ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1650
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Такемичи Ханагаки

Настройки текста
Примечания:
Соулмейт AU, в котором соулмейты попадают во временную петлю длиной в сутки, когда впервые пересеклись. Петля разорвётся только тогда, когда оба человека будут готовы принять соулмейта и провести с ним всю оставшуюся жизнь.

***

Т/и проснулась под противный писк будильника. Ругнувшись себе под нос, она отключила ненавистный предмет и села, собираясь с мыслями. — Школа… — обречённо выдохнула она, потирая глаза. Мало кто знал, как сильно девушка ненавидит учёбу, школу, домашку, ранние подъёмы и будильники. Её заветная мечта — оказаться в мире, где школы и в помине не было, где не нужно вставать в 7:00, не нужно убивать большую часть своего бодрствования на школу, можно хоть сутки напролёт сидеть дома и просто делать то, что нравится. Но это всего лишь мечты. Жестокая реальность вновь давал о себе знать громким звонком будильника, сообщая, что выходные закончились. Т/и медленно встала с кровати и поплелась в ванную. «Не дай бог ещё соулмейта встретить», — частенько думала она. В её понимании идеального мира, где она наедине с собой и своими любимыми делами, не обременённая проблемами, не было место для человека, «привязанного к ней судьбой». Тему соулмейтов она всегда обходила стороной, а если уж кто-то интересовался её мнением, она высказывалась, вкладывая в слово «соулмейт» всё презрение, какое только могла. «Если уж соулмейт — тот, который чем-то на тебя похож, то надеюсь, у моего по поводу этой судьбоносной связи такое же мнение, и мы если и встретимся, тихо-мирно разойдёмся, не портя друг другу жизнь», — думала Т/и, понимая что это очередная её мечта, ничем не подкреплённая.

***

Школьный день был таким же серым и скучным, как и все остальные. Рутина и уроки, кажущиеся бесконечными. Да ещё и предвзятое отношение родителей Т/и на мировоззрение дочери. Они считали, что та слишком драматизирует, рассказывая о том, что не хочет ходить в школу. Но ведь она даже не всё им рассказывала… — Ау, можно присесть? — донёсся до девушки бодрый и жизнерадостный голос, под стать своей хозяйке — старосте класса Т/и, Юки. — Да, — кивнула девушка, позволяя однокласснице разделить с ней стол в столовой. — Что слушаешь? — с наивной детской улыбкой спросила та, смотря на наушники Т/и. — Да так, разное, — скучающе ответила Т/ф, окинув взглядом столовую, которая на половину пустовала. «И был смысл садиться со мной?» — подумала она, вопросительно смотря на одноклассницу. — У тебя есть предпочтения в музыке? — Юки либо не заметила её взгляда, либо умело его проигнорировала. Зная её характер, скорее, первый вариант. — То, что понравится, то и слушаю, — вновь пожала плечами Т/и, отведя взгляд. Отчасти, это действительно так. Большинство песен из своего плейлиста она не искала целенаправленно. Если её завлечёт реклама какого-либо трека, она его слушает, добавляя понравившиеся в плейлист. Но есть и особая категория песен, заслуживших внимание девушки: они отражают её моральное состояние. В большинстве поётся о ненависти к школе, о всяких проблемах, о желании выпутаться из очередной ловушки жизненной проблемы. Т/и находила в исполнителях себя, она чувствовала и понимала песни, их смысл и подтекст каждой фразы. Но зачем кому-то об этом рассказывать? — Ясно, — произнесла Юки. — А мне популярные и современные нравятся. «А мне не интересно», — подумала Т/и, кивнув. — А ты на каком языке слушаешь? — не умолкала Юки. — На японском и русском. — Ого, на русском! Можешь посоветовать мне что-нибудь? «Если подумать, не про смерть и депрессняк у меня…» — попыталась вспомнить подходящие треки, задумалась Т/и. — Ну, есть песня «Днями-ночами», — произнесла она, задумавшись. — Я послушаю её, назови исполнителя! — с энтузиазмом сказала Юки. Продиктовав нужную информацию, Т/и понадеялась, что староста наконец отстанет, и, к счастью, прозвенел звонок на урок физики, куда девушка не торопилась. А вот отличница, спохватившись, собралась и умчалась на урок.

