ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1649
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Чифую Мацуно

Настройки текста
Примечания:
Соулмейт AU, в котором, попадая в кому, человек становится призраком и может следовать за своим соулмейтом.

***

Т/и вскочила с кровати, осознавая, что будильник звонил уже около пяти раз. «Чёрт-чёрт-чёрт, я опаздываю!» — девушка носилась по комнате, надевая школьную форму и собирая вещи. Наконец сборы были успешно завершены, и Т/и выбежала из дома, направляясь в школу, что находилась почти за углом. «Да уж, а ведь правда — дети, живущие в нескольких километрах от школы, всегда успевают на уроки, а те, кто живут в двух шагах от неё, часто опаздывают!» — негодовала она. Каким-то чудом Т/и всегда умудрялась опаздывать, даже когда ложится спать в 9 вечера и ставит будильник на 6:30. Казалось, какие-то силы свыше мешали ей приходить на занятия вовремя. Т/и выбежала на дорогу, не смотря, есть ли там машины. Тотальная ошибка… Услышав визг колёс автомобиля справа от себя, девушка повернула голову, и последнее, что она увидела — как причина того самого звука приблизилась к ней за доли секунды, тщетно пытаясь вовремя затормозить. Т/и почувствовала столкновение, после чего её отбросило на обочину. Резкая боль пронзила её. Девушка потеряла сознание…

