ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1650
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Саус Терано 3

Настройки текста
Саус медленно открыл глаза, замечая непривычно белый потолок. В голове тут же всплыли события вчерашнего вечера: он задал трёпку больше 100 человек, а потом его с лёгкостью до полусмерти избил «небожитель», глава «Свастонов Канто», Сано Манджиро. «Досадно», — подумал парень, оглядываясь. Движения головой отдавались неприятной болью в шее, да и во всём теле чувствовалась знакомая скованность. Такое бывает только после избиения. Он, намереваясь ощупать своё лицо, оценивая на предмет повреждений, поднял правую руку, скользнув по ней взглядом. — Что за?.. — вслух произнёс он. Число на его запястье никогда не было таким маленьким. Он, сделав вывод, что серьёзных ран на теле нет, или, по крайней мере, уже нет, оглянулся. «Всего-то, — усмехнулся он, — избавиться от капельницы и пары проводков, да раз плюнуть!» Ещё после того случая, когда он словил две пули в одной перестрелке, прошедшие его плечо насквозь, он сделал вывод, что чрезвычайно живуч. С тех пор какие бы побои он не получал — ему хоть бы хны. Даже от самых тяжёлых повреждений спустя пару дней не оставалось следа. Организовать побег из больницы? Легко! Саус без труда поднялся с кровати, избавился от всего ненужного (от медицинских приспособлений), он решительным шагом направился в коридор, замечая, что на нём надеты лишь тонкие светло-серые штаны, что были ему слегка короткими, скорее всего, в этой больнице нет ничего ему по размеру. Отмечая, что число стало увеличиваться без движения с его стороны, Терано ускорился.

***

Т/и на секунду замерла в испуге, смотря на парня, но тут же взяла себя в руки, бросила быстрый взгляд на Сэчико, которая уже была прекрасно осведомлена о нежелании девушки знакомиться с соулмейтом в ближайшее время. Тем временем к парню подбежали 3 врача, окружая и пытаясь его остановить, хотя останавливать-то было и не от чего. Саус просто выбежал в коридор и оглядывался, одаривая людей своей пугающей, но завораживающей ухмылкой. Парень заметил преграду на своём пути, его лицо исказилось от злобы, он гневно смерил взглядом людей, что были больше чем на голову ниже его, и что-то угрожающе им произнёс, бросая короткие взоры на своё правое запястье. Т/и и Сэчико переглянулись, после чего медсестра кивнула на дверь, намекая на побег девушки, а сама направилась в сторону поднявшейся неразберихи на случай, если Терано умудрился её запомнить. Она остановила бегущего посетителя больницы, призывая его и других людей сохранять спокойствие, вопросительно посмотрела на одного из врачей, без слов спрашивая, нужна ли её помощь. Получив отрицательный ответ, медсестра решила вернуться в комнату для персонала или же на своё рабочее место, не горя желанием делить одно помещение с опасным гопником. Кое-что от Т/и она утаила: до неё дошли слухи, что Саус — глава одной из группировок, участвовавших в той стычке. Это были лишь слухи, которые вполне могли оказаться лживыми, да и девушку, слегка напуганную от того, кем является её соулмейт, не хотелось лишний раз расстраивать.

