ID работы: 11457923

Выпускной для Дина

Смешанная
R
Завершён
38
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 174 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7. Всё проще, чем кажется

Настройки текста
Спрингфилд встретил их пасмурным небом и мелким дождём. Дин без труда нашёл то здание. У входа в кофейню их ожидала уже начавшая замерзать девушка со светлыми волосами чуть ниже плеч, с голубыми глазами, отдающими зеленцой, в кроссовках, джинсах, рубашке и кожанке, явно принадлежавшей Диане - Дин узнал нашивки и узор клёпок. Братья подошли к девушке. - Кейт? - Вы Дин? Таким я вас и представляла... Так вот, девочки застряли в квартире... Мы просто прибирались, выбрасывали кучу старого хлама, как вдруг замигал свет, стало очень холодно... Мы бы не обратили на это внимания, но тут нас втроём что-то швырнуло на пол! Я отлетела к двери, на меня с вешалки упала куртка Дианы... - Кейт потеребила рукав кожанки и глубоко вдохнула. - Она крикнула мне, что в кармане лежит визитка и чтобы я убиралась оттуда. Я выбежала за дверь... Про ваше странное предложение они мне рассказали раньше. Мы совсем недавно шутили о том, что же такого странного может случиться! Это... Так глупо... - Девушка обняла себя за плечи и опустила голову. Сэм мгновенно включил профессионала: - Вы знаете, кто-нибудь умирал в этой квартире? - Ну... предыдущая владелица... Вредная старушка... Нас попросили разобрать её вещи в уплату за то, что мы там поживём пару недель. - Где она похоронена? - Кремировали несколько дней назад, а почему вы спрашиваете? - Долгая история. - вклинился в разговор Дин, доставший бензин и соль из багажника. - Веди. Троица бегом направилась в небольшую квартирку на четвертом этаже старенького жилого дома. На бегу Дин поинтересовался: - Какую вещь вы тронули, когда это всё началось? - Мммм... - Девушка напрягла память, воссоздавая картину происшествия. - Это была старая тетрадка. Книга домашнего учёта, вроде того. - Дыхание девушки сбилось от разговора во время бега. Кейт было страшновато, но эти ребята внушали доверие, и она положилась на них. Дверь была незаперта, Сэм остановил Кейт и не позволил войти. - Подожди здесь! - Крикнули братья в унисон и ворвались в квартиру и еле успели отпрыгнуть от упавшего на них шкафа. В комнате творился хаос, а на кровати сидели Диана и Персик, взявшись за руки. Лица их были довольно бледными, и их немного трясло - то ли от холода, то ли от испуга. - Где та старая тетрадь? - Крикнул Сэм, уворачиваясь от летящей в него здоровой деревянной статуэтки. Персик тыкнула пальцем в кучу бумаг на полу - там было несколько тетрадей и много комков бумаги. Дин бросился туда и плеснул бензина на эту кипу, в воздухе стали появляться нечёткие очертания человека. Сыпанул соли и чиркнул зажигалкой, в то время, как на него снова пополз шкаф. Бумага вспыхнула и вихрь хлама упал на пол. Силуэт сверкнул искрами и исчез. Братья подошли к девушкам и увидели, что возле кровати была рассыпана соль из пошкрябанной жестяной банки. Дин шумно выдохнул и стукнулся с братом кулаками. - Можете слезать, всё закончилось. - Дин протянул девушкам руки, помогая подняться. Они встали и обнялись друг с другом. - Что это за херня была? - спросила Диана. - Просто призрак. - Небрежно бросил Дин и затушил водой оставшийся пепел, чтобы не устроить пожар. - Звучит логично. - Хмыкнула Персик. Сэм пустил Кейт в комнату и она сразу налетела на девушек с объятиями - Ёшкин-крошкин, вы в порядке! - Даааа что б нам было, конечно в порядке! - Повела плечами Диана так, будто ничего не случилось. - Воробушек мой, было интересно, как минимум - Персик нервно рассмеялась. Диана погладила её по волосам и похлопала Кейт по плечу. - Спасибо, парни! - Чуть ли не в унисон сказали девушки. - Ага, без проблем. - Мягко кивнул Сэм и потянул Дина на выход за рукав куртки. Дин сверкнул улыбкой и приподнял ладонь, останавливая брата. - Давай шкаф поднимем, он, по ходу, тяжёлый. Сэм вместо ответа ухватился за шкаф и братья вдвоём подняли махину - в это время девушки убрали от стены накиданный старухой хлам и Винчестеры придвинули шкаф к стене, в угол. Девушки обняли Винчестеров и те ушли. Теперь Дину было за них спокойно. Тревожный огонёк "что-то будет с ними не так" погас, и братья поехали в квартиру Дина, взяв пирога в кофейне на дорогу. Через несколько часов они уже разбирали комнату для Сэма в квартире Дина. Точнее, теперь это была "братская берлога". Сэм расположил в шкафу свои немногочисленные вещи, на полку - пару книг. Дин сделал себе мысленную пометку сводить завтра брата в библиотеку и в магазин одежды. Они поужинали пирогом и легли спать в твёрдой уверенности, что всё сверхъестественное для них отныне в прошлом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.