ID работы: 1145775

Обрести Крылья

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 91 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. На Иртыше.

Настройки текста
Глава 1. На Иртыше - Даф, я дома! - крикнул Мефодий, закрывая за собой дверь и скидывая успевшие надоесть темные лакированные ботинки. Ответом ему послужила тишина, и Буслаев, уже предчувствуя что-то, осторожно зашел в комнату, стараясь особо не шуметь, и так и замер в дверях. Дафна сидела на диване, обхватив колени и раскачиваясь из стороны в сторону, как сумасшедшая. Иногда она протяжно всхлипывала, но это больше было похоже на вой бездомной собаки; девушка, видимо, плакала, потому что она иногда дотрагивалась до щеки и терла глаза. Картина и правда была устрашающая: с того дня, как Мефодий ушел от мрака, Даф беспрестанно улыбалась, радуясь, что ее подопечный наконец принял такое решение. Сейчас по внешнему виду девушки было видно, что ей очень плохо, но Мефодий даже не знал, как успокоить свою девушку. Он ненавидел женские слезы, он ненавидел, когда плакал кто-нибудь из дорогих ему людей, а также он ненавидел себя. Сейчас он ничего не мог сделать. Буслаев вздохнул и осторожно приблизился к Дафне, но девушка даже не узнала его и не обратила на Мефодия никакого внимания. Слегка удивленный Мефодий присел на краешек злополучного дивана и осторожно дотронулся до руки бывшего светлого стража. Девушка замерла и некоторое время так и просидела, но вдруг она, еще раз всхлипнув, уткнулась парню в грудь. Ее плечи дрожали, а футболка тут же стала мокра от слез. "Совсем новая футболка-то, Дафна выбирала", - как-то отстранено подумал Мефодий, но тут же отбросил любые мысли, потому что услышал голос Дафны, которая ему что-то говорила. - Ушли... Забрали... Не страж... Дарья... - это было единственное, что услышал Мефодий в перерывах между всхлипами. Поддавшись какому-то непонятному порыву, Буслаев обнял девушку и начал успокаивающе гладить ее по спине. Лучше не стало. Дафна как заведенная повторяла одни и те же слова. Мефодий, было, совсем растерялся, не зная, что делать, и начал вспоминать, как Эдя раньше успокаивал его мать после неудавшегося свидания. Сам Буслаев был тогда слишком мал и, заметив, что мать не в лучшем расположении духа, всегда забывался в укромный уголок и сидел там, пока не прекращалась истерика, а вот его дядя мужественно принимал весь удар на себя. - Что случилось, Дафна? - тихо спросил он, стараясь говорить как можно мягче, но от осознания того, что кто-то сделал этому всепрощающему ангелу больно, у него появлялось желание убить этого человека голыми руками. - Кто же довел тебя до такого состояния, Даф? Успокойся, пожалуйста... Хочешь, я его найду и к Арею притащу, тот, может, по старой памяти поможет. Или, хочешь... Хотя нет, ты скажешь, что так может только мрак, а я должен стремится к свету. Ну, успокойся-успокойся, что случилось. Дафна вроде бы успокоилась, но стоило Буслаеву замолчать, как рыдания снова полились потоком. Шокировано глядя на Даф, сейчас Мефодий не нашел ничего лучше как посадить Дафну к себе на колени и начать укачивать ее, как маленького ребенка. Как ни странно, это помогло, и через некоторое время всхлипы прекратились, а Дафна подняла голову и виновато улыбнулась. - Прости, - пробормотала она, из-под опущенных ресниц разглядывая Мефодия. Буслаев внимательно наблюдал за девушкой, рассматривая ее лицо. Глаза от слез покраснели и, что было очень странно, лишились своей особенной синевы, став обычными голубыми. Хвосты уже не парили, прическа вообще растрепалась. Мефодий разглядывал такое знакомое лицо и не узнавал его. Глаза девушки расширились от ужаса, она даже слегка приоткрыла рот, разглядывая Буслаева. Она уже не чувствовала той любви, от которой всегда пело ее сердце, едва заведя Мефа. Это лицо вообще не вызывало у нее никаких чувств, кроме легкой ностальгии, а увидев, с какой нежностью и заботой смотрит на нее бывший наследник мрака, она почувствовала и вину. "Так не поступает свет", - подумала было Даф, но тут же вспомнила, что к свету она сейчас практически не имеет никакого отношения точнее, лишь небольшое. - Прости, - еще раз пробормотала девушка, виновато глядя на уже бывшего возлюбленного. Дафна понимала, что не сможет долго жить с этим человеком, что бы она там сама себе не говорила. Она была в первую очередь человеком, пусть и с огромным опытом стража, а нервы могут не выдержать у каждого. Не понятно, что она имела в виду этим своим прости. Быть может, она извинялась из-за того, что разлюбила, или же просила прощение за испорченную футболку. Какой бы скрытый смысл не вкладывала Даф в свои слова, Мефодий воспринял их все равно по своему. - Ничего страшного, - улыбнулся он, целуя ее в висок и все же не замечая, как морщится девушка при любом его прикосновении. - Так что случилось? Дафна улыбнулась: немножко грустно, немного улыбкой матери, которая объясняет что-то непутевому сыну, и прикрыла глаза. Как бы она не оттягивала этот момент, рассказать о случившемся недавно здесь все равно бы пришлось. Прекрасно все понимая, Дафна все равно ждала. - Я не страж больше. Троил забрал крылья, хотя оставил флейту. Эссиорх просил за меня, и мне оставили магию, так что теперь я обычный светлый маг. Бывший наследник мрака и бывший светлый страж - замечательная пара, не правда ли?! - слегка нервно и коротко поведала Пименова Дарья Афанасьевна и хохотнула. Она была готова к любой реакции Буслаева. Но Мефодий все понял...

