ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1649
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Кадзутора Ханемия

Настройки текста
Примечания:
AU, в котором на запястье у человека с рождения написана первая фраза, которую его соулмейт произнесёт ему при встрече.

***

      Бесконечно тянущийся школьный день наконец подошёл к концу. Сидевшая как на иголках последние два урока Т/и облегчённо выдохнула, услышав заветный звонок с последнего, и поспешила домой, параллельно списываясь в общем чате с лучшими подругами, Норико и Юки, предлагая им поскорее встретиться. Те охотно согласились, девушки согласовали время и условились встретиться в их любимом месте для посиделок — кафе «Две чашки».       Пока Т/и собиралась, её взгляд упал на фразу на запястье: «Я нашёл тебя». Эти слова она знает наизусть с самого детства, с того момента, как впервые поинтересовалась у своей мамы: «Мамочка, а что у меня на руке нарисовано?» Эта фраза казалась ей слишком простой. Конечно, это не избитое «Привет» или «Может, познакомимся?», но не менее будничная фраза. Она была практически на 100% уверена, что у ее родственной души — человека, предназначенного ей судьбой, — не менее непримечательные слова.

***

      «Блин, и что это значит?» — часто думал Кадзутора, смотря на своё запястье, на котором красовалась надпись «Я — школьница, которая без ума от вас, семпай!» У него в голове не укладывалось, какой должна быть ситуация, чтобы первым, что ты произнесешь первому встречному, было это. Кажется, это культовая фразочка одного аниме персонажа, он не сильно увлекался этими «мультиками», поэтому и представить не мог, зачем его соулмейту понадобится начать знакомство именно с этого бреда. «Зато ты легко ее найдешь», — посмеивались друзья. Парня это не слишком уж успокаивало.       Кстати, о друзьях. Его приятели по, так сказать, роду деятельности, заядлые байкеры, объединяющиеся в группы, чтобы коллективно бить кому-нибудь морды, уже ждали его в назначенном для «собрания» (да-да, у байкеров в пубертате, которым лишь бы кулаками махать, есть и такие мероприятия) месте. В этот раз оно должно было пройти в кафе «Две чашки».        «Ну, ты едешь?» — пришло ему сообщение. Кадзутора ответил другу, что уже выезжает, и вышел из дома.

***

      Вскоре 3 подруги разместились за одним из столиком в их любимом кафе. Обсудив в мельчайших подробностях все, что успело произойти с ними за день, с момента когда они последний раз виделись, девушки не нашли, о чем бы ещё посплетничать, и решили разбавить беседу игрой в «Правду или действие». — О, классная идея, я не против, — тут же воодушевилась Юки. — А кто кому загадывает? — Камень-ножницы-бумага? Победитель (или победители) загадают проигравшему (или проигравшим), о’кей? — предложила Норико. Вообще Т/и в силу своей скромности обычно не соглашалась играть в подобное, и в малознакомых или просто больших компаниях точно не стала бы участвовать, но, учитывая, что за сейчас она с подругами, с которыми дружит, сколько себя помнит, она не против изменить своим принципам, тем более она отлично играет в Камень-ножницы-бумагу. Т/и редко проигрывает в эту игру, а Норико, наоборот, чаще всего проигрывает, так что можно было рассчитывать на то, что очередь Т/и не скоро коснется.

