ID работы: 11457923

Выпускной для Дина

Смешанная
R
Завершён
38
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 174 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11. Не по плану Господню

Настройки текста
Дин не вздрогнул, а резко обернулся и всадил серебряный нож смутно знакомому голосу в сердце. - Ну хренли же ты делаешь, бля, мне нравится этот плащ! - В голосе незнакомца сквозило раздражение. Мужчина вытащил нож из своей груди и, глазом не моргнув, и бросил его на пол. Дин встал в боевую стойку, всё же смутно понимая, что сейчас он, в принципе, в безопасности. - Джимми? Тебя ведь зовут Джимми, верно? Я тебя помню. - сердце Дина бешено колотилось... Он чуть прищурился, вглядевшись. - Нет, ты не Джимми. Что ты такое? - Дин уверился в своём предположении. Чуйка... Наклон головы, голос, что-то непередаваемое во взгляде... - Кастиэль. Ангел я Господень. - Что ты сделал с Джимми? - Он праведник, он молился об этом. Ангел не может занять тело человека против его воли. Он - сосуд мой, оболочка. Дин недоверчиво прищурился. - Нет никаких ангелов, это бред какой-то! - Дин искренне возмутился, что ему пихают какую-то херню. Не может быть такого... Не может... Кастиэль снова наклонил голову набок, изучая лицо Дина. Встревоженное, неуверенное, оно задевало струны его ангельской сущности. Его взгляд пробирал до печёнок и отдавался дрожью где-то в лёгких, которые были не нужны ангелу, но он всё же чувствовал их. - Тебе не хватает веры, Дин Винчестер. Кастиэль явил Дину тень своих крыльев. Ангелам не нравилось держать свои крылья "взаперти" - они были расправлены, но в эфирном измерении, невидимы, и даже позволить им бросить свою тень на этот бренный мир было наслаждением: Вспышки будто молнии осветили комнату, раздался гром, а за спиной (ну ладно уж) ангела развернулись огромные, величественные, чёрные крылья, но сквозь них было видно... Как по лестнице сбегает Сэм с винтовкой. (Бобби остался защищать Джессику на всякий случай). Кастиэль спрятал крылья и повернулся к Сэму, который замер как вкопанный узрев чудное видение. - Сэр, у вас линька? - спросил Сэм вместо приветствия, и на лице ангела отразилось явное удивление. - Я был в Аду, немного опалил крылья. Теперь перья обновляются. Как ты узнал, Сэм? - Видно, если увлекаться орнитологией... - Сэм начал немного жалеть о своём смелом вопросе. - Дин Винчестер. - Ангел снова посмотрел на Дина, но выглядел он уже далеко не так грозно. - Ты изменил ход истории, которую прописал сам Бог. Я искал тебя в Аду, но ты не попал туда. Но Вселенная возвращается на круги своя, так или иначе. Для тебя есть работёнка. Дин опустил кулаки (которые ему никак бы не помогли, но боевая стойка всегда придавала ему уверенности. Всё же, он не бросил заниматься спортом, когда обрёл свободу от отца). - Ну и что же ангелы от меня хотят? - Сердце Дина бешено колотилось где-то в горле. С чего бы простой парень, такой, как он, понадобился бы высшим силам? - Человек, которого вы бы спасли от итога сделки с дьяволом, от Ада... Эван Хадсон. Он продал душу, чтобы спасти жену от рака, благое дело... Он сломал первую печать. В версии, что прописал Бог, это был ты, Дин. Продал бы ты душу Дьяволу на вечное растерзание, чтобы жил брат твой. Но изменил ты ход истории. А теперь демоны взламывают печати, и скоро выпустят Люцифера из клетки. Надо помешать им. Готовы ли вы, братья Винчестеры, спасти мир? Время будто замерло. Звенящая тишина окутала всё вокруг, и не нарушалась ни шорохом. Дин сумел взять в себя в руки: - Что надо делать?