***

Через несколько дней. Книги были ужасно скучными. Дафна зевнула и со стоном закрыла очередной учебник для магов, с ненавистью пялясь на обложку. Она была ужасно яркой, картинки на ней без устали прыгали с места на место, а это ужасно раздражало. От обилия заклинаний, у каждого из которых есть какие-то свои особенности и противопоказания, просто рябило в глазах. Все-таки то, что обычные маги изучали в течении пяти лет, девушка должна была вызубрить как можно быстрее. От молчаливого сочувствия Мефодия становилось тошно. Дафна терпеть не могла, когда ей кто-нибудь сочувствовал, тем более Буслаев, к которому она раньше испытывала нежные чувства. Бывшему наследнику мрака самому было пора сочувствовать: Дафна все порывалась рассказать своему другу все, но в последний момент понимала, насколько важна для Мефодия ее любовь. Дарья Пименова устало прикрыла глаза, но перед глазами до сих пор прыгали надоедливые картинки и мигали черным буквы заклинаний. Дафна поморщилась и подумала, что, возможно, не стоило принимать таких поспешных решений. Крылья и флейта теперь выглядели очень заманчиво, но Даф уже понимала, что ничего не вернуть. - Пора с этим заканчивать! - пробормотала девушка и поднялась на ноги. Интуиция, которая была, конечно, уже не такая, как в Эдеме, но все же имелась, чуть ли не вопила, что сейчас что-то произойдет. Взгляд упал на какую-то из книг - Дафна их сейчас уже не различала - и она, схватив ее со стола, раскрыла. На первый взгляд там не было ничего странного и нужного ей: нет, сборник заклинаний вещью был хорошей и очень дорогой, но то, что помогло бы решить все проблемы, там не было. Уже собираясь закрывать бесполезную книгу, Даф вдруг вспомнила способ гадания, особо популярный в Эпоху Просвещения. Поддавшись порыву, девушка наугад открыла первую попавшуюся страницу, зажмурилась и ткнула пальцем в одну из строчек, а открыв глаза, не могла удержать возгласа. Там было выведено: "Аморфус телепорцио - простейшее заклинание телепортации, которое может выполнить практически любой маг, даже первокурсник. Известно довольно давно и, скорее всего, было изобретено самим Древниром или же взято из магии нимф (созвучно с их заклинаниями). Противопоказаний практически не имеет, но желательно не использовать его для перемещения в место, где вы ни разу не были. Перемещает лишь одного человека с небольшим грузом..." Дальше девушка и не читала и запомнила лишь ту информацию, которая, как посчитала сама девушка, была наиболее важна. Даф наконец решилась; в принципе, план придумывался достаточно давно, но на его реализацию не хватало сил и знаний, но сейчас, когда проверенным дедовским методом Дарья узнала, что сама судьба советует ей уходить отсюда, она не выдержала. - Депрясняк! - позвала она, а когда довольный кот опустился ей на плечо, заключила его в объятия, не обращая внимания на недовольное шипение. Даф еще раз обвела взглядом комнату, закидала в сумку особо личные вещи (при этом стараясь не выпускать Депрю и держа того у подмышки). Больше с общежитием ее ничего не связывало и девушка уверенно произнесла заклинание, даже не представляя себе, где окажется. При этом она, конечно же, не забыла написать Буслаеву записку, умоляя того не искать Даф. Дафна никогда не телепортировала и даже ее представляла, какие при этом могут возникнуть ощущения. Их, конечно, как таковых просто не было, перемещение произошло без сучка и задоринки - если забыть про то неприятное ощущение, когда тебя сначала раскладывают на атомы, а потом собирают по кирпичикам, - но перепуганный адский котик вцепился в руку своей хозяйки и та вскрикнула: скорее от неожиданности, чем от боли. Когда неприятные ощущения прошли, девушка приоткрыла сначала один глаз, а потом и второй. Она стояла на какой-то красивой, хоть и не большой поляне, над головой смыкались кроны деревьев, создавая тень. В воздухе витал запах свежести и цветов, которые в изобилии росли под деревьями. Они были слишком маленькими и их было сложно заметить, но Дафна, привыкшая видеть свет в каждом человека, подметила и это. Даф не понимала, где она оказалась. Когда она перемещалась, Дарья ни о чем не думала, полностью положившись на магию. Куда же ее занесло, еще предстояло выяснить, но уходить отсюда девушка не спешила, очарованная красотой природы. Вдруг послышался хруст, и девушка повернулась, при этом инстинктивно выхватив из рюкзака флейту и позабыв о кольце, великолепно подошедшим к ее пальцу. Опасности никакой не было: позади