ID работы: 11457883

Возрождение Феникса

Слэш
NC-17
Завершён
1616
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
270 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 271 Отзывы 508 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Вы просили санту-барбару - получите и распишитесь))) — Шайни, дорогой мой, я понимаю, что все уже надоели тебе этим вопросом, но… Юэн слишком похож на Бриана. Сейчас, когда мальчик уже подрос, это стало только заметнее. Шайни с немного нервной улыбкой посмотрел на своего сына, который отмечал восьмой день рождения и в данный момент выделывался под музыку на пару с Бри. Если раньше схожесть была не такой уж явной, то теперь не только серые глаза Юэна и их разрез заставляли подозревать некое родство с Вайнами. О семье бабушки Лу Шайни знал не так и много — вживую и вовсе ни разу не видел. Да и их фотографии Лу-Лу почти не показывала, а общение по видеосвязи проходило без участия Шайни, что логично. Маму Юэна Шайни видел в больнице, но ее лицо было скрыто кислородной маской, да и глаза она так и не открыла. Вообще тот период Шайн вспоминает с содроганием, потому что пребывал в постоянном стрессе. А сейчас, после осторожных расспросов семьи Вайн нервозность вернулась. Ведь Шайни даже Бриану не намерен был признаваться в той давней подделке документов. Это никому не нужно, на самом деле… — Бриан, если ты заметил, похож больше на меня, — не замечая напряжения своего собеседника, продолжила Паола. — Глаза, овал лица, губы… — Простите, Паола, я сейчас вернусь, — Шайни помахал Юэну и поспешил к дому. В спальне он выудил плотную папку, набитую документами и отыскал тот конверт с поддельным, но таким драгоценным тестом. Погладив пальцем строчку с определением отцовства, Шайни несколько раз вдохнул-выдохнул и вернулся на лужайку возле беседки. Паола с интересом приняла конверт и внимательно изучила его содержимое. — Хорошо… А мама Юэна? — Элора… У меня нет ее фотографии. Они, скорее всего, остались в квартире бабушки Лу, — Шайни мысленно перебирал содержимое старенького комода с документами и разными памятными вещами Лу-Лу. — Элора и ее родители. Возможно, стоит посмотреть и их фотографии? — Паола улыбнулась Юэну, который спешил к ней, издали раскрывая руки для обнимашек. — Завтра у меня будет свободных полдня, — Шайни и самому стало интересно. — Давайте поедем в мою старую квартиру и посмотрим. После смерти сына, невестки и внучки Лу-Лу была не в состоянии заниматься еще и их делами, но все же из далекой страны к ним пришел запрос на то, что делать с вещами. Дом семья снимала, так как только-только переехала на новое место жительства. Машину, взятую в кредит, арестовали по решению суда и отогнали на спец-площадку. Соседка, с которой у Лэйнов были хорошие отношения, по просьбе бабушки Лу и под присмотром приставов собрала дорогие вещи, документы, альбомы с фотографиями и передала через посольство. Шайн помнил это, так как пришлось покататься в посольство и специальный отдел полиции, чтобы получить груз. Коробка была не такой уж большой и хранилась в кладовой. Бабушка Лу не могла заставить себя открыть ее, а Шайни был слишком деликатным, чтобы даже после ее смерти рыться в вещах погибших. Скорее всего, та коробка так и стоит в кладовой. Утром следующего дня Паола едва ли не под конвоем доставила Шайни к квартире, где он жил с крохотным Юэном. В этом жилище он бывал редко, но все никак не мог собраться с духом и продать его. К тому же, было довольно удобно встречаться тут с мамой, сестрой и племянниками, которых Шайни каждый раз задаривал подарками. Сейчас квартира была уже не такой безжизненной, но все еще полной воспоминаний. Шайни прошел к кладовой, чтобы проверить свою догадку, а Паола отправилась бродить по квартире. Шайн слышал легкий цокот ее каблучков и на слух ориентировался, куда именно она зашла. Звук шагов стих в