Часть 1
30 ноября 2021 г., 20:45
Дмитрий нёсся сломя голову. До звонка оставалась пара чёртовых минут. Шатен как всегда опаздывал. Он не делал остановки, чтобы передохнуть и восстановить дыхание. Он бежал, не смотря на дорогу. Ноги сами несли его в верном направлении. Кто же знал, к чему всё это приведёт.. Из учительского кабинета выходит высокая, бледная фигура,а в руках она держит толстый учебник литературы. Дмитрий, не замечая мужчину, влетает в него, сбивая с ног, утыкается носом в его голубую рубашку, одетую на сероватую футболку. Учебник тут же падает на пол, а из него вылетает белая бумага с какими-то записями.
— И вам, добрый день, молодой человек. - раздражённо произнёс брюнет, отталкивая от себя Побрацкого, хватая учебник с листком и отряхиваясь.
Пока незнакомец очищал свои брюки от пыли, зелёноглазый успел подняться и уже было хотел бежать, как почувствовал на себе злой взгляд глаз мужчины, что заставил остановиться.
-Здрасте. Вы, это, извините меня.. - старшеклассник нервно потёр затылок и устремил свой взгляд в небесно-голубые глаза мужчины. Этот взгляд утягивал Дмитрия, словно вода на дно океана. От такой мысли Шашлыка передёрнуло. Сравнить столь прекрасные глаза с омерзительно страшным событием - это не простительно для шатена! - Как я могу загладить свою вину? - почти не разлепляя губ пробормотал зелёноглазый, не в силах отвести взгляд.
— Знаешь, есть одно для тебя дело.. Покажи мне, пожалуйста, где 139 кабинет. - сказав это, голубоглазый мягко улыбнулся, словно этого не он только что злобно смотрел на виновника. Мужчина взглядом стал прожигать дырку в Диме.
Прошло пару секунд, прежде чем до Димы дошло, что ему сказал мужчина. Побрацкий промолчал, развернулся и быстрым шагом направился по направлению к нужному классу.
— Как твоё имя? - после не долгой паузы спросил идущий сзади незнакомец.
–Дмитрий Побрацкий. - прозвучал тихий, высокий голос, который казался громким в этой мёртвой тишине пустого коридора.
— Димон Шашлык который?! - высокая фигура повысила голос, чуть ли не крича на весь коридор. В голосе незнакомца читалось удивление, перекрывающее смех.
— Ага, в кетчупе. - как можно тише пробормотал шатен под хихиканье собеседника. - А тебя как зовут?
Побрацкий повернулся, о чем очень сильно пожалел. Его глаза чуть ли не встретились со смертельно красивыми глазами, поэтому Димон тут же отвернулся и лишь ускорил шаг.
— Олегсей Душнов. - Теперь уже Дмитрий хихикал.
— Тебе душно что ли? - не прошло и секунды не прошло, как по телу прошли мурашки от резкого холода, исходящего от Олегсея. Пришлось Диме замолчать.
Сам того не заметив, шатен оказался у нужного кабинета. Старая, обшарпанная дверь смотрелась ужаснее, чем обычно. Из за неё можно было услышать крики одноклассников и омерзительный смех, режущий уши. Звонок нарушил этот шум. В классе мгновенно наступила тишина. Лишь непонятный шёпот нескольких человек можно было услышать через эту тонкую, словно картонную дверь. Шершавая рука коснулась ручки двери, и парень потянул дверцу на себя. Класс, увидев Дмитрия, издевательский заорал.
— "Шашлык, не хочешь с нами на шашлыки? Поехали по-братски."
— "Шашлык, ты как всегда опаздываешь. Шампур вытаскивал?"
