ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1650
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Шуджи Ханма

Настройки текста
Примечания:
Соулмейт AU, в котором когда соулмейты танцуют вдвоём, вокруг них распускаются цветы.

***

Т/и зашла в школу, поражаясь царящей в здании непривычной тишиной. Большинства учеников сегодня не было, да и вообще никого не должно быть — выходной всё-таки. Но Т/и, к сожалению, вынуждена была прийти, так как это её последний год обучения, и как и все выпускники, она должна была регулярно, по выходным и после уроков, посещать репетиции Последнего звонка. В этом году учителя решили, что праздник прощания со школой должен пройти не как обычно; поздравить и поблагодарить учителей, придя в свободной форме, им показалось слишком не зрелищным. И наилучшим решением проведения последнего учебного дня пед. совет увидел проведение пышного бала. По задумке ученики должны прийти в бальных платьях и смокингах и станцевать хотя бы с тремя выпускниками. И не какие-нибудь танцы, а именно вальс. Ведь это же так романтично — вдруг кто-нибудь обретёт свою судьбу, танцуя вальс в такой обстановке. Только вот то, что шанс этого ничтожно мал, никого не волновало. Да и соулмейты, похоже, были не главной причиной. И сейчас Т/и, как и большинство выпускников, притащилась в школу в выходной, чтобы до седьмого пота вальсировать в спортзале с рандомным партнёром. Она бы с удовольствием в дни заслуженного отдыха смотрела аниме и читала мангу, или прогулялась бы в крайнем случае. Но вот — она вновь кружится в паре с незнакомым ей парнем, всеми силами стараясь не наступать ему на ноги. В целом танцевать у неё получалось довольно-таки неплохо, для третьей-то репетиции. Несколько раз учительница похвалила её. Периодически учительница-хореограф объявляла небольшой перерыв длиной в несколько минут. Т/и, конечно, рада была отдохнуть, но… Во время таких пауз выпускницы принимались воодушевлённо щебетать, как же это всё-таки атмосферно, романтично, мило и т.п. Т/и это жутко раздражает. Девушки всерьёз верили во всякие приторные истории про то, при каких красивых обстоятельствах может встретиться им их судьба. «Это так не работает, так не бывает! Все они просто отнимают наше время!!!» — мысленно кричала она, сторонясь таких девушек.

***

И вот наконец объявлен долгожданный перерыв. Т/и направилась к выходу из спортзала, а заодно и школы, чтобы подышать свежим воздухом в тени здания и наконец уединиться. Она прошла вдоль одной из стен учебного заведения, как вдруг её окликнули одноклассницы: — Т/и-и-и! Мы в беседку идём, ты с нами? — Нет уж, спасибо, — отказалась та, и когда подруги отошли подальше, добавила тихо, — обсуждайте соулмейтов без меня, помешанные… — Как грубо, — послышался рядом насмешливый голос какого-то парня. Т/и зашла за угол школы и увидела одного из выпускников. Она его запомнила — он выделялся своим высоким ростом и яркой причёской: волосы снизу выбриты, сверху чёрные с осветлённой прядью в высокой укладке. — Так вот, откуда запах сигарет, — сказала девушка, увидев, что парень курил. Теперь она заметила ещё одну яркую деталь его внешности, вернее, две — татуировки на тыльных сторонах ладоней, иероглифы «Преступление» и «Наказание». В ответ тот лишь усмехнулся, хихикнув. Девушка облокотилась на стену, стоя в нескольких шагах от парня. — Ханма, — он нарушил молчание, представившись, делая очередную затяжку. — Т/и. — Ты, видать, не в восторге от соулмейтов, — произнёс Ханма, анализируя её недавние слова в адрес одноклассниц. — Не то чтобы… Просто меня раздражают их обсуждения и отношение к празднику, — выдохнула Т/и. — Ясно. Я тоже не хочу во всё это ввязываться. Лучше бы дома сидел, а не танцевал тут. — Хах, я думаю также, — улыбнулась девушка. На лице Ханмы вновь появилась усмешка. — Время закончилось, пора, — сказала Т/и, посмотрев на наручные часы. Она направилась обратно к спортзалу, не слыша шагов за спиной. Видимо, Ханма особо не спешил. Ни на одной последующей репетиции ей не удавалось поговорить с ним. Но она к этому и не стремилась, просто то, что у неё есть единомышленник, согревало душу.

***

Вот и настал долгожданный Последний звонок. Для кого-то долгожданный из-за самого мероприятия, а для кого-то (для Т/и) — из-за того, что танцевать и торчать в школе больше не придётся. Мама Т/и ответственно подошла к выбору наряда для дочери, поэтому на бал выпускница явилась в роскошном пышном синем платье с открытыми шеей и плечами. Т/и волновалась, не переборщили ли они, как бы она не стала белой вороной в толпе школьниц. Но её опасения не оправдались — все выпускницы пришли в подобных платьях, так что никто из них особо не выделялся. И вот объявлен первый танец. Т/и пригласил парень, с которым она танцевала на одной из репетиций. Всё прошло хорошо, хоть девушка и волновалась. Но её партнёр, похоже, нервничал в разы сильнее: ладони его вспотели, лицо и шея слегка покраснели, и все движения были резкими, ничуть не плавными. Не сказав за танец друг другу ни слова, они разошлись, когда мелодия наконец-то закончилась. У Т/и осталось не лучшее впечатление о последних минутах. Подруга, которые ни с кем не танцевала, похвалила девушку, сказав, что в этом платье выглядит она чудесно. «Интересно, Ханма пришёл? — подумала Т/и. — Да нет, наверно. Ему такое не интересно».

