ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1649
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 354 Отзывы 316 В сборник Скачать

Изана Курокава

Настройки текста
Примечания:
Соулмейт AU, в котором у соулмейтов, когда они встречаются, на запястьях появляются даты смерти друг друга.

***

Т/и собиралась на прогулку с подругами. Вернее, это должны быть посиделки в кафе и разговоры по душам, которые потом завершатся прогулкой по вечернему городу. Компания, которой они всегда собирались вместе, состоит из трёх человек. Редко когда им удавалось встретиться вечерком, чтобы просто поболтать: у Т/и — выпускной класс, у Саяки — учёба в колледже, у Юми — подработка. Девушки уже почти совершеннолетние, занятые… Но в этот раз Саяка отложила работу над конспектами по важному поводу — у Юми появился парень! Вернее, не парень, а ухажёр, скорее, но это было не столь важно. И подругам не терпелось срочно узнать подробности.

***

— Приветик! — Т/и подошла к столику, за которым разместились пришедшие раньше неё подруги. Те дружно поздоровались в ответ, дожидаясь, когда девушка сядет напротив них. Им не терпелось начать обсуждения. — Ну, рассказывай, как выглядит твой парень? — воодушевлённо произнесла Саяка. — Не парень, а просто друг! — возразила Юми. — Мы пока не встречаемся. — Пока? — усмехнулась Т/и. Юми пустилась в разъяснения и поведала подругам историю знакомства с новым другом. Она подрабатывает в небольшом продуктовом магазине, там она и встретила Какучо. Парень один раз зашёл туда за покупками, Юми в это время расставляла на полках новые товары. Какучо обратился к ней за советом, после они разговорились, и с того дня парень по никому неизвестной причине зачастил с визитами именно в этот магазин. Юми он приглянулся сразу же. Спустя неделю после знакомства парень, который оказался довольно стеснительным, предложил Юми встретиться после её смены. И вот они уже 3 раза сходили на свидание встретились, уверенные в том, что стали друг другу друзьями. Юми влюбилась в Какучо, но понять этого замкнутого и серьёзного парня нелегко, поэтому она и не догадывается, какие чувства он испытывает к ней. — Мда-а-а, вот так ситуация, — протянула Саяка. — В моей группе есть один парень, он тоже зовёт себя моим другом, мы тусим вместе, но я знаю, что он в меня влюблён. — А как ты узнала? — поинтересовалась Т/и. — О, это сразу видно, такие чувства сложно скрыть. — она грустно улыбнулась. — Но я нарочно делаю вид, что не замечаю этого и, так сказать, держу дистанцию. Френдзона, френдзона… — То есть, если бы он влюбился в меня, я бы сразу поняла? — погрустнела Юми. — Жаль… — Зависит от человека, — приободрила её Т/и. — Раз он такой скромный и грозный, думаю, он не будет открыто демонстрировать свои чувства. Подруги перевели тему, обсуждая учёбу Т/и. Внезапно Юми спохватилась: — Ой, точно, я забыла сказать, — она слабо стукнула себя кулаком в лоб, — я Какучо много о вас рассказывала, он сказал, что был бы не против как-нибудь всем вместе погулять. — Мы и он? — уточнила Саяка. Юми кивнула. В тот же вечер девушки договорились, что погуляют с другом Юми на следующей неделе. Какучо был извещён об этом по СМС.

***

Телефон, лежащий на столе, зазвонил. Т/и схватила его, продолжая натягивать на себя футболку, и приняла вызов. — Алло, ты собираешься? — послышался голос Саяки. — Да-да, скоро выйду! — заверила Т/и, сбросив вызов. Она немного волновалась, всё-таки она впервые увидит Какучо, о котором много наслышана, и его друга, которого знать не знает. Пожизненный девиз Т/и — «Никаких импровизаций!». Ко всему надо быть готовой заранее, тогда она избежит всяких неприятностей. А неприятностями для неё были неожиданные неловкие ситуации, которых она всеми силами пытается избежать. Но, как часто и случается, ко всему заблаговременно подготовиться невозможно, и сейчас девушка отправляется в кафе «Две чашки», где познакомится с Какучо и его приятелем, кто бы он ни был.

