ID работы: 11457923

Выпускной для Дина

Смешанная
R
Завершён
38
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 174 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8. Тревожный звоночек где-то на задворках сознания

Настройки текста
Время бежало очень быстро. Но самое главное, что всё было спокойно - никаких происшествий, сверхъестественных штук и прочего дерьма, к которому Винчестеры хотели бы никогда не возвращаться. Дин и оглянуться не успел... Как прошёл срок усиленного корпения над книжками Сэма и его мелкий (ну да, мелкий двухметровый) братишка уехал учиться в Стэнфорд.

***

Они созванивались каждые несколько дней. Дин, конечно, скучал по Сэму, но радовался, что тот занимается любимым делом и даже подружку нашёл. Дин искренне гордился им. По вечерам после работы Дин упражнялся с гитарой и в пении, а по выходным выступал в барах - большего ему уже не особо-то и хотелось, а одобрительных возгласов публики ему вполне хватало для того, чтобы продолжать заниматься этим. Дин стал лучшим автомехаником в округе и благодаря этому помогал Сэму с деньгами - хоть не пришлось платить за учёбу, мелкий ботан (как с одобрением в голосе, вместо "молодец", сказал Дин) получил полную стипендию. Дин велел ему не отвлекаться от своих ботанских дел (это не было прям так уж легко, и он брался за любую работу, но он был действительно хорош во всём, за что брался, а за хорошую работу и платят хорошо, и - его частенько вызванивали куда-нибудь, чтобы, к примеру, провести техосмотр какой-нибудь раритетной машины) и каждую неделю высылал ему денег "на жизнь и приколюхи", как сказал сам Дин, и его братишка смог спокойно учиться, не отвлекаясь на тяготы взрослой жизни. Ему очень хотелось, чтобы Сэмми забыл всю ту херню, которой их пичкал отец, и жил нормально, как всегда хотел. У них получалось.

***

Голос Сэмми по телефону был таким радостным, что Дин даже не спрашивал, приедет ли тот на каникулы. Приезжал, каждые каникулы, хоть на два-три дня, но приезжал. С тех пор, как Дин, можно сказать, вновь обрёл брата, он больше ни разу не звонил отцу. А отец ни разу не звонил ему. Ну и чёрт с ним. Дин по-прежнему раз в пару недель созванивался с Робин - у неё всё было чудесно - но любовь прошла, и осталась только прекрасная, крепкая дружба. Он иногда ходил на свидания с девушками, которые клеились к нему после выступлений в барах, но ни с одной ничего серьёзного не вышло - они были какие-то... Дин не знал, как это объяснить. Просто не те. Но Дина это не особо сильно волновало - прежде чем строить что-то серьёзное, надо помочь Сэмми окончить учёбу.

***

И вот этот день настал - Дин взял отгул и приехал на выпускной своего братишки. Из Стэнфорда. Сэму 24, а он уже закончил Стэнфорд. С такими высокими баллами! Дин сиял от гордости. А ещё - Сэмми поделился с ним по секрету (да и кому бы Дин рассказал? Ну да неважно) - его мелкий братишка собрался жениться! С Джессикой Дин был уже знаком, познакомились, когда он приезжал к Сэмми в гости на День Благодарения, и одобрял его выбор полностью - девчонка шикарная! Сэмми выглядел взволнованным, когда попросил брата помочь выбрать кольцо. Дин списал это на обычное волнение, но где-то в мозгу зажёгся тревожный огонёк. Они урвали себе несколько отличных лет, а теперь... Счастье подходит к концу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.