***

Наконец-то учебный день закончился. На физике учительница дала неожиданную небольшую контрольную работу. Работы-тесты она успела и проверить и даже указать классу на их ошибки. Половина учеников не справилась, в том числе и Т/и. «Да уж, — думала она, бросая ручку на парту. — Теперь настроения ноль». В метро в этот день было довольно людно, как на станции, так и в вагоне. Т/и вновь включила музыку в наушниках, не замечая ничего вокруг. Дома всё было как обычно: домашние обязанности, учёба, просмотр аниме. Правда, было одно изменение: вечером ей написала Юки. «Приветик! Я послушала ту песню, она бесподобна! А перевод такой трогательный! Правда русский звучит слегка грубовато, но всё равно очень классно!» Прерывая этот поток позитива, Т/и написала ей: «А откуда у тебя мой номер?» «Учитель дал. Оказалось, что у меня есть номера всех одноклассников, кроме тебя, хи» «Рада, что тебе понравилась песня», — внезапно для самой себя написала Т/и. Юки незамедлительно ответила в привычной манере, и девушка не заметила, как они начали активно обсуждать музыку и разных исполнителей. Беседа продлилась весь вечер. Т/и и не заметила, как пролетел очередной её день.

***

Утро. Ненавистный звук заставил девушку проснуться. «Эх, я так не хотела просыпаться…» — обречённо думала она, поднимаясь.

***

— Я ушла, — безэмоционально бросила она, проходя мимо кухни, где завтракали родители. — Уже уходишь? — обеспокоенно вздохнула мама, выглянув в коридор, наблюдая за обувающейся дочерью. — Ага, — тем же тоном ответила она, выходя из дома. «Блин, вчера же говорила, что завтракать не буду», — злилась она, добираясь на метро до школы.

***

Посмотрев в расписании, какой у неё урок, Т/и направилась к нужному кабинету. Но, к её удивлению, в классе сидели другие дети, общаясь, как ни в чём не бывало. — Эм… — пробормотала себе под нос девушка, недоумевая. Её появление привлекло внимание учеников. Дети удивлённо повернули к ней головы, замолкая. — Тебе что-то нужно? — дружелюбно спросила симпатичная улыбчивая девушка, всем видом излучая позитив. «В каждом классе есть своя Юки», — хмыкнула Т/и. — Нет, я, наверно, уроки перепутала, я пойду, — без каких-либо эмоций произнесла она. Всё, что касается школьной рутины — скучно и неинтересно. Неспешно идя по коридору к расписанию, Т/и гадала, как же она могла проглядеть? Пойти не та тот урок? До звонка ещё приличное время, она успеет найти свой класс. «Странно», — сделала вывод девушка. Она смотрела на расписание, где чётко значилось, что в пятницу у неё первым уроком химия. Но в химии не её класс! Мимо по коридору прошёл один из её одноклассников, Т/и тут же окликнула его. — Эм, у нас биология, — ответил он на её расспросы. «Что? Биология была вчера! Неужто я перепутала даты?»

***

Первый урок шёл очень медленно, но не для Т/и. Погрузившись в размышления, она не заметила, как быстро пролетело время. «Но ведь четверг был вчера! Неужто мне приснилось? Ну да, точно, как я могла поверить, что одноклассница и правда сама со мной заговорит?» В столовой было так же оживлённо, как обычно. Смирившись с тем, что у неё разыгралась фантазия, Т/и по привычке отдала всё внимание завтраку и песне в наушниках. — Ау, можно присесть? — раздался знакомый голос. Замирая от недоумения, Т/и выдохнула: — А-ага. — Что слушаешь? — поинтересовалась староста, как только села. Начиная медленно догадываться где-то глубоко в подсознании в том, что происходит, Т/и произнесла: — Да так, разное.

***

Метро — отличное место, где можно что-либо обдумать. Из вагона ты никуда не денешься, никому нет до тебя дела, и так как передвижение — жизненная необходимость, никто не предъявит тебе претензии о том, что ты сидишь и бездельничаешь. «Неужели вчера я встретила этого? — с презрением и недоумением одновременно размышляла она. — Да уж, надеюсь, это произошло на станции, в толпе, и мы никогда не встретимся». Внезапно в закрывающиеся двери вагона запрыгнул светловолосый паренёк. Он громко тяжело дышал, согнувшись почти пополам, схватившись за поручень. «Я не могла не заметить его вчера, это точно! — напряглась Т/и. — Это он». Она рассмотрела парня. У него светлые волосы, уложенные в небрежную высокую причёску, пара синяков на лице, большие голубые глаза, небрежная школьная форма. «Типичный школьник», — вынесла вердикт девушка. Парень тем временем выпрямился и, потирая большим и указательным пальцами подбородок, задумался о чём-то. И судя по его внешнему виду, его размышления явно зашли в тупик. Эмоции на его лице сменялись с необычайной скоростью: то мелькало удивление, то недоумение, то сожаление, то вновь задумчивость. Мимика была настолько яркой, что придавала виду парня комичности. «Забавный чудик», — усмехнулась в кулак Т/и. На следующей остановке парень, полный решимости, покинул вагон. «Вот мы и свиделись, соулмейт», — чувствуя превосходство в том, что она узнала, кто он, а парень — нет. Продолжение следует)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.