ID работы: 11458006

Везет как повешенной

Гет
NC-21
Заморожен
29
автор
санек. бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кривое зеркало

Настройки текста

***

Испуганным сусликом приглашенная с утра обезьянка замерла у порога. Манами что-то сказала ей, и девчушка, бросив на меня встревоженный взгляд, села разбираться с обувью. «Какое коварство», — с легкой улыбкой кивнул Манами, отпуская. Она тихо прикрыла дверь, оставляя меня наедине с соулмейтом. Рэй затравленно огляделась, но почти сразу взгляд ее опустел, в глазах вскипели и высохли слезы. О чем она думает? Неужели так панически боится меня? Довольно высокая, в примятой после сна длинной юбке. В мятой же футболке с нелепым принтом, с взъерошенными рыжими волосами, убранными с одной стороны за ухо. Топорщущаяся челка прикрывает очки — совершенно непримечательная, заурядная девушка. Лицо круглое, черты мелковаты, даже миленькой ее назвать сложно. Со вздохом, похожим на всхлип, Рэй осела в сейза. Любопытно. До этого она не то, чтобы открыто игнорировала правила приличия, а скорее... воплощала так, будто прежде только читала о них. Ее взгляд прояснился, значит, очнулась от своих размышлений. — Ты знаешь, кто я? — начал с уточнения, не ожидая ответа, но Рэй перебила, даже не заметив: — Шаман особого ранга Гето Сугуру-сан. Проклятая техника — «манипуляция проклятием». 27 лет. Изгнаны из общества шаманов и считаетесь преступником за массовое убийство обычных людей. Возглавляете собственную религиозную организацию, — торопливо продекламировала она, осеклась на секунду, будто задумавшись, и добавила: — Вам... нравится соба с ростками бамбука?.. Я был приятно удивлен ее осведомленностью, но более того — озадачен. Рэй знала, с кем связывается, и боялась действительно меня. Вопрос в том — откуда эти знания? Как так вышло, что простая девчонка с улицы знает о том, чего нет в его досье? Как обычный человек вообще мог получить доступ к документам шамана особого ранга, тем более — преступника? Девушка не сводила удивленного взгляда — заметила мое изумление? — Забавно. Ты знала?.. — могли ли ее подослать? Нет, не думаю. История, конечно, знает ситуации, в которых соулмейты отказывались от своих половинок, если они становились преступниками. Это не осуждалось, пусть и выглядело сомнительно с точки зрения этики. Но Рэй... — Занятная обезьянка, которая слишком много знает, но которую, к сожалению, нельзя убить. Может ли она в действительности быть шаманом со специфической техникой? Слабые руки. Опущенная голова. Срывающееся дыхание и едва заметная дрожь в пальцах. В ней слишком много страха для шамана. Что такого она еще знает, чтобы так боятся? Под моим взглядом поерзала, но снова спросила: — Почему... Почему меня нельзя убить? — Потому что я не хочу сойти с ума, — дал ей в руки оружие, чтобы посмотреть, как она им распорядится. Обезьянка непонимающе нахмурилась и беспомощно призналась: — Не понимаю. Я слишком многого от нее ждал? Она вообще понимает, о чем спрашивает? Недогадливость начала раздражать. И вот это — мой соулмейт? Идеальная половинка? Отвратительно. — А самоубийство можно? Ее тяга к смерти, которая должна будет свести меня с ума, заставила нахмуриться. Террорист-смертник из соулмейта? Звучит не так уж и безумно. — Ты не умрешь в любом случае. Если потребуется — я просто сломаю тебе ноги и запру в комнате. — Предупредил серьезно. — Не надо! — панически отказалась обезьянка, так и не попытавшись обратить данное ей оружие против меня, — Я буду тихонечко сидеть и не доставлю никаких проблем. Стало быть, она никуда не денется. — Чудесное решение, — улыбнулся. Обезьянка неплохо поддавалась дрессировке. Время шло к завтраку, и я счел, что это подходящий момент для знакомства Рэй со всеми. — Идем, представлю тебя своей семье. — В качестве кого представите? — кисло пробормотала она, не ожидая от меня ничего хорошего. Усмехнулся — издеваться над девушкой было весело. — В качестве домашней обезьянки. Спину прожег возмущенно-обиженный взгляд. И чего она ожидала? В обеденной все уже собрались. Нанако и Мимико расставляли завтрак, Мигель пытался кусочничать и законно получал за это по рукам. Ларуу, сидящий рядом с девочками, вмешиваться не пытался, а Манами только весело улыбалась, украдкой демонстрируя фотоаппарат. — Весьма кстати, — поощрил ее идею, присаживаясь на соседний диван. Рэй так и стояла в проходе, со сложным лицом уставившись на происходящее. Наконец, грусть и досада сменились мрачной решимостью, и девушка шагнула к столу. Вниманием никто из семьи ее не удостоил: если я привел эту обезьянку, значит, на то были причины. Она нерешительно замерла между диванчиками, и я приглашающе похлопал на место рядом. — А? — недоверчиво выдала Рэй, настороженно кивнула, и осторожно села, стараясь не коснуться и краешка моей одежды. Близняшки сразу окатили ее своим недовольством, но промолчали. — Знакомьтесь, — улыбнулся семье, — Это — Рэй. Моя новая ручная обезьянка. — Так и знала, что это не шутка, — буркнула она досадливо, втягивая голову и покрепче переплетая пальцы, чтобы скрыть дрожь. Я сгреб ее за плечи, демонстрируя свое расположение, и пояснил: — Она мой соулмейт. Так что, надеюсь, никто не станет ее обижать. — Гето-сама, никто бы не посмел! — тут же возмутилась Нанако. — Она всего лишь девчонка, — не проявил особого интереса Мигель. — Невнимательная, — заметил неожиданно Ларуу. Рэй автоматом пробормотала «Извините!». Я что-то пропустил?.. — Спасибо, что представили ее, Гето-сама, — улыбнулась Манами и сделала снимок. Рэй под моей рукой замерла едва дыша. — Испугалась? — склонился к ней ближе. Она неожиданно шмыгнула носом. — Здорово, что у вас есть такая семья, — задушенно ответила она. Что?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.