***

— Всем привет, меня зовут Какучо Хитто, я друг Юми, приятно познакомиться, — произнёс суровый парень с короткими тёмными волосами, со шрамом через всё лицо. Одет он был в синюю кофту и чёрные штаны. Он то и дело смущённо поглядывал в сторону подруги. — Я Саяка, приятно познакомиться, Хитто-кун, — игриво улыбнулась студентка, игнорируя взгляд Т/и, который сообщал: «Хватит заигрывать со всеми подряд!» — Т/и Т/ф, рада знакомству, — сухо произнесла она. Девушки перевели взгляды на его друга — парня с длинными белыми волосами, доходящими почти до плеч, и с глубокими сиреневыми глазами. Одет он был в красную толстовку и чёрные штаны, ещё у него был один необычный аксессуар — большие прямоугольные серьги. Он скучающим взглядом оглядел собравшихся за столом. — Меня зовут Изана Курокава. Весь вечер «друзья» общались на разные темы, Саяка немного выпила и умудрилась каким-то образом напоить Хитто. Юми то краснела, то бледнела при общении с объектом обожания, чем вызывала у Т/и мимолётную усмешку. Изана был немногословен, он иногда хмуро поглядывал на друга, словно с осуждением. Тот поведал Юми и Саяке о своём детстве и о встрече с Изаной, чем заслужил грозный взгляд беловолосого. Но Хитто, игнорируя реакцию Курокавы, рассказал историю их общения, не особо вдаваясь в подробности. «Милая история», — подумала Т/и, улыбнувшись. Они и не заметили, как пролетело время, поэтому поспешили разойтись.

***

Как только Т/и закрыла за собой дверь своей комнаты, Саяка вновь позвонила ей. — Ну что ещё? — недовольно и устало спросила она, предполагая, что её отвлекают от заслуженного долгожданного сна не совсем, как говорится, в трезвом уме. — Я-я хочу спроси-ить, — пропела подруга. — Что такое? — Т/и села на кровать и потёрла пальцами переносицу. — Как тебе парни? — хитро спросила она, и Т/и, хоть и не видела её лицо, готова была поспорить, что она ухмыляется. — Ты о ком? — решила она помучить подругу. — Изана как тебе? — чуть громче произнесла та. «О, вот какая сразу конкретика! — подумала Т/и. — Так ей нужно моё мнение о Курокаве». — Нормальный, — безэмоционально ответила она. — Норма-альный? — Нормальный. — Фу, так неинтересно! — состроила обиженную Саяка. — Ага, — с прежней интонацией произнесла Т/и. — Спокойной ночи. — Ну ты и бука-а, — успела сказать Саяка, прежде чем Т/и завершила вызов. — Эх… — выдохнула она, откинувшись на кровать. — Спать хочу, но надо переодеться. Она нехотя поднялась и из последних сил поплелась в ванную, где умылась и начала переодеваться. Когда она сняла худи, неожиданно застыла в изумлении. На её запястье появились синие цифры! — А-а! — крикнула она скорее от удивления, чем от страха. В голове девушки моментально завертелись сотни мыслей: «Кто он? Когда мы встретились? Я должна была как-то почувствовать это, или ничего не должно быть? Как же так, именно сегодня, когда вокруг мелькало столько людей! Стоп… а это не Какучо?» Сонливость испарилась без следа. Быстро переодевшись, девушка помчалась в комнату и вновь взяла телефон, принявшись печатать сообщение в общий чат с подругами. «Слушайте, есть новость. Не то чтобы срочно, но стоит обсудить. Встретимся завтра?» Получив положительный ответ от Юми и нечто с уймой опечаток, отдалённо напоминающее «конечно», от Саяки, девушка легла спать. Потом она вспомнила, что не обратила внимание на содержание даты, и быстро посмотрела на правое запястье. На нём синим цветом переливались цифры «22.02.2005». Девушка, не веря в правдивость этих цифр, посмотрела дату на экране телефона: 03.01.2005. «Это что, шутка? Или какая-то ошибка?» — недоумевала она. Осталось меньше двух месяцев до смерти её соулмейта.

***

— Что?! — воскликнула Саяка. — Неужели! — подхватила Юми. Подруги встретились дома у Т/и утром, чтобы как можно быстрее узнать новость девушки. — Да, у меня появился соулмейт, — Т/и нервно теребила рукав кофты, скрывающей заветные цифры. — Покажи! — одновременно произнесли подруги, придвигаясь ближе. — Нет, девочки, я так не могу... Давайте потом, как-нибудь, ладно? Те нехотя согласились. — Кто бы это мог быть? — Юми озвучила мысль, терзавшую Т/и уже несколько часов. — Думаем-думаем, — Саяка помассировала пальцами виски, демонстрируя бурную мыслительную деятельность. — Я написала Какучо, — сказала Юми, — это не он. — Ты что, рассказала ему?! — заволновалась Т/и. — Нет, просто спросила, появился ли у него соулмейт. — Фух… — выдохнула девушка. Рассмотрев разных «кандидатов» на роль соулмейтов, подруги так ни к чему и не пришли, и решили разойтись, обещав делиться новостями.

