ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1649
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Хаджиме Коконой

Настройки текста
Примечания:
Соулмейт AU, в котором на теле человека есть какой-либо «живой» рисунок, способный перемещаться по поверхности кожи. Рисунки соулмейтов могут «переходить» с тела на тело друг друга при касании. Т/ф — твоя фамилия. Присутствуют ОЖП и ОМП.

***

Т/и в который раз засмотрелась на Атсуши, пропуская речь учителя мимо ушей. Одноклассник сидел на парте в соседнем ряду и старательно конспектировал параграф учебника. Т/и искренне считала его самым красивым парнем в школе (да и во всём городе). «А как же конспект?» — прозвучал в голове девушки голос совести. «У сестры спишу», — решила Т/и, посмотрев на девушку, что сидела за партой справа от Т/и, Мегуми. Т/и и Мегуми — близнецы. У них одинаковые лица, причёски, тела и голоса. Внешне отличаются они лишь рисунками на телах: это почти идентичные рыбы, но с разными узорами на плавниках. Сколько себя помнят, они делят на двоих комнату, гардероб и жизнь. Несмотря на внешнее сходство, характеры и интересы девочек разные: Мегуми более резкая и менее общительная, она общается с большинством ровесников из-за выгоды; Т/и старается выглядеть в глазах людей милой и симпатичной, дружит со всеми, строит отношения на искренности. А с недавних пор ещё один интерес отличает сестёр: Т/и влюбилась в одноклассника Атсуши. Он общался с близняшками ещё с младшей школы, не выделяя никого. Различать их он до сих пор не научился (разве что по рисункам). Он, как и Т/и, очень общительный и добрый, никогда не оставит друга в беде. Именно это ей в нём и понравилось. Т/и всё никак не может решиться ему рассказать о своих чувствах. Вот уже 3 месяца. Мегуми тоже ничего об этом не знает. Не то что бы Т/и ей не доверяла, просто ей не хватило пока силы воли сказать даже своей сестре, что уж о парне говорить?

***

На днях Т/и сделала в личном дневнике запись «Я влюблена в него уже 4 месяца». Кое-что заставило девушку ещё ненадолго отложить признание: она отметила, что Атсуши немного странно себя ведёт. Он краснеет, когда Мегуми его сухо хвалит, заикается, когда говорит с ней, смотрит на неё чаще обычного, ненавязчиво делает комплименты. Девушке не составило труда догадаться, что её возлюбленный положил глаз на её сестру. Всё-таки ей ли не знать, как ведут себя влюблённые? Но Мегуми, которой чужды любые проявления симпатии к чужим людям, похоже, ничего не заметила, а значит, взаимностью отвечать в ближайшее время не будет. «Это радует», — думала Т/и. После дальнейших наблюдений девушка окончательно убедилась, что парень точно неравнодушен к Мегуми. «Да как так?! Я к нему со всей душой! А он? Вот и делай добро людям после этого. Я ведь так люблю тебя, Атсуши!» — негодовала она.

***

— А где Атсуши? — шёпотом спросила Т/и у сестры на первом уроке, заметив отсутствие одноклассника. — Не знаю. На перемене Мегуми пришло сообщение от «прогульщика»: «Прости, если отвлекаю. Меня не будет в школе. Дела» — У нас же есть общий чат всего класса, — сказала Т/и, когда Мегуми показала ей переписку. Про себя она подумала: «Почему она?» — Перепутал чаты? — предположила близняшка, ничего странного не заметив.

***

На очередной перемене Т/и, сжимая телефон в руке, думала, написать Атсуши или нет. Внезапно она получила сообщение от его лучшего друга: «Атсуши не с тобой? Он отправлялся на встречу с кем-то, но до сих пор не написал мне» «Нет. Куда он шёл?» — тут же написала Т/и и, получив ответ, тут же покинула школу, сообщив Мегуми о том, что уходит. Она очень переживала за друга. Точнее, возлюбленного. «Только бы он не пострадал»,— думала она.

