ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1649
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Наото Тачибана 2

Настройки текста
Примечания:
Соулмейт AU, в котором после встречи соулмейты видят отражение друг друга на зеркальных поверхностях.

***

Т/и после того, как избила одноклассниц и Аки, старалась вести себя как можно менее подозрительно. По школе быстро поползли слухи, что главные обидчицы школы были избиты кем-то до полусмерти после уроков в тёмном переулке. Т/и мысленно усмехалась, изображая на лице ужас; слова «до полусмерти» смешили её. Никто из придурков одноклассников не мог предположить, что трёх восемнадцатилетних куриц довела до такого состояния семнадцатилетняя тихоня. Ученики выдвигали различные предположения, кому же сильному и опасному троица перешла дорогу. Позже Т/и выяснила, что все девочки в больнице и до сих пор не приходили в себя. Радуясь этакому «отпуску», Т/и наслаждалась затишьем.

***

Аки, Кими и Джун очнулись через 3 дня, одна за одной в период в несколько часов. Родители их тут же допросили, кто это с ними сделал, но, как рассказали Т/и, все в один голос утверждали, что запомнили лишь цвет одежды обидчика и то, что нападающий говорил им что-то, но они не помнили ни содержания, ни голоса. А на следующее утро, через два дня после их пробуждения, вся школа узнала, что их родители наняли детектива.

***

Т/и места себе не находила. Она не могла отвлечься и расслабиться, её мысли постоянно возвращались к произошедшему. Ей начало казаться, что за ней кто-то наблюдает, кто-то посмеивается над её наивностью и в любой момент готов схватить. Но Т/и вовремя вспомнила, что на случай, если она после содеянного потеряет способность здраво мыслить у нее припасено записи в тетради, замаскированной под школьную. Достав её из недр полки, она принялась читать свои заметки. «На случай, если ты начнёшь терять рассудок: Помни: ✓ Ты работала в чёрной одежде без каких-либо особенных черт. Опознать тебя по ней невозможно. ✓ Бита старая и тоже без каких-либо рисунков и знаков. ✓ Ты всё делала в перчатках, от которых позже избавилась. ✓ У тебя репутация тихони-слабачки, ты будешь под подозрением в последнюю очередь. ✓ Ты меняла голос. Это собьёт их с толку. ✓ Тебя никто не увидел. ✓ У тебя есть алиби: ты занималась в клубе. Да и вообще: всё нормально! Справедливость восторжествовала, и если уж тебя обвинят: где они возьмут доказательства? Вряд ли они найдут биту у дедушки. Помни: самая важная улика — эта запись!» — Да, ты права, Т/и, — тихо произнесла самой себе девушка и достала из шкафа старый спичечный коробок. Она подожгла страницу с записью и выбросила пепел в мусорное ведро. Всё. У них не осталось ни единой зацепки. «Кто кого, а?»

***

Утром Т/и отправилась в школу, заметив, что от былой неуверенности не осталось и следа. По дороге она вновь и вновь прокручивала в голове те пункты, что записала самой себе. Всё будет хорошо, верно? Но стоило девушке войти в класс, её расслабленность тут же испарилась. Не смотря на то, что урок ещё не начался, ученики смирно сидели за своими партами, повернувшись к учительскому столу, внимательно слушая высокого статного парня, что-то им объясняющего. Т/и замялась на пороге, не зная, как лучше поступить. Незнакомец посмотрел на неё, все одноклассники тут же последовали его примеру. — Заходи. Садись и представься, — прозвучал его серьёзный мелодичный голос. — Только после вас, — Т/и улыбнулась, подойдя к своей парте. Парень слегка улыбнулся, похоже, оценил юмор; вновь изобразив серьёзность на лице, он сказал: — Наото Тачибана, детектив. Я здесь, чтобы поговорить насчёт ваших одноклассниц, — он назвал фамилии Джун и Кими. Т/и кивнула и, сев за парту, представилась: — Т/и Т/ф. Он рассказывал о тяжёлом состоянии пострадавших. Т/и была в курсе их ситуации, поэтому она рассматривала парня. У него тёмно-синие волосы, разделённые пробором справа, и ещё более тёмные такого же цвета глаза. Надет на нём синий деловой костюм. Смотря на его строгий вид, Т/и невольно задумалась: «Он ведёт себя так сдержанно всегда, или это маска для его работы?» — И поэтому буду признателен, если вы расскажете об окружении девушек всё, что знаете, — подытожил Тачибана. Тут же три девочки подняли руки, детектив спросил их по очереди, но ничего нового, похоже, не услышал, только записал что-то в блокнот и удалился, поблагодарив детей.

