ID работы: 11458006

Везет как повешенной

Гет
NC-21
Заморожен
29
автор
санек. бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тени в воде

Настройки текста
Примечания:
Ну вот, стриггерило. Я, как могла тихо шмыгнула носом, едва удерживая себя от того, чтобы вцепиться в одежды Сугуру и не разреветься окончательно. Он чуть ослабил хватку, позволяя сесть ровнее, но совсем руку убирать не стал. Я опустила голову, вытаскивая пряди из-за уха и пытаясь спрятаться. Выдохнула, чувствуя сжимающуюся в подреберье истерику. Выпрямилась. — Здорово, что у вас есть такая семья, — повторила громче, уже для всех. Резким, почти болезненно сильным жестом стерла слезы и повернулась к Гето. — Я не боюсь вас. Сказала, и почувствовала, что снова ливанули слезы. Ну, да, помню, как минут двадцать рыдала на нулевом, когда его убили. А тут — живой и вполне настоящий. Оплакиваю еще живого человека, что за бестолочь. Прикусила губу в попытках продышаться и успокоиться. Народ на удивление тактично сделал вид, что все в порядке. Поспешно отвернулась от своего триггерного соулмейта, продолжая ладошками то и дело стирать новые капли. Мигель, к моему искреннему изумлению, протянул пачку салфеток, в которые я судорожно вцепилась. — Спасибо, — прошептала, здраво опасаясь, что голос подведет, и кивнула в упрощенном подобии поклона. Мужчина чуть пожал плечами, а меня снова пробило, что... у меня такой классной семьи никогда не было. Я попыталась осторожно встать, потому что... ну, не стоит портить утро другим только потому, что у меня оно не сложилось. Сугуру послушно убрал руку. Стало холодно, но смотреть на его лицо сейчас было страшновато. Мне... не хотелось увидеть на нем разочарование или отвращение, но я слишком хорошо помнила о его ненависти к людям. Выскользнула из комнаты в залу приемов с татами, села у стенки и попыталась привести себя в порядок. В отсутствии зеркала получалось, наверное, не так, чтобы очень. Высморкалась, оттерла салфетками глаза, а футболкой — очки. Усмехнулась, вспомнив кино и аниме, в которых герои в очках могут плакать и со стеклами ничего не происходит. В жизни все совсем не так. Убрала надоедливые волосы обратно за уши — здесь, в одиночестве, не от кого прятаться. В голове не было ни одной мысли — своеобразный откат от истерики. Уставилась на собственные ладони, изученные от и до. Коснулась пола, надавила пальцами. Иногда возникало ощущение, что все, что меня окружает — не настоящее, а какие-то электронные декорации, сквозь которые может легко пройти рука. Татами мою проверку на реальность прошли, и я снова уставилась на руку-предательницу. — Все было бы гораздо проще, да? — спросила хриплым шепотом. Откашлялась, стараясь вернуть голос. — Но просто — это неинтересно. Сама придумала проблемы, сама с ними и живу. Приложила холодные пальцы к разгоряченному лбу — стало немного легче. «Надо возвращаться». Но... не хотелось. Мне казалось, что если я снова сяду со всеми, то будет +100 к неловкости атмосферы, а портить другим завтрак и общество друг друга не хотелось. «Тут посижу,» — приняла Соломоново решение. Желудок опротестовал голодным «брррлл», но был послан в бездну. Хватит, сыта уже. Духовной пищей, ага. Устало хмыкнула. Так вооот куда уходят все мои внутренние силы и ресурсы — чтобы держать эту бешеную псину ака истерику на поводке. Хотя, как показала практика, срывает ее все равно на любую кошку. Это образно, конечно. Даже интересно, помнится, у многих шаманов была такая проблема. Ну, вроде, они начинали сильно бояться проклятий и смерти и отказывались от миссий или что-то такое. Но, пожалуй, даже мне очевидно, что это так не работает. Потому что... ты все равно видишь их. Все равно помнишь, что у тебя есть силы надавать им по щщам. И бездействие в