ID работы: 11458054

Больно ли падать с небес?

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путь в Вифлеем

Настройки текста
Наутро Софа проснулась от очень громкого и эмоционального крика: — Ёб твою мать!!! Затем последовал грохот. Ангел вскочила с кровати и рванула в коридор. На полу валялся Рафаил, а перед дверью в его спальню дремал Ричард. — Ну и чего было материться с утра пораньше? — зевнула девушка. — Действительно, — нахмурился демон. — Я всего-то запнулся о тушу льва перед моей дверью. Что он вообще тут делает? — Он к тебе хотел. — Мгм, чтобы сожрать? — Нет. Ну просто к тебе захотел, чё ты сразу агрессируешь? Рафаил что-то пробурчал, встал и направился в душ. В дверь же раздался лёгкий стук. Софа пошла открывать, и обнаружила на пороге сонного Кроули. — Здрасьте, — улыбнулась она. — Здрасьте. Азирафаэль просил передать, — он протянул ей тарелку, на которой лежал пирог. — Божечки, как любезно, — умилилась Софит, взяв тарелку. — Спасибо большое. — Пожалуйста. Кстати, у меня к тебе вопрос. — Какой? — Ты поездки в машине на дальние расстояния хорошо переносишь? — Да, а что? — Ты, я, Азирафаэль и Рафаил поедем искать артефакты всадников. Затем надо попытаться от них избавиться. — Ох… а где они могут быть? — Для начала нужно съездить в здание международной экспресс-почты, и у них спросить, куда отправили посылки с артефактами. — А можно Ричарда взять? — Во-первых, нет. Во-вторых, он не поместится в Бентли. Ближе к одиннадцати часам два ангела и два демона сели в машину и тронулись. Софа оставила льву побольше еды, воды, и пообещала, что они совсем скоро вернутся. Ричард пару раз жалобно поскулил, но затем отпустил ангелицу, облизав лицо и задремав на её кровати. Кроули был за рулём, рядом с ним сидел Азирафаэль, а сзади сидели херувим и Раф. На почте выяснилось, что все три посылки были отправлены в Вифлеем. — Класс, — с сарказмом протянул Кроули. — Виза у всех есть? — Не смешно, — ответил Азирафаэль. — Зачем они там? — Не знаю. Но явно не просто так вещи всадников апокалипсиса отправили в место рождения Христа. — Так, ладно, давайте просто сделаем это: отожмём артефакты, уничтожим, а потом всё будет хорошо? — сказала Софа, натянуто улыбаясь. — Ваше наиблагороднейшее благородие, — обратился змий к Рафаилу. — Ты можешь перенести нас в Вифлеем чудом? — А вы сами не можете что ли? Все трое помотали головами. Раф невольно прыснул. — Настолько всё плохо? — Я сейчас уйду, и фиг ты меня найдёшь, — сказала рыжая. — Ты злая, — буркнул брюнет. — Я не злая! Демон сделал неопределённый жест рукой. Спустя мгновенье они оказались в Бентли на дороге, где впереди виднелся въезд в Вифлеем. Кроули выжал сцепление, и погнал в город. Рафаил же довольно сложил руки за голову. — Где спасибо? — Спасибо, — сказал Азирафаэль. — Я обиделась, — Софа повернулась к окну. — Сам злой. В паре сотен метров от въезда Бентли вдруг заглох, и всячески отказывался ехать. Кроули шикнул пару ругательств и пошёл смотреть, что не так с машиной. Софа и Азирафаэль тоже вышли, пытаясь как-то помочь. Рафаил же настороженно всматривался в голубое небо. Что-то не так. Словно кто-то оттуда спустился, но никого не видно. — Да почему? — шипел Кроули. — Что не так-то? — Что там? — сказал Ази. — В том-то и дело, что ничего! — Тихо! — скомандовала рыжая, прислушиваясь. — Я что-то слышу. — Что такое? — ангел встал рядом, напрягая слух. София подошла к сухой выжженной солнцем земле. К ней выползла из маленькой трещинки мышь. — Ой, привет, — улыбнулась ангел, взяв мышку на руки. — Да, не бойся… это как? — Что она сказала? — насторожился Рафаил, выйдя из машины. — Под землёй что-то странное происходит. Мешают копать какие-то стены. — Это водопроводные трубы, — со скепсисом сказал Кроули. — Тут рядом огромный город. — Мыши в состоянии отличить железные трубы от невидимых стен. Они далеко? — спросила девушка зверька. Мышь пискнула. — Покажи, пожалуйста. Мышка спрыгнула с руки Софы, и побежала вперёд по земле. Ангел пошла следом. Азирафаэль, Кроули и Раф пошли следом. Они отошли от дороги примерно тридцать метров, как вдруг под землёй раздались толчки. Мышь истошно пискнула. Рыжая испуганно шарахнулась в сторону. — Валим! — взвизгнула она. Через секунду под всеми появились три дыры в земле, в которые они провалились. Мышка осталась на поверхности земли, подбежав к краю той дыры, в которую рухнула Софит. Вырыв себе норку, она скрылась из виду. *** Азирафаэль тяжело открыл глаза. Вокруг было очень темно. Он чудом заставил глаза видеть без света и осмотрелся. Он в каком-то подземном помещении. Ангел встал на ноги, отряхнулся, и стал осматриваться. — Кроули! — крикнул он. — София, Рафаил! Ответа не было. Только пара камешков упала со стен. Впереди Ази увидел длинный проход, в конце которого было несколько развилок. Тогда блондин осознал, что они попали в подземный лабиринт. *** Кроули швырнул разбитые при падении очки в сторону, случайно попав Рафаилу в лоб. — Сука! — выкрикнул брюнет. — Ой, я случайно. — Ещё бы ты специально, — буркнул Раф. — Софа! Софит! — Ази! Ответом было эхо. Князь пнул ногой стену и взялся за голову. — Чёрт, а если она разбилась? — Даже если разбилась, то не умерла. — Утешать — это прям твоё, — съязвил Раф. Затем увидел впереди коридор и поворот налево. — Видимо, нам туда? — Пошли. Возможно, там будет кто-то из ангелов, — сказал Кроули, и направился по коридору лабиринта. *** София лежала на земле и постанывала. В падении она сильно ушибла правый бок. она кое-как поднялась и, наладив зрение в темноте, увидела перед собой развилку. Осознав, что она в лабиринте, ангелица сглотнула и опёрлась на стену. — Рафаил! — поорала она в каждый из коридоров развилки. — Азирафаэль! Кроули! Ей под ноги упало несколько камешков. тяжело вздохнув, она вошла в первый коридор. Там оказался тупик, и она вошла во второй. И София не видела, что за ней наблюдает пара любопытных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.