***

Т/и чувствовала себя не в своей тарелке. Все последующие перемены одноклассники обсуждали визит детектива и рассуждали, придёт ли он ещё и будет ли допрашивать учеников по одному. Девушка не участвовала в обсуждениях, она предпочитала размышлять о Наото. «Быть может, я опять переволновалась, вот и думаю о нём», — вынесла она вердикт. Она еле дождалась конца школьного дня и поспешила домой. Ей не удавалось сосредоточиться на уроках, руки дрожали. Сейчас Т/и собиралась запереться в своей комнате, что за пару последних дней стала для девушки чем-то вроде убежища. Страх того, что Тачибана её поймает, мешал расслабиться. Она зашла в ванную, дабы умыться холодной водой. Она намочила руки, склонившись над раковиной, и похлопала ими по щекам. «Приди уже в себя, Т/и!», — внушала она себе. Она выпрямилась и взглядом бегло прошлась по отражению в зеркале. Внезапно она застыла на месте, смотря в пол. Её лицо исказил ужас. Ей показалось, что помимо неё в зеркале отражался детектив! Он словно стоял прямо за ней с обычным серьёзным выражением лица. Девушка, избегая взглядом зеркало, убежала в свою комнату. Захлопнув дверь, она облокотилась на неё спиной и медленно села на пол, закрывая лицо руками. «Блин, я уже с ума схожу. Галлюцинация. Что следующее? Голоса в голове?» Т/и решила, что это не что иное, как глюки на почве стресса. То, что причина несколько в другом, она и предположить не могла.

***

На следующий день Т/и в школе всегда мерещилось, что все, мимо кого она проходила, смотрели на неё, неотрывно и пристально. Ей казалось, что на её спину устремлены десятки взглядов. Это липкое и противное чувство не покидало её вплоть до момента, когда она закрыла за собой дверь класса. Когда не осталось сомнений, что за её спиной твёрдая деревянная поверхность, а не толпа учеников, она выдохнула с облегчением. Одноклассников за толпу зевак она не считала — они не такие. Это весёлые и понимающие ребята, готовые поддерживать друг друга в любой ситуации. «Зря я считала их придурками. Всё-таки мне с ними повезло», — подумала Т/и, улыбнувшись. Если дома островком безопасности была её комната, то в школе это класс. Компания подростков, которые будут защищать Т/и и других в их круге общения, если кто-то рискнёт их в чём-то обвинить. Это не могло не радовать. На какое-то время Т/и успокоилась и допустила мысль, что всё будет хорошо. Но опять момент душевного спокойствия, что так редко наступал в последнее время, был разрушен, и опять им. Наото Тачибана собственной персоной! — Здравствуйте, сегодня я пришёл прояснить несколько моментов. Он обвёл взглядом класс, и Т/и показалось, что на ней он задержал его дольше всех. Девушка, рассматривающая его лицо, встретилась с ним глазами, несколько секунд они держали зрительный контакт. «Я загоняюсь, или он действительно посмотрел на меня как-то по особенному?! Может он уже всё узнал и притворяется? Ааа, пусть это будет лишь игра моего воображения!» — думала Т/и, стараясь выглядеть спокойной. Всё время пребывания детектива в их классе Т/и невольно подмечал, что Наото задаёт по большей части вопросы, на которые уже знает ответ. Он просто хотел, чтобы мы повторили тоже, что и вчера? «Или он пытается поймать нас на лжи, или он просто осознаёт тупиковость ситуации». На один из вопросов отвечала девушка, сидящая справа от Т/и. Т/и просто смотрела на неё, подперев щёку рукой, и слушала её в пол-уха, кивая на очередную реплику. — Что вы скажете об этом? — обратился к кому-то Наото. Т/и перевела взгляд на парня, с ужасом осознавая, что он смотрит прямо на неё. — Я? — она выпрямилась и посмотрела на детектива вопросительно. — Да, — кивнул он. — вы так внимательно слушаете, может вам есть, что добавить? Тачибана смотрел на девушку с искренним интересом. — Нет, я мало общалась с девочками, поэтому знаю не больше. — Вот как. Как твоя фамилия? — Наото взял блокнот и ручку. «А записывать ему на что?!» — Т/ф. Парень записал фамилию девушки и удовлетворённо кивнул. Потом он продолжил расспросы, иногда поглядывая на Т/и. Та сильно нервничала, но старалась не подавать виду.

