ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1649
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 354 Отзывы 316 В сборник Скачать

Риндо Хайтани

Настройки текста
Примечания:
Соулмейт AU, в котором соулмейты могут общаться на расстоянии, когда одному из них исполняется 18 лет. И/п- имя подруги. Ф/п- фамилия подруги.

***

Т/и не выходила из своей комнаты уже 3 дня. Она искала нужную информацию, которая касалась смерти самого близкого ей человека- её единственной подруги И/п. С детства девочки были неразлучны. «Т/и, давай будем вместе, пока смерть не разлучит нас!» — часто повторяла И/п. И вот, теперь 17-летняя девушка осталась одна. Казалось, мир потерял все былые краски, которые вносила в жизнь лучшая подруга, похожая на солнышко, светлая и жизнерадостная. После недели траура и депрессии, Т/и наконец пришла в себя и набралась сил, чтобы выяснить, при каких обстоятельствах погибло её Солнышко. Она знала, что это ДТП, но при дальнейшем выяснении оказалось, что подругу переехала машина на обочине, куда трудно заехать просто так, это было в будний день в безлюдном переулке. Не заметить девушку было невозможно. Водитель скрылся с места преступления, его поиски уже идут. Будучи в трезвом уме, Т/и заметила, что ДТП очень уж походит на убийство. Тётя Т/и работает в полиции, она с детства привила девушке тягу к работе правоохранительных органов. С детства Т/и читала детективы и Уголовный Кодекс, мечтая стать следователем. Сейчас она применяла полученные знания на практике. Её семья думала, что девушка всё ещё оплакивает подругу. На деле же Т/и в одиночку пыталась докопаться до истины. У неё уже появились догадки о том, что происшествие связано с отцом И/п- Изао Ф/п. Вот уже много лет он занимается своим собственным бизнесом (каким- не знала даже его семья), порой неделями не появляясь дома. На это раз он «пропал» на целых 3 месяца, приехав лишь к похоронам дочери. Т/и разузнала, что сразу после смерти И/п Изао переписал большую часть бизнеса на тех, с кем ранее сотрудничал- главам района. Это совет из 5 постоянных членов. Поразительное совпадение, не так ли? Вдруг кто-то убил И/п специально, чтобы припугнуть бизнесмена? Мозаика постепенно складывается. Т/и сейчас изучала биографии всех глав, выяснив, что один из них, не самый главный, всегда проводил встречи с Изао от лица остальных, а в прошлом имел проблемы с законом. «Так, Судзуки Даичи, значит» — думала Т/и, распечатывая на принтере найденную в интернете фотографию. От предвкушения близкой разгадки она начала напевать весёлую мелодию. Она закрепила фотографию на импровизированной «стене подозреваемых», приклеив рядом стикер с его именем и фамилией. — Я всё узнаю, Судзуки-сан, — сказала девушка. — Что узнаешь?, — раздался в голове голос. — Ой, это я не тебе, прости, — ответила соулмейту Т/и. Своего соулмейта она впервые услышала полгода назад. Он представился ей как Рин. Общались они нечасто, парень мало говорил о себе, но умел поддержать разговор. —Ясно. Давно тебя не было слышно. — А, у меня подруга умерла. — Соболезную. — Мне нужно идти кое-куда, потом поговорим, ладно? —О’кей, как хочешь, пока. Т/и не хотелось сейчас выслушивать соболезнования от кого-либо, поэтому она прервала беседу и вернулась к своей работе. О таком понимающем соулмейте она и не мечтала. *************** Через 2 дня Т/и отправилась на «разведку». За это время она успела выяснить, что бизнес Изао- это торговля и, видимо, чем-то нелегальным, раз соблюдается такая секретность. И один из его постоянных клиентов вызвал бизнесмена на встречу в своей штаб-квартире. Одевшись неприметно, в чёрные джинсы и толстовку, и надев чёрную маску на лицо, Т/и вышла из дома. С собой у неё был лишь телефон, на который она собиралась заснять заказчика, или как Изао выходит из места встречи. Девушка прибыла на место, зашла за угол здания и стала дожидаться, пока отец И/п не появится. Примерно через полчаса дверь открылась, и за ней показался бизнесмен. Т/и сняла на телефон, как он вышел из дома и сел в свою машину. После того, как автомобиль скрылся из виду, девушка остановила запись и начала просматривать получившееся видео. Вдруг за её спиной раздался чей-то голос: — Хм, интересные кадры. Т/и повернулась. Голос принадлежал высокому парню с длинными волосами, заплетёнными в 2 косички. Т/и рванула к выходу. Последнее, что она запомнила- это лязг чего-то металлического за спиной и сильный удар по голове. *************** Очнулась девушка в каком-то подвале, в пустом помещении без окон. Руки и ноги были связаны. Она попыталась вспомнить внешность парня, который её вырубил, но всё, кроме причёски в памяти было размытым. Голова болела. Т/и собралась с мыслями и проанализировала ситуацию: рот ей не заклеили, значит кричать бесполезно. Телефона нет. «Меня, скорее всего, убьют, — сделала вывод Т/и, — ну и, по классике жанра, попытать могут. Блин, блин, блин! Я должна была раскрыть дело! Так, думай, думай… Точно!» Пятаясь говорить так, чтоб голос не дрожал, девушка произнесла: — Рин. Слушай меня внимательно. ************* Риндо Хайтани сидел в своём кабинете, не зная, чем заняться. Вдруг в голове звучит голос его соулмейта: — Рин. Слушай меня внимательно. — М? Что ты хотела? — Уединись и брось свои дела. Это срочно. Удивившись такой серьёзности соулмейта, Риндо ответил: — Я один. Готов тебя слушать. — У меня мало времени! В общем… Скоро я умру, — произнесла она. Эта фраза далась ей с большим трудом. В голове девушки эхом звучало это слово — «умру». — Чего?! О чём ты?! Сдерживая слёзы, она торопливо продолжила: — Я объясню, ты только не перебивай. Я расследовала дело об убийстве подруги в одиночку. Меня поймали на сборе доказательств и вырубили. Я связана и в каком-то подвале. Ко мне могут наведаться в любой момент. Действуем быстро. Риндо от такого заявления, мягко говоря, офигел. Он знал о Т/и лишь то, что она любит смотреть аниме в уютной обстановке и гулять с подругой. То, что такая как она оказалась в подобной ситуации, в голове не укладывалось. Но недоумение мгновенно сменилось яростью: кто посмел тронуть соулмейта грозы района?! Он уже хотел перебить её, и выведать информацию о смельчаках, но из уважения не стал этого делать. — Возьми ручку и запиши где-нибудь этот адрес:…, — Т/и продиктовала адрес. — Записал. И что это? — Мой дом. Прошу, свяжись с моей семьёй через пару дней. Запиши: «31470». Записал? Хорошо. Это пароль моего ноутбука, там вся информация по делу. Передай моим родителям это, пожалуйста. Очень, очень прошу тебя!— взмолилась девушка. — Я понял. Всё сделаю. Скажи, ты знаешь что-нибудь о тех, кто сделал это? Я их найду, обещаю. — Нет! Они слишком опасны! Я ничего не скажу. Их найдёт полиция, если ты всё сделаешь правильно. Прошу, прости меня. Ты…так глупо теряешь соулмейта… — Не говори так! — в дверь кабинета постучали 2 раза, и в комнату вошёл Ран Хайтани, — Ой, прости, ко мне брат пришёл, сейчас выдворю его. —Нет, не стоит. Прощай… — раздался в голове парня безэмоциональный голос его родственной души. — Короче, я одну девку поймал, она за нами следила. Она у нас в подвале. Вот её телефон, — Ран положил его на стол перед Риндо, — пошли, нужно выпытать, кто она, и что ей надо. Эй, ты слушаешь? Риндо в шоке уставился на телефон. — Ты…её вырубил? — спросил он. — Ну да, телескопкой. Она должна была уже очнуться. Следила она, кстати, за человеком, который нам наркоту поставлял. Его на встречу Судзуки позвал. «Я всё узнаю, Судзуки-сан» — всплыла в памяти Рина фраза Т/и. Он вскочил с кресла и пошёл к выходу, сказав брату: — Я знаю, кто это. Никаких пыток и убийств, понятно? — Ладно. Но с тебя потом объяснения.

