ID работы: 11457923

Выпускной для Дина

Смешанная
R
Завершён
38
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 174 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2. Наш малыш - Король Вечеринки

Настройки текста
В дороге Дин отломал все шипы с тонкого, гибкого стебля розы. Сонни притормозил у её домика, и Дин нервно выскочил из машины. Сонни поднял вверх кулак в поддерживающем жесте, мол, "удачи, парень". Дин несмело улыбнулся в полуобороте и уже более уверенно прошёл пару ступеней до двери. Мать Робин открыла дверь и смерила Дина недоверчивым взглядом. Она была уверена, что этот пацан задурит дочери голову несбыточными мечтами. В чём-то она была права. - Робин, к тебе Дин приехал! По лестнице застучали небольшие каблучки, и вскоре милая девушка приняла из рук Дина цветок и вставила его в свои тёмные, заплетённые в причёску "коса-ободок" - большая часть волос была распущена и струилась по плечам, а тонкая коса короной венчала её голову. В эту косу, сбоку, лёгкой парой движений и был вплетён цветок. Лёгкое платье сидело на ней просто идеально. Было уже довольно тепло, и можно было себе такое позволить. - Ты прекрасна... - ошеломлённо выдохнул Винчестер, протягивая ей руку. Она вложила его ладонь в свою. Их затормозила мать Робин: - Секундочку, дети. - Женщина сфотогравиовала их, махнула рукой на прощание и они пошли к машине Сонни. В след им прилетело: - Чтобы в полночь она была дома! - Да, мэм! - крикнул Дин. Дину пришлось выпустить руку Робин для того, чтобы галантно открыть ей дверь. Во время поездки от Робин не укрылось, что Дин переживает. - Что с тобой? Ты из-за выпускного переживаешь? - Нет, там... Отец... А знаешь, не важно. Точнее, важно, но не сегодня. Сегодня мы с тобой повеселимся и не будем думать ни о чём. - Дин улыбнулся подруге и постарался взять себя в руки. - Договорились. Но завтра ты мне расскажешь! - Девушка погладила его по плечу. - Ребят, вас во сколько забрать? - Сонни уже подвёз их прям ко входу в школу, так что пришлось вмешаться в разговор. - Мы прогуляемся, тут недалеко же... Спасибо. - Робин свернула улыбкой и первая вышла из машины, пока Дин думал, что она устанет идти домой в такой обуви. Всё же он решил, что ей виднее, и не стал спорить, так что коротко поблагодарил Сонни простым "Спасибо" и вышел из машины вслед за подругой. Машина уехала. В здание они вошли, снова взявшись за руки. Выпускной встретил их шумной музыкой, заглушавшей гомон голосов. У игравшей местной группы был отличный стиль исполнения, и Дин за весь вечер ни разу не поморщился от выбора песни. Робин сразу же начала пританцовывать, утягивая Винчестера за собой на площадку. Когда они через пять песен начали уставать, ребята на сцене заиграли медляк и парочка закружилась, полуобнявшись, неловко, но довольно мило - они даже похихикали над этим вместе, когда остановились через пару песен после медляка перевести дух. Дин задумчиво жевал какую-то лёгкую закуску, когда услышал своё имя со стороны сцены, и Робин потянула его в ту сторону. Пришлось быстренько всё проглотить, чтобы осведомиться: - Что случилось? Я задумался, кажется. - Встречайте наших короля и королеву! - крикнул вокалист, и у Дина округлились глаза на секунду. - Серьёзно что ли? - Шёпотом спросил Дин у Робин, поднимаясь следом за ней на сцену. Девушка пожала плечами и помахала рукой столпившимся у сцены выпускникам. Кто-то крикнул им "Вы клёвые" и Дин, успокоившись, тоже помахал рукой, высматривая в толпе знакомые лица, хотя он мало с кем общался, кроме ребят из приюта и Робин. Им всучили микрофон - Дин сказал что-то вроде "Это было неожиданно! Мы не готовились к такому. Спасибо всем!" (на самом деле он понятия не имел что вообще говорить), а Робин, похоже, по дороге к сцене придумала небольшую речь, потому что удивлена она явно была не меньше своего спутника, но в конце им даже поаплодировали. После группа сыграла ещё пару песен и Led Zeppelin, по просьбе Дина, напоследок. Они уходили с выпускного смущённые и уставшие, но очень довольные - Дин даже на время забыл про ситуацию с отцом - они действительно повеселились, как и собирались. На выходе из здания Дин накинул спутнице на плечи свой лёгкий пиджак (так вот зачем Сонни посоветовал взять его), который весь вечер висел на спинке стула. Робин, кажется, абсолютно неутомима - хоть и на каблучках, всю дорогу до дома шла спокойно, болтая ни о чём, помня о том, что Дин обещал поговорить с ней завтра о том, что его беспокоило, и ни разу не пожаловалась на усталость. Они успели вовремя - Дин проводил подругу до самых дверей её дома как раз за пару минут до полуночи. Она вернула ему пиджак и тихонько проскользнула домой, оставив на щеке парня поцелуй на прощание. - До завтра? У тебя урок гитары, - напомнила Робин, прежде чем закрыть дверь. - До завтра. - Уверенно сказал ей Дин, и направился домой в приют, как обычный парень после обычного выпускного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.