***

Пол-урока детектив пробыл в классе Т/и. После его ухода одна из одноклассниц сказала, что ему 22 года. Он только отучился на детектива и работал уже полгода-год. — Вот это сведения! Кто из вас ещё детектив? — шутили одноклассники. На перемене Т/ф решила зайти в уборную, чтобы умыться и успокоиться. «Чёрт! Что это со мной?» — она не могла отделаться от мысли, что столь непродуктивный визит Тачибана нанёс неспроста. «Так, соберись!» Только она собиралась включить воду, как периферийным зрением заметила в зеркале что-то странное. Опасаясь, что опять ей померещится что-то жуткое, Т/и медленно подняла глаза. Она увидела его. Наото. Девушка вскрикнула и бросилась к выходу. Быстро захлопнув за собой дверь она побежала по коридору. Так же быстро она забежала в свой класс. — Эй, ты чего?! — окликнула бегущую одноклассница. Т/и остановилась и, схватив подругу за руку, прошептала: — Там… это… страшно… — на её глаза навернулись слёзы. — Что? Что случилось? — испугалась одноклассница. — З-зеркало! — громко произнесла она, сдерживаясь, чтобы не заплакать. Почему? Почему это происходит именно с ней? Почему её психика над ней издевается? — Т/ф-сан, — послышалось со стороны двери. Обладатель голоса был взволнован, поэтому Т/и не сразу поняла, что это вечно серьезный детектив. Она развернулась к нему. В её глазах застыл испуг. «Всё. Это конец», — подумала она. Тачибана подошёл к девушке. — Что случилось? — спросил он обеспокоенно. Т/и отрицательно замотала головой, а её подруга произнесла: — Зеркало… Наото осторожно взял Т/и за руку, из-за чего та вздрогнула. — Поговорим? — спросил он. — Удачи, — непонятно кому шепнула подруга и вышла из класса, оставив их наедине. Т/и, опустив голову, смотрела в пол. Кажется, в этот момент она ожидала услышать от него что угодно, но не это: — Ты ведь видела моё отражение? «А?» Она непонимающе смотрела на детектива. — Видение в зеркале. «Видение? Так теперь галлюцинации называются?» — Я увидел твоё отражение у себя вчера вечером. Постепенно до Т/и дошёл смысл его слов. «Постойте-ка… Он видел в зеркале меня, я видела в зеркале его. Значит…» Она подняла голову и посмотрела Наото в глаза. «Точно. Я была так зациклена на разоблачении, что даже не предполагая, что мы…» — Родственные души, — закончила она вслух шёпотом. — Да, — Тачибана кивнул. Он взял вторую ладонь Т/и в свою, продолжая держать первую. «Близко», — пронеслось в голове девушки. — Тачибана-сан… — Наото, — перебил её парень. — Наото-сан, я… не думаю, что нам стоит… Она не успела договорить. Парень сильней сжал её руки и шагнул к ней ещё ближе. — Т/и, что ты такое говоришь? Ты ведь не собираешься меня игнорировать?! — он был очень взволнован. Таким эмоциональным Т/и его ещё не видела. — Одумайся! Что ты вообще имеешь ввиду?! Т/и, не успевая ничего сказать, с широко раскрытыми глазами уставилась на него. — Наото… — …Я не собираюсь прерывать наше общение… — Наото! Он замолчал. Настал его черёд удивляться. — Ничего я не собираюсь! Тоже мне, детектив, надумал себе чего-то и кричит на меня! — сказала Т/и с напускной детской обидой. — Ладно, извини, — посмеялся парень, — давай обсудим всё в более спокойной обстановке. Т/и, улыбаясь, кивнула. Когда они вышли из школы, всё ещё держась за руки, Т/и произнесла: — Ты должен кое-что узнать… — Ты о своих одноклассницах? «Какой проницательный!» — Ну да… это… — Слушай, если это то, что заставит меня пересмотреть наше общение, пожалуйста, давай поговорим об этом позже. Идёт? Сейчас я вряд ли смогу правильно на это отреагировать. И помни: чтобы не случилось, я всегда буду рядом. — Ладно, — Т/и улыбнулась и, чувствуя, что глаза защипало от слёз, крепче сжала руку своего соулмейта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.