ID работы: 114572

Три брата

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Одинокая душа.

Настройки текста
1 глава. Одинокая душа. Лондон. 1856 год. Три дня до рождества. - Вечер добрый, красавчик, не хочешь с пользой провести время? - Нет, спасибо. Я опаздываю. - У, какие мы деловые. Тебе просто необходимо развлечься. Уличная путана, совсем не прозрачными намеками завлекала, «потенциального клиента» в «царство любви и наслаждения». В роли «потенциального клиента», как она считала, должен был быть высокий молодой господин в черном пальто, который так удачно забрел на ее территорию. Ну а «царством любви и наслаждения» являлась убогая коморка, находящаяся буквально в двух шагах от места «завлекания». Стоит признать, что наша работница сферы сексуальных услуг отлично вписывалась в окружающую ее атмосферу. Далеко не первой свежести, щедро намалеванная косметикой, одетая в рваное засаленное платье. Да, она прекрасно дополняла образ обшарпанного переулка, в котором жила и работала. Даже ее основные клиенты, как правило, старались соответствовать уровню запущенности. Но только не в этот раз. Сегодня магдалине посчастливилось встретить более достойную добычу. И она пыталась не упустить свой шанс. -Ну, что? Составишь мне компанию?- леди кокетливо подмигнула густо накрашенным глазом. -Пожалуй, я откажусь…- парень решительно продвигался вперед, стараясь не обращать внимания на приставания мадам. -Ишь какой недотрога! - женщина схватила опаздывающего за рукав пальто, вынудив остановиться. -Как тебя зовут, милашка?- спросила она, пытаясь взглянуть в глаза незнакомцу. -Тимбер… Тимбер Кантенберри.- тихо, после небольшой паузы произнес юноша. Поняв, что так сразу не отделается, он повернулся к даме лицом. Мокрые от снега волосы прилипли к четко очерченным скулам и раскрасневшимся от мороза щекам. Темно-синие глаза, обрамленные густыми ресницами, выжидающе взирали на хамоватую леди. Но в этом взгляде не было ни капли отвращения или раздражения. Несмотря на то, что Тимбер старался сохранять серьезное выражение лица, в его глазах читалась какая-то легкая детская наивность. Словно это был взгляд не взрослого человека, а еще не познавшего сложностей жизни ребенка. -Глаза у тебя красивые, Тимбер. Да и вообще, ты очень даже ничего…- женщина продолжала нагло рассматривать парня, который уже успел пожалеть, о том, что ответил на ее вопрос. -Погоди, а я ведь тебя знаю! Точно, точно! Я же сразу приметила, да еще и фамилия эта чудная - Кантинд... Кантундбер… Тьфу, язык сломаешь!- мадам, в порыве энтузиазма слегка приобняла Тимбера, который, кажется, совершенно потерял дар речи. -Ты же сын кузнеца Тома. Ну конечно, ты тогда еще совсем мелкий был и постоянно в мастерской отца околачивался, железками всякими бренчал, пока твой папаня в грязи со свиньями дрых. Эх, старина Том! Славный был малый. С бодуна такие вещи вытворял, что вся улица на ушах стояла. - с каждой сказанной ею фразой, лицо парня становилось все бледнее и бледнее. -Давненько ты не появлялся в наших краях. Аж с тех пор как тебя в приют заграбастали. Ну и напереживалась же я. Ты ведь всегда был такой щуплый и слабенький. Я так сразу и подумала: «Не выживет малой, загнется». А нет, не права была. Вон как ты возмужал, окреп, похорошел… -леди кокетливо водила пальцем по подбородку Тимбера. -Послушайте,- юноша убрал женские руки от своего лица. -Я не нуждаюсь в ваших услугах. И сейчас у меня нет времени на разговоры. Простите…- Тим развернулся и пошел прочь, оставив «ночную бабочку» в полном замешательстве. Перейдя на другую улицу, он невольно вздохнул с облегчением. Наконец удалось отвязаться от этой надоедливой женщины. Надо признать, что как только Тим зашел в тот, так знакомый ему переулок, то сразу же пожалел о содеянном. И дело вовсе не в привязавшейся к нему старой блуднице. Все там, включая обшарпанные дома и разбитые подходные дорожки, напоминало Тимберу о тех временах, которые принято называть детством. Детством, утонувшим в постоянных попытках найти деньги на еду и одежду. Детством, пропитанным пьяными выходками отца и злыми разговорами за спиной. Детством, которое он так ненавидел и всеми силами души старался забыть. Обойдя еще пару домов, Тим вышел на щедро заполоненную людьми главную площадь. Повсюду слышались радостные возгласы детишек, и звонкие голоса уличных зазывал. Несмотря на то, что и так опаздывал, он невольно остановился, засмотревшись на ярко украшенную рождественскую елку, стоящую в самом центре огромного пространства. Мерцая разноцветными огнями, она возвышалась над раскиданными по всей площади маленькими палатками, в которых продавались всякие безделушки и вкусности к празднику. Впрочем, сверкала не только елка, практически все здесь, от фонарей до фасадов ближайших жилых домов было как следует подготовлено к предстоящему торжеству. Для Тимбера всегда оставалось загадкой, как в одном и том же городе может быть настолько сильный и несправедливый социальный перепад. Ведь стоит буквально на несколько шагов отойти от нарядного центра, как очутишься в мире непокрытой бедности и безнадежного запущения серых улиц и переулков. -Черт!- буркнул Тим, взглянув на наручные часы. -Вот идиот! На елочку засмотрелся… Расталкивая очередь, в основном состоящую из ребятни, он подбежал к одной из торговых палаток. Купив, то, что требовалось, Тимбер бегом отправился на нужную улицу. Чтобы срезать путь, ему пришлось перепрыгнуть через небольшую дворовую ограду, что хоть и немного попачкало его серые брюки, сократило время. Уже через две минуты Тим стоял перед дверьми широкого ухоженного здания из красного кирпича. Стряхивая снег с красновато-каштановых волос, он зашел внутрь. Оказавшись в просторном вестибюле, Тимбер снял с себя пальто и аккуратно повесил на крючок около двери. -О, мистер Кантенберри, здравствуйте.- к нему подошла симпатичная девушка в белом медицинском халате, в руках которой был небольшой поднос. -Добрый вечер, Лили. Я могу сейчас пройти? -Да, конечно. Та же палата. -Спасибо.- улыбнувшись, поблагодарил Тим. -Да, не за что. Удачи вам. - щёки молоденькой медсестры залил нежный румянец. Пройдя вперед по коридору, Тимбер мигом нашел нужную комнату. Легонько открыв дверь, он постарался зайти как можно тише, но все же привлек на себя внимание единственного пациента. Улыбаясь до ушей, Тим повернулся в его сторону. -Здравствуй, дорогая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.