комнатушке, где Шайни когда-то жил, но там не было ничего такого, что могло бы навести Паолу на неправильные мысли, поэтому Шайн более спокойно начал отодвигать коробки и пакеты, пока не отыскал нужное. Коробка была довольно увесистой, и Шайни запыхался, пока дотащил ее до гостиной и оставил возле дивана. — Паола? Женщину он нашел в своей комнатке. Она сидела на узкой кровати и держала в руках сверток с крохотными вещичками. Шайни присел рядом с ней и улыбнулся. Он помнил все эти маленькие одежки… — Юэн очень не любил надевать штаны. Пока наденешь — вспотеешь. Но я был рад его активности, потому что Ю был очень слабенький после родов, — Шайни погладил синие штанишки. — Было даже страшно брать его на руки. — Я… Брианом занимались няни, — Паола немного судорожно расправила смятую рубашечку. — Мне… — Давайте посмотрим то, за чем мы пришли, — мягко произнес Шайни, видя растерянность и горечь на лице Паолы. — Да. Да… Сначала Шайни позвал Паолу в комнату бабушки Лу и достал небольшой альбом с фотографиями. Ему было и самому интересно рассмотреть родственников Юэна, пусть и умерших. Фотографию сына бабушки Лу он уже видел — она висела над ее кроватью. Совместное фото семьи с еще совсем маленькой Элорой он тоже смутно припоминал, но особо не рассматривал. Но сейчас даже ему бросилась в глаза некая схожесть между Паолой и Эвелин, бабушкой Юэна по матери. Да и маленькая Элора была похожа на Юэна в том же возрасте. Паола тоже это заметила, долго рассматривала снимок, а потом попросила: — Покажи мне еще фотографии. Возможно, где-то есть фото родителей этой женщины, — она прикоснулась к изображению Эвелин. — Бабушка Лу сказала, что ее невестка — сирота. Я мало, что о ней знаю, — Шайни отыскал еще альбом, но там были только фотографии взрослой Эвелин с мужем и дочкой. — Нужно коробку открыть. — Идем, — заторопилась Паола. Она первой взялась за конверт с фотографиями и долго перебирала их, пока Шайни рассматривал другое содержимое коробки. Здесь были немудренные украшения, какие-то безделушки, столовое серебро, документы, парочка картин-миниатюр и связки старых писем. — Посмотри, — голос Паолы дрогнул. — Посмотри на это! Шайни… Юэн нам с Брианом действительно родственник! Шайни взял из ее подрагивающих рук довольно старое фото, где была запечатлена весело улыбающаяся женщина, почти еще девушка. — Такое фото есть в моем старом альбоме, доставшемся от мамы, — взволнованно подхватилась на ноги Паола. — Это… это моя тетя Сури! — Глаза, я так понимаю, ваша семейная отличительная черта, — Шайни едва заметно улыбнулся, находя схожесть, явно родственную. — Тетя Сури развелась со своим мужем и переехала в другую страну. Она сказала, что хочет затеряться, потому что не желает даже дышать с ним одним воздухом. Мама знала, что у тети Сури родилась девочка от второго брака, а потом они как-то потерялись… Мобильных тогда не было, а в письмах много не напишешь. Спустя много лет мама пыталась найти наших родственников, но тщетно. Она узнала только, что тетя Сури умерла от болезни, а ее дочка благополучно вышла замуж. А потом и моей мамы не стало… А я не искала… Я вообще много чего не сделала правильно в своей жизни, — на глаза Паолы навернулись слезы. Шайни поднялся и молча привлек ее к себе, позволяя немного прийти в себя. — Юэн… Юэн мой… кто? — Внук, конечно же, — Шайни вытер мокрую щеку женщины и улыбнулся ей. — Не-бабушка Паола стала бабушкой. И Паола улыбнулась ему в ответ немного дрожащей, но счастливой улыбкой. — Спасибо тебе, Шайни. Когда-то я приняла тебя во штыки, но теперь понимаю, что ты — лучшее, что могло произойти с нашей семьей. Ты… укрепил ее. Это точно божественное вмешательство, — Паола обняла Шайни. — Но сына мне ты испортил! Шайн лишь лукаво ухмыльнулся на ее слова. Испорченный Бриан Вайн ему очень даже нравился.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.