ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1649
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Изана и Какучо 2

Настройки текста
Примечания:
Продолжение)

***

«Враги-соулмейты» сели за один столик и подняли для обсуждения давно волнующий их вопрос: «Как определить, кто есть кто?» Как оказалось, нужной информацией о правилах мира родственных душ никто не располагал, поэтому было принято решение поискать сведения в интернете. Все четверо достали свои телефоны. И/п через некоторое время прервала всеобщее молчание: — Тут сказано, что врагами люди могут быть как обоснованно, так и нет. То есть, у тебя может быть повод ненавидеть человека, а может и не быть. — Ничего не понял. Где логика? — прямо сказал Какучо. Изана уже хотел объяснить ему по-проще, но Т/и его опередила: — Враг обычно либо «переходит тебе дорогу», либо является твоим соперником, либо реально тебя чем-то обидел. А бывает, что человек тебе просто без повода не нравится, — девушка усмехнулась. — Иначе говоря, вселенная объясняет таким врагам их взаимоотношения довольно просто — «потому что!» — Изана тоже улыбнулся. Т/и и Изана посмеялись. — Да уж... — не заразилась их иронией И/п. — Мы всё ещё в тупике. — Надо искать дальше, — вздохнул Какучо. Через некоторое время информацию нашёл Изана. — «Когда соулмейты признаются друг другу в любви, они чувствуют особую теплоту в теле и радость». На несколько секунд повисла тишина. Каждый тщательно обдумывал свои мысли, никто не хотел первым предложить то, о чём подумали все. — Тааак... — неловко выдохнула И/п, — Давайте же проведём эксперимент! — она попыталась придать своему голосу максимально беззаботное звучание, но её напряжение не ускользнуло от подруги. — Кхм, — кашлянул Какучо, — значит, нам нужно... — Он замолчал, не договаривая, чувствуя, как щёки начинают краснеть. — Получается... — И/п никогда не чувствовала себя так неловко, как сейчас. Она была бы рада поддержать разговор, но слова застряли комом в горле. «Очнись! Ты видишь их первый раз в жизни!» — кричала она про себя. Кажется, все сейчас думали в том же духе. Т/и и Изана смотрели на друзей, недоумевая, как можно настолько смутиться. Им обоим было чуждо излишнее проявление эмоций. На очередной неловкой паузе они не выдержали: Т/и резко повернулась к Курокаве, тот повернулся к девушке: — Ты мне нравишься! — смело сказали они друг другу в лицо, быстро и не сговариваясь. И/п и Какучо с удивлением уставились на них. «Вот это синхронность!» — подумали оба. Изана и Т/и в этот момент не обращали внимание на друзей, как и ни на что вокруг них. Они внимательно «прислушивались» к своим ощущениям, пытаясь обнаружить какие-нибудь изменения. Внезапно, смотря друг другу в глаза, они почувствовали незнакомое им приторно-сладкое чувство, которое словно разливалось по телу, от сердца к конечностям. Они молча держали зрительный контакт, пытаясь насладиться каждой крупицей этого тепла. — Ну? — Почувствовали что-нибудь? — Какучо и И/п с нетерпением задали вопросы почти одновременно, чувствуя облегчение от мысли, что им это делать не придётся. Т/и мягко улыбнулась, отчего Изана почувствовал, что его сердце забилось сильнее. Но он, не подавая виду, повернутся к другу и кивнул. И/п широко раскрыла глаза и накинулась на девушку с расспросами, от удивления не давая ей и слова вставить. Какучо тоже переполняли эмоции, он хотел было что-то спросить у Курокавы, но, взглянув на него, понял, что боссу сейчас не до него. Изана пристально, не отрывая взгляда, смотрел на Т/и, с какой-то не свойственной ему нежностью. Девушка этого не замечала, пытаясь хоть как-то остановить словесный поток подруги. Когда все вновь молча повернулись друг к другу, Т/и задумчиво произнесла: — Интересно, это чувствует соулмейт и когда признаётся, и когда получает признание, или это работает в одну сторону? — Хочешь проверить? — улыбнулся Изана, всё время не сводивший с неё глаз. — А ты? — Я-то не против, но может это проверят они? — он, не отрывая взгляда, кивнул в сторону И/п и Какучо. Те переглянулись и смутились. И/п, опустив голову, произнесла: — Ну, давайте... — Хорошо, я первый! — решительно сказал Какучо, оборачиваясь к девушке. — Т-ты мне нравишься! И/п с замиранием сердца почувствовала то самое тепло, обещанное сайтом интернета. — Ну? — спросила Т/и. — Я это почувствовал... — сказал Какучо. — Я тоже, — сказала И/п. Изана кивнул: — Значит, работает в обе стороны.

***

И/п уже 2 недели встречается с Какучо, как и Т/и с Изаной. Сейчас девушка сидела у себя дома и пыталась дозвониться до парня уже 5 минут. — Да чего ж ты трубку не берёшь? — спросила она, слушая гудки телефона. Наконец Хитто взял трубку: — Привет, — виновато произнёс он. — Привет, ты чего не отвечаешь? — радостно спросила девушка. — Да так, ты что-то хотела? — Прогуляемся? — Прости, не получится, дела . — С Изаной? — уже не так бодро поинтересовалась И/п. — Да, а что? — Это не может подождать? — Нет, он рассчитывает на меня. Давай созвонимся позже? — Как скажешь. Удачи тебе провести время с ним, а не со мной. —Неужели я слышу злобные нотки в твоём голосе, милая? — Нет, тебе показалось, — резко ответила она, — Просто я поняла, почему Изана — мой враг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.