нее стоял паренек примерно ее возраста, точнее, лет восемнадцати, с волосами пшеничного цвета и ярко-голубыми, как и у нее, глазами. Девушка почувствовала, что растворяется в них, не верящая в любовь с первого взгляда, Дафна, кажется, была готова изменить решение. Паренек тоже замер и наблюдал за девушкой, приоткрыв рот. Губы у него были слишком тонкими для его комплекции, заметила Дафна, но ей казалось, что именно так и должно быть. Не до конца осознавая, что делает, Даф шагнула навстречу незнакомцу, при этом замечая, что тот тоже делает шаг в ее сторону. - Я... - начали он вдвоем и так же синхронно замолкли и тут же отскочили друг от друга подальше. Дафна поймала Депресняка, который уже вырвался и сейчас обследовал поляну, а незнакомец взлохматил свои волосы. - Меня, собственно, зовут Ваня, - начал он, видимо, не зная, что и говорить. Опыта общения с девушками у него нет, - заметила Даф, но зацикливаться на этом не стала, а продолжила слушать. - Я живу здесь, неподалеку, и знаю практически всех, но вот тебя никогда не видел. Теперь говорить предстояло Дафне, но та просто не знала, как все это объяснить. Не говорить же правду... Иначе бы ее тут же посчитали сумасшедшей, а терять доверие и вроде расставаться с таким замечательным, как Ваня, человеком не хотелось. Но и врать девушка не умела. Как-никак, она воспитывалась в Эдеме, она больше тринадцати тысяч лет была Стражем Света, она воспевала все хорошее и доброе и училась ненавидеть тьму. Обман был придуман мраком, и даже то, что она не страж больше не давало ей право лгать. - Я не местная, - сказала Дафна, что было правдой, но вот больше ничего сказать не могла. На пару секунд она замолкла, но потом, набрав в грудь побольше воздуха, выдала. - Я приехала к бабушке, она живет у меня тут, в соседней деревне, пошла в лес - воздухом подышать, осмотреться, и заблудилась. Ах, да, меня Дарьей зовут, но лучше называйте меня Даф. Девушка просто не представляла, как она будет выкручиваться, спроси Ваня у нее название деревни. Если бы она знала, где находится, она бы как-нибудь да и выкрутилась, вспомнила бы уроки географии, но по лесу свое местонахождение узнать невозможно: он практически везде одинаковый. Но Ваня не о чем не спросил, а просто предложил немного прогуляться, так как стояние на одном месте обоим уже порядком наскучило. Девушка тоже с удовольствием приняла приглашение и они двинулись куда-то вглубь, при этом ее спутник, похоже, неплохо знал карту местности. Сначала они шли молча, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Лес сам по себе был очень красив, а сейчас, когда солнце медленно садилось, он был наполнен волшебством. Самого заката видно не было из-за все тех же крон деревьев, но Дафна была уверена, что он здесь такой же потрясающий и волшебный, как и все вокруг. - Скажи, ты из какой деревни? - вдруг нарушил молчание Ваня, и, увидев непонимающий взгляд новой знакомой, пояснил. - Я хорошо местность знаю, могу отвести, если нужно. Даф замялась и, не найдя ничего лучше, решила все-таки промолчать. Валялкин не настаивал: ему самому было уютно в обществе этой практически незнакомой девушки. Парню хотелось продлить эти минуты, когда она идет рядом с ним и улыбается, поэтому он не стал настаивать и промолчал. Через минуту молчание опять начало надоедать. Иван поднял голову и в просветах увидел, что солнце уже практически зашло, и появились звезды. Любая деревня была достаточно далека от его дома, а возвращаться в темноте бывший маг не хотел: ночью в лесу было достаточно опасно. - Уже вечер, - наконец сказал он. - До ближайшей деревни достаточно далеко, поэтому я предлагаю вам заночевать у меня. Мой домик расположен в пятнадцати минутах ходьбы отсюда. Так что? - Я не хочу вас стеснять, - Дафна покраснела, но про себя отметила, что все-таки хочет принять приглашение. - Скажите, Ваня, вы живете один? - Нет, - Валялкин покачал головой, но в то же время возликовал - девушка почти согласилась! - Я живу здесь с сестрой, Таней. Мы перебрались сюда после смерти родителей, это случилось достаточно давно, и вот сестра все хочет выбраться отсюда и уехать. А я здесь привык, работаю кем-то вроде ветеринара, зверей очень люблю. - Не поверите! - Дафна улыбнулась и продемонстрировала Депресняка. - Я тоже очень люблю, подобрала вот это вот... чудо света. И, знаете, я принимаю ваше приглашение! За разговорами парень и девушка не заметили, как подошли к домику, в котором горел свет и Ивана Валялкина ждала Таня Гроттер.

