ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1649
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Ясухиро Муто

Настройки текста
Соулмейт AU, в котором существует перерождение, и соулмейты встречаются в следующей жизни.

***

— Прости, милая, сегодня снова не сможем сходить на свидание, — виновато улыбается кареглазый брюнет. — Почему, Иори? — глаза девушки наполняются грустью. — Ну-ну, не расстраивайся, просто у меня появились важные дела. — Что это за дела такие? Прошу, брось это! Ты всегда с ранами и синяками! Не надо таким заниматься! — Прости, Акико, — парень перестаёт улыбаться. — Это важно, но скоро всё закончится. — Точно-точно? — с надеждой спрашивает девушка. — Ну, я постараюсь, — смутился Иори. — Это обещание! — Акико протягивает кулачок с отставленный мизинцем, призывая парня дать клятву. — Идёт, — Иори рассмеялся и ответил на жест своей девушки.

***

— Мы так и не погуляли, Иори, — шепчет девушка, смотря на холодное тело, лежащее в гробу. Через несколько дней после похорон родители Иори наконец рассказали Акико, что случилось. Из-за чего самого дорогого ей человека избили до смерти. Он долго был «на поводу» у одной криминальной банды под названием «Поднебесье». Неизвестно, как они подчинили парня, возможно он одолжил у одного из них крупную сумму денег. Сразу после того, как преступников нашли, их упекли в исправительную школу. Также выяснилось, кто был организатором избиения — Муто Ясухиро, в преступном мире известный как Мучо. Девушке не сказали, сколько продлится его «наказание», но и самого факта того, что справедливость восторжествовала, было достаточно. Родители пострадавшего даже показали фото Муто. Высокий накачанный парень, с короткими светлыми волосами, выбритыми снизу. Один его вид внушал страх. По крайней мере, Акико так показалось.

***

Акико проснулась от громкого звонка будильника. Умывшись и одевшись в школьную форму, она вышла на кухню, чтобы позавтракать. Там над приготовлением еды хлопотала её мама. — Милая, нам звонила мама Иори, хотела поговорить с тобой, — сообщила она, увидев дочь. — Перезвоню ей прямо сейчас, — девушка взяла телефон и удалилась в свою комнату. Мама её бывшего покойного парня, с которой девушка поддерживала близкие доверительные отношения до сих пор, сообщила, что Ясухиро Муто был найден мёртвым неподалёку от здания исправительной школы, из которой он вышел вчера. — Мы можем быть спокойны, — так прокомментировала эту новость Акико. «Вот и хорошо. Этот бесчеловечный монстр наказан. Получил по заслугам». Со смертью парня она давно уже смирилась, даже была не против новых отношений. Считать Иори самым дорогим человеком и смыслом жизни было опрометчиво. Это оказалось далеко не так. Девушка легко отпустила объекта своих воздыханий и продолжила наслаждаться жизнью, при этом не чувствуя угрызений совести. Да, вот она, ветреная первая подростковая влюблённость. Для кого-то она становится приятным воспоминанием, для кого-то — горьким опытом, а для кого-то — ценным жизненным уроком. Акико относилась к третьей группе, она продолжила идти навстречу судьбе с новым принципом — не поддаваться каждому мимолётному порыву своего сердца.

***

«Что происходит? Кто эти люди? Почему они кричат? Куда так торопятся? Всё расплывается… Мама, папа, и вы здесь… Что вы говорите мне? Не слышу. Авария? Машина? О чём вы? Голова болит… Веки такие тяжёлые…»