***

Т/и медленно открыла глаза, уставившись на белый потолок. «Я в больнице» — осознала она. — Блин, больше не буду так глупить на дорогах, — произнесла она, с удивлением заметив, как легко ей далась эта фраза. «Странно, обычно в фильмах после такого люди с трудом двигаются и говорят» — подумала она. Т/и пошевелила руками и ногами. Всё в норме, будто и не было никакого столкновения. «Ну не могло же мне это присниться?» Она оглянулась по сторонам и поняла, что никакая это не больница. Это чья-то спальня! Да почему же «чья-то»? Вон того парня, который спит на кровати. «Так! А со мной тогда что?» — Т/и попыталась нащупать, на чём лежит она, но ничего не почувствовала! Под ней ничего не было! «Офигеть, я парю в воздухе!» И, сама не понимая, как у неё это получилось, она приняла вертикальное положение и осмотрела себя: на ней была её школьная форма, на которой не было никаких следов ДТП, она была ослепительно белой, словно новой. Юбка, галстук, туфли и гольфы выглядели также опрятно и красиво. Боли девушка не почувствовала. «Что происходит?» Внезапно парень, лежащий на кровати, зашевелился и повернулся лицом к Т/и. Как девушка раньше заметила, верхняя часть его волос светлая, а снизу волосы короткие и чёрные. Сейчас Т/и увидела его лицо с мягкими чертами, спокойное и умиротворённое. «Милашка», — она невольно залюбовалась им. Из складок одеяла показался чёрный кот. Он, мяукнув, прыгнул на своего хозяина, а после спустился с кровати. Парень медленно открыл светло-голубые глаза. — Что я тут делаю, ты кто? — тут же спросила девушка. Но парень не обратил на неё никакого внимания. — Пик Джей, доброе утро, — он погладил кота по голове и улыбнулся. — Не игнорируй меня, что происходит?! — перешла на крик девушка. Не добившись никакого результата, она подошла к кровати и стукнула парня кулаком. Вернее, попыталась. Её рука прошла сквозь его тело. «Что за...?» — удивилась Т/и. Наконец её разум обрёл ясность — картина из событий дня сложилась, оставляя лишь одно объяснение себе: — Я — призрак?! Вот дела! Выходит, я в коме. А это… — она вновь посмотрела на парня, -… мой соулмейт. Успокоившись, девушка решила смириться и просто наблюдать за своей судьбой. Голубоглазый тем временем встал и направился в другую комнату. Т/и попыталась пойти за ним, как вдруг её тело само поднялось в воздух, переместившись на 1-2 метра в желаемом направлении. «Вау! Вот мне и открываются прелести жизни призрака! Думаю, смириться будет довольно легко!» Поймав баланс, девушка выпрямилась и, раскинув руки и слегка согнув ноги в коленях, полетела вслед за парнем. Добравшись до двери нужной комнаты, Т/и услышала шум воды. Её соулмейт, очевидно, принимал душ. — Ну, вряд ли для призраков в таких ситуациях предусмотрена какая-нибудь «магическая цензура», поэтому я подожду, — усмехнулась она. За время, пока парень был в душе, Т/и успела потренироваться в полёте. Теперь она могла за парить на любой высоте от пола, легко меняла направление и обнаружила, что может проходить сквозь стены и другие предметы. Соулмейт вышел из ванны, уже одетый в школьную форму. — Похоже на форму моей школы, — вслух рассуждала девушка, не волнуясь о том, что её может кто-нибудь подслушать. — Совпадение? Пока парень собирал учебники, Т/и успела изучить обложки его тетрадей. Если верить им, соулмейта зовут Чифую Мацуно. — Чифую, значит, — она произнесла его имя медленно, словно пробуя на вкус. — Что ж, будем знакомы. Наблюдая за ним, девушка сделала вывод, что он очень добрый и нежный человек. «Жаль, в моём вкусе смелые парни, умеющие постоять за себя, а он похоже и мухи не обидит» — думала она. Чифую позавтракал и, покормив кота, вышел из дома. Т/и, сложив руки за спину, полетела за ним сантиметрах в 30-ти над землёй. Вскоре Мацуно дошёл до школы, той самой, в которой училась Т/и. — Класс, мы учимся в одной школе! И теперь я знаю дорогу к его дому, вот выйду из комы и сразу найду его! Вдруг Т/и остановилась. Она впервые за этот день подумала о своих родителях. «Они, наверное, сильно переживают за меня. Сидят над моим телом в какой-нибудь больнице… Ладно, пока Чифую будет на уроках, слетаю к ним. Хотя, что я могу для них сейчас сделать?» Мацуно, не подозревая о компании своей родственной души, дошёл до своего класса. — Привет, Баджи-сан! — поздоровался он с одноклассником; у него были чёрные волосы до плеч, собранные в хвост и очки. — Привет, — ответил тот. — Ты чего первые 2 урока пропустил? — Физика и биология — это не моё, — лениво пояснил парень. — Мне они тоже не нравятся, я бы хотел их просто пропускать. — Так чего не пропустишь? — Не хочу портить оценки, ты же знаешь, я не хочу расстраивать маму, — ответил «очкарик». «Блин, да что за общество неженок? — негодовала Т/и, — дружит с каким-то ботаном, ещё и так вежливо к нему обращается». Пока Чифую сидел на уроке, тщательно записывая слова учителя в тетрадь, Т/и слетала домой. Там была её мама. Видно было, что она устала и очень переживала. Т/и почувствовала себя ничтожной и бесполезной из-за того, что она не могла ничего сделать. Она злилась на себя за свою невнимательность, твёрдо решив, что больше не будет поступать так необдуманно. Не в силах смотреть на маму, девушка вернулась к Чифую. Тот уже уходил домой. Девушка последовала за ним. Придя домой, Мацуно первым делом покормил своего кота, который радостно встретил хозяина на пороге. Мило улыбаясь, парень гладил Пик Джея. — Какой же ты милашка, — говорил он. — Как мне повезло с котёнком. — А мне как повезло с котиком, — произнесла Т/и. — Кажется, пока я наблюдала за тобой, успела влюбиться. Ты просто очаровашка. Хочу тебя обнять!