***

Семейная жизнь у Ивана Валялкина и Татьяны Гроттер не задалась сразу. Едва драконболистка - теперь уже бывшая - прибыла в тайгу, она своей хваленой интуицией почувствовала, что счастья ей здесь не найти. Дело была даже не в Ваньке, который целыми днями пропадал в лесу с лешаками, нет, дело было в их чувствах к друг другу и личной жизни. Отношения дальше не продвигались и так и замерли на месте. Свадьба не планировалась, оба активно старались оттянуть время женитьбы, а поцелуев не было с того самого первого дня, когда Таня приняла решение лететь с Ванькой в лес. Даже спали вроде бы влюбленные в разных кроватях - и даже не из-за каких-то там моральных ценностей, пара просто не хотела этого, и все. Когда Ванька появился на пороге дома с девушкой, Гроттер просто поняла, что дальше так продолжаться не может. Она, как и любая другая девушка, хотела семьи и любви, хотела, чтобы ее добивались. Поэтому, увидев гостью, девушке вдруг захотелось задушить ее собственными руками. Девушка была магом - светлым, скорее всего - поэтому Таня сдержалась и лишь бросила на нее враждебный взгляд, но гостья даже этого не заметила, а лишь лучезарно улыбнулась и села на предложенный Ваней стул. - Я схожу, дров наколю, - после приветствия произнес Ваня но, остановившись в дверях, познакомил двух девушек. - Тань, это Даф, помоги ей освоится, пожалуйста! - Конечно, Вань, - пробормотала девушка так, что Дафна не услышала, а потом уже громче и уверенней обратилась к самой гостье. - Прости, конечно, но Даф - очень странное для нас имя. Ты иностранка? - Нет, что ты! - засмеялась Даф, отмечая, что ее смех теперь не так уж и похож на перезвон колокольчиков. Обычный смех обычного человека. - Я русская, зовут меня так-то Даша, но друзья меня всегда Даф величали. Я привыкла. У тебя замечательный брат, Тань! Гроттер сначала впала в ступор после такого заявления, но постаралась сохранить самообладание и через силу улыбнуться. - Брат? Какой брат? - сначала не совсем поняла она, но потом, когда смысл ее слов дошел до девушки, она обреченно вздохнула. - Ах, брат! Да, он у меня очень хороший... Я, собственно, пойду, позову его, что ли... Выскакивая на крыльцо, Таня понимала, что сейчас, скорее всего, все кончено. Что Ванька назвал ее своей сестрой, чтобы показаться свободным в глазах этой девчонки, что самой Даф явно понравился ее парень, что... Гроттер и сама его уже воспринимала, как брата, только никогда этого не говорила, думая, что ее слова ранят Валялкина. А сейчас на душе было паршиво от таких слов, хотя уголки губ сами собой поползли наверх. Ваня, сам того не ведая, сегодня подарил Татьяне Гроттер шанс все изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.