***

Т/и лежала на кровати, залипая в потолок, когда на телефон ей пришло сообщение. «Привет» — Неизвестный, — пробормотала девушка и написала ответ. «Ты кто?» «Изана Курокава» — Чего? Кто дал ему мой номер? — удивилась Т/и. «Мне надо кое-что узнать» «Так, стоп, — подумала Т/и, — его я ведь встретила в тот самый день…» «Да? И что же?» «Я вчера встретил своего соулмейта, но не знаю, кто это. А тут Какучо мне сообщил, что твоя подруга этой темой интересовалась» Сердце девушки пропустило удар. «И что, что интересовалась?» «Теперь мне ещё больше кажется, что мой соулмейт — кто-то из вас» — Да ты в онлайне разговорчивей, чем вживую… «Что делать собираешься?» «Я бы хотел встретиться с ней» Т/и поняла, кого он имел ввиду под «ней». Только она хотела что-то написать, как пришло новое сообщение от парня: «Встретимся?» — Кого ты имеешь ввиду? — продолжала она говорить вслух. — Я? Мы? Мы все? Кто?! «Я могу договориться с Саякой и Юми» «Нет, я хотел поговорить с тобой» — Что за.?! «Да, знаешь, я занята» «Только что обещала договориться с подругами, что сейчас не так?» «Ладно, уговорил. Когда встретимся?» Т/и предстояло встретиться с Изаной. Со своим соулмейтом.

***

«Две чашки». Вывеска приветливо мерцала, завлекая людей. Сейчас Т/и не могла думать ни о чём, кроме того, что сейчас внутри ждёт её соулмейт. И ещё хуже — человек, которому осталось жить меньше двух месяцев. — Привет, — парень слегка улыбнулся, но его сиреневые глаза оставались всё такими же бесчувственными и холодными. — Здравствуй, — неловко произнесла девушка. Они заказали себе по чашке кофе, Т/и просто сверлила взглядом напиток, в глубине души надеясь, что парень не поднимет волнующую её тему. — Т/и, — он спокойно, но как-то… требовательно позвал её. Их взгляды, его — мёртвый и её — живой, встретились. — Это я!.. — выпалила девушка, только потом подумав о том, что ляпнула. Парень вновь слабо улыбнулся: — Вот значит, как. Т/и почувствовала себя ещё более неловко. «И… что дальше?» — думала она. — Больше ничего сказать не хочешь? — Изана сделал глоток кофе. — Да нет… Не то, чтобы… просто неожиданно всё… как-то, — выдавила она. Курокава рассмеялся, в своём духе, сдержанно. Т/и удивлённо посмотрела на него, она впервые слышала его смех… «Красивый… Смех! Красивый смех, точно!» — подумала она. — А мне есть что сказать, — произнёс Изана и, увидев вопросительный взгляд девушки, продолжил, — ты проживёшь долгую жизнь.

***

Т/и и Изана… встречались? Ну да, можно и так сказать, хотя парой считаться они стали скорее по умолчанию. Он не предлагал ей встречаться, но на следующий день после признания в том, что они соулмейты, он предложил прогуляться. Видимо, это у них с Какучо общая черта — проводить время с девушками, не обременяя себя выяснением отношений. Ну, с одной стороны, так проще для Т/и, она даже не представляет, как ей было бы неловко, если бы Изана называл её своей девушкой. Лучше, чем парень и девушка. Соулмейты. — О чём задумалась? — спросил Изана с лёгкой улыбкой, повернувшись к девушке. — Да так, ни о чём, — она отвлеклась от созерцания захватывающего дух вида, что открывался с крыши высотки, на которой они разместились, и посмотрела на парня, любуясь его по-прежнему пустыми глазами. — Тут так красиво! — Ага, — парень кивнул, взяв девушку за руку. Т/и придвинулась ближе к нему, крепче сжимая его тёплую ладонь. Они любили так проводить время: в тишине, любуясь прекрасным. Они могли сказать что-то друг другу без слов — на то они и родственные души. Спустя несколько минут молчания Т/и положила голову на плечо парню. Она не видела его лица, но знала, что Курокава мысленно вопрошает: «Что-то случилось?» — Я привязалась к тебе, — выдохнула она. Изана, даже если бы захотел, не смог бы понять полностью значение этих слов. Т/и до сих пор не рассказала ему о дате его смерти, а он и не возражал. Да и девушке точное число не назвал. Всё было по негласному согласию, всё было хорошо. По крайней мере, парень так думал. Т/и посмотрела на экран телефона, где горели белые цифры «04.02.2005». «Меньше месяца», — грустно подумала она. План Т/и был предельно прост. Она собиралась проводить с Изаной как можно больше времени, потом разузнать, не произойдёт ли 22 февраля что-нибудь особенное. Если можно будет — попытается уберечь его. Но она изучала всевозможные случаи, когда соулмейты пытались отсрочить даты смерти друг друга, это никогда им не удавалось. Максимум — перенести на 2-3 дня. И всегда это был несчастный случай. Так стоит ли пытаться? Кто знает? Кто знает, сколько раз Т/и плакала в подушку, осознавая безысходность её положения? Сколько раз она хотела сказать парню, что его ждёт, но передумывала, чтобы не портить их отношения? Жизнь похожа на замкнутый круг, если знаешь, что самый дорогой тебе человек скоро умрёт…