***

Т/и выбежала из больницы, направляясь в сторону дома, не отрывая взгляда от запястья. Число постепенно увеличивалось, девушка рвано выдохнула, не останавливаясь. Впереди показались проезжая часть и тротуар, заполненный прохожими. Дабы ни в кого не врезаться, Т/и отвлеклась от созерцания своей руки, сосредоточившись на дороге. Вскоре она почувствовала, что бежать больше не может и перешла на ходьбу, высматривая место, где можно остановиться и перевести дух. Такое место вскоре нашлось: тихий переулок в тени, скрытый от чужих глаз. Девушка свернула туда и, оперевшись об стену, села на корточки, пытаясь отдышаться. Всё-таки она не готова пока общаться со своим соулмейтом, он, как не смотри, опасный и агрессивный, в обществе таких Т/и не могла вести себя спокойно, постоянно находясь в напряжении, ожидая от человека чего угодно. Успокоив дыхание и сердцебиение, Т/и оценила, как далеко она находится от дома. Девушка ещё раз проверила число на запястье и ужаснулась: оно было ничтожно маленьким, стремительно уменьшаясь. Т/и похолодела: её соулмейт где-то рядом и сейчас, скорее всего намеренно, сокращает дистанцию между ними. Она оглянулась, оценивая местность: неизвестно, с какой стороны переулка появится он, стоит ли вообще двигаться, есть ли смысл сопротивляться? Девушка поднялась и разместилась на середине пути, чтобы иметь шанс быстрого побега при любом раскладе, вновь приседая, стараясь быть как можно более незаметной. Число сократилось практически до нуля, отчего девушку прошиб холодный пот, её руки слегка затряслись. «Вот дура, надо было убежать!» — корила себя Т/и. Только она хотела встать и покинуть переулок, как совсем рядом раздался грубый мужской голос: — Эй, Вы! Минуту, мужчина! — послышалось из-за угла. — Куда Вы идете… стоять! Вздрогнув от неожиданно близкого резкого стука позади себя, девушка вздрогнула. Она подскочила с места и выглянула из-за стены, распознав в невнятном ответе голос того самого мужчины — ее новоиспечённого соулмейта. Стоило только Т/и аккуратно взглянуть на происходящее в паре метров от нее, как она лицезрела живописную картину: двое мужчин в полицейской форме облепили Сауса, не давая ему пройти. Не смотря на внушительные телосложение и рост, сотрудники правоохранительных органов выглядели комично безобидными малявками рядом с двухметровым Терано, что в сравнении с ними выглядел грудой мышц. Странно было то, что он, при всей своей комплекции, мог в любой момент раскидать этих двоих как котят, оборвав их жалкие попытки задержать себя; Саус почему-то тупо застыл, периодически отмахиваясь от напирающих полицейский как от назойливых мошек. Кажется, больше всего его волновало запястье — он пялился на него пустым взглядом, словно абстрагировался от всего происходящего, устремив мысли на число, отраженные на руке. Проследив за его взглядом, Т/и зажала рот ладонью — ее чуть не вырвало. Чуть выше запястья рука Сауса слегка кровоточила, а кожа выше слегка посинела. Девушка только недавно стояла над спящим парнем на расстоянии вытянутой руки в больнице, и тогда она заметила кучу капельниц, иглами уходящих в его вены. Воображение живо нарисовало картину того, как парень зажимает в огромном татуированном кулаке все пластиковые трубки разом и рывком избавляется от них, пуская себе кровь сразу в нескольких местах. «Да он псих…» Понятно, почему он вызвал такое рвение его задержать и запихнуть в машину у полицейских. Двухметровый шкаф в больничных штанах, босой, с голым торсом, да ещё из кровоточащей рукой, идущий по улице, не может не вызвать шок и некий протест у внутреннего голоса здравого смысла. Сотрудники правоохранительных органов, тем временем, уже покумекали меж собой и сделали вывод, что парень ненормальный, и его после отделения лучше сразу в психушку. — Стойте! — Т/и через секунду оказалась возле этой кучи сцепившихся людей. — Я знаю его. Те на секунду переглянулись и, отступив, но не ослабив бдительность, обратились к девушке: — Он с Вами? — Ну… да, мы из больницы, — частично сказала правду та. — Он мой соулмейт. В подтверждение своих слов Т/и выставила вперёд руку запястьем вверх, демонстрируя цифру 0 всем троим. Саус на это лишь молча хмыкнул, вновь задумчиво устремив взгляд вникуда. — А… ну, тогда… давайте мы доставим вас в больницу, — смягчились вконец растерянные полицейские. — Было бы очень неплохо!

***

Девушка толкнула стеклянные двери больницы, выходя на плитку, залитую оранжевым закатным солнцем. За ней вышел высоченный парень с полувыбритыми волосами, завязанными в хвостик. Ему наконец-то вернули одежду. Т/и первая нарушила молчание: — Ну и устроил же ты с полицией… Мог бы им объяснить… А, ладно, удивлена, что ты их вообще не избил. — Да, ты на меня плохо влияешь, — отозвался шкаф. — Что? — Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.