***

Хайтани стояли перед дверью в подвал. —Погодь, Ран, — Риндо обратился к Т/и, — эй, ты слышишь меня? Последовал незамедлительный ответ: — Я слышала шаги рядом, прощай!— протараторила она. Риндо, усмехнувшись, открыл дверь ключом. Братья вошли и увидели связанную девушку, облокотившуюся о стену. Её лицо было непроницаемым, но в глазах можно было прочитать страх. Риндо улыбнулся: — Ну и зачем тебе Судзуки Даичи, Т/и? Ран удивился не меньше Т/и. Он, всё-таки, знал, как зовут соулмейта брата. Сделав вывод, что к такому жизнь его точно не готовила, он принял решение наблюдать со стороны. Младший Хайтани приблизился к девушке, опустился рядом с ней на корточки. Т/и дернулась в сторону, ещё сильнее испугавшись. Парень, к её замешательству, начал развязывать верёвки. — Я Хайтани Риндо, для друзей просто Рин, — сообщил парень, протянув соулмейту руку, — поднимайся. Девушка с опаской и неверием подала ему руку. Он помог ей подняться. Стоило их ладоням соприкоснуться, как по их телам разлилось тёплое чувство умиротворения. Риндо одной рукой приобнял Т/и за талию. Девушка от такого действия смутилась и покраснела. Ран, теперь уже с ухмылкой, наблюдал за ними. — В другом месте флиртовать будете, соулмейты. Т/и робко приулыбнулась, Риндо же улыбнулся от уха до уха.

***

Всё закончилось благополучно. Хайтани объяснили Т/и, кто они и какая у них связь с Даичи и Изао. Тайным бизнесом Изао была торговля наркотиками. Одними из его клиентов являлись подчинённые братьев, в том числе их информатор о делах района Судзуки-сан. Через него и осуществлялись покупки. Но в один момент Изао решил их развести на деньги, подсунув некачественный товар. Тогда Даичи, которому велено было с ним разобраться, решил припугнуть бизнесмена и убил его дочь И/п. Благодаря своим связям он замёл следы. Изао в страхе «приполз» к Судзуки, моля о пощаде. Тот заставил его переписать на себя значительную часть бизнеса. В итоге Даичи получил по заслугам: сначала его долго пытали, ломая ему кости (нетрудно догадаться, кто это делал), потом и вовсе убили в том же подвале. Изао, благодаря расследованию Т/и, оказался за решёткой, а потом и найденный труп Даичи повесили на него. Хайтани вместе с Т/и навестили могилу И/п. Риндо удостоился чести познакомиться с семьёй Т/ф, а Т/и с семьёй Рина уже знакома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.