ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1649
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Соя и Нахоя 2

Настройки текста
Примечания:
Соулмейт AU, в котором люди чувствуют боль, когда их соулмейт улыбается. И/п — имя подруги.

***

«Что это было?» — думал Соя, смотря вниз, дабы не пялиться на девушку, чьи действия заставили его так нервничать. Он своими глазами видел, как Т/и улыбнулась! И больно ему стало именно в этот момент! «Да нет, это может быть простое совпадение!» — пытался отогнать непрошенные мысли Соя. Он решил подождать, когда Т/и улыбнётся ещё раз, чтобы сделать точные выводы. Улыбнуться самому — не вариант, так как девушка вряд ли поделится своими ощущениями с незнакомцами.

***

— Эмма, ты это видишь? — шепнула подруге Хината. — Ты о чём? — также прошептала та. — Как тот голубоволосый на нашу Т/и смотрит! Эмма перевела взгляд на Сою. Он, как говорится, не мигая, смотрел на Т/и, но тут же отворачивался, когда она смотрела в его сторону, делая вид, что и не пялился вовсе. Эмма хихикнула: — Да, есть смысл нам чаще посещать собрания. И/п тем временем болтала с Мацуно Чифую, что оказался очень приятным собеседником. Парень рассказал ей, что частенько испытывает боль от улыбок соулмейта, но радуется тому, что его родственная душа такой радостный человек. Сам при этом он очень мило улыбался, И/п даже расстроилась из-за того, что не этот симпатичный парень её судьба, ведь он улыбался иногда, а боль девушки не утихала ни на минуту. Она тоже поведала парню о феноменальной регулярности болезненных ощущений, на что тот как-то странно замялся, а после неловко посочувствовал, задумавшись и смотря куда-то за спину девушки. И/п не обратила на это внимание. Т/и предпочитала стоять в стороне, односложно отвечая на вопросы, она, мягко говоря, не была в восторге от того, что вместо прогулки и разговоров по душам с подругами она общается с незнакомыми ей парнями. «Хотя парни довольно симпатичные, — честно призналась себе она. — Но со своими причудами». Она перевела взгляд на подруг. Те, похоже, уходить не спешили. И/п к этому времени уже поговорила с Чифую и тоже смотрела, чем занимаются остальные девушки. Взгляды подруг пересеклись, и И/п подошла к Т/и. — Как дела? — спросила И/п, не зная, как ещё начать разговор. — Нормально, у тебя как? — улыбнулась Т/и. Эмма, идущая к ним, заметила, как Соя резко повернулся к Т/и, пристально смотря на неё. «Да ладно-о, — хитро улыбнулась она. — Неужели?» — Т/и-и! — произнесла она, быстро посмотрев на голубоглазого. — Улыбнись! — девушка начала щекотать подругу. Т/и засмеялась, пытаясь увернуться. Эмма отпустила её и повернулась к младшему Кавата, Злюке. — Ну что? — улыбнулась она. Парень сильно покраснел, пытаясь смотреть куда угодно, лишь бы не на Т/и. Он едва заметно кивнул. — Да-а! — крикнула ликующая Эмма. — Т/и, я нашла твоего соулмейта, не благодари! — она подбежала к Сое и положила руку на его плечо. Подруги