такой ситуации, как мне кажется, убивает вернее страха. Хотя сложно, конечно, судить, может, у шаманов как-то иначе психика устроена. Снова уставилась на растопыренную ладошку — если бы... если бы я была шаманом, это упростило бы все? Сжала руку в кулак, снова расправила. Дома мне всегда казалось, что я вижу больше, чем другие. Со временем, конечно, появился вопрос, не работает ли коварное мышление против меня, и, пусть на практике выходило, что нет, сомнения уходить не спешили. Сработает ли то, из-за чего меня всегда называли странной, здесь? Уперлась пятерней в татами. Мокутон? Сенсорика? Барьеры? Было бы неплохо, конечно, но, пожалуй, самый минимум, который необходим мне сейчас — это умение видеть проклятия. Про пощупать пока загадывать не будем. Закрыла глаза, отрешаясь от реальности — после срывов это всегда дается легче, чем обычно. Перед внутренним взором нарисовался воображаемый зал. Мысленно обошла его, высунулась в коридор к кроссам — блин, я реально один ботинок криво поставила? Так, не отвлекаемся. Мысленно переползла к заветной дверке в обеденную, заглянула. Гето что-то обсуждал с администраторшей, Нанако, судя по всему, листала ленту, то и дело показывая сестре. Мигель что-то затирал еще одному парню, которого я вообще не заметила. В шапке, натянутой до самых глаз, весь какой-то смутно серьезный?.. Воображение, стоп, хватит рисовать то, чего нет. Выдохнула расстроенно, открывая глаза. Сенсор из меня, конечно, получился аховый. Снова шмыгнула носом, свернулась креветочкой. Сил думать о чем-то банально не было, хотелось просто лежать и чтобы никто не трогал. В тоскливой надежде прошлась по бокам юбки в поисках несуществующих карманов и оставшегося в комнате телефона с наушниками. Развлекать себя придется самой. Уложила голову на скрещенные на коленках руки, попыталась задуматься. Сам собой вспомнился старый вопрос о «божественности» шаманов, который поднимал Гето, сражаясь с Оккоцу, в надежде перетянуть его на свою сторону. В целом, эта теория выглядела достаточно правдоподобно, но с местом шаманов с «небесным проклятием» в рядах людей я была категорически не согласна. По мне, так и Тоджи с Маки, и Мехамару (блин, как его на самом деле звали-то???) все равно остаются «богами» по классификации Сугуру, несмотря на то, что Зенин проклятья не видели, а робот был настолько физически слаб, что жить мог только в ванне с физраствором. Получалось, скорее, «небесное проклятие» — это печать полубожественности. Типа эти ребята реально круче обычных людей, но до шаманов в каких-то аспектах не дотягивают. Но называть Тоджи «обезьянкой» я бы не стала. Ибо, извините меня, Гето, ты реально так дохуя знаешь действительно обычных людей, которые смогут отвесить тебе и Годжо таких плюх?! Бред же. Я даже Инумаки сейчас если и врежу — то не смертельно, хотя, конечно, выживу, но он обидится. И обоснованно! Короче, тихо шифером шурша, съезжала моя крышенька в попытках догнать логику любимой злобушки. Руки затекли, пришлось опустить их на татами и выпрямиться. Шея многозначительно хрустнула. Интересно, если того эпического объявления не было, меня на него возьмут? С кем я тут вообще могу поладить? Администраторшу нафиг, она, конечно, миленькая, но я ревную, ибо помню, как они с Гето хихикали на крыльце храма! Мигель... вот тут неясно — он, в целом, адекватный, но о причинах, побудивших его присоединиться к этой группе остается только гадать. Близняшки — тут шансы будут, только если я смогу хотя бы видеть проклятия и добиться какого-никакого, а нейтралитета с Гето. Нудист в ободочке сразу идет нафиг: во-первых, он парень, во-вторых, я перед ним облажалась. Так что, чувак, ты спасен. Вроде все? Разберемся по ходу дела, думаю. Интересно, а на сколько завтрак затянется?

