ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1650
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Манджиро и Харучиё

Настройки текста
Примечания:
Соулмейт AU, в котором один из соулмейтов чувствует боль при отдалении от соулмейта, а другой при приближении к нему. Пэйринги: Т/и+Манджиро, И/п+Харучиё. (Постараюсь оба шипа описать в равной степени) И/п — имя подруги.

***

Главная черта устройства этого мира каждому второму кажется крайне нелогичной. Один человек испытывает боль практически постоянно, а другой до встречи со своей родственной душой живёт припеваючи, но зато потом не желает приближаться к ней. И ещё один нюанс: пока оба соулмейта не смирятся со своей судьбой, боль не прекратится. Именно поэтому вполне не безосновательно чуть ли не половина людей крайне негативно относится к данным фактам. К таким относилась и Т/и. Она была, мягко говоря, недовольна подобным обстоятельством жизни. — Ну вот скажи, И/п, тебе не кажется это глупым? — негодовала она, общаясь со своей лучшей подругой. — Что именно? — спросила девушка, потеряв нить философских рассуждений подруги. — Соулмейты! Боль там всякая. Это же откровенный бред! — Ты слишком резка, — осадила её И/п, — может нелогичность и есть, но это не повод так говорить. Тем более, ты же у нас «везунчик», тебе ли жаловаться? «Везунчиками», или по-другому «счасливчиками», звали людей, которые чувствуют боль при приближении соулмейта, который ещё не объявлялся. Они ничего не чувствуют, поэтому контраст ощущений при появлении родственной души позволяет легко её вычислить. — Ну а ты — нет. Тебе плохо всегда, разве не логично, что ты должна быть согласна со мной? — парировала Т/и, — тебя не поймёшь. Девушка глубоко вздохнула и положила голову на парту. — А вот тебя легко понять, — улыбнулась И/п, — Ты всему на свете стремишься найти научное объяснение. Для тебя всё должно быть логично. Поэтому и негодуешь. Т/и промолчала, но про себя отметила, что подруга-то права. Отец полицейский с юных лет привил девушке применение в любой ситуации научного подхода. И/п, наоборот, всегда любила фантазировать. Игнорируя практически постоянную боль, она жила мечтами и грёзами о прекрасном будущем, неотъемлемой частью которого был её соулмейт, который одним своим касанием избавит девушку от дискомфорта и поклянётся ей в вечной любви. Т/и к такому мировоззрению относилась не очень позитивно. Но стоило отдать ему должное: именно благодаря разному восприятию мира девушки начали своё общение и дружат вот уже 8 лет, с тех пор, когда их споры на всевозможные темы в детском саду стали неотъемлемой частью их жизни. Прозвеневший звонок заставил девушку отвлечься от нахлынувших воспоминаний. Подруги сосредоточились на уроке.

***

Школьный день пролетел быстро и незаметно. И/п и Т/и отправились по домам, которые находились в двух шагах друг от друга. Дом Т/и находился чуть ближе к школе, поэтому небольшую часть пути И/п преодолевала одна. Девушки приблизились к дому Т/и, заметив возле него полицейскую машину. Навстречу им из автомобиля вышел мужчина, в котором Т/и узнала коллегу отца. Лицо его было нахмуренное и печальное. Он приблизился к девушкам. — Т/и, мне нужно тебе кое-что сообщить, — напряжённым голосом произнёс он. — Что случилось? — тревожно спросила девушка. — Постарайся держать себя в руках. Твои родители… они… попали в аварию и… погибли. Т/и словно оглушили. Мир будто пошатнулся. Она с широко распахнутыми глазами и раскрытым ртом уставилась на полицейского. И/п, не менее шокированная, схватила подругу за руку, боясь, что та может потерять равновесие или, того хуже, сознание. — Т-Т/и, Т-ты как? — обеспокоенно спрашивала она, заметив перемену в поведении девушки. Т/и почти не слышала И/п. В уши будто набили вату. Всё словно в тумане плыло перед глазами. Потом девушка заметила, что асфальт быстро приблизился к её лицу, мир словно опрокинулся, сознание медленно погрузилось в темноту…

