ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1649
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Шион Мадараме

Настройки текста
Примечания:
Соулмейт AU, в котором на теле человека появляется крестик, если соулмейт ему соврал. Исчезает крестик, когда соулмейт раскаялся и признался во лжи.

***

Часы показали ровно 15:05. Т/и выбежала из школы, торопясь на подработку. Она устроилась работать в небольшой круглосуточный продуктовый магазинчик возле дома, решив, что деньги лишними не будут. Сегодня уже третий её рабочий день, начинающийся в 15:30 и заканчивающийся в 18:00. Иногда она еле успевала добраться до магазина вовремя, так как период между концом школьного дня и началом рабочего очень маленький. — Здравствуйте! — Т/и зашла в магазин, поздоровавшись с работодателем. — Чуть не опоздала, — произнесла она. — Переодевайся скорее. — Да! — девушка, полная энтузиазма, последовала указаниям. Она подрабатывала кассиром, подменяя очень добродушную и открытую женщину, прощающую опоздания. Часы работы пролетали однообразно и неинтересно. До определённого момента…

***

— Спасибо за покупку, — на автомате произносит Т/и с дежурной улыбкой, провожая очередного покупателя. «Никогда бы не подумала, что это может быть так скучно. Сколько там до конца смены осталось? А ведь мне ещё нужно…» Поток мыслей прервал очередной посетитель, звук закрывающейся двери после продолжительной тишины противно резал уши. Т/и от скуки и любопытства стала рассматривать вошедшего. Это был парень примерно её возраста, ростом под 180 сантиметров, с длинными светлыми волосами, зачёсанными на бок, левая сторона его головы выбрита, демонстрируя красивую татуировку-льва, простирающуюся до шеи. В глаза бросается его шрам, тянущийся от нижней губы до подбородка. «Красивый, — подумала Т/и. — Внешность довольна необычная, наверняка это какой-нибудь хулиган». Тем временем парень уже подошёл к кассе с пачкой сигарет. «Так, главное не пялиться на него!» — думала Т/и, пробивая товар. — Спасибо за покупку, — как всегда сухо и без запинки сказала она. Не проронив ни слова, парень вышел из магазина. До конца рабочего дня не произошло ничего примечательного. Т/и не переставала думать об этом незнакомце с татуировкой, его образ никак не хотел покидать мысли девушки.

***

На следующий день тот парень снова пришёл. И снова купил сигареты. «Может, он живёт где-то рядом?» — думала Т/и, стараясь запомнить ещё больше деталей его внешности. Он, казалось, даже не обращал внимания на девушку. Действительно — просто очередной человек за кассой, зачем на таких обращать внимание? Курьеры, почтальоны консультанты, кассиры — это всё массовка нашей жизни. Они — очередные люди, мелькающие у нас перед глазами, в определенный момент мы вообще перестаём их считать за людей, не интересуясь ими во всех смыслах. Можно подумать, осознавать, что ты в числе этой безликой массовки — обидно, но Т/и было всё равно. Она пришла сюда заработать, и её уж точно не будут волновать мнения каких-то там прохожих, что мелькают перед глазами и воспринимаются исключительно как часть обязанности. По сути ничем другим заинтересовать Т/и они не могут. «Все, кроме одного, да? — мысленно усмехнулась Т/и. Это и есть внутренний голос? — Все, кроме симпатичного хулигана». Странно, обычно Т/и негативно относилась к людям с подобным внешним видом, а к этому парню, которого она видит второй раз в жизни, она так тянется? Разве она не должна его опасаться? Да, конечно, внешность часто бывает обманчива, но его взгляд… Такой холодный и высокомерный, мало кто смотрит даже на незнакомых людей сверху вниз. Он как будто никого не уважает. «Ну, меня ему точно уважать не за что, а вот на других покупателей он смотрит с явным превосходством. Мы выглядим как ровесники, сколько же ему лет?»