***

Позже Чифую начал куда-то собираться. Он переоделся в чёрные рубашку и брюки, на которых жёлтыми нитками была вышита надпись «Токийская свастика». — Надеюсь, это не форма какой-нибудь секты, — сказала Т/и. Мацуно поехал куда-то на своём байке. — Вау, ты умеешь водить байк? Удивлена, кошатник. Ну, найду тебя и попрошу меня прокатить, когда ты сможешь меня видеть, — девушка еле успевала лететь за ним по воздуху, то и дело в страхе уворачиваясь от машин, забывая, что может пролететь сквозь них. Парень приехал к заброшенному храму. Там собралась куча парней школьного возраста; все были в одинаковой форме. Они выглядели устрашающе. — Надеюсь, это не то, что называют «связаться с плохой компанией». Чифую отыскал кого-то глазами. — Баджи-сан! — он подошёл к толпе. — Что, и этот ботан здесь? — удивилась Т/и. Баджи поздоровался с Мацуно. «Вау, это точно тот самый парень? — ахнула девушка. — Без очков он очень даже ничего». Вскоре началось, как поняла Т/и, собрание. Симпатичный парень, стоя на ступеньках перед строем, что-то рассказывал, пока девушка летала над толпой, рассматривая парней. — Соя, и ты здесь! — воскликнула она, заметив в первом ряду своего одноклассника. Общались они хорошо, их можно было назвать друзьями, парень, несмотря на угрожающий вид, был очень добрым и неконфликтным, из-за чего и симпатизировал девушке. Послушав речи главаря, она сделала вывод, что лицезрела собрание банды гопников, в числе которых ботан, кошатник и добродушный паренёк с недовольным лицом. — Замечательная банда, — улыбнулась она. Правильно говорят: «Не суди о книге по обложке». Оказалось, соулмейт Т/и вовсе не безобидный школьник. Девушку это очень радовало.

***

Уже через пару дней Т/и пришла в себя. Реабилитация заняла ещё несколько дней, хотя девушка пыталась убедить родителей, что она может пойти в школу, чтобы увидеться с Чифую. Но ходить ей удавалось с трудом, ухудшились память и внимание, поэтому Т/и проводила дни дома под присмотром мамы. За это время её навестили подруги и несколько одноклассников, в том числе и Соя. Т/и только ему сказала, что узнала, кто её соулмейт. — Он из «Токийской свастики», не слышал о такой? Соя смутился. Похоже, он дорожил своей репутацией, поэтому не афишировал своё «хобби». — Да, знаю, — неоднозначно ответил он. — Здорово! И я знаю! Главаря их видела, ещё несколько капитанов. А зам.капитана 4-го отряда такой милый! Соя дёрнулся и покраснел. — П-понимаешь, я не хотел говорить… — начал он. — Всё нормально, я понимаю. Но не это важно! Мой соулмейт — Мацуно Чифую! Знаешь его? — Да, мы друзья. — Класс! Мне надо с ним встретиться, он в нашей школе учится, но я забыла, в каком классе. Не узнаешь? — Хорошо. Я помогу, чем смогу, обещаю. — Спасибо большое!

***

Через 2 дня Т/и, ничего не подозревая, сидела у себя в комнате и читала мангу. Вдруг на телефон ей пришло сообщение от Сои. «Привет» Девушка ответила: «Привет» «Я поговорил с Мацуно после собрания вчера» Т/и замерла на секунду. В ней внезапно проснулся страх. Не слишком ли быстро всё происходит? «И что он?» «Хочет увидеться с тобой. Сказал, что хочет тебя навестить» «Передай ему, что я не против! В любой день! Да и время любое. Ты его проводишь?» Т/и внезапно почувствовала желание увидеть его. «Мы придём после уроков. Я напишу тебе потом» Девушка поблагодарила друга; они попрощались.

***

Мацуно, нервничая, стоял на пороге дома той, которую он даже не знает. Соя написал подруге о их прибытии. — Всё. Она сказала заходить, — Злюка решительно открыл дверь. Они зашли в комнату Т/и. — Привет, — произнесла она. Парни поздоровались с ней. Чифую неуверенно стоял в проходе. — Подойди уже, — цокнул Соя, потянув его за рукав. — Ну… эм… Я Чифую. Ты знаешь. — Т/и Т/ф, — улыбнулась девушка. В тот момент Мацуно почувствовал бабочек в животе. — Красивая… Соя с удивлением уставился на друга. — Ой… то есть… я вслух… — Чифую покраснел. Т/и рассмеялась, и парень сделал вывод, что её смех — самый прекрасный на свете. — Ладно, беседуйте, я пойду, — Соя направился к выходу, игнорируя предложения остаться. Мацуно обвёл взглядом комнату, заметив том манги, лежащий на тумбочке рядом с кроватью. — О, ты тоже читаешь эту мангу? — Да, она мне очень нравится. А тебе? — Она просто замечательна! Соулмейты беззаботно продолжали общаться на самые разные темы, чувствуя себя как никогда счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.