***

Открыв глаза, Т/и увидела знакомый сиреневый потолок. Потом взгляд зацепился за розово-фиолетовые обои и белую прикроватную тумбочку. Девушке не составило труда сообразить, что она в спальне И/п. До неё донеслись всхлипы. Чувствуя лёгкую головную боль, Т/и повернула голову на источник звука, на хозяйку комнаты. И/п сидела на стуле рядом с кроватью, закрыв лицо руками. — Эй, — тихо позвала Т/и, зная, что на более длинные реплики сейчас у неё просто напросто не хватит сил. И/п повернулась к кровати, опустив руки. Т/и заметила, как на её щеках блеснули слёзы. Их взгляды, взволнованный- Т/и и затравленный- И/п, пересеклись. Девушка быстро вытерла слёзы и обняла подругу. — Ты упала в обморок, Т/и, я так переживала! Ты спала 2 часа, тебя тот дядя сюда принёс, он помог… — тараторила И/п дрожащим голосом, вновь начиная плакать. — Всё-всё, — произнесла Т/и, с небольшим усилием положив ладонь на спину подруги. Т/и поняла: было что-то ещё, раз подруга так расстроилась. — Что случилось? -твёрдо спросила она, дав понять, что настроена непременно выяснить, в чём дело. — Мне полицейский сказал… кое-что… — отстранившись, произнесла И/п. — И что же? — решительно спросила Т/и, приподнимаясь на локтях. — Мой папа…был там… — «Там» — это где? — не понимая переспросила девушка. — В… машине, — игнорируя слёзы, сказала И/п. Т/и словно ударило током. Казалось, она только по-настоящему осознала, что произошло. Слёзы подступили к глазам. — И-и что с ним?! — протараторила Т/и, чувствуя, что воздуха стало не хватать. — Он… в больнице, в коме… Т/и выдохнула, оперевшись на спинку кровати: — Живой… — Да, но всё сложно, — прояснила И/п, заражаясь облегчением подруги, — ты пока со мной и мамой будешь жить. «Вот почему я здесь, а не у себя» — догадалась Т/и. — Ясно, — сказала она, взяв подругу за руку, — мы это переживём. Вместе.

