ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1649
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 354 Отзывы 316 В сборник Скачать

Соя и Нахоя

Настройки текста
Соулмейт AU, в котором люди испытывают боль, когда их соулмейт улыбается.

***

Ветер врывался в залитую солнцем комнату через распахнутое настежь окно. Под его порывами длинные шторы поднимались и опускались, принимая причудливые формы, невольно вызывая у хозяйки комнаты ассоциацию с парусами. — Мир требует от людей терпения… — прервал тишину мелодичный голос девушки. Хозяйка комнаты перевела взгляд на неё — свою лучшую подругу. — А ты, Т/и, как думаешь? — продолжила та, слабо улыбнувшись, высматривая что-то вдали. Т/и усмехнулась. Она давно уже заметила пристрастие подруги к различным философским размышлениям и фразам с глубоким смыслом. Неудивительно, в её-то положении… — И/п, воспринимай свою ситуацию, как стимул быстрее найти соулмейта. Т/и уже 2 месяца находится в том возрасте, с которого начинаешь чувствовать, когда твоя родственная душа улыбается. Вернее, испытывать боль. И/п младше на месяц, поэтому в этом возрасте она вдвое меньше, чем подруга. И жизнь девушек с этого периода стала значительно отличаться: Т/и испытывала боль крайне редко, примерно раз в неделю, а вот И/п было больно практически постоянно. Спасалась от этого чувства она лишь поздно ночью, благо, её соулмейт хотя бы во сне не улыбается. А Т/и живёт как раньше. — Да, твоего тоже легко будет узнать, — заметила И/п. — Наверно, он вечно хмурится и ненавидит всех вокруг, — она засмеялась. — А твой улыбается на автомате, как парализованный. Может, он наркоман? — рассмеялась Т/и. Девушки ясно знали одно — какими бы не оказались их соулмейты, подруги всегда будут рядом и поддержат, во чтобы то ни стало. — Ладно, пошли, ещё опоздаем, — смотря на часы, сказала Т/и. Подруги и не заметили, как сборы на прогулку с друзьями превратились в беседу по душам, сопровождаемую созерцанием вида из окна.

***

Девушки прибыли на место встречи, издалека заметив подруг: Эмму и Хинату. Те приветственно помахали руками. С Эммой Т/и и И/п были знакомы со средней школы, потом они уже познакомились с Хинатой. Подруги часто проводят время вчетвером, а иногда к ним присоединяются Майки, брат Эммы, глава группировки гопников «Токийская свастика», и Дракен, заместитель Майки и соулмейт Эммы. Хината ещё не обрела возможность чувствовать улыбки соулмейта, но времени зря не теряет, тесно общаясь с Такемичи Ханагаки, членом «Токийской свастики». Именно через него она познакомилась с нынешними подругами. — Привет! — поздоровались Хината. — Что делать будем? — спросила И/п. Пока подруги обсуждали возможные варианты времяпровождения, Эмма отвлеклась на сообщение, пришедшее ей на телефон. — Простите, девочки, — прервала она подруг, — надо срочно передать брату одну вещь. — Что-то случилось? — участливо поинтересовалась Хината. — Он отправился на собрание «Тосвы», но оставил дома какой-то важный список. Вернуться он уже не успеет. Я сбегаю домой, я быстро! — Мы с тобой! — возразила Т/и. — Я закажу такси. — Не сто́ит, я могу… — Нет, мы с тобой! — заверили подруги. — Несправедливо будет тебя бросить. — Ладно, идём, — улыбнулась Эмма.

***

Такси подъехало к заброшенному храму, где проходили все собрания банды. Эмма вышла, чтобы отнести брату список и сразу вернуться. Подруги остались в машине. Прошло 5, 10, 15 минут, но девушка всё не возвращалась. — Может, случилось что? — заволновалась И/п. — Что могло случиться, если она рядом с братом, соулмейтом и сильнейшей бандой в городе? — возразила Хината. — Ждём? — скучающе спросила Т/и. — Ждём, — в один голос ответили подруги. Прошло ещё 10 минут. — Всё, я иду за ней! — решительно произнесла И/п. — Мы с тобой. Три девушки вышли из такси и направились к месту собрания. — Ого, сколько народу… — удивлённо произнесла Т/и. Они с И/п с удивлением осматривались. Хинате уже удалось побывать на собраниях ранее, поэтому она провела подруг к месту, где обычно стоят Майки и Дракен. Эммы там не оказалось. Глава и заместитель что-то по очереди объясняли парням, стоящим в строю перед ними. — Отвлекать же мы их не будем? — тихо спросила И/п, пока девушки выглядывали из-за угла здания. — Думаю, не стоит, — оценила ситуацию Т/и. — Вы кто? — раздался за спинами девушек грозный голос. Они резко обернулись. Перед ними стоял парень в форме «Токийской свастики». В глаза бросались его длинные чёрные волосы до плеч и янтарные глаза. — Баджи-сан? — выдохнула Хината. — Тачибана-сан, я и не узнал тебя, — парень улыбнулся, обнажая длинные клыки. — Мы пришли за Эммой, ты её не видел? — продолжила Хина. — А, она с нами. Капитаны уже в курсе того, что будет обсуждаться, поэтому они не слушают со всеми. Идём за мной. Девушки направились вслед за парнем на задний двор храма, где расположились капитаны «Тосвы». — Я — капитан 1 отряда, Баджи, — представился парень. Девушки тоже представились. Они подошли к группе подростков. — Эмма! Вот ты где! — произнесла Хината. «Пропавшая» обернулась в сторону подруг и виновато улыбнулась: — Простите, кажется, я увлеклась. — Привет, вы подруги Эммы? — к девушкам подошёл парень с сиреневыми волосами и глазами. — Я Такаши Мицуя, капитан 2 отряда. И/п и Т/и назвали свои имена. Потом они познакомились с Пач-чином и Нахоей, крайне улыбчивым парнем. — Эм… ты всегда так улыбаешься? — спросила Т/и. — Ага, — весело ответил он. — А как же твой соулмейт? — нахмурилась И/п. — Мне как-то всё равно, — пожал плечами тот. — Не знаю, кто она, но я ей сочувствую, — сказала И/п тихо, так, чтобы услышали лишь подруги. Те как-то странно переглянулись, но девушка не обратила на это внимание. Позже к капитанам присоединились их заместители вместе с Такемичи, сообщив, что собрание закончилось. Внимание Т/и привлёк парень, очень похожий на Нахою, с голубым волосами в причёске афро и голубыми глазами. Как оказалось, это младший брат Нахои, Соя Кавата. Между братьями было одно колоссальное различие: у старшего улыбка не сходила с лица, а младший всегда хмурился. «Интересно, он вообще улыбается?» — подумала Т/и, рассматривая его. Она совсем не вникала в происходящее, а в это время Эмма представляла подруг заместителям. — …А это Т/и, — произнесла она. И тогда Соя посмотрел прямо на девушку, что так открыто пялилась на него, из-за чего их взгляды пересеклись. Т/и вздрогнула и отвернулась, слегка краснея. «Как глупо получилось!» — думала она. — Привет, — услышала девушка. Обернувшись, Т/и увидела голубоволосого. С удивлением она поняла, что обращался он именно к ней. — Привет, — сказала девушка. — Меня зовут Соя, — произнёс он. «Выглядит он немного пугающе», — подумала Т/и. — Приятно познакомиться, — она улыбнулась, стараясь сделать это как можно искреннее. Парень почувствовал, как что-то больно кольнуло в сердце. Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.