***

Время тянулось медленно, умные мысли в голову больше не лезли. Желудок поскребся с тоскливым «брррл», заставив надуться — теперь-то есть хочется, но из принципа не пойду в обеденную. — Иэх, — вздохнула, поджимая губы и закидывая очки на макушку. Хочется полежать, пожрать и покурить. В первом отказывать себе не стала, развалившись на животе и болтая ногами. Со вторым был облом, а до третьего пункта оставалось только дожить. Вдруг вспомнилась шутка, мол, что будет, если пощекотать суфлера? — Закадровый смех, — заставив меня прыснуть. Анекдоты категории «б» спасут любую ситуацию, мда. — Похоже, тебе лучше, — заметил кто-то. Я шустро обернулась, по голосу догадавшись, что это Сугуру. Богиня, почему он такой лапочка? Поспешила сесть, придержав сползающие с макушки очки, и виновато ответила: — М, да, — опустила голову и почесала затылок в лучших анимешных традициях, в первый раз усомнившись, что вносить их в привычки бытового взаимодействия было хорошей идеей. — Простите за произошедшее, я постараюсь, чтобы этого не повторилось. Рискнула поднять глаза на шамана — плевать, что я его почти не вижу, у него-то такой проблемы нет. Хотя представляю, как лицо опухло, угх. Гето сел на корточки напротив меня, подпер ладошкой подбородок. Я озадаченно моргнула на такую смену дислокаций. Это мне щас по жопе давать будут или что? Снова моргнула, поймав себя на том, что мужчину я больше не боюсь вообще, а с языка рвется вопрос про стирку его ракуса. Ну, той, вчерашней, которую он кровью угробил. — Хочешь о чем-то спросить? — доброжелательно улыбнулся Гето. Посмотрела на него скептически — лицо, конечно, слегка расплывалось, но, вроде бы, это был не сарказм? Реально задумалась над тем, стоит ли об этом спрашивать, но, секунды три спустя выдохнула, отрицательно качнув головой. — Если только уточнить сегодняшнюю дату, — озвучила рациональное. Ну-ка, красавчик, колись, сколько у нас времени до смертоубийства? Гето хмыкнул, поднялся, отходя к окну. Класс, спасибо, а ответить?! Впилась в него подслеповатым возмущенным взглядом. Так ведь нечестно! — Сегодня 10 декабря, — ответил мне шаман, и мой возмущенный взгляд сменился задумчивым. — Две недели, значит?.. — прикинула вслух. Ну, в принципе, кой-какие шансы у нас есть. Главное — попросить Гето не обижать Зенин Маки, и попросить Оккоцу и Рика-чан — не убивать мою злобушку прям насмерть. Теоретически, этого будет достаточно. Нет, можно, конечно, накидать хуев в панамку плана Сугуру, обоснованно получить за это посыл в Бездну и все такое, но смысл? На одной логике я ему свое предзнание не докажу, сердечко и прочий ливер за две недели не завоюю, напрямую в его махач вмешаться чисто из-за физики не смогу. Вывод: действовать надо просто с другой стороны. — Ты удивительно осведомлена для простого человека, — вдруг мягко заметил шаман. Ну как, мягко — это похоже на тигриную лапу на шее. Мягонькая котячья лапка, пушок, розовые подушечки... и, сука, трехсантиметровые когти, которые тебе горло вспорят на любое пошевеление. Поспешно надела очки, уставившись на скрестившего руки Гето и мысленно готовая драпать. На мое внимание к своей персоне мужчина лишь чуть вскинул брови в легком удивлении. Ну-ну. Раздраженно прищурилась и нахально выдала: — Я просто будущее видела. Только ляпнула и мысленно выдала протяжное бляяяяяяя. Потому что формально — да, я видела будущее, но мать вашу, как это обосновать-то теперь?! Это еще хорошо, что его не заинтересовал мой телефон — у меня там обои с ним же! И в галерее столько сохраненок, что можно счесть меня сталкером или неадекватным фанатом. Чужой смешок вспорол мгновенно повисшую после моих слов тишину. Настороженно зыркнула на шамана, но он вообще просто отвернулся. Пауза затягивалась. Я поджала губы. «Мужик, ты чет пиздец непонятный». Выдохнула, понимая, что