… Как странно. Мне казалось, я не нуждаюсь в подобном… Ладно, для начала постараюсь припомнить, что произошло за сегодняшний день. Ну, это несложно. Первую половину дня я провел на кухне, в саду и в прачечной. Потом меня вызвал к себе Клод и приказал убить какого-то красноволосого чудика и того дворецкого, который приезжал к нам позавчера со своим мелким господином. Я попытался исполнить приказ, но ничего не вышло, и я умер. Конец. Хм… Получилось не очень. Слишком сухо? Пресно? Если описывать все мои прожитые дни в таком стиле, то это будет крайне нудная история… -Спасибо, Грелль. Произнес демон сквозь рычание бензопилы. Жнец, держа в руках окровавленное оружие, слегка поклонился. Его «акулий» рот растянулся в так неуместной сейчас добродушной улыбке. Себастьян, переступая через пятна крови на земле, подошел поближе к пленникам. Сквозь порванную леску, словно то была прохудившаяся водопроводная труба, сочилась алая жидкость. Но уже через секунду она почти смешалась с плавно вылетающими из ран лентами кино графической пленки. -Ух, Себас-тян, это так мерзко. Зачем тебе смотреть воспоминания каких-то прислуг? Но демон, приложив указательный палец к подбородку, без тени отвращения, наблюдал за быстро сменяющимися картинками на пленке. -Я просто хочу кое-что узнать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.