***

Прозвенел звонок. Учитель вошёл в класс и неторопливо начал свою речь: — Дети, с сегодняшнего дня мы начинаем проходить новый курс — теперь один урок в неделю у вас будет посвящён всему, что касается перерождения и соулмейтов. Все основы вы узнали в начальной школе, так что сразу перейдём к волнующим вас вопросам. Одна из учениц подняла руку. — Сенсей, скажите, можно ли переродиться больше одного раза? — Случаи многократного перерождения за всё время существования людей до сих пор не зарегистрированы, — моментально выдал учитель, — а значит — это невозможно. — А были случаи, когда человек помнил из прошлой жизни не только соулмейта? — поинтересовался другой ученик. — После перерождения человек помнит состав своей семьи в прошлой жизни, свою профессию, возраст смерти и некоторые имена. Внешность запомнить не удаётся. Даже то, как выглядит соулмейт ты узнаешь, когда его увидишь, не раньше. — Сенсей, мы перерождаемся в других разных мирах с разными людьми, или нет? — Точного ответа на этот вопрос нет, но можно предположить, что мы с вами уже могли встретиться в прошлой жизни, но просто друг друга забыли, — подростки удивлённо переглянулись, словно оценивая одноклассников заново. — Учитель, а есть ли шанс, что человек не успеет встретить своего соулмейта и переродится? — Какой интересный и уместный вопрос, — удивился преподаватель. — Неужели ты живёшь второй раз? — Да. — О, расскажи нам немного о том, что помнишь, Т/и. Девушка поднялась из-за парты и заговорила: — Я не помню своё имя. Помню, что у меня был парень и много друзей, а также то, что я попала в ДТП. — Ого! — раздался удивлённый голос одноклассника. — Выходит, ты не дожила до старости? Кто-то из девочек возмущённо призвал парня к молчанию, обвинив в бестактности. — Мне было 15 лет, — безэмоционально продолжила она. — Сейчас мне 16, я пережила прошлую себя. — Скажи, а прошлый мир похож на этот? — поинтересовалась одноклассница. — Почти ничем не отличается, города и другие населённые пункты выглядят почти также, разница просто в названиях. Урок пролетел незаметно. Девушка покинула класс и направилась домой. Как удобно — новые еженедельные уроки последние по счёту, так что можно будет смело их прогуливать, если совсем лень сидеть в школе будет. Т/и солгала. Она точно помнила своё прошлое имя — Акико. И судьбу своего парня Иори. Более того, помнила даже имя-фамилию злодея, которого ненавидела — Ясухиро Муто. Даже имена родителей остались в памяти. Но внешность была словно размытой, она ускользала, как не пыталась Акико-Т/и сконцентрироваться на ней. «Плевать. Я не хочу иметь ничего общего со своей прошлой жизнью. Есть вероятность, что я вообще не видела своего соулмейта, так зачем волноваться?»

***

Следующий школьный день ничем не отличался от других, разве что некоторые одноклассницы задали ей ещё вопросы касаемо прошлой жизни. «Блин, я что, теперь наравне с учителем по их мнению?» На перемене к ней подошла её подруга-одногодка. — Т/и, слышала новость? — спросила она, сгорая от нетерпения поделиться информацией. — Понятия не имею, о чём ты, — спокойно и незаинтересованно произнесла девушка. — Часть парней нашей школы вступили в новую байкерскую банду гопников! — воодушевлённо воскликнула она. — М-м-м, как интересно… — с сарказмом протянула Т/и. — Ой, ты просто не поняла, как это круто! — игнорируя её слова, продолжила подруга. — И что тут интересного? — Это же так необычно, у нас такого никогда не было! Тем более гопники-байкеры подходят под мой идеальный тип парней, — лукаво произнесла она. — Вот оно что, — усмехнулась Т/и. — Как называется хоть банда? — Не помню точно… — подруга задумчиво приложила указательный палец к губам, — кажется, «Поднебесье». Т/и остановилась и нахмурилась, почувствовав, как по телу пробежали мурашки. — Ты чего? «Вот блин, теперь буду ловить стрёмные флешбеки», — негодовала она. — Да нет, ничего. «Хм, неужели, если миров всё-таки несколько, кто-то из моей прошлой вселенной тоже оказался тут и решил прожить также, как и в прошлый раз? По накатанной дорожке, так сказать». — Ну ладно, я буду следить за новостями, — быстро произнесла девушка, глянув на наручные часы. — Мне пора, пока! — Пока. С мыслью, что надо будет спросить у учителя о пересечении судеб чужих друг другу людей, Т/и направилась к своему классу.

***

Школьный день пролетел на удивление незаметно. Т/и спокойно вышла из кабинета и пошла на первый этаж, к выходу. Ещё издалека, с другого конца коридора, она услышала, как шумно возле шкафчиков со сменной обувью, но, подойдя ближе, девушка увидела, что что-то не так. Спинами к шкафчикам, лицами к выходу в несколько рядов выстроились парни. Они заняли практически весь коридор. «Что за наглость?» — возмутилась девушка. Внезапно все парни в «строю» резко поклонились и прокричали: «Приветствуем, глава!» «Класс! Идея замечательная — устраивать собрание в школе». Кто-то, стоящий перед строем, заговорил что-то властным голосом. «Ладно, просто возьму обувь и тихо пройду к выходу. Мало ли, что это за банда такая», — решила Т/и. Она с лёгкостью выполнила все действия, но вот у выхода кое-что заставило её остановиться. -… и поэтому, — вещал их лидер, — банда «Поднебесье» станет… «Чего? «Поднебесье»?» Она замерла возле двери и посмотрела на главаря. Взглядом она выцепила высокого парня крепкого телосложения, с короткими светлыми, частично выбритыми волосами. Этот холодный взгляд она узнает из тысячи. «Ясухиро Муто?!» От удивления она выронила обувь, которую держала в руках. Неожиданно парень посмотрел на неё, их взгляды на секунду пересеклись. Продолжение следует)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.