ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1649
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Манджиро и Харучиё 2

Настройки текста
Примечания:
Прода)

***

Прошла неделя со дня похорон. И/п и Т/и старались как можно больше времени проводить вместе, дабы поддерживать друг друга. Т/и до сих пор пыталась отойти от произошедшего. Заявление Майки никак не выходило у неё из головы, она не желала верить в услышанное. И/п подбадривала её и предполагала, что, раз высказывание беловолосого ничем не подкреплено, оно может быть и ошибочным. В ответ на такие мысли она получала грубое: "Сама-то в это веришь?" Из-за явления, получившего от подруг название "Проклятие соулмейтов" Т/и чувствовала боль в теле постоянно. Ей периодически становилось хуже, очевидно, из-за приближения родственной души, парня, которого она и видеть не желала. — Блин, испоганил мою жизнь, а теперь ещё и рядом маячит,- сказала она во время очередного "приступа".- Отречься от него никак нельзя? И/п молчала, пропуская все язвительные комментарии подруги мимо ушей. Она сама была не менее шокирована и разочарована. Её детские мечты о принце на белом коне разбились вдребезги, когда она наконец узнала, что из себя представляет тот, что предназначен ей судьбой. Хотя часть её грёз сбылась: девушка с юных лет размышляла, как здорово было бы, если бы они с лучшей подругой нашли своих соулмейтов в один день. В итоге так и получилось, только радости от этого было мало. От Т/и девушка утаила то, что нашла своего соулмейта, мучаясь угрызениями совести. Она не хотела "радовать" подругу навалившихся "счастьем". "Это же не обман, я просто не сказала правду. Тем более, она такая умная, наверняка уже что-то заподозрила",- думала она и не ошиблась: Т/и заметила странное поведение подруги ещё при их первой встрече с Санзу, но пока приняла решение не придавать этому большое значение. Несмотря на всю открытость и поддержку с обеих сторон, подруги всё же чувствовали царящее между ними напряжение.

***

Девушки вышли прогуляться по улице впервые за 2 недели, на это их подтолкнула мама И/п, подкрепив всё высказыванием: "Сегодня так тепло и солнечно, грех не прогуляться". Подруги проходили по мосту; Т/и остановилась перевести дух, сделав вывод о том, что по такой жаре продолжать путь у неё больше нет ни сил, ни желания. И/п вызвалась сбегать за водой в ближайший магазин, настоятельно рекомендуя подруге остаться на месте и передохнуть. Т/и послушала совет подруги и залюбовалась пейзажем. Вода, мерцающая в лучах солнца, отражала мост, людей, девевья, искажая форму привычной реальности. Реальности, что так ненавидела Т/и. Задумавшись о чём-то своём, девушка не обратила внимание на усилившуюся боль. Та становилась всё сильнее, мешая здраво мыслить и лишая дара речи. Девушка, чувствуя, как подкашиваются ноги, вцепилась руками в перила моста, мысленно моля соулмейта, который, очевидно, приближался, развернуться и уйти в противоположном от неё направлении. Но фортуна была не на её стороне. Болезненные ощущения усиливались, девушка едва сдерживала крик. В её голове всплыла фраза Майки: "Да, ваша семейка приносит мне только боль". "Ты не лучше!- со злостью подумала она,- моя жизнь была прекрасной до встречи с тобой, ты всё разрушил!!! Ненавижу тебя!" Внезапно пришедший в голову план показался девушке донельзя заманчивым: умереть, обеспечив родственной душе пожизненные муки. Т/и несколько дней назад впервые задумалась о суициде; частенько она размышляла о том, возможно ли испортить жизнь Майки. План, объединяющий оба этих пункта, показался поистине гениальной идеей. Девушка села на перила моста спиной к воде. Усилившаяся боль только прибавила ей решимости. "Опрокинусь назад— и поминай, как звали" — Вот она! Эй, ты что делаешь?!- донёсся до девушки голос. Обернувшись на его источник, она увидела Санзу и Майки. "Вот и он, явился, не запылился"- усмехнулась Т/и. — Страдай, подонок,- злобно произнесла она, смотря ему в глаза.-Ты заслужил. Майки дёрнулся было в её сторону, но девушка, заметив это, угрожающе подняла руку, продолжая держаться лишь одной, намекая на крайне неустойчивое положение и произнесла: — Только попробуйте подойти! Майки сделал шаг назад, с удивлением и испугом уставившись на неё. — Ты чего удумала?- спросил он. — Пф, а ты будто не понял,- фыркнула девушка, наслаждаясь своим превосходством над ними. — Не вздумай!!!- крикнул Санзу, заметив, как она слегка приподняла вторую руку. Он понимал, чем эта "выходка" может обернуться для Майки. — Не лезь,- нахмурилась Т/и. Но Санзу не собирался её слушать. Он достал из кармана пистолет и поднёс его дулом к своему виску. Майки и Т/и непонимающе уставились на него. — Если спрыгнешь, я убью себя!- крикнул парень.- Подумай, что с И/п будет! "Значит, я была права",- негодовала девушка. Она давно уже предполагала, что безошибочно следовать за ним на ту заброшку вслепую у подруги явно бы не вышло. Вдруг ноги́ Санзу коснулась прикатившаяся бутылка воды, которую кто-то уронил. Парни и девушка перевели взгляды в сторону и увидели И/п. Та замерла с испугом на лице, лишившись дара речи. Сердце Т/и словно замерло на секунду. Повисла тишина.