***

Через 15 минут такси подъехало к месту назначения — пустырю, который находился между двумя заброшенными зданиями вдали от людей. «Странное место для встречи», — подумала Т/и, холодея от страха. Она прошла вперёд и заметила вдали несколько силуэтов. Т/и приблизилась к ним и поняла: два подростка периодически пинали ногами лежащего на земле избитого парня, а ещё один наблюдал за этим. В избитом Т/и с ужасом узнала своего возлюбленного. — Стойте!!! Что вы творите?! — закричала она, подбегая к ним, пытаясь оттолкнуть одного из парней; тот даже не пошевелился. — Атсуши! — Т/и опустилась на колени рядом с ним. — Ты ещё кто? — раздался недовольный возглас. Девушка перевела взгляд на парня, что всё это время стоял в стороне. Он был высоким и худощавым. В глаза девушке бросились его длинные чёрные волосы в стиле «ястреб смерти». Она встала напротив него и спросила: — Что он вам сделал? Тот лишь усмехнулся и сказал: — Он задолжал мне крупную сумму денег, а отдавать что-то не спешит. Вот решили поторопить его. — С-сколько? — спросила Т/и, боясь предположить, какая же сумма толкнула их на столь жестокий поступок. — Достаточно, — неопределённо ответил тот. Девушка подошла к собеседнику, достала из кармана несколько купюр и сунула их в руки парня. — Вот первый взнос. Я... мы... отдадим тебе деньги, всё вернём, только не трогай его больше, — Т/и старалась говорить как можно уверенней, но её голос предательски дрожал. — Ты мне условия ставишь? — веселился парень. — Пожалуйста, — тихо и жалобно попросила она. Черноволосый рассмеялся. — Меня зовут Хаджиме. Атсуши знает, как связаться со мной. Даю вам неделю. Забирай своего парня и вали отсюда. — Он мне не парень, — сказала Т/и, только потом сообразив, что сейчас лучше просто молча уйти. Она подошла к Атсуши. Пока Т/и «вела переговоры», он уже успел сесть и немного прийти в себя. Девушка протянула ему руку, грозно произнеся: — Вставай. Он поднялся, Т/и закинула его руку себе на плечи, помогая ему идти. Атсуши практически прохрипел: — М-мегуми... — слова давались ему с большим трудом. Т/и была готова кричать и плакать от обиды. «Я ради него иду на такое, а он?! Вот и общайся с этой Мегуми, которая тебя в упор не видит! Как и ты меня...» — Молчи, — сказала она, стиснув зубы. Они кое-как дошли до такси, Т/и подтолкнула парня к открытой двери. Пока он забирался внутрь, девушка решила одёрнуть рукав толстовки. Стоило ей бросить взгляд на свою руку, она увидела то, что привело её в недоумение. На своей руке, вместо привычной рыбы, Т/и увидела живой рисунок змеи. Вслед за шоком пришёл ужас: «Когда это я с соулмейтом рисунками поменялась?! Неужели те отморозки?» На негнущихся ногах она обернулась. Хаджиме застыл на месте, с удивлением пялясь на свою руку. Потом он медленно поднял глаза на девушку. Та практически прыгнула в салон автомобиля и крикнула таксисту, чтобы тот ехал как можно быстрее. «Ну уж нет!» — думала она.

***

На следующий день Т/и и Атсуши как ни в чём не бывало пришли в школу. Мегуми они вдвоём рассказали о том, что произошло без её участия. Она лишь сдержанно подбодрила парня, заставив его покраснеть. Он узнал, что спасла его Т/и, но старался не говорить об этом. «Неужели так разочарован?» — думала Т/и. Сразу после уроков он умчался домой. Мегуми и Т/и прогуливались по двору школы, наслаждаясь весенним солнцем. Т/и ненадолго оставила сестру в одиночестве, вспомнив, что не сдала тетрадь одному учителю. Через несколько минут Мегуми услышала крик: — Мегуми! Она обернулась и увидела высокого черноволосого парня. — Ты кто? — спокойно спросила она. — Ты меня не знаешь? — спросил он. Девушка отрицательно покачала головой. — А где?... — он не договорил, увидев приблизившуюся к Мегуми сестру. — Мегуми! Вот ты где, — с улыбкой произнесла она. — С кем разговариваешь? Она проследила за взглядом близняшки и увидела парня. — Х-хаджиме?! — она резко изменилась в лице, от былой жизнерадостности не осталось и следа. — Хаджиме? — спросила Мегуми у Т/и. Она запомнила имя из рассказа Атсуши. — Т/и, верно? Помнишь меня? — он приблизился к девушкам. — Что тебе нужно? — резко спросила Т/и. — Я хотел с тобой поговорить. Девушка ещё больше напряглась. — Скажи, какой у тебя рисунок на теле? — Н-не скажу! Тебе зачем? — залепетала девушка, делая шаг назад. Парень достал из кошелька несколько купюр и протянул их Мегуми: — Ну а ты скажешь? За 8 тысяч йен. Под недоумевающие возглас сестры она взяла деньги и с абсолютно спокойным лицом сказала: — Рыба. — Вот как, — Хаджиме довольно ухмыльнулся, — А у меня змея. Т/и замерла в испуге. «Как так? Я до последнего верила, что это не он!» — Нам это неинтересно, — протараторила она, беря сестру за локоть и разворачивая, чтобы уйти. — Долг мы отдадим, никуда не денемся, всем спасибо, до свидания! — Я могу простить вам долг, — с хитрой усмешкой сказал Коконой. Девочки остановились и развернулись. — Как? — недоверчиво произнесла Т/и. — Обговорим наедине, — потребовал парень. — Тут негде, — попыталась отговорить его Т/и. — Мы с Мегуми... — Без неё, — отрезал Хаджиме. — Ты можешь отказаться, но тогда я не отстану от вашего друга. — Уговорил. Мегуми, если я не вернусь — звони в полицию. Та молча выхватила телефон и быстро сфотографировала Хаджиме: — Что-то сделаешь — тебе крышка. Сестра, не ходи за ним! — Это ради Атсуши. — Да не бойтесь вы так. Пошли. Парень и девушка под пристальный взгляд Мегуми покинули территорию школы и подошли к белому автомобилю. «Вот это да... Я в машинах не разбираюсь, но эта выглядит далеко не дёшево!» — восхитилась Т/и. Хаджиме открыл машину и обернулся к девушке. — Т/и. — А? Что? — Ты — мой соулмейт, — Т/и хотела возразить, но, столкнувшись взглядом с парнем, поняла, что старалась зря. — и я не собираюсь обрывать наше общение, когда оно даже не началось. На секунду повисла тишина. «Да уж, непростая ситуация...» — подумала девушка. — Я хочу начать всё заново, — заключил Коконой. Он развернулся, открыл дверь машины и достал оттуда огромный букет красных роз. — Меня зовут Хаджиме Коконой, я твой соулмейт, — с этими словами он вручил цветы девушке. Та смутилась и покраснела, но подарок приняла. Коко выжидательно посмотрел на неё. — Т/и Т/ф, приятно познакомиться, — девушка хихикнула, заметив лёгкий румянец на щеках соулмейта. «Новое начало положено!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.