Эти чёртовы фразы были повсюду. Они вы летали из мерзких ртов одноклассников и прятались в углу класса, эхом звуча в голове Побрацкого. Шатен слышал это на протяжении нескольких лет, поэтому, едкие словечки со стороны класса уже не затрагивали душу парня. Зелёноглазый замер. Тело не слушалось, слезы приливали к глазам, а ком подступал к горлу. Нужно было как можно быстрее сесть за парту, но ноги не несли. С чего это вдруг на Диму так накатило? В этот же момент мягкая, лёгкая рука опустилась на плечо старшеклассника, слегка сжимая его и разворачивая неподвижное тело к себе. Голубые, как июльское небо глаза, смотрели в изумрудные. В голове брюнета крутилось, что Дима хороший ученик, что ему просто надо молча пройти в класс и не обращать внимания на слова одноклассников. А Димон словно мысли читал. Он смотрел в глаза Душнова и тонул в них, пока в голове звучал его нежный, низкий голос, повторящий тёплые слова. Глубокий вдох, Побрацкий разворачивается и смело шагает к своей парте под восхищённые взгляды Олега. Шатен плюхается на деревянный стул и достаёт учебник литературы, тетрадь и пенал, укладывает на парту и вопросительно смотрит на стоящего в проёме двери голубоглазого. А тот ждёт. Тот ждёт пока класс затихнет, чтобы натянуть свою дружелюбную улыбку, важной походной пройти в класс и представиться ученикам. Думаю, пора. Прижав к себе толстый учебник литературы, в котором лежал сложенный лист, Олегсей медленно зашагал, проходя в класс и закрывая старую дверь. Брюнет кладёт учебник на учительский стол, присажится на уголок столика и осматривает помещение, мысленно оценивая его.
— Добрый день, класс. Меня зовут Олегсей Михайлович. Я ваш новый учитель литературы, а так же и классный руководитель. К сожалению Ольга Михайловна, ваш прошлый преподаватель и классный руководитель, по личным причинам перевелась в другую школу. - на бледном лице появилась печальная улыбка, которая тут же стала веселее. - Сегодня мне разрешили не проводить у вас урок, а познакомиться с вами. Если у вас будут какие-то ко мне вопросы, можете прямо сейчас подойти и спросить.
Всё это время зелёноглазый пребывал в шоке. Оказывается, этот новенький не просто новенький, а новенький учитель! Так он ещё с ним и столкнулся. И смеялся над его фамилией. Стыд то какой! Пока юноша размышлял над своей ситуацией и закрывал лицо длинным рукавом красной толстовки, пара одноклассниц подошли к столу учителя, хлопая накрашенными ресницами и задавая самые скучные вопросы про личную жизнь нового учителя. Преподаватель лишь тепло улыбался и отвечал девушкам, не отрывая взгляд от Дмитрия. Почувствовав на себе небесный взгляд, прожигающий в теле дыру, Побрацкий всё же убрал руку от лица и посмотрел в голубые глаза, смотрящие на него в ответ. Сам того не понимая, шатен направился к столу Олегсея, сделанного из тёмного дерева. Ноги сами несли обладателя изумрудных глаз к Душнову, пока мысли перемешивались в кучу. Девушки, завидев Шашлыка мигом отошли, недовольно цокнув языком сели за свои парты, наблюдая за происходящим. Старшеклассник облокачивается на стену, у которой находился столик, за которым сидел Олег. Казалось, что брюнет гипнотизировал своим взглядом, а когда его гипноз стал срабатывать, мужчина, словно маленький ребёнок начинал улыбаться всё шире и теплее, внутри себя сокрушая всё вокруг от радости. Каша в голове Дмитрия медленно растворялась, давая другим мыслям подступить. Но ничего. Изумрудные глаза всё ещё смотрели в смертельные небесные. Казалось, что Душнов сиял от радости. Казалось, что он был рад, что Дима подошёл к нему. А ведь они познакомились пару минут назад, хотя по лицу учителя можно было сказать обратное. Он выглядел так, словно Побрацкий - близкий для него друг, с которым Олежа не виделся несколько лет, и вот, спустя огромное время, парни встретились. А вот Шашлык испытывал совершенно другие эмоции. Близкие друзья в зелёных глазах и в пустом разуме отображались злейшими врагами. Поскорее бы этот чёртов день закончился.
«Я ужасно хочу домой. Хотя бы там я не увижу эту смазливую рожу Олегсея Михайловича..»
Примечания:
Если не сложно, напишите пожалуйста отзыв^^. Заранее спасибо♡.