***

И/п купила воду для подруги и спешила к ней. "Может, ей совсем плохо!"- думала она, переходя на бег. Она и так задержалась из-за длинной очереди на кассу. Внезапно приятное тепло разлилось по её телу. Девушка замедлилась и с удивлением "прислушалась" к необычному ощущению. Такое она испытала лишь раз, в день похорон. В день встречи с Санзу. "Неужели он где-то рядом?"- думала И/п, чувствуя, как боли становиться всё меньше. Она невольно замечталась, рисуя его образ в голове. И/п практически постоянно думала о нём с момента их расставания. Она испытывала достаточно противоречивые чувства: разочаровалась в своём "принце", но несмотря на это, она не могла перестать думать о нём, хотелось познакомиться с ним, узнать о нём много чего. Девушку тянуло к Санзу, и от этого ей становилось не по себе: она чувствовала себя предательницей по отношению к лучшей подруге. "Мне нужно поддерживать Т/и, а я о всякой романтике думаю!" - сокрушалась она. И вот она увидела его. Узнать его не составило труда, по крайней мере для И/п, что старалась запомнить каждую мелочь в его внешности. Он был в том же костюме, в той же маске. Только теперь он не надел капюшон, и взгляду девушки предстали его розовые волосы чуть ниже плеч. "Какой красивый", - подумала И/п. Но, приблизившись и рассмотрев парня и его окружение, она была шокирована. Её соулмейт, что ей так дорог, пусть она этого и не признаёт, приставил к виску пистолет. Её лучшая подруга, одна из самых дорогих ей людей, сейчас сидела в крайне опасном положении на краю перил, буравя взглядом Майки, что объявился в весьма неподходящий (по мнению И/п) момент. Бутылка выпала из рук девушки, покатившись по мосту. Троица удивлённо уставилась на девушку.

***

Санзу, увидев свою судьбу, растерялся. Его рука слегка дрогнула. Он взял себя в руки и быстро спросил у Т/и: — Ну?! Та, виновато и с сожалением посмотрев на подругу, фыркнула: — Сволочь. После она развела руки в стороны и, отведя взгляд, буркнула: — Сними меня. Санзу переглянулся с Майки, после чего убрал пистолет в карман. К Т/и направился Майки. Девушка испугалась, что ей снова станет очень больно, от чего она не удержится на перилах и упадёт вниз. Она выставила руку вперёд, как бы предупреждая, но парень упрямо продолжил путь. Когда он подошёл вплотную к девушке, та с удивлением заметила, что боль практически полностью утихла. Майки взял Т/и за талию и спустил с перил. И/п и Санзу с волнением, боясь пошевелиться, во все глаза наблюдали за этой сценой. Когда Т/и наконец оказалась на твёрдой безопасной поверхности, все вздохнули с облегчением. И/п подбежала к подруге и схватила её за руку. — Глупая, никогда так больше не делай!- прокричала она.- Я так испугалась! Т/и почувствовала, как к глазам подступили слёзы. — Прости,- ответила она дрожащим голосом, пытаясь не заплакать. — А ты?- зло спросила И/п у Санзу, отстранившись от подруги.- Зачем ты это сделал? Она подошла к нему, смотря ему прямо в глаза. — Потом объясню, ладно?- виновато ответил он. — Ну вы даёте, ребята!- нервно произнесла И/п. — Больше такого не повторится,- на полном серьёзе сказал всё это время молчавший Майки. Т/и, словно забывшая о парне, перевела на него взгляд и поняла, что он всё ещё держит её за талию. Смущённая девушка попыталась отодвинуться, но Майки лишь сильнее притянул её к себе, приобнимая, словно боясь, что она может уйти от него, стоит только её отпустить. И/п, наблюдая за их действиями, улыбнулась и посмотрела на Санзу: — Мы ведь ещё увидимся? Парень, смутившись, положил руку на плечо девушки и с улыбкой произнёс: — Конечно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.