***

Незнакомец появлялся раз в 2-3 дня, каждый раз покупая одно и тоже, иногда брал и другие продукты. Изредка он заходил не спеша, но чаще всего будто торопился куда-то, постоянно поглядывая на наручные часы, выглядящие недёшево. В такие моменты Т/и тоже старалась выполнять свои обязанности быстро, чтобы не задерживать его. Когда дело заходило о других посетителях, она работала в одном темпе, ни под кого не подстраиваясь. Однажды он пришёл не один. С ним в магазин зашли парни примерно его возраста, да и выглядели они также… ярко. «Ну, мне не в первой», — решила Т/и. Но, в отличии от парня, его друзья оказались довольно шумными. Их явно не заботило наличие других покупателей, они громко что-то обсуждали, смеясь и подкалывая друг друга. «Фу, ненавижу громкие звуки», — нахмурилась на секунду девушка. Наконец компания подошла к кассе, а там не обошлось без заминок из-за их разговоров, тупых шуток и попыток получить скидку. Парень с татуировкой льва подошёл к кассе последний, протянув пачку сигарет неизменной марки. — Эй, Шион, побыстрее там! — лениво протянул (а точнее крикнул) один из его товарищей, направляясь с остальными к выходу. «Шион, значит», — подумала Т/и, сдерживая улыбку. Она наконец узнала его имя! — Да-да, — тише произнёс парень, вздохнув. Он посмотрел на Т/и… с сожалением? «Извиняется за них, что ли?» — удивилась девушка. Когда и он ушёл, в помещении повисла долгожданная тишина.

***

Прошло несколько дней, а Шиона всё не было. «Дела? Болеет? Нашёл магазин, где сигареты подешевле?» — терзала себя догадками девушка. «Нет, не то чтобы я скучаю, дело вовсе не в этом». 17:30, а на улице уже темно. Зима, всё-таки. Неприятно домой добираться, постоянно кажется, что кто-то за тобой наблюдает из непроглядной чёрной тени и выжидает, чтобы навредить как-нибудь. Да, может, думать так и глупо, но все же мы зачастую размышляем о каких-либо нереальных вещах в стрессовых ситуациях. Вот и сейчас девушке показалось, что за прозрачной стеклянной стеной кто-то или что-то зашевелился. «Так, это игра моего воображения! — нервничала Т/и. — Тем более, внутри светло, а снаружи темно, по всем законам физики я не могу ничего разглядеть снаружи. Мне просто показалось! Просто…» Дверь, которую девушка буравила взглядом уже несколько минут, с тихим скрипом приоткрылась, в помещение ворвался пронизывающий холодом ветер. Т/и вздрогнула и отвернулась от неожиданности, делая вид, что занята чем-то. Но вместо звука шагов раздался тихий хрип. Девушка удивлённо обернулась и увидела, что в магазин, еле держась на ногах, входит человек в крови. «Ужас», — одними губами прошептала Т/и, холодея от страха. — По… мо… — попытался произнести человек. Девушка подбежала к двери и помогла пострадавшему войти, придерживая его. Тот чуть не упал, вцепившись в Т/и руками. — Т-так, надо дойти до стула, — пробормотала она дрожащим голосом, небольшими шагами двигаясь в нужном направлении. Усадив парня на стул, Т/и выпрямилась, громко вздохнув, рассматривая его. Одежда помята и местами порвана, в пятнах крови, неизвестно, чьей. Лицо тоже в алых брызгах, под глазом и на скуле огромные синяки, губа разбита. Распущенные светлые волосы спутаны и испачканы грязью. Но даже в таком виде Т/и узнала того, кто так часто занимал её мысли. — Шион! — выдохнула она, начиная ещё больше нервничать. До этого момента в её планах было вызвать скорую и оставить всё на врачей, но всё резко изменилось, стоило девушке узнать, что за человек перед ней. — Господи! Сиди, я сейчас! — она умчалась в подсобку за водой и аптечкой. «И никого из взрослых работников нет рядом, как некстати!» — негодовала девушка. Она вернулась к парню и села на колени рядом с ним. — Пить хочешь? — Т/и протянула парню бутылку воды. Тот отрицательно покачал головой, хмурясь от боли. Девушка нашла в аптечке перекись и ватные диски. — Так, раны сначала промыть надо… — пробормотала она. — И кровь смыть. Она вытерла мокрой ватой лицо парня. — Тебя не ранили? — спросила она в процессе, имея ввиду ножевые ранения. Шион вновь покачал головой. — Точно! — спохватилась Т/и. — Надо сразу скорую вызывать! Она потянулась к телефону, лежащему рядом, как вдруг парень схватил её за руку. — Нельзя… — тихо сказал он. Т/и нахмурилась и посмотрела ему в глаза: — Чтобы там не произошло, ты всегда можешь сказать, что на тебя напали грабители. — Не надо… Т/и… Сердце девушки забилось чаще. Он помнит моё имя… на бейджик он сегодня не смотрел, а значит, запомнил! Класс! — Ладно, справлюсь без врачей, — фыркнула она и принялась обрабатывать раны. Шион иногда шипел от боли, но ни разу не пошевелился. «Может хватит меня взглядом прожигать?» — думала Т/и, не решаясь сказать это вслух. Отмыв кровь, Т/и увидела на лице и шее парня множество ссадин, кое-где было небольшое кровотечение. — На теле есть такие ссадины? — Нет… да, не обращай внимание. «Странно он сформулировал просьбу не наседать». — Поняла.