это тупик первого мая. — Я могу идти? — вежливо спросила, иронично подняв брови. Бесстрастное лицо это who? Шаман подошел ближе, склонился ко мне. Эээ, он проводить хочет? Идея хорошая, я дорогу проебала. Ощутив чужие грабли на подбородке, удивленно уставилась на Гето — это типа в смысле? Моргнула, озадаченная чужими действиями. Чуть наклонила голову в жесте еще большего недоумения — на удивление, мне позволили и это. Наконец, чужая рука убралась, и, хотя понимания не прибавилось, мне почему-то показалось, что меня... приняли. Без понятия, как объяснить, просто такое единство будто накрыло. — Можешь идти. — Отпустил не глядя. Кивнула, сгреблась, отвесила короткий вежливый поклон (и пофиг, что не видит, вежливость превыше всего!), тихонечко отступила к седзи. Не слишком откровенно быстро, но и не мешкая. И только закрыв дверь тихо облегченно выдохнула. Интересно, а как остальные из обеденной ушли? — Так, — встала в позу омской птицы сразу за дверьми. В какой стороне там комнатка моего временного пребывания? Из-за пределов видимости раздался насмешливый фырк. Опа, это кто тут такой дерзкий у нас? Как могла пафосно и претензиционно обернулась, натолкнувшись взглядом на близняшек. Широ-чан подпирала стенку как представительница древнейшей из профессий, а Куро-чан просто сверлила меня взглядом изподлобья. Искра, буря, безумие, кто самая пафосная сучка? Файт! Переступила с ноги на ногу, догоняя, что стою-то в одних носках. Забив на мини-соревнование, села обуваться, потому что все равно бы пришлось. — Так с чем пожаловали? — спросила снизу. — Или так, просто мимо проходили? Нанако задрала нос: — Гето-сама просил за тобой присмотреть. — Я уже взрослая девочка, — зыркнула на нее скептически приподняв бровь, — Дорогу до комнаты найду сама. «А вот на счет приключений — не уверена, но это же будут мои проблемы, да? Хотя на счет комнаты это я, конечно, тоже погорячилась...» — Гето-сама сказал устроить тебе экскурсию, — свысока заявила Мимико. О, прикольненько. Стоило бы порадоваться, но вдруг вспомнилось, что я салфетки за собой прибрать забыла!!! Зашнурованный ботинок был моментально снят обратно, а вот рука в нерешительности зависла над косяком — что сказать-то? Извините, я у вас там намусорила, можно приберусь и исчезну обратно? Близняшки за моим кипишем наблюдали со здоровым недоумением и скептитицизмом. Ну а что поделать-то, блин? Я тупая! — Зачем ты?.. — не нашлась, как закончить контекстно понятный вопрос Нанако. Я ее проигнорила, робко поскреблась, на 100% уверенная, что нас было охренеть как слышно. — Гето-сан?.. — нервно обратилась к шаману. — Входи, — глухо пригласил он. Я приоткрыла седзи, заглянула левой половиной лица. Мужчина все еще созерцательно залипал в окно, вероятно, о чем-то задумавшись. — Хм? — Я немножко навела беспорядок у вас тут, сейчас уберу и сразу исчезну, — протараторила, втягивая голову в плечи и ожидая обоснованного возмущения. Когда протестов не последовало, заглянула в комнату полным лицом, состроив самую виноватую мордашку из доступных моей мимике. — Делай, что хочешь, — дал отмашку Сугуру. Ох, чел, знал бы ты, кому зеленый свет даешь, тем более без уточнения условий... Ладно, не о том сейчас — салфеточки, идите к мамочке, мусорные вы создания! Сцапала забытое добро, заначилась к двери, склонилась в поясном поклоне: — Простите за беспокойство и спасибо за содействие, — и, не дожидаясь, ответа, шустро скрылась за закрытой дверью. Близняшки смотрели с баааальшим сомнением в моей адекватности. — Да, я псих, а чего в этой жизни добились вы? — с достоинством ответила на их невербальное отвращение. Девочки предпочли оставить этот вопрос без ответа. Шизоидность происходящего медленно скатывалась в маниакальную фазу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.