ID работы: 11458054

Больно ли падать с небес?

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство с ангелом

Настройки текста
Рафаил со скепсисом посмотрел на воинственно настроенную девушку с птицами на плечах. — Ты сейчас серьёзно? — Нет, шутки шучу. — Простите, — вмешался Азирафаэль. — Но мне кажется, вы были грубоваты с дамой. — Вот именно, — поддакнула эта самая дама. — И вообще, тебе не стыдно? — Мне?! — ошалел брюнет. — Тебе! Выследил другого ангела, заставил его меня искать, орёшь… стыд тебе! Падший молча вышел на улицу и за руку втащил рыжую обратно в магазин, распугав голубей пылающим взором, едва не подпалив одному перья. Рафаил сделал длительный выдох, взял её за плечи, немного наклонившись, чтобы заглядывать в глаза. — Ты думаешь, мне нравится просить помощи у незнакомых ангелов? Слушай, я правда загнался, когда тебя искал, я смотрел даже в России, а ты была здесь всё это время? — Зачем вообще меня искать? — Ну как бы тебя ищут сто тысяч демонов, кроме меня. И я, в отличие от них, не хочу тащить тебя вниз. Девушка протяжно вздохнула. Затем спустила с себя руки демона и посмотрела на Азирафаэля с Кроули. — Он угрожал? — спросила рыжая. — Вовсе нет, — ответил ангел. — Но я был бы благодарен, если бы вы соблюдали личные границы, — сказал он Рафаилу. — Ладно, — буркнул он. — Ах да, мы ведь даже не знаем вашего имени, дорогая. — София. Можно Софит. — Я буду называть вас Софа, с вашего позволения. И не могли бы вы сказать, почему не признавались мне? Я понимаю, что они вам могли показаться угрозой, — блондин показал на бесов. — Но вы видели, что я не как они. — Хех… — нервно улыбнулась София. — Я это… я в общем-то… я типа сбежала. — Что? — изумился мужчина. — Мне кажется, здесь не лучшее место для переговоров, — встрял Кроули, посматривая на людей, которые бродили рядом. — Да, верно. Пойдёмте к нам? — Ангел, я не это имел в виду! Но в итоге, два ангела и два демона шли в квартиру, в которую утром ломился Рафаил. Там Азирафаэль принялся ухаживать за гостьей, а за демоном приглядывал Кроули. — Итак, — начал змий, — теперь давайте подробнее. Про «сбежала», Армагеддон, и сто тысяч демонов. София вдохнула поглубже. — Дело было так: я во время первой попытки сражения должна была командовать одним из полков, но не срослось. — Но погодите, командование доверяли архангелам и серафимам… Рыжая торжественно поклонилась. — Серафим София, здравствуйте. — Боже мой, я даже… я как-то… — Так вот, за попытку сбежать в первый раз, меня понизили… чуть-чуть, немножко… очень сильно… — До кого? — Почему ты сбегала? — спросил Кроули. — Я не очень хотела воевать… а понизили до херувима, — она стыдливо опустила голову. — Вскоре я была отправлена к людям по какому-то делу, и когда пора было идти домой, я не вернулась. — И Ад ищет сбежавшего ангела, — добавил Рафаил. — Чтобы его кровью пробудить всадников апокалипсиса. — Так, тогда новый вопрос. Чем не подходит он? — Кроули взял мужа за плечи. — Ангел должен желать отречься от небес. Оба посмотрели на Софию с немым вопросом. Та не выдержала и воскликнула: — Ладно, да, я не хочу быть ангелом! и пряталась я ото всех, потому что знаю, что и Небу и Преисподней нужна моя кровь, и откуда мне было знать, из рая вы, или нет? — Тогда всё понятно, — вздохнул Азирафаэль. — Чем тебе ангелом быть не нравится? — спросил Кроули, рассматривая рыжую. — Ты по определению не в состоянии противоречить воле бога, у тебя нет свободы воли… да и у демонов, по большому счёту, тоже. В этом плане люди такие… такие наивные, простые, но свободные… у них есть право выбирать, или вовсе отказаться от выбора… порой мне кажется, что свобода выбора стоит того, чтобы жить не вечно, а какой-то отрезок времени. София робко улыбнулась, смотря зелёными глазами в окно. — Я не влияла на то, кем меня сотворили. Но если бы могла… если бы только могла… я хочу стать человеком. Оттого и скрываю ауру ото всех. — Но долго ты этого делать не можешь, — сказал ей Рафаил. — Из-за того, что ты была очень сильным серафимом, аура прорывается, как ни прячь. — Знаю я, — грустно вздохнула ангелица. — Ты извини, что заставила переживать. Я подумала, что если тебя и меня увидят вместе, тебе влетит за то, что не поймал меня. — Мне влетит в любом случае, больше просто не сбегай. Я весь ад обшарил, когда тебя искал. Ангел подалась вперёд и резко обняла демона. Тот чуть растерянно поджал край губ. Увидев на себе умилительный взгляд Азирафаэля, он всеми силами стал делать вид, что ему эти обнимашки не нужны, и вообще он её в ответ обнял исключительно из любезности, но не из-за того, что эти самые обнимашки с Софит были ему приятны. — Кхм, — кашлянул Кроули, решив отвести внимание от смущённого собрата. — У меня очередной вопрос. — Какой? — спросил блондин. — Антихрист. Почему бы нам просто не съездить в Тадфилд, и не сказать ему, что… — А ты не знаешь? — сказал брюнет. — Чего именно? — Антихрист не поможет в этот раз. — Почему это? — Он избавился от своих способностей. С Кроули упали очки. Он осел на диван. В его руке появилась бутыль вина, из которой он жадно отхлебнул. — Мы в жопе, — вырвалось у него. — Не при девушке! — шикнул ангел. — Ладно вам, всё нормально будет, — оптимистично улыбнулась София. — Меня никто не найдёт. А если и найдёт, то ничего не сделает. — С чего ты так в этом уверена? — Рафиииииии, — она посмотрела на брюнета. — Ты же меня защитишь, правда? — Ах ты меркантильная и наглая су… — он осёкся, увидев красноречивый взгляд Азирафаэля, по которому было понятно, что материть при нём дам не стоит. — Я знаю, ты на вопрос-то ответь, — попросила рыжая. — Я подумаю, — буркнул брюнет. — Я тебя тоже обожаю, — улыбалась ангел. — Ладно, спасибо за помощь Рафаилу, — сказала она Азирафаэлю и Кроули, поглаживая Мерлин. — И за то, что приютили её. Мне пора. — Куда? — не понял ангел. — На работу. Меня так явно потеряли. — Тебя ищут Небеса и Ад, чтобы, вероятно, убить, а ты вот так спокойно говоришь, что идёшь обратно работать? — сказал Кроули недовольно. — Что-то не так? — Она головой часто билась, да? — спросил рыжий Рафаила. — Определённо. — Слушайте, это их рамсы, не мои, — говорила девушка. — Меня никто не тронет. — София, — строго сказал Азирафаэль. — Я прошу прощенья, но я с ними согласен. Вам опасно оставаться одной. — Вы пойдёте со мной на работу? — обрадовалась София. — Пожалуйста, хватит строить идиотку, — простонал Рафаил. — Знаешь, что? — Что?! Они начали ругаться. Ази и Кроули посмотрели друг на друга, протяжно вздыхая. — Это будет длинная история, да? — спросил демон. — Не длиннее, чем в одиннадцать лет, — ответил ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.