***

Демоны щёлкали печати, как орешки, и Апокалипсис неизменно приближался с каждым днём. Люди умирали, как чёртовы мухи, и Дин сходил с ума от того, что не может спасти их всех. Дин задыхался от бессилия, с каждой взломанной печатью сдаваясь всё больше. Кастиэль метался как ужаленный, помогая братьям узнать больше о потустороннем мире, но троица (в основном троица, но также подключили всех выживших охотников) не справлялась с сохранением печатей. И вот время Хэллоуина. Ночь Самайна. Надо было вычислить и убить ведьму, которая хочет этого самого Самайна воскресить и заодно взломать печать. Но такой фокус можно провернуть не раз в год, а раз в шестьсот лет... Братья Винчестеры профессионально обрыскали весь город, изучили жертв... Кастиэль явился с Уриилом к ним к мотель и сунул им под нос ведьмин мешочек, который убил бы Винчестеров, если бы не ангелы. Уриил настаивал на том, чтобы уничтожить город, спасти печать, но Дин не позволил. "Горделивые мартышки" - злился на братьев Уриил, но Кастиэль поддержал Винчестеров, ведь истинным приказом Небес было исполнить волю Дина Винчестера, а не спасти печать. Настолько сильную ведьму ангелы найти не могли, но Кастиэль решил последовать за Винчестерами, а не дать им разобраться самим. Дин и Сэм расстреляли Дона, занёсшего было нож над Трейси, и его безжизненное тело рухнуло на пол. Братья бросились развязывать чирлидершу, а после та лёгким движением швырнула их на другой конец комнаты... Ведьма, конечно же, не могла не разразиться пламенной речью о том, каким козлом был её брат, а Винчестеры, удерживаемые магией, не могли подняться с пола. Возле Дина неслышно явился Кастиэль, протянул руку к ведьме, пытаясь остановить её... Но ничего не выходило, та даже не обернулась, магический барьер был настолько надёжен, что та не обратила внимания на какое-то шевеление в поле её бокового зрения. - На помощь сил много я истратил, а теперь... - Кастиэль был зол и расстроен, и голос его дрожал. - Эй, Кас. Какие варианты? - Есть крайний вариант, очень опасный. В душе человека содержится столько энергии, что я вмиг бы победил ведьму, коснись я её... Но это может быть губительно... - Давай, коснись моей! - даже не стал слушать до конца Дин. Кастиэль, не раздумывая, сунул руку прямо внутрь груди Дина. В голове ангела будто взорвалась сверхновая, пропитывая всю его сущность. Он узрел душу Дина, каждую её деталь, каждую когда-либо существовавшую в голове охотника мысль, и внутри Кастиэля развернулось неведомое доселе чувство, возникшее при первой встрече с этим человеком, чего он не замечал ранее. Это было что-то настолько прекрасное, что ангел просто позволил этому чему-то остаться, зная, что не бывать ему больше прежним. Каким он будет - неведомо даже Отцу... Кастиэль вынул руку из груди охотника. Дин кричал от боли и это отвлекло ведьму, уже набиравшую кровь брата в ритуальный кубок. Ангел протянул руку к ведьме вновь, и та загорелась с диким воплем, выронила кубок, кровь разлилась... Её губы через мучения всё же начали шептать заклинание, но магический барьер уже разрушился и Кастиэль без труда приблизился и возложил руку на ведьмин лоб. Тут же её глаза засветились, и она взорвалась изнутри, как и те демоны, что ранее наблюдал Дин. С мерзким грохотом второй труп рухнул наземь подвала. Сэм смотрел на происходящее широко распахнутыми глазами, а Дин пытался отдышаться после такого грубого вмешательства в его тонкую натуру. Кастиэль стоял в центре комнаты и смотрел на свою руку. - Сделали это мы! - Кастиэль оглянулся на Винчестеров, и вдруг нахмурился. - Вселенная снова меняет свой курс, я чувствую. Но почему? Видимо, Бог предначертал открытие Клетки... Но это же Апокалипсис... Поверить не могу. На обычно непроницаемом лице Кастиэля была целая палитра эмоций. Он сел на пол и закрыл лицо руками. - Я не понимаю замысла отца моего. - Выдавил из себя Кастиэль, прежде чем его под руки подхватили Дин и Сэм. - Валим отсюда, не время ловить экзистенциальный кризис! - рыкнул Дин. Кастиэль будто очнулся и перенёс всех троих в Импалу. - Небеса не дадут покоя боле. Ни вам, ни мне. Что-то пошло не плану Господню. - Кастиэль понимал, что, скорее всего, не по плану Господню пошёл он сам. Он, воин Божий, послушный сын, идеальный воин. Но больше нет. - Ну так оставайся с нами, пернатый, - добродушно сказал Дин, положив руку на Кастиэлево надплечье. Кастиэлю ничего не оставалось, как кивнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.