***

— Изана. Парень поднял голову, столкнувшись со взглядом любимой, который был полон решительности. — Что? — спросил он спокойно и тихо, смерив девушку взглядом, полным любви. — Я должна тебе кое-что сказать. — Это что-то, что я захочу услышать? — усмехнулся он. — Я серьёзно, послушай меня, — она взяла парня за плечи и развернула к себе. — Скажи мне, что произойдёт двадцать второго числа? Лицо Изаны вмиг стало серьёзным. — А тебе зачем? — в его голосе засквозил холод. Т/и уловила нотки злости в его речи. Стало страшно. «А стоит ли игра свеч? Он может возненавидеть меня, если я надавлю. Я не хочу его терять… точно не сейчас…» — Прости! — она кинулась на шею парню, крепко его обнимая. — Прости, забудь, пожалуйста. Она плавно отстранилась и посмотрела на Изану. В его глазах не было злости. «Какое облегчение…» — выдохнула Т/и. В её глазах скопились слёзы, но она их проигнорировала, а вот Курокава это заметил. Он обхватил ладонями лицо девушки, вытирая солёные капли большими пальцами. — Прости… — пробормотала девушка ещё раз, всхлипнув. Изана прижал Т/и к себе, заключив в такие родные объятия. — Моя банда сразится с другой, — сказал парень. — «Поднебесье»? — Да. Я не хотел, чтобы ты это знала. — Сегодня 15-е, да? — Да. Девушка крепче прижалась к соулмейту. — Люблю тебя. — И я тебя.

***

— Изана, я хочу тебе кое-что показать. — Что именно? — он мельком посмотрел время на телефоне, и девушка увидела на нём 19 число. — Дату на запястье, — она решительно приблизилась к нему, пересекая дорожку парка. — Сядем? — слабо улыбнулся парень, кивая на скамейку. Т/и кивнула, и они разместились в тени. — Готов? — спросила она, поворачиваясь к нему. — А ты? — Я? — Ты же к этому готовилась последние две недели. — Ты понял, — грустно улыбнулась она. Он словно видел её насквозь, и Т/и никак не могла с этим смириться. — Готова? — Нет. Но покажу. Это важно. — Ладно, давай. Она подвернула рукав толстовки, демонстрируя запястье. — Через три дня? — спросил он. Парень сел, тупо смотря перед собой, не моргая. Кажется, прошло минуты три, когда он услышал слева от себя всхлипы. Он повернулся и обнял плачущую Т/и, прижимая к себе. — Всё хорошо, — произнёс он. — Изана… Я люблю тебя… — И я тебя.

***

21.02.2005 — Изана, ты ведь пойдёшь туда завтра? — спросила девушка, сжимая его руку. — Да. Пойду. Это важная битва. — Ты же понимаешь… — она не собиралась договаривать, зная, что он поймёт. — Да. На поле боя или от несчастного случая — выбор очевиден. — Останься со мной подольше… — Ты тоже. — Что? — Ничего, — Изана положил голову Т/и на своё плечо, поглаживая её по волосам.

***

22.02.2005 — Т/и. Послушай меня, — Изана спокойно смотрел в глаза родственной душе. — Да? — у неё защемило в груди от осознания того, что они видятся в последний раз. — Ни в коем случае не иди за мной. Ясно? «Звучит двусмысленно… Что же ты имеешь ввиду?» — Да. — Я люблю тебя. Девушка тихо рассмеялась. — Что такое? — Ты впервые сказал это первый! — Я люблю тебя! — Изана, — Т/и обняла парня. — Люблю, люблю, люблю. — И я тебя. — Не иди за мной. Никогда. Каждое слово болью отдавалось в сердце. Т/и изо всех сил старалась улыбаться, скрывая, как же внутри пусто… Но есть ли смысл скрывать, если он всё равно поймёт, что у неё на душе? Изана отстранился и направился к выходу. — Прощай, Т/и. Девушка впервые увидела в его глазах грусть. — Изана! — она подбежала к парню и обняла его. Столько слов остались несказанными: «Стой! Не уходи, прошу! Останься со мной! Я умру без тебя!» Он мягко оттолкнул девушку от себя, обхватил её лицо ладонями, приблизился к её губам и поцеловал. Так осторожно, чувственно, нежно… Как может только он. — Прощай, — тихо сказала покрасневшая девушка, когда парень отстранился от неё. — Прощай.