***

— Тут есть обезболивающее, — девушка продемонстрировала пачку таблеток, которую обнаружила, убирая перекись. — Давай. Шион выпил таблетку и уставился на девушку. «Что делать теперь?» — подумали оба. — Мне пора, — парень медленно встал. В голове девушки завертелись, подобно торнадо, сотни мыслей. «Остановить? Задержать? Попрощаться? Проводить? Настоять на больнице?» — Стой, — тихо произнесла она. Шион вопросительно посмотрел на неё. — Далеко живёшь? — Нет. — Нужны деньги на дорогу? — Нет. «Да за кого она меня принимает? Я не настолько плохо выгляжу, чтобы мне мелочь предлагать!» — подумал он, медленно направляясь к выходу, слегка прихрамывая. Взявшись за ручку двери, он обернулся и, посмотрев Т/и прямо в глаза, произнёс: — Спасибо. Большое спасибо. Девушка кивнула, улыбнувшись.

***

После того события Т/и не могла ни на чём сосредоточиться. «Как он там? Добрался до дома? С ним всё хорошо? Он не думает обо мне плохо?» На следующий день на работе она была рассеянной, постоянно роняла предметы и не могла без запинок озвучить цену покупателям. — Кошмар какой-то… — пробормотала она, оставшись одна. Дверь снова открылась с неизменным скрипом, в магазин кто-то зашёл. Девушка подняла глаза и столкнулась с взглядом знакомых чёрных глаз. Шион. — Здравствуй, — тихо произнесла она. — Привет, — кивнул парень, подходя к прилавку с сигаретами. «Блин, неловко… Как мне себя вести?» — нервничала Т/и, осматривая его. Он больше не хромал, синяки уменьшились, ссадины почти прошли. «Это радует», — с облегчением вздохнула она. Шион подошёл к кассе. — Т/и. — Да? — девушка с удивлением подняла взгляд. — Ещё раз спасибо за помощь. Скажи, какую сумму ты хочешь. — А? О чём ты? — не поняла она. — Деньги. Просто скажи, сколько ты хочешь за то, что помогла мне. — Нисколько! Ты совсем? Ничего мне от тебя не нужно. — Ничего? — недоверчиво протянул он. — Ну… Скажи, за что тебя… так? — Т/и указала на ссадины парня. Она опустила голову, рассматривая свои ладони, чувствуя себя неловко. — Просто несерьёзная драка, ничего глобального, не обращай внимание. Тут на глазах Т/и на её правой ладони появился небольшой чёрный крестик, словно из ниоткуда. «Что? Да не может быть? Мне точно не показалось…» — Ты врёшь, — она вновь посмотрела ему в глаза, нахмурившись. — С чего ты взяла? Девушка замялась, не зная, как ему сказать, что они — соулмейты. Она посмотрела на ладони Шиона, заметив там точно такой же крестик. — Ой, у тебя крестик, — она указала на его руку. Так Т/и перевела тему и получила возможность посмотреть на реакцию парня. — Странно, — удивился тот, — до того, как я пришёл сюда, его не было… Он пристально посмотрел на девушку. — Та-ак, что ты там говорила? — ухмыльнулся он. — То, что тебе ничего не нужно. Солгала, верно? «В его глазах черти пляшут, невооружённым глазом видно!» — подумала Т/и. — Мне нужны горы денег, — сказала она, надеясь, что крестик парня исчезнет. Но ничего не произошло. — Мимо, — усмехнулся парень. — Ещё попытка. «А если…» — Твой номер телефона, — выпалила она, слегка краснея. Крестик исчез. Как будто его и не было. — Во-от как. — Раз так — ты мне тоже соврал! Когда сказал, что не произошло ничего серьёзного! Говори правду! — Дай бумагу и ручку, — спокойно потребовал Шион. Девушка выполнила его просьбу. Он что-то написал на листке, после чего вернул Т/и. Т/и, недоумевая, уставилась на бумажку с 10 цифрами. — Вот тебе для начала мой номер телефона, а крестик пусть пока побудет, сначала познакомимся поближе, — хитро улыбнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.