непонимающе смотрели на них. Внимание парней тоже было приковано к ним. Т/и не знала, что сказать, все слова словно застряли в горле. — Д-да ну? — выдавила наконец она. Хината засмеялась на реакцию подруги. — Ну да, — передразнила Эмма. — Стойте, — вмешался Мицуя, — это же могло быть совпадение. Тем более, проверить мы никак не сможем. — Да! — согласилась Т/и, поворачиваясь в Злюке. — Соя, будь добр, улыбнись. Все взгляды устремились на него. Парень снова смутился и отрицательно мотнул головой. — Хм, неужели ты соврал? — спросила И/п. Соя вздрогнул, хотел что-то сказать, но снова промолчал. Т/и нахмурилась и кинула быстрый взгляд на выход с территории храма. От подруг это не ускользнуло. — Что ж, закончим на этом, — сказала Хина, привлекая к себе внимание. — Будешь готов улыбнуться — сообщи. А нам пора, да? Девушки согласно закивали. — Не парься, — донёсся до них голос Нахои, Улыбашки, подошедшего к брату, — соулмейты — это чушь собачья. И/п обернулась к нему и наигранно улыбнулась: — Кому как. Но всё же вам, эгоистам, видней. Нахоя посмотрел на неё. — Можешь ещё раз? — выдал он через пару секунд. — Что именно? Оскорбить тебя? — она безэмоционально сверила его взглядом. — Нет… это… улыбнуться! И/п удивлённо подняла бровь, взглядом словно говоря: «Ты чё, дурак?!» — Мстишь за брата? — усмехнулся Такаши. — Нет, просто проверяю подозрения. — Раз так… — задумалась И/п. — Лучше ты перестань лыбиться! — Да что за «день вызовов»? — рассмеялся Баджи. — Ты меня недооцениваешь, — усмехнулся Нахоя и… состроил самое серьёзное выражение лица, какое только мог. Все парни удивлённо вскрикнули — не часто увидишь такого Улыбашку. Девушки удивились не меньше. Но больше всех была шокирована И/п, почувствовавшая, что боль, преследующая её уже месяц почти постоянно, исчезла без следа. Вместо неё по телу разлилось приятное тепло, словно устраняя все неприятные ощущения, причинённые родственной душой. Виду она не подала, также безразлично смотря на соулмейта. — Ничего, — произнесла она. — Видимо, не я та бедняжка. Всё, нам пора. Она развернулась, подруги ушли, а парни остались на месте, заметив довольно редкую картину: растерянные братья Кавата вроде хотят что-то крикнуть девушкам вслед, но не решаются. Через пару минут девушки покинули территорию храма. — Ай-яй-яй, — усмехнулась Эмма, глядя на И/п. — Чего ты? — удивилась та. — А врать — нехорошо! — подхватила Хината. И/п слегка покраснела. — Да он просто злой эгоист! Вообще обо мне не думает! Я столько натерпелась из-за него. — Так всё-таки о тебе? — спросила Т/и. — А ты-то? — перевела тему И/п. — Что там с Соей? Вроде логично, что он твой соулмейт. Размышления прервал громкий смех Хинаты. На непонимающие взгляды подруг она произнесла: — Девочки, ну вы даёте! Познакомились с верхушкой «Тосвы», нашли соулмейтов и потеряли их! И всё за один день! — И не забудь про наш эпичный побег, — добавила Эмма. Теперь уже все четверо рассмеялись.