***

Вскоре наступил день похорон. И/п и Т/и заранее обговорили, что пригласить стоит лишь родственников и самых близких друзей погибших. За 2 прошедших дня Т/и успела восстановиться после обморока, правда теперь она чувствовала постоянную, но не навязчивую боль во всём теле. Ощущения трудно было выразить словами, поэтому она решила не привлекать к этому ничьё внимание; подруги навестили отца И/п. Тот всё ещё не очнулся. Сейчас девушки провожали в дом приехавших, выслушивая однотипные соболезнования, которые уже порядком раздражали их. На самом кладбище руководство процессом взяла в свои руки тётя Т/и, поэтому подруги смогли уйти в сторону и вздохнуть наконец полной грудью. Ни Т/и, ни И/п не проронил ни слезинки за этот день. Казалось, все эмоции уже были выплеснуты, и сейчас внутри у обеих была лишь давящая пустота. — А это кто? — тихо спросила И/п у подруги, незаметно указывая на того, кто привлёк её внимание. Она заметила человека, стоящего в отдалении от всех. По силуэту можно было догадаться, что это парень. Он был одет в чёрный спортивный костюм, лицо частично скрыто маской, а волосы- капюшоном. — Не помню его, — недоумевая, шепотом произнесла Т/и, — я встретила всех людей, его точно не было. — Хочешь сказать, он просто здесь ошивается? — разозлившись, спросила И/п. — Похоже на то. Вдруг Т/и быстро выразительно взглянула на подругу, призывая её молчать, и посмотрела в сторону, откуда к девушкам приближалась мама И/п. — Устали? — обратилась к ним она, — можете сесть в мою машину и дождаться конца похорон там. Женщина протянула девушкам ключи от машины. Её взгляд выражал сочувствие. — Да, спасибо, — улыбнулась И/п, беря ключи, — так и поступим. Подруги пошли к машине, проходя мимо загадочного парня. И/п внезапно чему-то удивилась и посмотрела на него. Они встретились взглядами. Девушка поняла, что привычная боль в теле начала утихать. На секунду девушка замерла, но сразу же продолжила следовать за подругой, которая заметила её замешательство. — И что это было? — спросила Т/и, когда они дошли до машины. — Да так, ничего. Потом объясню, — сказала И/п, снова мельком посмотрев на парня. Тот, взглянув на наручные часы, направился к выходу с кладбища. И/п всполошилась и обратилась к Т/и: — Слушай, давай домой пойдём. Пешком. Сейчас! — протараторила она. — Ладно, — согласилась девушка, заметив, что подруга ведёт себя крайне странно. «Часом, не этот ли парень виноват?» — подумала Т/и. Идти домой им пришлось бы недолго, да и не хотелось на похоронах задерживаться. Перед ними по дороге шёл тот самый незнакомец. Он периодически оглядывался по сторонам, ускоряя шаг. И/п взволнованно предложила идти быстрее. — Мы, случайно, не следим за тем парнем? — вполголоса спросила Т/и. — Прости… — опустила голову И/п, — просто… сложно объяснить… На их глазах парень завернул за угол дома. Т/и безмолвно посмотрела на подругу, как бы спрашивая: «Куда идём?» Та, покраснев, кивнула в сторону поворота, первой свернув вслед за незнакомцем. «Чёрт, становится больней» — подумала Т/и, но промолчала, следуя за ней. Подруги потеряли объект преследования из виду, но И/п уверенно продолжала путь, словно зная, куда идти, с каждым шагом всё больше выпрямляя спину, будто избавляясь от груза, тяготящего её. Т/и же, наоборот, чувствовала себя всё хуже. Она сжала руку подруги, пытаясь отвлечься от чувства боли. Вскоре они приблизились к заброшенному зданию на краю улицы. «Нет, нет, только не туда!» — мысленно взмолилась Т/и. «Сюда!» — твёрдо решила И/п, указывая рукой на вход. Они осторожно заглянули внутрь. — Следили за мной, значит, — раздался в помещении голос. — Нет! — автоматически воскликнула И/п, не давая Т/и заткнуть её, заходя внутрь. «Во что мы ввязались?! Валить надо, а не внутрь заходить!» — с испугом подумала Т/и, схватив подругу за руку и потянув к выходу. — Стоять, — произнёс вышедший на встречу тот самый парень. Т/и почувствовала себя ещё хуже, чем до этого. По комнате раздались шаги. К незнакомцу подошёл парень с белыми волосами почти до плеч. Одет он был тоже во всё чёрное, под его словно мёртвыми глазами были мешки. Он спросил у своего приятеля: — Санзу, это они, что ли? — Да, Майки. Они увязались за мной, — кивнул тот. Майки перевёл взгляд на подруг и направился в их сторону. Т/и стало ещё хуже. Она почувствовала, как подкашиваются ноги. Девушки не заметили, как Санзу встал за их спинами и закрыл дверь, отрезав им путь к отступлению. — П-простите, мы сейчас уйдём, — пробормотала Т/и. Она почувствовала, что подруга задрожала. — Т/и, — обратился к ней Майки. «Блин, они и имена наши знают! Плохо дело!» — Д-да? — Знаешь, что случилось с твоими родителями? Девушки замерли в испуге. Т/и почувствовала ком в горле. — Твой отец повязал нашего друга, — спокойно продолжил беловолосый, — и поплатился за это. Т/и с трудом стояла на ногах. И/п удержала её и спросила: — А…мой… — она замолчала, не в силах говорить. — А твой отец там оказался по чистой случайности, — как ни в чём не бывало произнёс Санзу. — Н-нет, не может быть… — прошептала она, во все глаза уставившись на парня. — Ты!.. это правда?! — злобно спросила Т/и, указав рукой на Майки. — Ага, — беззаботно ответил тот. — Ты! — крикнула девушка. Она шагнула было в его сторону, но, почувствовав новый прилив боли, остановилась, на секунду теряя равновесие. — Т/и! — И/п с криком бросилась к подруге. — О, так ты-мой соулмейт? — нахмурившись, произнёс Майки, — да, ваша семейка приносит мне только проблемы и боль. Та в ответ молча с ненавистью уставилась на него. Майки шагнул в сторону девушки. Т/и с криком села на колени. — Может, мне убить тебя? — спросил Майки, вынув из кармана пистолет. Через секунду девушка почувствовала холод металлического дула, упирающегося в висок. — Нет! — раздался крик Санзу, — Майки, если ты убьёшь своего соулмейта, больно будет всю оставшуюся жизнь!!! Не убивай их! «Их»? — подумала И/п, замирая в испуге, — он догадался?» — Ладно, — вздохнул парень, убирая пистолет, — проваливайте и не переходите мне дорогу, иначе поплатитесь жизнями. Санзу открыл дверь. И/п помогла подруге встать. Они направились к выходу. Санзу, когда девушки подошли к двери, заметил, что И/п старается обходить его, держа дистанцию. «Боится за меня?» — подумал он, будучи уверенным в том, что она тоже догадалась о родстве их душ. И/п, взглянув на него напоследок, вышла из здания. — Чтоб я хоть раз ещё с ним пересеклась, — прошипела Т/и, оправившись от недавних событий. — Прости, не надо было туда идти, это всё из-за меня, — прошептала И/п. Она чувствовала себя виноватой в произошедшем. «Какая же я эгоистка! — сокрушалась девушка, — ей и так плохо, а я ещё хуже сделала! Тут и тысячи извинений не хватит.» Т/и промолчала, решив пока не комментировать её слова. Такой опустошённой она себя ещё никогда не чувствовала. Продолжение следует)))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.