ID работы: 11457923

Выпускной для Дина

Смешанная
R
Завершён
38
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 174 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10. Угадай ктооо

Настройки текста
Руль Импалы в руках дарил Дину какое-то смутное чувство уверенности. Эта машина столько лет была их с Сэмми домом... Дин помнит, как они с Сэмми ночевали в ней, как Сэмми засунул солдатика в "пепельницу", солдатик так и остался там. Как они тайком от отца вырезали свои инициалы рядом, спрятав, конечно, их от взора отца - если бы он их увидел, спустил бы с них шкуру... Он открыл окна, чтобы не ощущать то, как сильно Импала насквозь пропахла Джоном, его алкоголем и, как бы странно это не звучало даже в мыслях, его осуждающим взглядом. Дин буквально чувствовал его на себе. По коже пробежало мерзкое ощущение собственной ничтожности. "Пошёл ты, Джон" - подумал Дин, тряхнув головой, чтобы согнать с себя призрачное присутствие отца. В ушах зазвенело, и глаза застлала пелена непонятного видения. Дин резко затормозил, чудом не улетев в кювет. Ему привиделись какие-то опознавательные знаки не знакомого ему места. Видение схлынуло, и Дин судорожно вдохнул ледяной воздух, обжёгший лёгкие, прежде чем вжать в пол педаль газа и на всех парах помчаться к Бобби - благо, ехать оставалось не много. Забив на правила дорожного движения, Дин мчал как сумасшедший. Хорошо, что по дороге он не встретил не только полиции, но и хоть одной машины. По описанию видения (Колокол с гравировкой, похожей на дерево и,взгляд со стороны, Сэм) Бобби понял, где это находится, и они направились туда на Импале, в молчании, боясь обсуждать откуда было видение и каким образом оно попало в голову Дина - хоть было ясно, что это весточка от Сэма, так что, в целом, плевать. Весь путь Дин яростно грыз свою нижнюю губу, скрипел зубами и вздрагивал от каждого шороха. Бобби благоразумно молчал и открывал рот лишь затем, чтобы подсказать дорогу. Через часа два они уже были на месте. Дин остановил машину, завидев Сэмми, и выскочил к брату, но пистолет всё же был в руке "на всякий случай" - ни черта здесь не внушало доверия - и был прав - позади Сэма из темноты вынырнул силуэт - Дин выстрелил тому в голову, и глазом не моргнув. Сэм обернулся и горестно уставился на нож в руке Джейка Талли. - Спасибо, Дин. - голос Сэмми был чуть хриплым, видимо, от обезвоживания. Подошедший Бобби, как знал, протянул Сэму бутылку святой воды. И проверить, и жажду утолить - очень удобно. Они не задержались в этом проклятом месте ни минуты более - в Импалу и прочь отсюда! В пути к дому Бобби Сэм рассказал о "избранных детях" Азазеля. Которые перебили друг друга к чёртовой бабушке, и выжил лишь один Сэм - они с Джейком объединились, чтобы выжить. Дин, в свою очередь, рассказал подробно о последнем слове отца. Сэм понуро опустил голову. Он ясно представлял картину своего последнего мгновения: Дин, пустивший слезу, дрожащий, говорит "прости, Сэмми, но это приказ отца" и стреляет ему в голову также уверенно, как он пристрелил Джейка. Он будто ощущает безжизненность своего тела. Как это, когда тебя нет? Каково это, погибнуть от руки родного брата? - Да пошёл он... Нахрен... - выдавил из себя Дин. - Я лучше застрелюсь, чем причиню тебе вред. - Дин не сомневался и секунды: Между велением отца и братом он выберет Сэмми. Всегда. Между чем угодно и братом он выберет брата. Он спасёт братишку любой ценой. Защитит. Он - старший брат и его цель в жизни - быть для младшего опорой и защитой. Младший Винчестер криво улыбнулся. Ему стало нестерпимо стыдно, что он подумал, что Дин способен убить его, своего любимого братишку, только лишь по приказу отца. - Я узнал кое-что ещё, - Подал голос Сэм. - они хотят открыть Адские Врата, и "избранные дети" были нужны им для возглавления армии демонов. Единственный выживший - как раз тот, кто должен делать это. Они хотели, чтобы мы перебили друг друга. - Сэмми поднял глаза на брата. Тот вцепился в руль и задумчиво грыз губу. - Мы тебя им не отдадим. Ни за что. Я защищу тебя, понял? - Ох, балбесы. Окопаемся у меня. Давай заберём твою подружку, пока её не искромсали. - Невесту! - Поздравляю, но она тоже в опасности. - Само собой. Дин изменил курс на следующей развилке, лихо крутанув руль, и вот они уже мчатся за Джессикой, а Сэм выглядит куда более спокойным. - Мы бы не бросили её в лапы демонам, ты же знаешь? - спросил Дин, глядя на братишку, теребящего ремень безопасности. Сэм закивал, а Бобби пихнул его в плечо. Младший Винчестер выдавил из себя лёгкую полуулыбку. Как только Детка (как смело стал называть её Дин вскоре после того, как она перешла в безраздельное его владение) затормозила у входа в многоквартирный дом, в котором обитали Джессика с Сэмом, последний выскочил из машины и бросился за Джесс, даже не смотря под ноги, за что поплатился, запнувшись о порог - хвала богам, девушка была жива, цела и только лишь ужасно встревожена. За минуту парочка сложила необходимый минимум вещей. Уже через несколько часов братья Винчестеры, Джессика и Бобби укрепляли оборону домика Бобби. - Хорошо, что ты всё ей рассказываешь, а то заколебался бы сейчас объяснять, - между делом заметил Дин, держа стремянку, на которой стоял Сэм и рисовал символы из книг Бобби на потолке. Они закончили работу: символы по всему дому, просолить стены... И разбрелись спать, когда уже ярко светило солнце (даже ближе к закату), а встали уже ночью. Точнее, Дин проснулся вскоре после того, как наступили сумерки, от ярких вспышек света за окном - он спал на диване, прямо у окна. Он осторожно выглянул на улицу. Полоска соли на подоконнике успокаивала. Фигура в плаще сражалась с... демонами? Это точно были демоны, Дин нутром чуял. Незнакомец положил руку на лоб демону и тот... Сгорел изнутри? Глаза будто извергнули пламя и безжизненное тело пало наземь. А потом ещё один и ещё... Что за хрень? Вскоре демоны закончились. Носитель плаща исчез. Дин поднялся на ноги, всё ещё смотря за окно охуевшим взглядом. - Здравствуй, Дин. - Раздался самый прекрасный голос, который он когда-либо слышал, за его спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.