***

Эмма вернулась домой, когда на улице было ещё относительно светло; «сбежав» из храма, девушки не долго гуляли, так как решили, что на сегодня приключений им хватит. В коридоре девушка заметила 2 пары обуви: Дракен зашёл в гости. — Наконец-то! — крикнул Майки, увидев, что сестра вернулась. — Заждались меня, что ли? — спросила Эмма, поздоровавшись с парнями. — Нас обзванивали капитаны, а особенно братья Кавата, — устало выдохнул её соулмейт. — Зачем? — Хотели номера твоих подруг узнать, — объяснил Майки. Эмма усмехнулась, скрыв своё удивление. — А вы что? — Сказали, что поговорим с тобой, а там и видно будет. «Хм, вряд ли Т/и и И/п согласятся, если я попрошу их дать номера братьям Кавата», — думала девушка. Альтернативный вариант сразу нарисовался в её воображении. — Брат, дай номера Злюки и Улыбашки! — попросила она.

***

Подруги вновь собрались, чтобы провести время вместе, но не полным составом — Хината отказалась по никому неизвестной причине. Неизвестной для Т/и и И/п. — Мы идём в кафе! — известила Эмма, не давая никому право выбора. Подруги шли к нужному зданию, обсуждая самые разные темы. Только Эмма не участвовала в разговорах, постоянно переписываясь с кем-то. И/п была как никогда улыбчивой — понятно, назло кому старается. Они вошли в кафе и разместились за довольно большим столиком, опять по инициативе Эммы. Она, быстро что-то напечатав, наконец отложила телефон. — Вы на меня не обижайтесь, — внезапно произнесла она. — О чём ты? — спросила И/п. В этот момент дверь заведения открылась, и внутрь зашли братья Кавата. — Это ловушка! — произнесла Т/и, повернувшись к И/п. Та согласно кивнула. Эмма помахала парням рукой, и те подошли, сопровождаемые испепеляющими взглядами девушек. — Приветик, — сказал, как всегда радостный, Нахоя. — Привет, — произнёс Соя. Эмма указала на свободные стулья, прямо напротив Т/и и И/п. «Как?! Как можно было не заметить?! — негодовала И/п. — Хина не пришла, ещё её переписки…» — Т/и, — тихо, но решительно произнёс Соя, — я сейчас улыбнусь. Все подростки посмотрели на него. Такое никто не хотел пропустить. Губы Сои дрогнули, а после медленно растянулись в неестественной улыбке. Т/и почувствовала боль, такую редкую для неё. Это сложно было назвать совпадением. — Ну что? — хитро улыбнувшись, спросила Эмма. «Да уж, — подумала Т/и, — И/п из солидарности могла бы прикрыть мою ложь, но Эмма не даст соврать. Бесполезно». — Да, это он, — выдохнула она. Эмма постаралась скрыть ликование (получилось так себе). — Поздравляю! — Нахоя хлопнул брата по спине. И/п теперь, нахмурившись, смотрела на Улыбашку. Тот повернулся к ней: — Ну, я уже сделал, что мог. Осталось тебе сказать, что мы соулмейты. «Он что, даже не допускает, что она может отрицать?!» — подумала Т/и. — Я всё ещё не уверена, — неопределённо сказала девушка. — А я всё ещё тебе не верю, — спокойно произнёс Нахоя. — Ладно-ладно, — выдохнула она. — Слушай. Ты — самовлюблённый эгоист, отрицающий смысл родственных душ. Улыбаешься соулмейту назло. Я не хочу общаться с таким, как ты. — Это не назло тебе, — вмешался Соя. — Он такой с детства, а когда узнал, что однажды это выйдет боком его судьбе, он сильно грустил, — он игнорировал попытки брата его заткнуть. — Он просто не может по другому, поэтому и говорит всем, что ему наплевать на чужую боль. С каждым новым его предложением И/п «проникалась» ситуацией парня. А ведь она даже не подумала о его чувствах… — Ну так что? — спросил Нахоя. Его улыбка дрогнула, брат сразу понял, что он зол. — Нахоя Кавата, я — твой соулмейт, — произнесла девушка. Эмма захлопала в ладоши. Т/и с одобрением смотрела на И/п. — Хи, ну наконец-то, — сказал старший Кавата, кажется, ещё шире улыбнувшись.

***

— Эх, надо было пойти с вами, — вздохнула Хина, когда подруги пересказали, что произошло в кафе на следующий день. — Не надо было Эмму слушать. — Но мой план был идеален! — Да-да, — усмехнулась Т/и. — Но ты не продумала то, что И/п могла сбежать. — Ну-у-у, — задумалась Эмма, — просто Нахоя бы тебя догнал. — Да, он мог бы, ему это раз плюнуть. — Главное, что всё получилось! Можете звать меня купидоном! — продолжала нахваливать себя девушка. — Хина, остерегайся этого купидона, — сказала Т/и. — Наступит у тебя этот возраст — она от тебя не отстанет, будет за каждым твоим ощущением следить! Четыре подруги засмеялись, продолжая прогулку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.