***

Т/и сидела на крыше, где они с Изаной часто сидели вдвоём, и смотрела вниз. — Люблю… — произнесла она в пустоту. Внезапно запястье начало жечь. Девушка посмотрела на цифры, которые всегда были синими. Теперь они стали ярко-чёрными. Внезапно боль утихла, но цифры остались прежнего цвета. Т/и устремила взгляд в небо. — Покойся с миром, Изана Курокава… Она упала на жёсткую поверхность крыши и заплакала. «Почему жизнь так не справедлива?!» Сотни мыслей, и ни одной позитивной. Через несколько минут телефон начал разрываться от сообщений. Как и ожидалось, от Юми. Видимо, она была в курсе всего, что происходит с Какучо. «Ну и плевать!» Она резко поднялась и подошла к самому краю крыши. Теперь столь далёкая земля показалась очень заманчивой… «Очень хочу вновь увидеть тебя, Изана!» — Т/и вцепилась руками в перила, отделяющие её от небытия, такого привлекательного и манящего. «Нет, нельзя! — она отбежала от края, опомнившись. — Он не этого хотел!»

***

Холодная зима окутала город, не щадя никого. Женщина прошлась по дорожкам между рядами могил, точно зная, куда ей идти. — Вот и ты, — произнесла она тихо, увидев знакомое надгробие. Она подошла к могиле. «Курокава Изана» — гласила золотая надпись. — Я пришла, — женщина присела на корточки, смотря на фотографию беловолосого парня, смотрящего вдаль безжизненными сиреневыми глазами. С неба упала пара снежинок, одна из них приземлилась на нос женщины. — Снег… Прямо как тогда, — усмехнулась она. — Т/и? — раздался справа от могилы голос. Она обернулась: — Какучо, давно не виделись. Ты вырос. Хитто молча подошёл и встал рядом с ней. — Ты пришла, — наконец сказал он. — Конечно, — она всё также неотрывно смотрела на надгробие. — Годовщина же. — Семнадцать лет прошло… — Да. Давно это было. Двадцать второе февраля две тысячи двадцать второго года. — Мне уже 35, — ухмыльнулась Т/и. Какучо молча смотрел на неё, давая ей высказаться. — Я всё ещё помню этот день, словно он был вчера, — продолжила она. — Я пришла домой, заперлась, ни с кем не разговаривала. Даже на ваши звонки и сообщения не ответила, разбила телефон, ха-ха. А на следующее утро за завтраком увидела по новостям известие о найденном трупе. Помню, как заплакала, как впала в истерику. Родители недоумевали, спрашивали, что со мной. А я молча показала им запястье. Они всё поняли. Похороны мы взяли на себя, у него никого родного не было… Он меня родной называл. Я и теперь каждое утро на эти цифры смотрю. И пла́чу, — она улыбнулась. — А я так хотела разрушить систему. Закон, что дату смерти обмануть нельзя. Нельзя… — Т/и, — напряжённо произнёс Какучо. — Что? — Изана… попросил тебе кое-что передать… Как только у него дата появилась, он показал её мне, но велел сохранить в секрете. — К чему ты клонишь? — нахмурилась Т/и. — Дата твоей смерти — 22.02.2005. Она не поверила своим ушам. — Ч-что? Ты врёшь?! — Нет. Он велел рассказать тебе сегодня, 22.02.2022. Красивое число, правда? — Не может быть! — Т/и поднялась на ноги. — Ты серьёзно? — Т/и, я бы не стал врать. «Ни в коем случае не иди за мной» — У вас получилось обмануть смерть, только не так, как вы хотели… — Ясно, — она попыталась выдавить безмятежную улыбку. — Спасибо тебе. Навещай Изану и дальше, ладно? — Д-да, понял. — Пока, Какучо. Т/и покинула кладбище. Вот что значил тот порыв… Она пришла на крышу. Ту самую крышу. Подошла к самому краю и подняла взгляд в небо. — Всё, как ты хотел, Изана. Мне 35, я дожила до этого дня, — на лицо одна за одной падали снежинки. — Моя история закончится сейчас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.