***

Ханма не собирался приходить на этот бал, но в последний момент внезапно решил прийти. Непонятно почему, непонятно зачем. Хотя, он догадывался, ради кого всё же явился в школу. Он нашёл глазами Т/и, как только зашёл в зал. В этом синем платье она показалась ему необычайно красивой. Тут как раз начинается первая мелодия. Он не собирался приглашать кого-либо на танец, поэтому остался в стороне. И тут на его глазах к Т/и подошёл какой-то ботан и что-то ей сказал, неловко сцепив руки в замок. «Он же не танцевать её зовёт?» — подумал Ханма. Но девушка, улыбнувшись, протянула ему руку, и они направились в центр зала, туда, где все танцевали. «Да уж, она из жалости согласилась, что ли?» Вскоре девушка одна вернулась на прежнее место. Ханма как зачарованный смотрел, как покачиваются при ходьбе её локоны и складки платья, как на её лице расцветает лёгкая улыбка, когда ей что-то говорит подруга, как она плавно жестикулирует, отвечая. Внезапно она о чём-то задумалась. Подружка, видимо, завершив беседу, ушла, оставив её одну. «Скоро новый танец», — мелькнуло в голове парня. Ханма направился к ней, замечая, что в её сторону идёт ещё один парень. Однозначно к ней. Ханма поровнялся с ним и, грубо положив руку ему на плечо, надавливая, произнёс: — Отдохни, парень. Он слегка оттолкнул парня в противоположную от девушки сторону, намекая, чтоб он ушел туда, откуда и появился. Преграда устранена!

***

Оставшись одна, Т/и задумалась, не замечая ничего вокруг. Её мысли вновь и вновь возвращались к парню, с которым она говорила от силы один раз. «Чего это я зацикливаюсь?» Из раздумий её вывел знакомый голос: — Привет. — Ханма? — девушка удивлённо повернулась к парню. — Т/и, прекрасно выглядишь, — он улыбнулся во все 32. — Спасибо, ты тоже, — смутилась девушка. И это была чистая правда — она твёрдо пришла к выводу, что он — самый красивый из всех выпускников, стоило ей лишь мельком взглянуть на него. — Потанцуем? — спросил парень, протянув девушке руку, словно она уже согласилась. — Да, — улыбнулась она. Они вышли к другим танцующим. Ханма взял руку девушки в свою, а второй осторожно приобнял её за талию. Т/и смотрела парню прямо в глаза, не отводя взгляд. Её ладони слегка дрожали. Она надеялась, что он этого не заметил. Эмоции переполняли обоих. Казалось, что прошла вечность, пока они не начали кружиться по залу. Никто из них не проронил ни слова. Ханма, улыбаясь, смотрел Т/и в глаза. Они танцевали вальс, не разрывая зрительного контакта. Т/и хотела продлить эти мгновения как можно больше, смотреть в его карамельные глаза, не боясь утонуть в них, чувствовать его руку на своей талии, повторять до совершенства отточенные движения. «Вот бы эта мелодия была бесконечной», — думали оба. Ханма чувствовал сильное желание коснуться её волос, лица, шеи, вдыхать её запах, остановить время. Он не хотел её отпускать и твёрдо решил, что следующий танец она подарит только ему, хочет она или нет — неважно. Внезапно воздух наполнился запахом цветов. Пары вокруг остановились и зашептались. Т/и, не переставая смотреть в глаза партнёру, удивлённо спросила: — Что происходит? — так, чтобы услышал только он. Ханма очень хотелось ответить: «Плевать» и как ни в чём не бывало продолжать всматриваться в глубину её глаз, продолжая этот прекрасный танец. Внезапно, шагнув, Т/и почувствовала, что наступила на что-то мягкое. Она посмотрела себе под ноги и заметила, что пол вокруг них с парнем усыпан алыми розами. Ханма, посмотрев туда же, вновь перевёл взгляд на девушку, смотря с удивлением и некой растерянностью. Потом они остановились и посмотрели по сторонам: все вокруг — и ученики, и учителя, стояли, зачарованно смотря на пару, кто-то снимал происходящее на мобильные телефоны, кто-то перешёптывался. «Мы — соулмейты», — наконец осознала девушка и вновь посмотрела на парня, столкнувшись с его взглядом, полным теплоты. Ханма наклонился к девушке и прошептал ей на ухо: — Как мне повезло с родственной душой. Т/и слегка покраснела, чувствуя, что готова растаять от его улыбки. — А мне как повезло, — ответила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.