ID работы: 11457731

Тайна

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бонус.

Настройки текста
      Англия.       В густом зимнем хвойном лесу царит покой и беззвучие. Деревья-великаны стоят в белых снежных шубах, ветви их покрыты охапками снега. Иногда можно услышать глухой звук падающего снега, задетого, редким для такого времени, мимо пробегающим животным.         Здесь, в дали от шумного города, снежный покров не растает еще долго, не то что в мегаполисе, в котором за пару минут люди затопчут его в темную слякоть.       Молодой человек наблюдал за тихим танцем снежинок из окна заснеженного особняка с чашкой ароматного свежезаваренного кофе.       — Молодой господин, вам посылка,— после аккуратного стука раздаётся женский голос за дверью комнаты.       — Посылка?— удивляется Хакуба Сагуру, и, положив кружку на придиванный столик, скомандовал, — Входи.       В комнату зашла высокая брюнетка. Она осмотрела комнату с нескрываемым любопытством в своих сапфировых глазах.  Сагуру на секунду подумалось, что она выглядит подозрительно для служанки, но списал это на то, что она новенькая. После чего все его внимание было обращено на большую белую коробку с красным бантом в ее руках.       — От кого она? На коробке нет отправителя,— осмотрев чистую коробку, спросил Хакуба. — Ее принес курьер?       — Нет, молодой господин. Я увидела ее на пороге особняка, делая уборку в южном крыле. Около нее никого не было, кроме этой записки. На ней написано только ваше имя, — передавая карточку, говорит горничная.       — Подозрительно. Но на бомбу не похоже. Слишком легкая. Отверстий никаких нет. Похоже на простую коробку,— рассуждал детектив, положив коробку на стол рядом с кружкой, и начал развязывать бант.       Внутри на такой же белой коробке, только размером поменьше и уже с синим бантом, лежала фирменная карточка Кайто Кида с надписью:       «Поздравляю с новым годом! Надеюсь, и в этом году ты будешь хорошо пытаться меня поймать!                     С любовью, твой любимчик Кайто Кид!»       Позвав экономку, он попросил передать охране тщательно осмотреть территорию вокруг особняка и внутри него, особенно крышу.       Снова осмотрев карточку, он заметил на обратной стороне постскриптум: «Надеюсь тебе понравиться мой подарок ♡»       Скривив губы в улыбку, Хакуба отбросил карточку и продолжил разворачивать подарок, гонимый жгучим любопытством зачем же вор все это устроил.       Развязав бант, он снова увидел внутри еще коробку. И снова эта проклятая карточка.       — «Еще чуть-чуть! Ты сможешь!» Да он просто решил поиздеваться, а не подарок подарить. Надеюсь, там что-то что сможет помочь его поймать, иначе... — начиная закипать, говорит сам собой Хакуба, разворачивая очередной бант и снимая крышку.       Внутри на красной оберточной бумаге лежала еще одна бессмысленная карточка со странным набором букв, похожих на «та-да-дам», окруженный нарисованными конфетти.       Выкинув эту надоедливую карточку и разорвав бумагу, он увидел миниатюрную плюшевую копию вора-джентльмена в белом костюме и шляпе. Даже плащ и мини-монокль имеется.       — Где же такие продаются? —взяв ее в руки, спрашивает детектив. — И зачем она мне? Я же не его фанатка.       Переведя взгляд снова на коробку, он замечает, что коробка, где лежала игрушка, имеет слишком малую глубину. Потрогав черное дно, он видит, что его можно вытащить. Под ним лежали дополнения к игрушке.  Игрушечные голуби, маленькие игральные карты, три варианта костюма, различные приспособления для фокусов и даже мини-наручники.       — Чертов Кайто Кид!       Человек в белом летел над лесом в сторону ближайшего аэропорта. Сзади него плавно размахивали черные, сливающиеся с темнотой неба крылья. В руках он держал телефон с воткнутыми в уши наушниками, на его губах играла насмешливая улыбка.       — Ай яй, детектив, я же так старался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.