***

— Чертов камень, — ворчала Т/и, пока Норико и Юки, выкинувшие бумагу, хихикая, придумывали, что бы ей загадать. Не смотря на неприязнь к внезапным возможным заданиям, Т/и под давлением подруг выбрала действие, и сейчас ожидала свой «приговор». — Девочки, давайте что-нибудь лёгкое, ну пожааалуйста, — взмолилась она, сложив руки в характерном жесте. Те пропустили просьбу мимо ушей, продолжая оглядываться по сторонам в поисках идеи для задания. Наконец, закончив обсуждение, Норико и Юки вновь переглянулись и вынесли вердикт: — Подойди к любому парню вон за тем столиком и скажи ему: «Я — школьница, которая без ума от вас, семпай!» в стиле аниме-тян. — Чего?! Блин, вы шутите? Я же просила! Девочки снова переглянулись и усмехнулись. — Ты просила что-нибудь лёгкое, — сказала Норико. — А просто подойти и сказать — это довольно легко, -подхватила Юки. — Блииин, — протянула Т/и, переводя взгляд на злополучный столик. За ним сидели примерно ровесники подруг, человек 6. Проигравшая с ужасом отметила, что у всех их них криминальная внешность, об этом говорили их шрамы, причёски и татуировки. Т/и с округлёнными глазами повернулась к подругам, и, склонившись над столом, сказала вполголоса: — Вы что?! Это же гопники какие-то! Вы моей смерти хотите?! Подруги захихикали. Т/и продолжила: — Может других людей выберете? Или вообще другое действие? Но те словно не слушали: — На чей телефон будем снимать? — Давай на мой, я потом тебе скину. — О’кей. В это время те самые гопники встали из-за стола и не спеша направились к выходу. Юки заметила это и хлопнула ладонью по плечу Т/и: — Они уходят! Быстрее! Т/и, вперёд! Юки, телефон! «Блин, во что я вляпалась?! — пронеслось в голове Т/и, — Эх, была ни была!»       Т/и вскочила со стула и быстрым шагом пошла к толпе. По дороге она выцепила взглядом из толпы парня с чёрными волосами до плеч с осветлёнными прядями и серьгой в ухе. Из всей компании он показался Т/и самым миролюбивым (насколько можно гопника считать таковым).       Она обогнала его и встала перед ним, преграждая путь. Тот вопросительно воззрился на девушку. Уверенность Т/и мгновенно куда-то улетучилась, стоило только ей пересечься с ним взглядами. На её щеках выступил лёгкий румянец; она свела колени вместе и соединила кончики указательных пальцев перед грудью на манер смущённых аниме-тян. Собрав всю свою решимость, Т/и произнесла: — Я — школьница, которая без ума от вас, семпай!       Незнакомец опешил. На его лице отразилась растерянность. Его приятели удивлённо оглядывались. Пользуясь заминкой, Т/и убежала к подругам, которые в это время снимали всё это действо на телефон.       Под шумок девушки вышли из кафе и направились в ближайший парк, чтобы прогуляться. Юки и Норико весело хохотали, пересказывая друг другу моменты этого зрелищного события, а Т/и шла рядом с ними, пытаясь «отойти» от пережитого позора, пытаясь мысленно обрисовать себе, что, собственно, произошло.       Из её головы всё никак не выходил этот незнакомец. Т/и перебирала в памяти его ярко-жёлтые глаза, родинку на щеке, татуировку на шее, частично скрытую за воротником толстовки, не давая себе отчёта о том, что она не выпускает из головы образ незнакомца. — Ээй, Т/и, ты с нами? — Норико помахала ладонью перед лицом подруги.       Та опомнилась, обнаружив, что они уже сидят на скамейке в парке недалеко от кафе. Т/и что-то расхотелось там появляться. Вспомнив, зачем она, собственно, выбралась из дома, девушка сосредоточилась на подругах, наконец включившись в их диалог. Об игре «Правда или действие» они уже забыли.

***

      На улице незаметно стемнело, но увлекшиеся беседой девушки не спешили домой, продолжая обсуждение в свете зажегшегося за их спинами фонаря.       Вдруг на левое плечо Т/и легла чья-то ладонь. И это была явно не одна из подруг. Девушка вздрогнула, почувствовав неприятный укол в замершее на секунду сердце. Она не успела ничего предпринять, в то время как некто, подошедший сзади, наклонился к уху растерявшейся девушки и произнёс: — Я нашёл тебя.       Т/и замерла от неожиданности. Девочки повернулись к подруге и ошарашенно уставились на незнакомца. Вдруг запястье девушки резко потеплело, пустив неприятный разряд по всему телу, извещая о том, что долгожданный соулмейт нашелся. Она медленно повернула голову в сторону незнакомца, и её глаза столкнулись с теми самыми ярко-золотыми, звякнула сережка в ухе незнакомца, прячущего под воротником толстовки очертания тигра на шее. — Ой, — на автомате брякнула Т/и, вспоминая тот случай в кафе, — я могу объяснить.       Парень улыбнулся, от чего сердце девушки, казалось, забилось в сотни раз чаще. — Охотно верю, — протянул руку он, — Кадзутора Ханемия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.